Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Я сегодня получала путевку. Интервал времени был 12-12.30. Пришла где-то в 11.50. По очереди была 8-ая. По времени не вызывают, все в порядке живой очереди. Когда я сидела в кабинете, подошла женщина, у которой было время на 11 часов. Ей сказали, что встать надо в общую очередь

Лилунчик
Ей сказали, что встать надо в общую очередь

а зачем тогда время пишут? %) я то наивная думала все цивильно, пришел в свое время-получил и свободен. а вон как на деле :(

Очередь быстро продвигается, там трое в кабинете сидят.

lessy28
в 98 сад вам дадут на Генеральской он блин видимо резиновый и как стратегический запас какой-то

Нам и туда далеко - мы рядом с 7-й больницей живем.

очередь движется да
мы уже 268.....

261 даже!

не хило
за день на 17 человек
интересно,а если комиссия будет летом и к этому времени моя очередь подвинется -дадут ли путевку?
блин..поди дадут у черта на рогах...

Девочки, у меня 2-е старшему 4,2 года, младшей завтра 2 будет. Оба прошли ч/з миники. Старший с прошлого года ходит в муниципальный. Когда старший болел, а болел он много и тяжело , мелкая почти не болела. Уж не знаю иммунитет такой или еще что. За то когда пошла в миник начала болет по настоящему %) Пришлось отдать ее в 1,5 года. Жалко было канеш, но выбора особо не было-ипотека у нас. Я сейчас работаю на миник и выплаты банку :( Ходим уже полгода, нравится доче, да и коллектив душевный. Я это к тому пишу, что два ребенка это не так и страшно. Со временем все легче и легче. Детей своих просто обожаю!!!

Dali
не хило
за день на 17 человек
интересно,а если комиссия будет летом и к этому времени моя очередь подвинется -дадут ли путевку?
блин..поди дадут у черта на рогах..

тех, кому путевку выдали с очереди снимают.... вот поэтому и номер уменьшается

Надень-кА
Только тем и живы!!!!!!!! прорвёмся!!! просто иногда так охота, чтобы чудо случилось...ан нет... опять в пролёте)))

АААААААААА прямо все что накипело и наболело, слово в слово , только собралась написать а тут уже есть, и про папу уработанного, и про тетечек-супер-пупер-деловых, и про безмерную любовь к своему ребенку, и про отчаенье от разницы между словом и делом нашего гос-ва... Прорвемся, да!!!

Надень-кА
у самих-то поди все родственники и знакомые даже не задаются вопросом, куда будет ходить их ребёнок... обидно.... но это так...крик души.....

да да да, к слову мы школу с девочкой ходим, она так спокойно говорит у меня мама в адмистрации, будем что-то решать, льготные путевочки или бумаги собирать......, мне не жалко, и сама бы к стыду воспользовалась такой ситуацией..... А все же приятно

Dali
за день на 17 человек

а должно быть больше.
вчера 2-3 лет должны были получить более 60 человек.... почему только на 17 ОЭ сократилась???

Di@n@23
вчера 2-3 лет должны были получить более 60 человек.... почему только на 17 ОЭ сократилась???

Дак если эти 60 человек - льготники, с чего бы вдруг очередь сдвинулась? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 08:47

Клюква
Дак если эти 60 человек - льготники, с чего бы вдруг очередь сдвинулась?

угу, угу, их с любых "окраин" очереди ставят во внеочередное право. так что... я вобще чесно не понимаю зачем вы верите этой электронной фигне? она не отражает сути вопроса, так же как их журналы. Когда надо они могут продвинуть человека и наши номера это фикция, не более.
и от даты постановки на учет тоже мало зависит. главное что смотрят - дата рождения, вот с сентября началось формирования - сентябрьские 100% попадут, ну и далбше так... вообще не представляю с мая по август когда очередь может подойти.... в 20лет разве чтоСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 09:41

а у нас вчера очередь утром была на 31 чел больше от вечерней
реально понимаю что шанс получить уже близок к нулю, но приятно

nafanya

Как раз все зависит от даты постановки на учет.. если мы об очередниках говорим))) а внеочередники. дааа, они впереди планеты всей!)))

lessy28

ну завидуйте тогда по-черному дальше, я просто хотела вам положительные моменты вашей ситуации обрисовать

lessy28
а тут не поняла. в чем их то тяжесть?

в том, что отдавая ребенка в садик и выходя на работу доход семьи увеличивается, и зачастую очень существенно.
А если мама с одним ребенком все рано дома сидит, то и со вторым тоже посидеть может, финансовое положение семьи от этого не меняется, хотя если мама хочет себе существенно жизнь облегчить, конечно, проще отправить ребенка в садик.
Вот представьте себе ситуацию - ваш старший ходит в садик, младшая тоже дросла до него, но ей путевку не дают, а дают ребенку вашей соседки, у которой старший тоже дорос до садика, а с лялечкой она сидит дома. Все по-честному, и в вашей семье и в соседкиной по одному ребенку ходят в садик, а со вторыми мамы сидят дома. Разница лишь в том, что ваша соседка и так бы сидела дома, а вы могли бы выйти на работу и тем самым существенно улучшить финансовое положение семьи. Хотя может я зря тут рассказываю, может ваш папа зарабатывает столько, что ваш заработак, так сказать маме на булавки, тогда вам конечно не понять, но, к сожалению, не во всех семьях так, зачастую мама зарабатывает не меньше папы, а иногда даже и поболе. Так что не завидуйте, поберегите свою душу ;)

Сан Санна
Как раз все зависит от даты постановки на учет..

если ребенок родился в апреле - он никак не встанет на учет раньше того, который родился в октябре (если сразу все бумаги родители сделали и сдали). поэтому летние дети всегда в пролете

Ольга
не завидуйте, поберегите свою душу

+++

Клюква
Дак если эти 60 человек - льготники, с чего бы вдруг очередь сдвинулась

а кто тогда путевки получал вчера, если по спискам очередники получают с 25 мая!????

Лилунчик
тех, кому путевку выдали с очереди снимают....

моей знакомой выдали путевку..а она по электр. очереди на 2 человека сократилась
т.е с очереди ее не сняли

Dali
оей знакомой выдали путевку..а она по электр. очереди на 2 человека сократилась
т.е с очереди ее не сняли

интересно это только вЕКАТЕ такой беспредел?

Да похоже что только в ЕКТ такое. Да у нас тоже аш на 8 человек сдвинулись, но суть от этого не изменится. :(

Di@n@23
интересно это только вЕКАТЕ такой беспредел?

о чем вы говорите? вообще?
что значит единая электронная очередь?
в каждом районе своя, в каждой возрастной группе своя, в любое время из неё вычленяются "вне" и "первоочередники"(как только вы заявите ходатайство о том что вы имеете право на льготу), очередь во всем городе по офиц данным в прошлом году была порядка 20000детей. ни разу не встречала человека. который бы сказал или написал: мой номер 19873, и он сдвинулся вчера на 26 человек....
для чего это? чтобы никто из нас не возмущался. был спокоен и ждал. так как лапша (это же электронная общая очередь - все по-честному) как видно действует
а как тогда они могут кого-то забыть или пропустить??? (откуда взялся в этой электронике человеческий фактор? и что ещё этим фактором управляется?) ещё скажите что это случайно. угу

Девочки буду записываться к губернатору на приём. МОЁ Терпение лопнуло. :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы