Тема закрыта

Причина: 0

а вас уже предупредили? снова "каникулы"

мама К&К
Был вариант на время "каникул" дитё в другой садик.

дэушка, вы точно в садике работали??? Так-то (к вашему сведению) примерно в одно и то же время "каникулы" выпадают, а там, где нет каникул - там и так по 30 человек в группах. Максимум пару человек в группу берут "со стороны", если "свои" детки с родителями в отпуске. Так странно, что вы типа "не в курсе". %) Понятно, что все в результате выкрутятся как смогут, но то, что это - очередной "кидок" от государства - однозначно. Ваш идиотический (упс, не смогла более мягкий синоним подобрать) оптимизм мне непонятен.

мама К&К
Как вам повезло!!! Какое это счастье провести с ребёнком 1,5 месяца! Сводить в кино, на экскурсию, зоопарк, цирк, съездить в лес, на озеро.... Море возможностей! А не как сейчас в 19 пик-пик забрать ребёнка из садика (как всегда самого последнего) и в 21 нуль-нуль-баиньки! Эх, всего 2 часа на воспитание....

Можно к вам привести ребеночка на лето?

мама К&К
Был вариант на время "каникул" дитё в другой садик.

ну так-то вот с кем не разговариваю, многие садики на лето уходят на каникулы-ремонт

мама К&К
Есть много других поликлиник, платных и бесплатных

ну-ну.... а интересно, эти "многие" смогут принять всех больных из муниципальных. И у всех ли хватит денег на данные заведения?
Ну и ваши же слова, что начальство у всех должно войти в положение - вот и все дружно пойдем в отпуск

Zest
очередной "кидок" от государства - однозначно

ну а че... сначала говорят, когда родителям массово отдыхать, а потом можно и диктовать когда болеть, когда в магазин идти и т.д

Дед

Плин, чаво происходит, редкий случай когда я с Дедом согласна

Sumasbrodka
ну а че... сначала говорят, когда родителям массово отдыхать, а потом можно и диктовать когда болеть, когда в магазин идти и т.д

Не знаю, плакать или смеяться - но мне рассказывали, что в одной конторе собирали сведения, кто в текущем году собирается а)уволиться, б) уйти в декрет с) умереть. Так что недалек новый виток планового хозяйства

Дед

А вашему "ребёночку" сколько лет-то? Вам великовозрастный ребёнок или внук в тягость?
Итог один: практически ВСЕ пытаются отмазаться лишь одним, тем, что не с кем оставить ребёнка. Так и задумайтесь перед тем как "заводить" ребёнка - кому он будет нужен?! Когда они маленькие, они все хорошие. А вот когда вырастают тогда начинают задумываться, а что я упустил/ла в воспитании. Вот вам и время, чтобы наверстать.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 07:38

мама К&К
Так и задумайтесь перед тем как "заводить" ребёнка - кому он будет нужен?! Когда они маленькие, они все хорошие. А вот когда вырастают тогда начинают задумываться, а что я упустил/ла в воспитании. Вот вам и время, чтобы наверстать.

лет через 10 посмотрим на плоды вашего "идеального" воспитания. ваши дети еще слишком малы, чтобы вы себя превозносили в этом вопросе. Менторский тон от мамы детей, старшему из которых 7 лет

мама К&К
Итог один: практически ВСЕ пытаются отмазаться лишь одним, тем, что не с кем оставить ребёнка

Была бы я злая - пожелала бы вам пережить ситуацию, когда работа жены - не прихоть, а жизненная необходимость. А так - желаю вам подольше пребывать в таком состоянии.

Zest
Менторский тон от мамы детей, старшему из которых 7 лет

ну вы че...? Она же супер-пупер воспитатель.... Только вот когда работать успевает %)

мама К&К
Итог один: практически ВСЕ пытаются отмазаться лишь одним, тем, что не с кем оставить ребёнка

Девушка, вот у нас работают 5 человек, и у ВСЕХ дети дошкольного возраста... Как вы думаете, наше начальство всех отпустит сразу посидеть с нашими детьми?

Аssiya
кто в текущем году собирается а)уволиться, б) уйти в декрет с) умереть

ну а и б - нормально еще. Интересно кто выбирал вариант с

Sumasbrodka
Девушка, вот у нас работают 5 человек, и у ВСЕХ дети дошкольного возраста... Как вы думаете, наше начальство всех отпустит сразу посидеть с нашими детьми?

это вы "отмазываетесь". :nose: Подите лучше к ребенку и порисуйте с ним полезными красками.

по теме: нас еще не предупредили, но когда на лето закрывается садик, то деток переводят в другой, 2 лета ходили в чужие садики, отношение хорошее, деток по норме, не 35 человек :)

мама К&К
Так и задумайтесь перед тем как "заводить" ребёнка - кому он будет нужен?! К

пусть забанят, но тот кто это сказал ооочень недалекого ума!!!!!!! и что ваще детей не рожать что ли? ну да, у меня муж содержит, не так что бы очень, но справляется, не все же директора и пр., но сидя дома я однозначно деградирую!
Нам заведующая в прошлом году (даже не нам а лишь сотрудникам своим с детьми) сказала, что из всего садика дают только 10 мест на распределение по другим садикам.
У меня двойняшки, с одним-то ребенком не найдешь куда пристроить, а тут двое. И по некоторым высказываниям я должна думать что я их неправильно воспитала?! %) %)
Бабушка - огородница, внуков очень любит, но не в огородный сезон , за ними же смотреть нужно, заниматься с ними, кормить, это куча времени, а кто полоть будет в это время?, другая бабушка работает, друзья работают.
А еще у нас садик до 18.00 работает, и у меня работа до 18.00 и не рядом с садиком. :(
Мне бы хотелось ходить с мелкими в театры, зоопарки, выставки, бассейны, вот только на это всё нужна денюшка, а толку с ними дома сидеть?
И не у всех родителей есть педагогический талант-уж лучше профессионалам доверить ;) , но это совершенно не значит что я не люблю своих детей.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 08:44

У нас садик всегда закрывался 1 июля и открывался в лучшем случае 15 августа. И дежурных садиков у нас нет, потому что садик ведомственный.
На работе отпуска больше 2 недель раз в полгода не дают, а я по свой должности вообще не была там 5 лет.
Так что для нас это оооооочень большая проблема.

Нас пока не предупредили, но знаю, что садик младшей всегда летом на 2 месяца закрывается (6 лет рядом живем - июль-август он всегда закрыт), а старшую видимо выпустят тоже в июне. В общем подготовилась: так как больше 2 недель отпуска не дают (не знаю, кому там аж месяц дают), то 2 недели папа, 2 неджели мама, 2 недели одна бабушка, 2 недели другая (в другом городе).

А еще можно в минисадик детей на лето устраивать, у многих места образуются когда в отпуск люди уезжают. держу в уме еще этот вариант, если вдруг всё же отпуск по производственной необходимости не дадут. А, еще может просто уволюсь летом, серьезно такой случай рассматриваю. В общем выходы есть.

У нас садик закрывают обычно на чуть больше месяца. В том году брала справку из нашего садика с карточкой и договаривалась в другом городе (за 800 км), где у нас родня. Отвозила туда, там дочь жила месяц, ходила в садик нормально. В этом году сама она хочет туда. Второй ребенок в мини-садик ходит, тот не закрывается))

мама К&К
Значит надо воспитать так ребёнка, что бы родственники/знакомые КИНУЛИСЬ с ним сидеть.

Пять баллов! Так и вижу лучшую подругу, радостно прыгающую:"Ура! какое счастье! Пойду, уволюсь с работы, чтобы провести полтора незабываемых месяца с твоим золотым ребенком!"

мама К&К
А ни у кого нет бабушек, дедушек, тёток, дядек, сестёр, братьев, друзей наконец. Кто мог бы провести время с ребёнком?!

А Вы не предполагаете, что у бабушек и далее по списку есть СВОЯ личная жизнь, соответствующее образование, хорошая работа и свои интересы? Почему я должна вешать на них своего ребенка?

мама К&К
в магазин, порадовав ребёнка ценной раскраской и фломастерами.

мама К&К
У кого есть возможность забрать пораньше, но они этого не делают. Потому что им ребёнок просто мешает или ... не нужен.

О! Это любимая сказка, прочно живущая в мозгах воспитателей. %) Причем, заметьте, ТОЛЬКО воспитателей.

мама К&К
Так и задумайтесь перед тем как "заводить" ребёнка - кому он будет нужен?!

Ребенок - не собачка, чтобы его заводить. Слушайте, у меня реально сомнения, что у Вас есть дети. Вы - сама ребенок.

мама К&К
А не как сейчас в 19 пик-пик забрать ребёнка из садика (как всегда самого последнего)

Вам повезло если Ваш (видимо ведомственный) сад работает до 19 пик-пик :)

мама К&К
А ни у кого нет бабушек, дедушек, тёток, дядек, сестёр, братьев, друзей наконец. Кто мог бы провести время с ребёнком?!

у некоторых нет

мама К&К
Работая в д/с, я насмотрелась на "брошенных" детей. Родители нам тычут, что мы не правильно на что-то отреагировали. А сами воспитанием даже не занимаются. Мама/папа работая до 16 нуль-нуль, приходят за ребёнком в 19 пик-пик. Не спеша.. Их не напрягает, что ребёнок уже минут дцать сидит один..

Вот согласна поностью на 100%, и дело не в подглядывании воспитателя за родителями, а в родительском "Все мне должны" , а я никому ниче, даже собственному ребенку, работают все до 18-19 часов, нанимайте няню, раз у вас родственнников нет, это проблемы родителей, а не воспитателя.

Радмила
А Вы не предполагаете, что у бабушек и далее по списку есть СВОЯ личная жизнь, соответствующее образование, хорошая работа и свои интересы? Почему я должна вешать на них своего ребенка?

А почему вешаете на воспитателя, у него ведь тоже

Радмила
СВОЯ личная жизн .

Радмила
О! Это любимая сказка, прочно живущая в мозгах воспитателей. Причем, заметьте, ТОЛЬКО воспитателей.

А сами-то мамы работающие, так работаете в поте лица на ю-маме, т.е. с форумов не вылазите.

Жемчужина74
, работают все до 18-19 часов

чет не поняла я ваше выссказывание - по вашему получается "нанимайте няню и нефиг в садик ребенка водить! а то ишь, приведут и забирают только в конце моего рабочего дня, я тоже домой хочу по раньше свалить, а тут детей полная группа!"

яяяя
А почему вешаете на воспитателя, у него ведь тоже СВОЯ личная жизн

Потому что МЫ ему платим за работу. И соответственно - вправе требовать выполнения обязанностей, которые он на себя взял, подписывая договор.

яяяя
А сами-то мамы работающие, так работаете в поте лица на ю-маме, т.е. с форумов не вылазите.

а вот какая вам разница работает мама или сидит дома, вы, воспитатели, выполняете свою работу, по своему трудовому распорядку, и не важно раньше забирают ребенка или позже, главное что бы вовремя!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:04

bembi
чет не поняла я ваше выссказывание - по вашему получается "нанимайте няню и нефиг в садик ребенка водить!

Это про то что многие кричат о том что не успевают вовремя забрать из садика, но действительно ведь есть некоторые родители, которым их ребенок мягко сказать не очень нужен, и не нужно ни воспитателю ни кому-то еще подглядывать .

tes
Потому что МЫ ему платим за работу. И соответственно - вправе требовать выполнения обязанностей, которые он на себя взял, подписывая договор.

Ошибаетесь милочка, не Вы а муниципалитет, а Вы оплачиваете только содержание .

яяяя
Ошибаетесь милочка, не Вы а муниципалитет, а Вы оплачиваете только содержание

Зайка, а как вы думаете, муниципалитет деньги рисует? Или, лялечка моя, ему фонд Сороса их выделяет? Отвечайте, отвечайте уж, котеночек...

bembi
главное что бы вовремя!

Вот я про это и пишу, а если невовремя, то

Жемчужина74
нанимайте няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы