Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

stalina1983
Мы сегодня получили путевку ,хотя нам получать 19 мая.

Как вам это удалось я тоже просилас раньше, но нам не дали.

stalina1983
Мне получать 19 мая , дак мне не дали ,говорят приходите согласно времени ...

так-то правильно сказали вообще-то

28
я тоже просилас раньше, но нам не дали.

все такие продуманные - вообщееееееееееее

stalina1983
Кто знает 588 нормальный садик?

двое знакомых туда детей водили - нормально вроде, особых претензий не было

28
Как вам это удалось

вот тоже интересно

SSvetok
в том году еще можно было- народ успел , сейчас сложно т.к куча провероки прочего неберутся .

Ну здравствуйте)))вот они в марте пошли,2011 года))

stalina1983
применяют разные способы и методы получения..

пипец, хитровыдуманные :( :(

stalina1983 интересно, а вы какой способ применили?

ZEBROchka
stalina1983 интересно, а вы какой способ применили?

а эта Дама хоть куда без мыла влезет- "мозг" у нее такой

Девочки я здесь новенькая, :) написать сюда меня заставило великое возмущение!!!! мы 10 мая ходили к теткам которые очередь распределяют и смотрели списки очередей. Возникло столько вопросов, навешали нам столько лапши...что и не знаю даже правда это или нет. Может вы со стороны подскажите. Дело вот в чем: сыну моему 2,3 года, я силно и не надеялась на садик..для интереса сходили, в льготники мы мы входим не в какие, на очередь встали 14 пареля 2009 были 823, потом 786, и в последний просмотр стали 795, вверх растем:). в тех списках нас не числилось, но почему то числились дети которые встали на очередь позже нас, причем там два списка : льготники и обычный висел. списки составлени по дате подачи заявления, а не по дате рождения.

1.почему нас нет?
2.что с электронной очередью твориться?
После часа простоя в "загоне-коридоре" нас допустили в святая святых задать (пикнуть) свои вопросы. Наслушались--как воды напились(как сказала наша бабушка бывший партийный работник "мафия не победима":))
Их ответы: электронная очередь по всему городу очередь, районы тут не учитываются;
скачит очередь так, потому что люди из района в район переезжают и очередь то вверх то вниз прыгает(но она же городская,...причем тут районы понять не могу((вразумительного ответа не было)
распределили у них 500 мест, очередь у нас не уменьшилась, так как еще документы фактически не оформлены, и в очереди видно будет только к августу-сентябрю, номер на следующий год!
теперь списки: 1 список льготники, а второй оказывается ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ, до октября 2008 года, т.е. в следующий раз будут выдавать еще этим первоочередникам да нас которые, а уж потом может и обычные дети пойдут...в этом году выдали путевки 14 детям не очердикам и не льготникам, ха-ха, жесть(( Мы спросили , а откуда в будующем году возьмутся места в младшую группу, ведь туда переведутся эти льготники, которые в этом году пойдут в садик, нас уверили что места будут(что-то не верится мне,они их наколдуют что ли). И очередь эта абсолютно не прозрачная система, сделана для месных чиновников, они говорят что их коммисия проверяет, а прикол-то в том, что их сотрудники-то и входят в комиссию.
Сегодня сюжет показывали не с нашего района таже ситуация, очередь растет вверх, принимают не понятно кого, распределили там около 600 мест по той же льготной системе.заходили к ним с камерой , в одном кабинете сидит тетя как дурочка улыбается, в другом закрылись на ключь, если бы им не было что скрывать, почему бы не дать пояснения, а они спрятались...у меня вопрос, а что у нас около 1100 льготников только в двух районах...там не льготники пошли 20 человек. неужели так много льготников, что то как то не в заправду. Там мамочки собираются коллективное письмо писать в прокуратуру с проверкой. Я бы тоже написала!!! Кировский район, кто хочет присоединится давайте тоже напишем заявление на проверку деятельности этих людей, и электронной очереди. Один человек может и потонуть в этом потоке, а коллективное письмо не пропустят мимо ушей. Напишите ваши мнения пожалуййста:)

Завел проблемы в Демократор

по письмам пакета по катастрофе с детскими садами, компенсациям родителям, повышении финансирования детсадов в два раза

www.democrator.ru/problem/4606 главе города
www.democrator.ru/problem/4607 губернатору
www.democrator.ru/problem/4608 Президенту

Поддержите проблемы.

Писать надо, требовать включения родителей в комиссию, требовать ВСЮ очередь!

И вот получили ответ:

"АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
пр. Ленина, 24а, г. Екатеринбург, 620014 И.В. ЩИТОВОЙ
Тел. 371-50-87, факс 371-80-37
30.03.2011 № 380 - 2803/ 1 – 1063
На № от
О предоставлении информации
Уважаемая Ирина Викторовна!
На Ваши предложения по решению проблем обеспечения детей дошкольными образовательными учреждениями Администрация города Екатеринбурга сообщает следующее.
Состав районной комиссии по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений определяется постановлением (распоряжением) главы администрации района. Представители педагогической и родительской общественности в состав комиссии включены.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tanusiik
Кировский район, кто хочет присоединится давайте тоже напишем заявление на проверку деятельности этих людей, и электронной очереди.

С удовольствием бы,тока меня нужно тыкнуть,куда сходить,что сказать и где подписать.
Организатор из меня никакой!!!
Волнует очень проблема-почему летние детки в пролете??? :( зла не хватает...

я надеюсь народу много наберется, я тогда схожу, мы с бабушкой нашей возмущены очень не прозрачностью системы, они говорят что это тайна личных данных, я тогда в ближайшее время про заявление в прокуратуру узнаю и письмо подготовлю, а там дело за вами, я и одна могла бы отнести, но сами понимаете...один в поле не войн, я была бы очень рада за деток по льготам, но меня сомнения гложут что это именно по льготам, поэтому и хочется проверить.А так: со стороны мнения очень хотелось бы послушать, может я однобоко сужу, и чего-то не вижу...;)

Tanusiik
я была бы очень рада за деток по льготам, но меня сомнения гложут что это именно по льготам, поэтому и хочется проверить

+10000000000 Ну вот например " Льготники" %) :

Sabrosa
Ну здравствуйте)))вот они в марте пошли,2011 года)) Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 00:41

и у меня тут вопрос возник еще один: если мы в общегородской очереди 700какието, в нашем районе распределили около500 мест, в другом еще 600, и сколько таких районов, то общегородская очередь уменьшилась на 1100 чел?(примерно) что ли, где логика? я точно не понимаю чего то

Tanusiik
если мы в общегородской очереди

:P ой ну наврут, недорого возьмут, а все уши развесили.......... ну вы че люди. напишу стописятвосьмой раз - вы встречали на форуме человека с номером ну хотя бы 5, а уж тем более 17, у всех номера в пределах 2тысяч - потому что очередь а)не единая по городу б)не единая по возрастам (в каждой возрастной группе начинается с начала отсчет)
и уж тем более не прозрачная. мой совет - пишите письменно заявление от себя в отдел образования - излагайте все доводы, в двух экземплярах (второй с подписью о принятии себе)
потому как при любой проверке смотрят бумажки а не то что кому и как сказал
да и не советую вообще в госорганы ходить "поговорить" . правда у них только на бумаге, хоть и завазелированная

Lyalya81
Девочки, простите может вопрос ни к месту... Идем за путевкой 18 мая. Надуюсь, что будет выбор! Живем во Втузгородке! Какой садик лучше всех? Какой попросить, если вдруг такая возможность будет?

Не поверите, даже Втузгородок большой
а садики какие ближе к Вашему дому?
По САНПИНу д/сад должен находиться в пределах 500м ;)
Учитывайте как Вы будете водить ребенка зимой и осенью под дождем?
Есть возможность возить на машине? Как Вы будете добираться от работы до сада?
А воспитатели в большей массе нормальные люди ...
Педагогическая, 26 МДОУ 34
Лодыгина, 4а МДОУ 109
Ленина, 68в МБДОУ 276
пер Курьинский, 3а МДОУ 407
Первомайская, 112а МДОУ 255
Живем мы рядом с МДОУ 34, но путевку нам сначала дали чуть не на Авангард (МДОУ 468), через год удалось перевести в МДОУ 276 ... так что по настроению ОО ;)

Tanusiik
если мы в общегородской очереди 700какието

интересно кто это посчитал? и где Вы взяли эту цифру?

nafanya
наврут, недорого возьмут, а все уши развесили

Его жена
Tanusiik
Кировский район, кто хочет присоединится давайте тоже напишем заявление на проверку деятельности этих людей, и электронной очереди.

С удовольствием бы,тока меня нужно тыкнуть,куда сходить,что сказать и где подписать.
Организатор из меня никакой!!!
Волнует очень проблема-почему летние детки в пролете??? зла не хватает...

вот и я так же!!! очень охота что-нибудь сделать, но вы только скажите, что и как!!!!! а так, я с радостью!!!!!!!!!!! тоже оба ребзика летние, вообще хз когда в сад попадём!

Электронная очередь вообще фигня! дочка там 1500 какая-то в очереди - путевку получили. Зато сын (ему 7 месяцев) - 78 :)

Надень-кА
вы как-то даже обидно рассуждаете...

извините, не хотела обидеть

Надень-кА
дак в том-то и дело, из этих средств можно выделить деньги на коммерческий сад, а вот те, у кого ляленьки маленькие, никуда деться не могут...

а у вас нет знакомых которые живут на зарплату папы в 15-20тыс? Мама до декрета получала столькоже. Им даже коммерческий садик не светит, т.к. туда взнос 100-150тыс и ежемесячно 15. А где такие деньги взять если мама 3 года не работает и живут они от зарплаты до зарплаты? И еще такой момент, когда ребенок выходит в садик, он как правило начинает много болеть и никакой работодатель это терпеть не хочет. Получается и мама на работу выйти не может нормально из-за больничных и за коммерческий садик ходит-не ходит ребенок все равно плати. Получается для семей с таким доходом ком. садик в принципе не возможен. Я очень рада, что у вас

Надень-кА
да, мой муж получает достаточно денег, чтобы оплатить коммерческий садик, но с появлением второго ребёночка затраты всё равно увеличатся и очень хотелось бы хотя бы оплату садика сократить до минимума, отдав сына в муник...

но поверьте, не всем так с мужьями повезло.
А то что

Надень-кА
вроде как: вот хотееееела второго ребёнка, получай все проблемы скопом, наслаждайся...

никто так не говорит, конечно, но и легкой жизни никто не обещал...

irina_A
Живем мы рядом с МДОУ 34

Да, для нас это тоже самый близкий сад, причем в школу рядом старшая ходит.... НО, вряд ли нам вообще до школы путевка достанется, ибо как тут говорится, сын "не в том месяце родился -в августе" %) чо уж про выбор садиков тут мечтать
А мечталось года в три в сад попасть , то бишь в 2012.

А вы не в курсе, есть ли ГКП во Втузгородке? просто раньше были варианты только в пионерском или на жби, что на три часа не вариант вообще :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы