Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Окс-ана
мне сказали -да, общее досвидание до след года, на мой вопрос - а мой ребенок в 8 лет пойдет в школу? если будет в группе с 2 летками, ответили- это ваша возрастная группа, чего от меня хотите

да... дурдом!

[usв этом году скажут- а вам 3-х нет на 1 сен, а в садике нет группы с 2-х... er]Окс-ана[/user]

Так и скажут я уверена. Льготникам раздадут 2008гр а простым смертным не хватит и скажут что вам нет 3-х лет на 1 сентября и ДОСВИДАНИЯ до следующего года,

кукла дождя
о, а мы видимо, осенью пойдем все-таки в сад!!!!! сын родился в июне 2008.

Ну Вы оптимист. У меня сын мартовский 2008, очередь 321, и что то я не совсем надеюсь на путевку.

Lee Loo
мама

вы писали что мест 420 было в том году,а в это число так же и бюджетники входят, я правильно понимаю?

420 мест было в 2009 году, туда и льготники тоже входили, в 2009 г действовали другие правила выдачи путевок, льготных путевок выдавалось не более 50% от общего числа, т.е. из 420 мест выдали: 200 - льготникам, 220 - без льгот по общей очереди.
В 2010 г было всего 440 мест, т.к. действовали правила, что пока все льготники не будут обеспечены из обычной очереди никто не получит, то распределение было: 320 мест -льготникам, 101- без льгот по общей очереди.

Sabrosa
я-да! она мне вчера сказала,что одиноких родителей рассматривают до конца августа, а в мае для них только места бронируют,а потом уже решают,кому из них нужнее.И ходатайства также

Dali
погодите...а если я до этого времени(до мая ) справки не снесу...я так могу получить по очереди?или мне сначала тока забронируют,а потом все решат? пляяя
ну и системка!

В прошлом году ходатайства надо было принести не позже апреля, а также в апреле подтвердить сою льготу. Вы точно ничего не путаете? А то пролетите еще из-за того что документы поздно принесете?

мама
320 мест -льготникам, 101- без льгот по общей очереди.

льготники - это внеочередники и первоочередники. А те, кто по ходатайствам и прочему - они в какой сумме учтены? ;) Среди 320 или 101?

Sabrosa
она мне вчера сказала,что одиноких родителей рассматривают до конца августа, а в мае для них только места бронируют,а потом уже решают,кому из них нужнее.И ходатайства также ::=-O::

Да, так оно и было в том году, ходатайства и прочие рассматривали до конца августа (а места были забронированы).

По ходатайствам: вот выдержки из положения и само положение, кому интересно почитайте, там же как правильно оформить ходатайство.

Положение о Городской Комиссии
Глава 2. Полномочия Городской комиссии и порядок работы Городской комиссии

1. Заседания Городской комиссии проводятся по мере необходимости. Назначает заседания Городской комиссии председатель.
  2. Комиссия имеет право по ходатайствам руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений предоставить (распределить) не более 5 % от общего количества распределяемых мест в текущем году в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.
  3. Ходатайство рассматриваются в течение 30 рабочих дней с момента поступления.
  4. При поступлении ходатайства оно регистрируется в порядке поступления в журнале регистрации, который ведется секретарем.
  5. На заседания Городской комиссии могут приглашаться граждане, за которых ходатайствует руководитель.
  6. Ответ о решении Городской комиссии направляется в течение 7 рабочих дней с момента утверждения протокола. В случае отказа в удовлетворении ходатайства ответ направляется на адрес, который указан в ходатайстве. В случае удовлетворения ходатайство и выписка из решения направляются в отдел образования администрации района для выдачи путевки.

Клюква
А те, кто по ходатайствам и прочему - они в какой сумме учтены?

Клюква
Среди 320

мама
не более 5 % от общего количества распределяемых мест

Т.е в прошлом году по ходатайтсвам было выдано примерно 22 места.

Кому интересно фото списков для 2-хлеток в 2009 г
http://www.eka-mama.ru/forum/part189/topic210560/page30.htmlСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 12:56

Вот тут фотографии списков для 2 леток в2010 г

Натали_123
девули вот делюсь информацией от Ека-мамы списки на получение в МДОУ дети от 2 до 3 лет, внизу каждой фотографии жмите кнопку "Полный размер" видно будет отлично!
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446830/
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446837/
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446842/
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446848/
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446954/
photo.qip.ru/users/230005430/96457882/117446958/ Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 13:02

В 2009 и 2010 годах обсуждение этой темы было вот в этой теме там и фото списков:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Фото списков по 2010 году на 107-116 страницах (если по 10 сообщений на странице выкладывает).

Клюква
Да, так оно и было в том году, ходатайства и прочие рассматривали до конца августа (а места были забронированы

ну т.е мне можно не рыпаться?)если че занятся этим после мая,да?))))

%) как думаете
?будет в этом году 300 мест обычных?а?все таки ж садики-тто строят так то...

Dali
будет в этом году 300 мест обычных?

Это точно никто пока не сможет сказать, надо набраться терпения и ждать мая, когда списки появятся! одно точно можно сказать с уверенностью, что еслив этом году не получите, то в следующем точно получите, причем будете где-нибудь в начале-середине списка, т.е. будет достаточно большой выбор садиков.
И еще: в 2010 г было выдано 101 место 2-хлеткам по очереди в мае, в августе всегда идет дополнительная выдача путевок: кто-то отказался (лично знаю 2 человек, кто в прошлом году отказался от путевки : 1 т.к. получила служебную, 2- т.к. ходят в ведомственный детсад, они решили в этом году получать в ОО как 3-хлетки, они будут первыми в списке и могут выбрать любой детсад, а в прошлом году выбора не было, т.к. были последними в списках) и еще детсады дополнительно дают места в августе. Например, заведующая нашего детсада в прошлом году сказала, что они в августе дали допорлнительно 9 мест (это по всем возрастным группам), т.е. 2-хлеткам где-то 2 места дополнительных, за счет чего не знаю, т.к. уплотнения у нас не было, как положено 18 чел в группе, так и ходят. Если в мае не будет в списках, надо в августе писать, ходить в ОО узнавать вдруг дадут путевку.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:33

мама
причем будете где-нибудь в начале-середине списка, т.е. будет достаточно большой выбор садиков.

меня не устраивает этот вариант)
ну значит буду ходить...если че после мая)

Dali
ну т.е мне можно не рыпаться?)если че занятся этим после мая,да?))))

Не!!! Документы надо подавать ДО мая, после может быть уже поздно! Это рассматривать будут потом, в процессе, могут и в течение следующего года дать путевку, если не дадут сразу. Я не думаю, что без заявлений и ходатайств есть хоть какие-то шансы.

Dali
как думаете
?будет в этом году 300 мест обычных?а?все таки ж садики-тто строят так то...

В новых садиках не будет ясельных групп, так что на это можно и не рассчитывать. С чего они там вдруг появятся??? В три года шансы большие, льготники уже получили в большинстве, остались простые смертные, а двухлеткам по-моему особо рассчитывать не на что без блата %)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:41

мама
а также в апреле подтвердить сою льготу

про подтверждение никто не говорил ни разу(( что именно принести нужно?

Клюква
Да, так оно и было в том году, ходатайства и прочие рассматривали до конца августа (а места были забронированы).

возникает вопрос почему моим соседям дали путевку сейчас,в январе им 2 года исполнилось,сыграло роль ходатайство

Клюква
В новых садиках не будет ясельных групп, так что на это можно и не рассчитывать.

вот тоже интересный вопрос,в администрации говорят,что ясельная группа одна на весь район,я когда на днях в ОО в очереди стояла,то от мамочек услышала как минимум 3 сада есть с такими группами,в которые ходят их дети. Нестыковочка получается

:boom:
дак а че после мая нереально чтоли???все собрать-то....мне девушка с юмамы писала...им вообще дали путевку в сентябре..притом был один отказ от этой комиссии..она еще раз подала заявление...звонила-спрашивала...ДАЛИ!

Эх, мы 407 , то нам не видать в этом году путевки :j_0016:

Sabrosa
возникает вопрос почему моим соседям дали путевку сейчас,в январе им 2 года исполнилось,сыграло роль ходатайство

Ну не по очереди же им дали ;)

Sabrosa
в администрации говорят,что ясельная группа одна на весь район,я когда на днях в ОО в очереди стояла,то от мамочек услышала как минимум 3 сада есть с такими группами,в которые ходят их дети

Что есть "ясельная группа"? Первая младшая? 2-3 года? Таких понятно, что сейчас не одна, если было выдано 400 путевок )))))))

Dali
дак а че после мая нереально чтоли???все собрать-то....мне девушка с юмамы писала...им вообще дали путевку в сентябре..притом был один отказ от этой комиссии..она еще раз подала заявление...звонила-спрашивала...ДАЛИ!

да почему, реально. Но просто пока вы думаете, не принести ли бумажки, путевку дадут другому ребенку, и места на этом кончатся ;). А новые может появятся, может нет, может что освободится, откажется кто или группа откроется новая - это уже единичное везение. Ну дали этой девушке, а скольким при этом отказали? )))))) Неужели непонятно, что чем раньше все собрать, тем больше шансов %).Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:46

Клюква
Неужели непонятно, что чем раньше все собрать, тем больше шансов %).

ага..я ж в прошлом году собирала-мне отказали..не прошла жилищную комиссию...)какая доля вероятности что я в этом году соберу и мне не откажут?

Dali
ага..я ж в прошлом году собирала-мне отказали..не прошла жилищную комиссию..

В прошлом ребенку не было еще двух лет, о чем вообще речь %). Такие и не рассматривались даже. Это мне повезло родить крайне удачно ;)

Dali
какая доля вероятности что я в этом году соберу и мне не откажут?

А надо обязательно посчитать, да? Под лежачий камень вода не течет так-то ;). В любом случае шансов будет неизмеримо больше, чем по очереди (я более чем уверена, что очередные путевки для двухлеток закончатся, не успев начаться. Еще сентябрьскими детьми, хотя я безусловно могу ошибаться и повезет многим :)).

Клюква
В прошлом ребенку не было еще двух лет, о чем вообще речь %). Такие и не рассматривались даже.

а вот той девочке дали-тоже не было 2х лет...
ладно,убедили-буду собирать)

Dali
меня не устраивает этот вариант)

Если не устраивает такой вариант, то обязательно попробуйте собрать справки на льготу. Со льготой шансов больше. У нас в садике из 18 человек, мы единственные кто без льгт получил. Воспитатель когда узнала, что мы без льгт получили очень удивилась и просила рассказать как, она давно работает и почти всегда в группах одни льгтники, т.к. садик хороший и в него первым делом путевки разбирают.
Насчет 2 компов дома: знакомая из двора вызывала комиссию домой, когда я к ней в гости пришла очень удивилась, что она вызвала, т.к. на бедствующих они совсем не похожи были. А им дали справку. Так что можно ведь перед тем как комиссия придет часть вещей перевезти из дома временно.

Клюква
Не!!! Документы надо подавать ДО мая, после может быть уже поздно! Это рассматривать будут потом, в процессе, могут и в течение следующего года дать путевку, если не дадут сразу. Я не думаю, что без заявлений и ходатайств есть хоть какие-то шансы.

+++++

Клюква
В три года шансы большие, льготники уже получили в большинстве, остались простые смертные, а двухлеткам по-моему особо рассчитывать не на что без блата

+++++

Sabrosa

А вы почитайте положение о городской комиссии, которое я ранее выкладывала, там как раз написано, что комиссия которая рассматривает ходатайтсва создается по мере надобности, т.е. в любое время. Вот они "простых смертных" отшивают мол до августа не приходите, а потом т.к. мало ходатайств - свои люди и получают уже сейчас.

Sabrosa
про подтверждение никто не говорил ни разу(( что именно принести нужно?

У нас льгот не было, поэтому мы сами в апреле ничего не приносило. Но когда вставала на очередь в садик, слышала как льготникам они говорили, что перед выдачей путевок в апреле нужно будет снова принести все те же документы, подтверждающие льготы. Знакомые, у которых есть льготы в прошлом году в апреле приносили снова все документы. А что гадать позвоните и узнайте тел секретаря ОО 375-27-38

Dali
дак а че после мая нереально чтоли???

Щас надо успевать, еще время есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы