Тема закрыта

Причина: 0

Для размышления родителей,зачем вы дарите сертификаты в дорогие магазины если у меня зарплата 5000т со всеми премиями для меня деньги важнее.

Я вот что подумала, тут про колбасу и деньги в качестве подарка воспитателям уже речь зашла. А вот если бы воспитатель не принял такой подарок, не сгорели бы от стыда дарители?

летуальные карты подарочные-бессрочные. думаю, автор когда-нибудь выберется в наш город. Хотя б до Уралмаша. :)

Lyusik
про колбасу

Интересно, а как ее дарить? В подарочной упаковке?))) И почему речь именно о колбасе, кстати? Капец какой нужный и полезный продукт, многие ее в принципе не едят.

миндаль
Интересно, а как ее дарить?

Ну не знаю... Сырокопченая наверно в футляр из под ожерелья влезет Сюрприз.

Lyusik
Сюрприз.

Ну вот, а потом будет тема "Вместо ожерелья подарили колбасу! Зачем???"

миндаль
"Вместо ожерелья подарили колбасу! Зачем???"

А что. Хотели колбасы - получите-распишитесь

Считаю, деньги дарить некрасиво.
Сама купила развесной, красиво упакованный чай+конфеты.
Подарок педагогу - это прежде всего ВНИМАНИЕ.

Agni-Vo
Считаю, деньги дарить некрасиво

Почему? Это такое же

Agni-Vo
ВНИМАНИЕ.

в виде

Agni-Vo
красиво упакованный

подарка :)

PM
Купите бытовую химию, шампуни, мыло и т.п. Прокладки наконец. А на сэкономленные на всем этом - ребенку фрукты.

• Миллион!!!!!!!!!
    Все равно ведь будите покупать!!!!!

PM
После таких высказываний у меня бы вообще желание что-либо дарить такому человеку отпало.

Прямо в ТОЧКУ!!!!!

Наши воспитки ОЧЕНЬ РАДЫ сертификатам в ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО.

Olga1

грубовато, но верно. мысли мои выразили.

Татьяна-40
У меня у самой больше года три подаренных сертификата валяются, все времени нет доехать

но меня это не напрягает, я с удовольствием об этом думаю :)

я
Это магазин дорогих духов.

не только духов ;)

Та самая Татьяна
Во-первых, это один из недорогих магазинов парфюмерии и косметики.

ну уж, недорогих... я б так не сказала. и без подаренных мне сертификатов никогда бы сама себе там ничего не купила.

миндаль
Ну вот, а потом будет тема "Вместо ожерелья подарили колбасу! Зачем???"

Земляника
я Я очень рада сертификату, ну я на эти деньги лучше куплю ребенку фруктов.

Сегодня ребенку не хватает фруктов, а завтра у вас за квартиру нечем будет платить, и что делать родителям... может квитанцию им подсунуть??? То, что ЛУЧШЕ Вам, не значит, что ЛУЧШЕ родителям. Что считаем нужным, то и дарим! Не нужен сертификат, используйте вместо туалетной бумаги.

Lyusik
А что. Хотели колбасы - получите-распишитесь

А что... Я своим партнерам-банкирам дарю набор на новогодний стол: сыр, колбасу, рыбу и проч. Начальство сначало офигевало от моих отчетов, потом смирилось. Это ж невозможно, каждый считает своим долгом торт подарить, на такое количество сладкого смотреть - скулы сводить начинает. Нас на праздники, как правило, с особым нетерпением ждут.
Но чтобы такие подарки дарить - с людьми пуд соли съесть нужно. Другим бы не подарила. И таких подарков от посторонних людей не поняла бы.

Та самая Татьяна
Я своим партнерам-банкирам дарю набор на новогодний стол: сыр, колбасу, рыбу и проч.

У нас раньше тоже директор дарила партнерам набор из с/к колбаски, икры, коньяка-и это было нормально. Но в теме же речь про воспитателей-это мне кажется совсем другое дело и иное качество взаимоотношений.

Та самая Татьяна
И таких подарков от посторонних людей не поняла бы.

Я бы тоже, если честно :) .

Кстати, я нашим воспитателям и помощнику воспитателя подарила сертификаты в магазин парфюмерии и косметики (не Лэтуаль если че ). Подарила и потом все думала вдруг они меня неправильно поймут (в свете этой темы у меня были сомнения), вдруг скажут что не дарите нам такие подарки или еще что нибудь в этом духе. Но вроде понравилось им-сказали что им никто еще таких подарков не дарил :) .

аноним
Фуууууууу.Никогда не ждала подарков от родителей,но если дарят-спасибо

так я и не вам это советую ;) а автору, который недоволен подарком и нос воротит

аноним
Это личная инициатива хочу-дарю,не хочу-не дарю

полностью согласна.
Дареному коню в зубы не смотрят (с)

Я-Mamo4ka
Наши воспитки

ппц манеры, а вас они мамашками звать должны? вы хоть уважение то проявляйте к людям, которые с вашими детьми полдня проводят

В своё время работала преподавателем в ВУЗе, на экзамен студенты всегда норовили принести цветы, конфеты и т.п. На что я отвечала, если у них останется желание ПОСЛЕ экзамена мне что-то подарить, буду рада, а ДО экзамена расцениваю это как взятка. Сейчас работаю в другой сфере, подарки мне тут никто не дарит, да и вообще мысли не возникает ждать от кого-то подарка. И не понимаю, почему появляются темки от воспитателей, учителей, что родители их с днём рождения не поздравили, не тот подарок подарили на НГ!!!! Почему в бюджетной сфере считается, что родителя ОБЯЗАНЫ дарить? Тоже вот сейчас заведу темку, что ни покупатели, ни поставщики ничего мне лично не подарили!!!!

Сегодня прошел праздник,(у нас частный сад)праздник замечательный,родители очень довольны,воспитателям надарили шампанского и конфет,и много всяческих пакетиков! И ничего повару-няне и заведующей! И не то что бы родители не знали,что мы существуем! Они точно знали где кухня и ЧТО я для деток готовлю,особенно те, у которых детки на диет.питании. Радует одно,что ко мне отнеслись так же как к заведующей! Только не подумайте.что я выпрашиваю,зп у меня хорошая. А домой я пришла грустная. :(

просите,что не в тему!

E_L_E_N
своё время работала преподавателем в ВУЗе, на экзамен студенты всегда норовили принести цветы, конфеты

ну в бытность мою преподом, свои конфеты они перед экзаменом сами же и съедали. я всегда сразу открывала коробку и скармливала все студентам для стимуляции мозговой активности

решила тоже написать.
на сегодня мне подарили 5 коробок конфет ассорти и 2 чайные пары.если учесть,что это происходит не только на НГ,но и на 8М и выпускной.очень часто приходится передаривать,а так не хочется,ведь это подарок и память.конфеты в нашей семье поедаются плохо, кружечек - каких только не накопилось.а вот подарили бы мне сувенирчик,то я бы может начала их коллекционировать и глядя на них вспоминать своих воспитанников.были и нестандартные подарки:маленькая берестеная шкатулочка, набор для завтрака(посуда из 3 предметов),книги(кулинарные,энциклопедические и даже методические(иногда жалко денег на нее,а тебе подарили),муз.диски для работы,поднос с росписью,оформленный альбом с моими фотками с утренников данной группы,декоротивная композиция из сухоцветов,маленькая авторская картина и пр.очень приятно и памятно.шампанское у нас ни пить ни дарить не разрешают-детское учреждение(начальство не разрешает),денег не дарили и не взяла бы.а вот сертификаты дарят только друзья.
не подумайте,что я капризничаю.я бы рада была бы и пачке бумаги для принтера-очень востребованная и быстрокончаемая вешь.но видно с советских времен, со времен дефицита осталась привычка-ценный делекатес:ассорти,птичье молоко,кофе и махровые полотенца.

fistashka75
а вот подарили бы мне сувенирчик,то я бы может начала их коллекционировать и глядя на них вспоминать своих воспитанников.

А можно подробнее: какие, например, сувениры вас бы обрадовали, ну чтобы знать, что дарить воспитателям, учителям.

грустный повар
рустный повар

грустный повар
у нас частный сад

%)
я считаю, в частном саду подарки, если и должны быть, то минимальные, так как родители за садик платят минимум в 10 раз больше. чем за муниципальный

грустный повар
,(у нас частный сад)

Мой сын ходит в коммерческий садик. За полдня мы платим 8500+питание=11300-11500. Полный день - около 21000. И не потому, что чо доход позволяет Просто нет выхода, и большинство родителей в таком же положении. У кого-то ипотека, у нас вот садик. И вы полагаете, что за эти деньги возникнет желание оподарить повара, няню, заведующую, медсестру, музыкального работника ?!? Все они тоже работают с нашими детьми. Извините, это слишком!

грустный повар
Только не подумайте.что я выпрашиваю,зп у меня хорошая. А домой я пришла грустная

Я тоже грущу. Когда плачу за садик.

Мама Мышка

например,сейчас очень много наборов для творчества и детей и взрослых.если вы с ребенком сделаете что-нибудь,то это будет эксклюзивный подарок(статуэтки,фрески и пр.).вы сразу 3 зайцев убьете:совместное времяпровождение,творческое развитие и подарок.,зато в этом подарке тепло души и рук и память о семье воспитаника.а еще, сейчас много разных статуэток по фен-шую и просто декоративных.
был случай,когда одна мама с дочкой смастерили для меня деревянную подвесочку на кожаном шнурочке.получилась авторская работа от семьи... вот уже около 7 лет она у меня лежит(пользуюсь редко,т.к.жалею-память).

fistashka75
fistashka75

это лично ваши предпочтения, кто-то все эти статуэтки-подвески терпеть ненавидит, и вот родители опять не угодят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы