Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

semanteka
в группах по 20 человек

:) верите?

Доминика_екб
завтра будем решать что с ней делать...

тут только два варианта: или берете и идете в сад, или отказываетесь ...

Доминика_екб
сегодня решили с путевкой вопрос просто ее перепишут на садик в который мы уже ходим...

а в сад, в который ходит ребенок, как попали? Устроились родители туда работать или за взятку?

Seaside
реально ли получить место в 1,10 (или ровно в 2 года)?

от Вас зависит ...
от Вашей настойчивости и знания законов ...

irina_A
таких не возьмут

Зря Вы так думаете... У нас в садик взяли на должность воспитателя молодую девушку с экономическим образованием. Правда, после родительского собрания она сбежала, но это к делу уже не относится...

olik
Ну только такие и найдутся.

Сейчас во всех садиках большинство именно такие, т.к. работать за такую зарплату на такую ответственную работу мало кто идёт без необходимости :( .

irina_A
верите?

А сколько на самом деле? Интересует, прежде всего, возраст 2-3 года.

irina_A
таких не возьмут :)
не утрируйте :)

Почему, берут. :)

Olesya_87
Сейчас во всех садиках большинство именно такие, т.к. работать за такую зарплату на такую ответственную работу мало кто идёт без необходимости :( .

Ну вот этим и фигово, что все-таки в садах, которые работают давно и коллектив более-менее устоявшийся, в отличие от новых садов.

Olesya_87
А сколько на самом деле? Интересует, прежде всего, возраст 2-3 года

в сентябре 2009 года в МДОУ 468 в группе 2-3 года было 25-27 чел по списку (точно не помню) ... Конечно, ходили не все ...
сейчас сын ходит в другой сад, по списку 23 чел ...

irina_A
в сентябре 2009 года в МДОУ 468 в группе 2-3 года было 25-27 чел по списку

Меня интересует набор этого года, потому что раньше мудрили с уплотнением, поэтому количество детей в группах было запредельным.

olik
Ну вот этим и фигово, все-таки в садах, которые работают давно и коллектив более-менее устоявшийся, в отличие от новых садов.

Сад, о котором я писала, работает уже 22 года, но текучка кадров очень большая (заведующая озвучила, что у неё на сегодняшний день числится 10 сотрудниц в декретном отпуске %) , и на 12 групп всего 4 нянечки :=-O: ).

По официальной информации в Кировском районе планируется открытие детского сада на Советской, 19а на 110 мест. Не могу понять, сколько там будет групп какого возраста? По одной группе для 3-х,4-х,5-и,6-илеток - это 80 мест, плюс 15 мест для 2-хлеток, в общей сложности получается 95. Неужели там ещё и ясельная группа будет (с 1,5 лет)? Сомнительно... Подскажите, кто знает, как поделить 110 мест по возрастным группам?

Olesya_87
По одной группе для 3-х,4-х,5-и,6-илеток - это 80 мест, плюс 15 мест для 2-хлеток, в общей сложности получается 95

откуда такие цифры? ;) Таких норм давно нет ведь, 20 и 15 - это уже ушедшие в прошлое данные, нормы уже существенно большеСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:57

Клюква
20 и 15 - это уже ушедшие в прошлое данные

Почитайте СанПин 2.4.1.2660-10. Нормы именно такие: до 3-х лет - максимум 15 человек в группе, с 3-х - максимум 20.

Olesya_87
Почитайте СанПин 2.4.1.2660-10. Нормы именно такие: до 3-х лет - максимум 15 человек в группе, с 3-х - максимум 20.

Почитайте Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164 ;). Пункты про количество детей в группах исключены из СанПин

Сейчас это звучит так:
"5. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции:
"Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка".
Посчитайте количество метров в игровых детского сада и поделите на 2,5 (или 2 для яслей :)). Никто не говорит, что там помещения одинаковые ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:16

Клюква
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164

Это Постановление признано незаконным. Уплотнение в этом году запретили. А на СанПин, который я указала, ссылалась заведующая одного из садиков. Сказала, что всё должно быть по этой книжечке.

Olesya_87
Это Постановление признано незаконным.

Ссылку на документ? Кем именно и когда?

Olesya_87
Уплотнение в этом году запретили.

уплотнение - это местная история, к этому отношения не имеющая. При "уплотнении" было по 30 детей в группе. А сейчас около 20 в яслях и 25 в прочих

Olesya_87
А на СанПин, который я указала, ссылалась заведующая одного из садиков

Ну да. Вот он - base.garant.ru/12178427/ Где там про 15-20 детей? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 18:33

Клюква
Где там про 15-20 детей?

Цитирую: "В группе ясельников (от двух месяцев до одного года) должно быть не более 10 человек. В группе от одного года до трех лет – не более 15. Если же в одной группе дети от двух месяцев до трех лет, то в ней может быть не более 8 человек. В группе от трех до семи лет не более 20, (оптимально - 15 человек). В разновозрастных группах от 3-х до 7-и лет - не более 10 человек."
Возможно, у меня другая редакция, но в ОО мне озвучили те же цифры. Да и как ни крути, 110 у меня всё равно не делится. Поэтому и спрашиваю тех, у кого садик рассчитан на такое же количество мест, может, просветят, сколько там групп и по сколько человек в реальности.

irina_A
а в сад, в который ходит ребенок, как попали? Устроились родители туда работать или за взятку?

Муж работает в садике...

irina_A
тут только два варианта: или берете и идете в сад, или отказываетесь ...

а еще есть третий, согласие заведующей принять ребенка, нам выписали путевку в садик в который сейчас дети ходят

Olesya_87
Да и как ни крути, 110 у меня всё равно не делится

в 262 садике (такое же здание,как и на Советской,19, открыт год назад) 2 средних группы было- в одной дети 4-4,5 года, во второй 4,5-5.(сейчас они стали старшими группами уже). И в группах ровно по 20чел по списку (в младшей группе не знаю,сколько детишек), т.к. нет спален

Девочки, представляете, ходили мы в ОО. По эл очереди 29-ые. так нам там сказали, что хотя и открываются новые 2 садика в Пионерском, чтобы мы особо не надеялись на получении путевки в этом году. а вот на след год есть реальные шансы попасть в садик.

Xomik
а вот на след год есть реальные шансы попасть в садик

ну так еще бы
у нас в след году тоже реальные)

Xomik
открываются новые 2 садика в Пионерском

Где? В списке планируемых есть Советская и Малышева, но садик на Малышева всего на 80 мест, значит, он с 3-х лет, т.е. возрастная группа не наша, да и это ВТУЗгородок. И на Советской всего одна группа на возраст 2-3 года будет.

Olesya_87
В списке планируемых есть Советская и Малышева

а когда они откроют?
если с января он в эксплуатацию будет введен, моему сыну уже будет ровно 3 года-он в какую группу пойдет получается?

Dali
моему сыну уже будет ровно 3 года-он в какую группу пойдет получается?

Возраст всегда определяется на 1 сентября, поэтому пойдёт в группу 2-3 года.

Dali
а когда они откроют?

Предлагаете погадать? Это непредсказуемо... Пока документы оформят, пока персонал наберут. Это запросто может растянуться на несколько месяцев :( .

Olesya_87
Это запросто может растянуться на несколько месяцев :( .

%) песдес.....

Dali

Возьмём, например, 504-й садик (ЮЗ Верх-Исетского района). В прошлом году открыли в январе, путёвки выдали в марте. Ещё в июне часть детей ходила на неполный день. 36й садик (ВИЗ) - аналогично. Предлагаю Вам настраиваться на реальность, но верить в лучшее ;) !

Olesya_87
Предлагаю Вам настраиваться на реальность

:( да кк бы я настроена...тока блин все равно в шоке...ну это же все равно лучше,чем получить в мае путевку и ходить с сентября?
в след. году мы стопудово проходим по очереди)

Dali
лучше,чем получить в мае путевку и ходить с сентября?

Ну-ну... Мы получили по майскому распределению в июне путёвку в Верх-Исетском районе, должны были пойти с 1 сентября. До сих пор сидим дома. Группа не открыта, т.к. нет ни няни, ни воспитателя. Когда будут - неизвестно. Аналогичная ситуация ещё как минимум в 4-х садиках Заречного, кроме нашего. Так что получить путёвку - полдела :( .

Olesya_87
До сих пор сидим дома

%) капец..
но чую я,что у нас, возможно, будет так же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы