Давайте решать проблемы вместе!

11

12

13

14

15 на этом пикспам считаю оконченным)

kuzinatrik
Где чьи дети не знаю)

спасибо, классные фотки!

11 группа: в пятницу 11числа - собрание в 17 часов, познакомимся, обсудим насущные вопросы (которые заранее все подготовим), возьмем с собой деньги - скинемся, составим список покупок, ну, а напоследок, заберем детишек и пойдем восвояси.

Тань, привет! Можно я к вам влезу в темку?

kuzinatrik
Где чьи дети не знаю)

Зато я 3-х узнала. Ушли в ваш садик из нашего ;) А у тебя Данил кем был в этой розовой рубахе? Или просто - ради праздника?

записка к собранию:
u-mama.ru/board/index.php - ковровое покрытие детское на войлоке, обработанное оверлоком, сертификат обещали найти, если нам подходит, то поторгуемся :molodec:, другим группам можно тоже предложить, чтобы 1 раз съездить забрать. образцы плитки модульной на 2 или 3 странице форума. игрушки какие надо :botan: : настольные игры, песочные наборы (лопатки, совочки, ведра и проч.), девочкам парикмахерскую, мальчикам (я о мальчиках моложе 35 вообще ничего не знаю :shock: ). дни рождения будем отмечать? а летних детишек (моя рая 7 июня родилась )? мамочки, цветочки принесем для уюта и кислорода?

мой юноша на №4 Тимофей.а на счет цветов - сказали по сан нормам нельзя. а мальчикам моложе 35 необходим автосервис и машинки :)

Спасибо Таня . Ромика сфоткала!))))

нам сегодня сказали про цветы, что можно!

я узнавала еще в ноябре про цветы.

ketysha
а на счет цветов - сказали по сан нормам нельзя

СанПиН 2.4.1.2660-10:
6.13. В отдельных помещениях или в отдельно выделенных местах возможна организация уголков и комнат природы, фитоогорода, фитобара и других. При их организации соблюдают следующие требования:

• животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых;

• недопустимы больные, агрессивные и непредсказуемые в своем поведении животные, а также ядовитые и колючие растения;

• животных принимают с разрешения органов ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры);

• недопустимо принимать бродячих животных;

• уборка за животными и уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети.
    Комнату природы оборудуют подводкой горячей и холодной воды, канализацией, стеллажами для хранения инвентаря и корма. Корма для животных следует хранить в местах, недоступных для детей.

Размещение аквариумов, животных, птиц в помещениях групповых не допускается.

Трактовать, конечно, можно по разному... Но подоконники подходят под понятие "отдельно выделенные места". %)

надо коллективную маляву написать про автостоянку прямо за нашей площадкой , в городской дозор позвонить ...

а кто пылесос покупал, какие там сертификаты?

летом наш садик закрывается с 1 июня по 15 июля, тем, кому надо детишек в другой садик на это время распределить (а такая возможность имеется), заявление подать заведке надо до 1 апреля. дальше, вроде как, тоже не откажут, ездить будете на химмаш или до куда там чкаловский р-н простирается .

raliiisa
надо коллективную маляву написать про автостоянку прямо за нашей площадкой

Мы уже писали и подписи собирали. Отдала заведующей, она д.б. передать в районо. Но мы затем заболели и я как-то выпустила из вида судьбу этого письма.
Можно повторить сбор подписей и самим отвезти в районую администрацию и городскую. я могу в понедельник к 8-30 принести письма (они в электронном виде остались) до среды подпишем в нескольких группах. А в четверг развезти по адресатам.

raliiisa
кто пылесос покупал, какие там сертификаты

я покупала - никаких не попросили. Пылесос LG с HEPA фильтром.

Вот текст моего письма, может кто-нибудь ещё что посоветует добавить или изменить:

Главе Администрации г.Екатеринбурга
Якобу А.Э.

Главе Чкаловского района г.Екатеринбурга
Мишарину В.Н.

От родителей детей, посещающих МДОУ №47

Наши дети посещают МДОУ №47, расположенное по адресу ул. О.Кошевого,32.

Рядом с детским садом, вплотную, организована круглосуточная охраняемая парковка.
Согласно СанПиН 2.4.1.2660-10 :
2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных
территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц,
межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и
загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и
нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно
быть не менее 25 м.
2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой
застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и
иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок,
автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена,
маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.

В данном случае парковка имеет общий забор с садиком. Ни о каком, даже минимальном удалении нет и речи.
Сейчас зима, машины тяжело заводятся и долго прогреваются. Все выхлопные газы достаются нашим детям, чему способствует и роза ветров.
Мы считаем такую ситуацию недопустимой и противоречащей законодательным актам и нормативам Российской Федерации.
Просим Вас решить вопрос с ликвидацией парковки.

С уважением, родители

Я это письмо в электронном виде отправляла на электронную приемную городской администрации - жду ответ :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 12:09

mamaOlga
я покупала - никаких не попросили.

там поди в книжке с инструкцией что-нибудь указано?, я свой притащила, а док-ты не могу найти...

я в городской дозор эл письмо написала, чтб ускорить сбор подписей можно размножить письмо на кол-во групп и раздать всем воспиткам, а потом собрать все вместе и отвезти в адм, получится не одно письмо, а несколько... и на каждое отреагировать прийдется...

Мне кажется, что два-три дня погоды не сделают, а количество подписей под письмом будет весомей. Детей сейчас немного ходит в садик.

mamaOlga
Главе Чкаловского района г.Екатеринбурга
Мишарину В.Н.

????????????????????????????????????????????????????????

Может ещё несколько человек напишут на электронную приемную. Тогда и отреагируют побыстрее.

http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 12:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы