Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Кто-нибудь в курсе, ГКП в Кировском районе с какого возраста дают? И где? Или уже всё выдали?

Olesya_87
Или уже всё выдали?

выдали еще в августе
числа 11....я опоздала на 3 дня,было уже поздно...

Dali
числа 11....я опоздала на 3 дня,было уже поздно...

в середине года тоже выдают, в прошлом году так было.

olik
в середине года тоже выдают, в прошлом году так было.

Вот и я помню, что в прошлом году в декабре ещё давали.

Dali
выдали еще в августе

Т.е. тем, кому неполные 3 года, тоже давали?

Olesya_87
Мы получили по майскому распределению в июне путёвку в Верх-Исетском районе, должны были пойти с 1 сентября. До сих пор сидим дома. Группа не открыта, т.к. нет ни няни, ни воспитателя. Когда будут - неизвестно. Аналогичная ситуация ещё как минимум в 4-х садиках Заречного, кроме нашего. Так что получить путёвку - полдела

Вы дома сидите и прокуратура сидит без дела ... Напишите в прокуратуру, пусть хоть прокуратура поработает ;)

здешняя
Напишите в прокуратуру, пусть хоть прокуратура поработает

А смысл? На 45 садиков В-И. района 8 листов вакансий. Вы думаете, резко найдутся няня и воспитатель? А мне с 3-хлетним ребёнком, да ещё и на 7-ом месяце как-то не хочется бегать по кабинетам чиновников, нервы дороже...

Olesya_87
А смысл?

во-во, из темы в тему ищут смысл пикетов, голодовок и писем правительству ... а тем не менее, после 5-ти лет "войны" Мишарин начал хоть какие-то поползновения ... пусть не радужные (выгоняя школы из зданий садиков) или не понятные (как его программа о нескольких миллиардах рублей) ... но двигают попой-то ...
тоже писали "а смысл писем и пикетов?"
Видимо, хоть какой-то да смысл есть ...
И обращения в прокуратуру хоть не все, но всё же решаются в пользу родителей ...

Olesya_87
Вы думаете, резко найдутся няня и воспитатель?

это не наша с Вами головная боль ...
Это прописано в должностных обязанностях чиновников ... они должны укомплектовывать штат сотрудников ... Вот пусть и выполняют свои должностные обязанности, они за это получают зарплату из наших налогов ...
Чего Вы им облегчаете жизнь???
Чем они Вам облегчили жизнь? За Ваши же уплаченные налоги???

Olesya_87
А мне с 3-хлетним ребёнком, да ещё и на 7-ом месяце как-то не хочется бегать по кабинетам чиновников, нервы дороже...

Ваш выбор --- можете заламывать руки к небу ... не хочется бегать - значит не надо делов-то?!

здешняя
тем не менее, после 5-ти лет "войны" Мишарин начал хоть какие-то поползновения ... пусть не радужные

То-то и оно... Не вижу реального улучшения ситуации, разве что на бумаге...

здешняя
это не наша с Вами головная боль ...

По факту получается, что наша :( . Цитирую чиновников ОО: "Ваши дети - Ваши проблемы. Мы Вам ничего не должны!"

здешняя
Это прописано в должностных обязанностях чиновников ... они должны укомплектовывать штат сотрудников ...

Мне в ОО сказали, что у них нет отдела кадров, поэтому ничем помочь не могут.

здешняя
не хочется бегать - значит не надо

Если бы я знала, что есть хоть какой-то шанс, что ситуация исправится, я бы побегала, а просто потратить время, нервы и замучить ребёнка (который, кстати, не будет спокойно ходить со мной за ручку или тихо сидеть в очередях), нет уж... После весеннего распределения в Ж/д районе, при котором очередникам-2-хлеткам и 3-хлеткам не досталось ни одной путёвки, были поданы коллективные иски в прокуратуру. И что? Кому-то путёвку дали? Нет...

здешняя
И обращения в прокуратуру хоть не все, но всё же решаются в пользу родителей ...

И про такие решения слышали... Типа по решению суда должны предоставить ребёнку место в детском саду, а потом чиновники ОО оспаривают это решение из-за невозможности его выполнения. А в моей ситуации какое решение могут вынести? Обязать в 10-дневный срок укомплектовать садик персоналом? Абсурд...

здешняя

Зачем вы советуете беременной, на 7 месяце бегать по прокуратурам. Ей о родах думать надо. Тем более, ей на работу срочно не надо.

мама
ей на работу срочно не надо.

Мне на работу - нет, а вот ребёнку в детский коллектив срочно надо :boom: .

мама
Зачем вы советуете беременной, на 7 месяце бегать по прокуратурам. Е

насмешили. куда бегать то? письмо пишете электронное - щас у всех есть ящики, на форуме то точно меньше шансов что-то получить - тут путевки не выдают
вот и пишите что в связи с мизерной зп в садах нет персонала, и что вас как гражданина рф уплачивающего налоги очень беспокоит зачем тогда содержать "управление образования" если образования как такового нет

nafanya
письмо пишете электронное

Ответ, насколько я знаю, должны дать в 30-дневный срок. В электронную приёмную один раз я уже обращалась, ответ мне прислали письмом по обычной почте. Между запросом и ответом прошло 1,5 месяца. Да и ненадёжный это вариант. Никакого подтверждения того, что письмо существовало, не будет, т.к. не будет заверенной копии. Поэтому его могут запросто потерять. В нашем государстве "без бумажки ты букашка".

письмо мне пришло,что по информации ОО в начале декабря 2011 года будут открываться 2 новых садика и мне туда выдадут путевку в первоочередном порядке)вот
верить или нет?

Dali
письмо мне пришло,что по информации ОО в начале декабря 2011 года будут открываться 2 новых садика и мне туда выдадут путевку в первоочередном порядке)вот
верить или нет?

А откуда письмо-то?
Я тут электронную очередь проверяю, за 3 недели аж на 47 человек подвинулась:) Появляется слабая надежда на то, что нам дадут путевку этой весной....

Dali
верить или нет?

Верить :) ,скорее всего решение на основании протокола комиссии.Вот только вопрос ,когда открытые в декабре садики начнут функционировать :(

Lory
А откуда письмо-то?

из прокуратуры...
я в Ед Россия обратилась-мне ничем не помогли,но видимо запрос в прокуратуру отправили

Hariзma
Вот только вопрос ,когда открытые в декабре садики начнут функционировать :(

а прогнозы?

Dali
а прогнозы?

Не может быть никаких прогнозов... Зависит от того, насколько быстро персонал наберут.

Девочки, поделитесь мнением))) Сходила в администрацию, чтобы узнать номер очереди. Родились мы 27 июля 2008г.(счастливчики))))) Мне там с таким радостным лицом сообщают, что мы 536 в очереди и у нас все шансы найти себя в списках в мае следующего года . Расскажите это как??? Если в три года очередь сдвинулась всего на 300 человек, то с какой радости она для четырехлеток подвинется на 500??? Я так догадываюсь, такой ответ дают всем мамочкам, чтоб они не топали ногами, не кричали и не требовали, а так вроде пообещали и долг свой выполнили %)???

киса-муся
536 в очереди

Не верьте этой цифре. Она не отражает действительность. В этом году по Вашей возрастной группе дошли до февраля 2008. Сколько будет путёвок в следующем году для 4-хлеток - неизвестно. Мне объяснили, что в следующем году даже в те садики, где сейчас 2 группы 2-хлеток, будут набирать только одну группу этого возраста. Другую оставят для деток постарше. Выберут самый проблемный возраст. Может, это будут 3-хлетки, может, 4-хлетки. Пока неизвестно. Так что ждите майского распределения, там видно будет...

Dali
я в Ед Россия обратилась-мне ничем не помогли,но видимо запрос в прокуратуру отправили

так тоже можно - они отправляют непосредственно в тот орган, который может проверить все что вы написали - проверками ОО занимается прокуратура. зато такой метод чем хорош - каждая служба должна официальный отчет "наверх" послать - то есть есть кому подпинывать, и всякую ерунду уже не напишешь

Olesya_87
Не верьте этой цифре. Она не отражает действительность. В этом году по Вашей возрастной группе дошли до февраля 2008.

Спасибо ;)
если честно я не только цифре, но и обещаниям про майские списки не верю(((, но вдруг...)

киса-муся
но вдруг...

У нас в Верх-Исетском с такими номерами в этом году путёвки получали ...

nafanya

• каждая служба должна официальный отчет "наверх" послать - то есть есть кому подпинывать, и всякую ерунду уже не напишешь

ну да
я выдохнула,когда из прокуратуры письмо это пришло...
а то с ОО письмо еще,видимо,в пути...11 числа уже как 2 месяца....

Olesya_87
В этом году по Вашей возрастной группе дошли до февраля 2008.

В этой возрастной группе в первое распределение попали все, кто встал на очередь до 15 апреля 2008. Потом было дополнительное. Мы встали в конце мая 2008 года, путевку дали, в конце августа позвонили и пригласили, сейчас уже в садки ходим :) . Так что

киса-муся

у вас есть все шансы в след. году получить путевку в садик. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы