Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

nafanya
человеческий фактор

да уж человеческий фактор в эл. очереди над этим стоит задуматься. %)
Да и дата постановки тоже под вопросом. Передо мной в списке стоят люди которые встали в очередь в 2011 году, а я в 2008. Вот где правда? Они бы хоть это так явно не выставляли, все равно их не проверить, а так вопросы возникают.....

Ольга
в том, что отдавая ребенка в садик и выходя на работу доход семьи увеличивается, и зачастую очень существенно.

гыыы, дак в том-то и дело, из этих средств можно выделить деньги на коммерческий сад, а вот те, у кого ляленьки маленькие, никуда деться не могут...да, мой муж получает достаточно денег, чтобы оплатить коммерческий садик, но с появлением второго ребёночка затраты всё равно увеличатся и очень хотелось бы хотя бы оплату садика сократить до минимума, отдав сына в муник... вы как-то даже обидно рассуждаете... вроде как: вот хотееееела второго ребёнка, получай все проблемы скопом, наслаждайся... право слово, неприятно

дорогой мадам
Девочки буду записываться к губернатору на приём.

думаете поможет? Он вам цифры по статистике выложит и скажет что к 5-ти годоам ПОЛЮБОМУ путевкой обеспечим.

nafanya
что значит единая электронная очередь?
в каждом районе своя, в каждой возрастной группе своя

нуу, вообще я вкурсе...

nafanya
(как только вы заявите ходатайство о том что вы имеете право на льготу)

вы хотите сказать что 400 человек которым предоставили место еще не подтвердили что они льготники... что вчера из 60 человек льготников которые должны были получить путевки только 20 подтвердили свои льготы?

nafanya
ни разу не встречала человека. который бы сказал или написал: мой номер 19873, и он сдвинулся вчера на 26 человек....
для чего это?

захотелось....угу.

дорогой мадам
Передо мной в списке стоят люди которые встали в очередь в 2011 году

у них же льготы.... ;)

дорогой мадам
вот хотееееела второго ребёнка, получай все проблемы скопом, наслаждайся...

Девочки о чем ВЫ? Вот вы пробовали с ТРЕМЯ сразу сидеть дома????? %) А еще многие тут бочку катят на льготников. Вот так же как и остальные ТРИ года ждала путевку и еще не извесно чем все закончится. Как говориться все познается в сравнении. С двумя когда сидела просто отдыхала, а вот с тремя уже тяжеловато.

дорогой мадам
у них же льготы....

У меня теже льготы, вот только я в конце а они в начале.

дорогой мадам
вот только я в конце а они в начале.

а это только им известно как так получилось...

Di@n@23
вы хотите сказать что 400 человек которым предоставили место еще не подтвердили что они льготники...

ну кому-то это и не нужно(где-то про 150тыс. писали)
вот например есть возможность ходатайство с работы подать и вы можете стать первоочередником (НО если комиссия соблаговолит к вам)
я хочу сказать что эл. очередь вообще создана для развлечения - так потыкать номерок по вечерам родителям, чтоб они администрацию не осаждали с проверкой журналов, жалобами прокурорам и тп.
личный опыт - получаем письмо в прошлом году - "вашему ребенку" - ни имени. ни х...на, какому? что я докажу? только в туалет с этой бумажкой. ещё и моя фамилия неправильно написана. присвоен №10. и что? в прошлом году нашу возрастную группу не распределяли, вот и думай сколько лет ты просидишь со своим номером ещё.
в этом году дали - потому что мы сентябрьские, очередь в прошлом году никуда не двигалась, в этом на 3 человека ещё до распределения. вопрос: что случилось с теми 3-мя людьми и как они исчезли из очереди, если ещё не было распределения? человеческий фактор? ну и зачем мне тогда эта очередь? суперчестная, суперэлектронная. в журнале хоть можно посмотреть кто до тебя, кто после, а тут... ну смешно

nafanya
я хочу сказать что эл. очередь вообще создана для развлечения - так потыкать номерок по вечерам родителям, чтоб они администрацию не осаждали с проверкой журналов, жалобами прокурорам и тп.

полностью согласна... :)
я в нашем х... ОО вообще ничего понять не могу... сейчас с мамочкой общалась... они родились в октябре 2008, стали на очередь 24,02,2009 они 478... а мы родились в декабре 2008, втали на очередь в 23,02,2009 мы 603... вот как понимать разницу в 125 человек.... откуда они взялись, если мы раньше стали на 1 день!???

я говорю. смотрите по дате рождения. это хоть как то правду напоминает

дорогой мадам
Девочки о чем ВЫ? Вот вы пробовали с ТРЕМЯ сразу сидеть дома?????

нет, не пробовали, дак я о том речь и веду, что даже с одним трудно сидеть, а с двумя ещё труднее, уж с тремя вообще молчу... и не понимаю рассуждений по поводу: нафига вам, мамкам, сидящим дома, детский сад для старшего??? мне обидно такое читать, как будто мы ярмо себе на шею добровольно кинули, а не детей родили... Каждый ребёнок должен ходить в садик, независимо от того, в каком положении у него мама находится!!!!!!

Надень-кА
Каждый ребёнок должен ходить в садик

эх...была бы возможность, я бы своего туда и не отдавала. :)

джулис
Девочки буду записываться к губернатору на приём. МОЁ Терпение лопнуло. :angry:

А как к нему записаться?

дорогой мадам
Как говориться все познается в сравнении. С двумя когда сидела просто отдыхала, а вот с тремя уже тяжеловато.

так вам должны же дать!!!как много детной семье без вариантов!

Ну фсё видели себя в списках. Никаких льгот не было. встали в очередь в 6 ребёнкиных месяцев. В конце апреля были по эл. очереди 62. Получать путёвку 9 июня. Пойдём в садик в 4года 1 месяц (пока ещё до сентября будем ходить в ведомственный)

AlenaN
будем ходить в ведомственный

скажите, а в ведомственные сады распределяют, если они МДОУ или нет???

Зигуля*
эх...была бы возможность, я бы своего туда и не отдавала.

ой, ну не знаааю, мой очень любит в садик ходить, когда дома сидеть приходится на рабочей неделе, дак прямо страдает, бедолага весь, что общения не хватает! детки все разные! да и мамы тоже

ведомственные сады закреплены за опред. организациями, путёвок туда не дают. Так-то это сады для детей сотрудников предприятия, но если группа не набрана целиком, берут "с улицы", но оплата (например, у нас 9000 тыс, а сотрудник платит 2000-3000 тыс). ну вот как-то так.

Dali
У кого еще летом будет комиссия по ходатайствам и по матерям-одиночкам?
давайте если че объединимся в суд/прокуратуру
там всего 35 мест на эти льготы выделяются!

Я с вами точно!!!!!у меня комиссия уже была,но результата не знаю((

HEk@t
мы ходили так в позапрошлом году. Толку ноль. Заведующие не идут на такое. Через знакомых нам такую сумму озвучили, чтоб в садик попасть причем неофициально, что мы пошли в миник за 12000 в месяц

Моя знакомая за 50 тыщ ходит в садик уже сейчас, ребенку в январе 2 года было

lessy28
да никто так не писал. можем мы и в коммерч.отдать, голодать не будем, но в чем-то ограничить себя например уже придется! а почему я должна делать то, что по закону мне положено бесплатно от государства?

ооо)))мои мысли читаете

джулис
Девочки буду записываться к губернатору на приём. МОЁ Терпение лопнуло.

Меня возьмите с собой плизз)))

джулис
Девочки буду записываться к губернатору на приём. МОЁ Терпение лопнуло. Зовите я с вами. Мы летние -тобишь в полной ж.... ни в этом ни вследующим ни последующем не светит. :(

Lory
Нам и туда далеко - мы рядом с 7-й больницей живем

ну даааа, неудобняк вам ((( м.б. есть какие-то в районе Д.Зверева?

Dali
очередь движется да
мы уже 268.....

я проверяю очередь раз в месяц. так вот в конце марта мы были 677, в конце апреля 678, а сейчас зашла - 679!!!!!!!!!!!!!! %)
куда-то мы не туда движемся

Волька
Я это к тому пишу, что два ребенка это не так и страшно.

страшно то, что ребенок видит только маму и лялю!!

nafanya
вообще не представляю с мая по август когда очередь может подойти.... в 20лет разве что

в 5 лет они вроде как кровь из носу обязуются дать путевку

Ольга
я просто хотела вам положительные моменты вашей ситуации обрисовать

да не надо мне ничего обрисовывать, я прекрасно понимаю свое положение. Просто накипело, просто обида на наше гос-во. Я не говорю что мне двое детей в тягость и я на стену лезу от них, дело не в этом. А как уже выше написали - садики не для облегчения жизни мамы, а для развития ребенка!!! Я физически не могу старшему уделять столкьо внимания и давать столько знаний, сколько получают его сверстники в садах

Ольга
А если мама с одним ребенком все рано дома сидит, то и со вторым тоже посидеть может, финансовое положение семьи от этого не меняется

как это не меняется? меняется в худшую сторону, ибо в семье появляется новый "рот"

Ольга
Хотя может я зря тут рассказываю, может ваш папа зарабатывает столько, что ваш заработак, так сказать маме на булавки, тогда вам конечно не понять,

если бы мы были Рокфеллерами, то давно бы отдали ребенка в миник или в ведомственный сад

Sabrosa
)))мои мысли читаете
джулис
Девочки буду записываться к губернатору на приём. МОЁ Терпение лопнуло.
Меня возьмите с собой плизз)))

и меня...

дорогой мадам
У меня теже льготы, вот только я в конце а они в начал непонял-почему вам не дали путевку? Вы еще должны доказать , что вы матьтроих детей? Им что ДНК экспертизу нужно?

Надень-кА
нет, не пробовали, дак я о том речь и веду, что даже с одним трудно сидеть, а с двумя ещё труднее, да дело джаже не в маме- которая к вечеру уже как ошпаренный электровеник на всех кидается- это пол беды. Ребенку то общение сверстников нужно!!! А не мама 24 часа в сутки- маме еще и поесть и приготовить и еще куча дел- а ребзю то общение нужно!!!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:00

AlenaN
Ну фсё видели себя в списках. Никаких льгот не было. встали в очередь в 6 ребёнкиных месяцев. В конце апреля были по эл. очереди 62. Получать путёвку 9 июня. Пойдём в садик в 4года 1 месяц (пока ещё до сентября будем ходить в ведомственный)

Поздравляю однака июльскому повезло! Вы идете с детками 4-5 лет или 3-4. Т.е по дате рождения у вас одна возрастная группа , а по постановке другая вот пожтому и спрашиваю. Хотя в ваш год не понаслышке была вообще путаница очередь на очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы