Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Dali
кому надо найдут и дадут

дак как?? мне бы пальцем ткнули кто берет, я бы пошла и дала. а вот так тупо ходить по всем садам района с протянутой рукой с деньгами не умеем

аноним
и главное там - не деньги, совсем не деньги

а что?? :=-O: тело что ли??

аноним
кароч-когда мы остались без садика-вздохнула с облегчением - не придется расплачиваться

а эту фразу ваще не поняла %)

Ольга
вас не все так плохо, вы все равно дома с младшей сидите, для вас садик - не критично.
Почитайте в разделе Детское здоровье темы - старший ходит в садик и все время болеет, а за ним и младший.
Не факт конечно что у вас все так будет, но вероятность достаточно высока.
Гораздо тяжелее тем мамочкам которые собирались отдавать ребенка в садик и выходить на работу.
Так что не завидуйте! У вас не все так плохо! Для вас садик не так важен как для некоторых других категорий.
Хотя понимаю, хочется облегчить себе жизнь и отправить одного в садик

это моя осознанная позиция как матери двоих детей, первому из которых в 2г дали путевку в садик...сейчас никогда бы своей ошибки не повторила

lessy28
мне бы пальцем ткнули кто берет, я бы пошла и дала. а вот так тупо ходить по всем садам района с протянутой рукой с деньгами не умеем

надо учиться

lessy28
Вы не решаетесь завести второго ребенка толкьо потому, что первого в садик не пристроили что ли? :boom:

хе... это уже другой вопрос. есть свои причины.

Dali
надо учиться

наверно скоро пора будет открывать курсы по обучению молодых родителей этому делу а то на своих ошибках не хочется учиться

аноним
услуги и одолжения

окна вставить, крышу покрыть, неее?

Зигуля*
хе... это уже другой вопрос. есть свои причины

точно также, как у каждого есть свои причины на рождения второго и более детей

lessy28
проситесь проситесь. Мы туда ходим с января, недавно было родительское собрание и нам сказали, что по спискасм у них числится 47 детей!!!!!! Предложили поделиться на 2 смены (в принципе это еще зимой хотели сделать). Предложили с 9 до 12 водить младщих детей и с 15 до 18 старших. Что тут началось!!!!!! Старщие кричат "у нас дополнительные занятия к школе, мы не можем в это время, пусть идут младшие". Младшие кричат: "мы спим в это время, у нас режим!!" В итоге порешили все оставить так, как есть, а если будут еще новенькие поступать, то сразу будут во вторую смену направлять %) Сейчас детей пока делят на 2 части (старших и младших) и разводят по разным комнатам и там с ними занимаются в соответствии с их возрастом

Ну в 104 не лучше надо сказать. Я когда путевку регистрировала прошлым августом там в группу неполного дня, там уже было 40 человек зарегистрированных.
Мы даже туда не пошли, нашли вариант в другом районе и ездим туда.
ЗЫ. Ой, написала как чукча. Сорри. Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 15:57

lessy28
как у каждого есть свои причины на рождения второго и более детей

не спорю. просто у нас в стране детям мало чего дают. и это давно известно. и странно читать, когда начинают писать, а че нам не дают садик и денег так мало платят.

Dali
надо учиться

мы ходили так в позапрошлом году. Толку ноль. Заведующие не идут на такое. Через знакомых нам такую сумму озвучили, чтоб в садик попасть причем неофициально, что мы пошли в миник за 12000 в месяц

Зигуля*
а че нам не дают садик и денег так мало платят.

дак вроде как и не писали так...просто БЕСИТ наша система грёбаная...Бесит, что орут везде: рожаааайте!!!! рожать-то охота, и рожаем, и детей своих любим и обожаем, но почему это государство, которое так радеет за рождаемость, ничего не делает для того, чтобы деточки наши росли в нормальных условиях, чтобы ходили в садики на полный день, чтобы родители были спокойны за малышей, и чтобы малыши могли видеть своих пап дома по вечерам (а не перед сном, когда папа приходит измотанный зарабатыванием денег на коммерческий сад в т.ч.) бесит, что слова с делом расходятся, а тётечки, сидящие в ОО - как вершители судеб, пафосны и недоступны, смотрят свысока на нас - дурочек, которые хотят лялек своих в сад пристроить...у самих-то поди все родственники и знакомые даже не задаются вопросом, куда будет ходить их ребёнок... обидно.... но это так...крик души.....

Девочки, заранее прошу прощения за глупый вопрос. Нам надо придти за путевкой 23 июня. А если к этому времени все садики, в которые я хочу, будут заняты?..... они, наверно, специально всем дни назначили, чтобы толкучки не было...

Galinka
А если к этому времени все садики, в которые я хочу, будут заняты?

Ну пойдете куда дадут либо от путевки отказываться.

Надень-кА
.просто БЕСИТ наша система грёбаная...Бесит, что орут везде: рожаааайте!!!! рожать-то охота, и рожаем, и детей своих любим и обожаем, но почему это государство, которое так радеет за рождаемость, ничего не делает для того, чтобы деточки наши росли в нормальных условиях, чтобы ходили в садики на полный день, чтобы родители были спокойны за малышей, и чтобы малыши могли видеть своих пап дома по вечерам (а не перед сном, когда папа приходит измотанный зарабатыванием денег на коммерческий сад в т.ч.) бесит, что слова с делом расходятся, а тётечки, сидящие в ОО - как вершители судеб, пафосны и недоступны, смотрят свысока на нас - дурочек, которые хотят лялек своих в сад пристроить...у самих-то поди все родственники и знакомые даже не задаются вопросом, куда будет ходить их ребёнок... обидно.... но это так...крик души.....

вот . такая вот реальность. и рожай тут. только и остается надеяться на свои силы. и знаю прекрасно, что второго никак не потянем.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:29

аноним
но все грустнее и серьезнее гораздо

:=-O: :(

olik
ЗЫ. Ой, написала как чукча. Сорри

нормал )))

Зигуля*
и странно читать, когда начинают писать, а че нам не дают садик и денег так мало платят

да никто так не писал. можем мы и в коммерч.отдать, голодать не будем, но в чем-то ограничить себя например уже придется! а почему я должна делать то, что по закону мне положено бесплатно от государства?

Кошка Лилу
Ну пойдете куда дадут либо от путевки отказываться

либо будете потом искать обменом нужный вам сад

Зигуля*
остается надеяться на свои силы.

Только тем и живы!!!!!!!! прорвёмся!!! просто иногда так охота, чтобы чудо случилось...ан нет... опять в пролёте)))

Dali

Первое распределение путевок - в мае, второе - по итогам раздачи в мае и отказавшимся, и свободным местам в садиках - в августе - будут тоже списки "додачи")))

Сан Санна
по итогам раздачи в мае и отказавшимся, и свободным местам в садиках - в августе - будут тоже списки "додачи";)))

официальные?

Dali
официальные?

официальные
у кого какие льготы есть - тож можно все лето приносить еще

Galinka
А если к этому времени все садики, в которые я хочу, будут заняты?..... они, наверно, специально всем дни назначили, чтобы толкучки не было...

в прошлом году так было: садики выбирают родители - чем раньше очередь подошла, тем больше выбор, т.е. у льготников он огромный, а у очередников всё меньше, в пионерском места быстро заканчиваются, остатки на жби распределяют. мы со знакомыми в первых рядах нельготников стояли, дак на жби были места во всех садиках, в пионерском два последних оставалось. Кстати, не все фамилии по списку явились за путёвкой.

Natasha_V
Кстати, не все фамилии по списку явились за путёвкой

ага. кому то например этот вопрос неактуален: переехали или вообще уехали из города. но это наверно очень маленький процент :(

У меня вопрос к бывалым: в списке на каждое время назначена так сказать группа людей из 7-ми человек, понятно что всех одновременно не приглашают. Так вот вопрос приглашают по списку или кто как подошел, ну типо "живая очередь"?

Сегодня пришла в оо самая первая в 6.30 утра
Как оказалось, первым путевки дали - самым блотным( которые двери с ноги открывают..)
Мне получать 19 мая , дак мне не дали ,говорят приходите согласно времени ...
Короче..щас путевки все разберут, К КОНЦУ останутся на Изоплите и Норильской или еще тундре какой Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 18:39

Я так поняла,что это 2-3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы