Тема закрыта

Причина: 0

а вас уже предупредили? снова "каникулы"

Жемчужина74
работают все до 18-19 часов, нанимайте няню, раз у вас родственнников нет, это проблемы родителей, а не воспитателя.

т.е. я должна нанять няню, чтобы воспитатель ушел домой раньше чем положено?

tes
Потому что МЫ ему платим за работу. И соответственно - вправе требовать выполнения обязанностей, которые он на себя взял, подписывая договор.

+++++++++++++++++

bembi
вот какая вам разница работает мама или сидит дома, вы, воспитатели, выполняете свою работу, по своему трудовому распорядку, и не важно раньше забирают ребенка или позже, главное что бы вовремя!

+++++++++++++++

tes
муниципалитет деньги рисует?

А сколько вы платите налогов???? Очень многих знаю, платят единицы, у остальной массы населения все неоффициально .

яяяя
А сколько вы платите налогов???? Очень многих знаю, платят единицы, у остальной массы населения все неоффициально

100%. Даже со стоковых продаж, ибо все официально.
Или вы по себе судите?

мама Славы
т.е. я должна нанять няню, чтобы воспитатель ушел домой раньше чем положено?

Если режим работы садика до 18 часов, почему воспитатель должна тратить свое личное время (о котором тут многие твердят) и задерживаться во внерабочее время, у нее ведь тоже трудовой договор, в котором все прописано.

яяяя
Если режим работы садика до 18 часов, почему воспитатель должна тратить свое личное время (о котором тут многие твердят) и задерживаться во внерабочее время, у нее ведь тоже трудовой договор, в котором все прописано.

Так-то - странно, что в садике дежурных групп нету. Или - это воспитатель дежурной группы причитает?

tes
Или вы по себе судите?

Ну может и по себе .

яяяя
Ну может и по себе

Так может или по себе?

яяяя

вы не верно поняли, дама писала про садик работающий до 19, типа родители такие гады, сами работают до 16-00, а дите забирают только к 19-00, ;)
зы: наш садик работает до 17-30, дитенка своего забираю в 17-00 жертвую своим обедом и желудком...

tes
что в садике дежурных групп нету

Ходили в 2 садика, не в одном, ни в другом представьте себе НЕТУ, ну а если вам шибко интересно, не воспитатель я, просто в род.комитете подряд была, есть хорошие любящие своих детей родители, а есть те, которые всегда с претензией, нам все должны, окна помыть и утеплить - не буду, горку построить - не буду, на Деда Мороза денег собрать - не буду, мне садик должен его бесплатно предоставить, канцелярию своему ребенку купить - не буду . И такие как правило за детьми приходят не вовремя, редко любящие родители опаздывают, очень редко.

яяяя
Ходили в 2 садика, не в одном, ни в другом представьте себе НЕТУ, ну а если вам шибко интересно, не воспитатель я, просто в род.комитете подряд была, есть хорошие любящие своих детей родители, а есть те, которые всегда с претензией, нам все должны, окна помыть и утеплить - не буду, горку построить - не буду, на Деда Мороза денег собрать - не буду, мне садик должен его бесплатно предоставить, канцелярию своему ребенку купить - не буду

Огорчу вас... и горку мы строили (причем родительский комитет не при делах оказался - они только речи толкали да пиписьками мерялись "да я это купил, а я это помыл"...), и окна заклеивали, и ковер по собственной инициативе купили (разве дети виноваты, что РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ сначала долго ДУМАЕТ, а что же купить на собранные деньги...).
И не опаздываем мы за ребенком. Но - имхуется мне, неправильно измерять любовь родителей их режимом работы. Это мне повезло... дико. Но если прописано, что садик работает до 18-30 - извольте сидеть с моим ребенком... если уж так стряслось и я застряла в пробке.

tes
Огорчу вас... и горку мы строили (причем родительский комитет не при делах оказался - они только речи толкали да пиписьками мерялись "да я это купил, а я это помыл"...), и окна заклеивали, и ковер по собственной инициативе купили (разве дети виноваты, что РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ сначала долго ДУМАЕТ, а что же купить на собранные деньги...).

А че мне огорчаться то, вот три года подряд я да еще одна мама плюс папа наши строили горку, все закупали, делали ремонт и в яслях и постоянной группе, и т.д., кароче надоело мне это все %) , и сняла я эту должность с себя, сейчас царится хаос, ну а мне пофиг, мы в другой садик ушли :) .

яяяя
А че мне огорчаться то, вот три года подряд я да еще одна мама плюс папа наши строили горку, все закупали, делали ремонт и в яслях и постоянной группе, и т.д.

Мы не уйдем. Нам удобно. Если бы еще не заведующая козлячья, которая везде свой нос сует и указявы дает - вообще бы лафа была

tes
заведующая козлячья, которая везде свой нос сует и указявы дает

У нас такая же овца, блиин, еще и подтыривали у нас всего понемножку, так-то мы в лучший садик ушли, и там все есть и никто ничего не тырит, а здесь сколько не покупали, все понемножку пропадало периодически (и воспетки менялись с няньками как перчатки), я конечно за них защищаюсь, жалко все-таки, ведь не знаешь долго человек проработает или нет :) .

мама К&К
Значит надо воспитать так ребёнка, что бы родственники/знакомые КИНУЛИСЬ с ним сидеть. Может им стыдно с таким ребёнком где-то появляться?!

какой фантастический бред %)

нет еще, не предупреждали. В прошедшем лете в первый раз столкнулись с этим, может в этом году и не будет у нас того. Хотя лучше у воспитателя спецом спросить

нам на время закрытия садика (на месяц) давали место в другом
так что отпуск не пострадал... ничей :)

яяяя
А сколько вы платите налогов????

А не всё ли равно, сколько мы их платим?
В нашем садике, например, собирают нехилый ежемесячный благотворительный взнос, который идет в том числе и на доплату зарплаты сотрудникам садика.
За счет этого у воспитателей, например, она в 2 раза выше, чем в обычном муниципальном садике.
А хотят, чтобы забирали раньше на 1,5-2 часа, чем по времени, указанному в договоре.
А я-то на основании чего должна раньше с работы уходить? Я, вроде, за то и плачу, чтобы ребенок находился в садике, пока я работаю.

Жемчужина74
работают все до 18-19 часов, нанимайте няню, раз у вас родственнников нет, это проблемы родителей, а не воспитателя.

Проблемы родителей какие? Что все коллективы детских садов уходят в отпуск в одно и то же время %) Вы представьте себе если все врачи уйдут в одно и то же время? Или водители общественного транспорта? Пожарные? А чего? это же проблемы больных/пассажиров/и т.д.

яяяя
Ошибаетесь милочка, не Вы а муниципалитет, а Вы оплачиваете только содержание

Ошибаетесь милочка, я и мое предприятие оплачивает содержание моего ребенка в Детском саду. Я - в виде перечисленией НДФЛ и имущественных налогов, предприятие - в виде налога на прибыль

ENastyA
почему ребенка вешаю на воспитателя в рабочее время? - потому что это работа воспиаттеля - заниматься детьми за эту работу он между прочим денежки получает.

Вы были бы идеальным родителем, с точки зрения воспитателя детского сада, если бы оплачивали все взносы, причем своевременно, и садик при этом не посещали. Так, забегали бы иногда раз в месяц за квитанциями...
Как мы в ноябре, например.
У нас в ноябре группа закрывалась в связи с тем, что заболело более 20% детей, всех здоровых просто отправили по домам и всё. Пришлось ребенка на работу таскать, бегать искать приемлемое заведение общепита для обеда, оплачивать пребывание на детской площадке по соседству по несколько часов в день, потому что 10 часов ребенку в офисе просто не высидеть... Зато у воспитателей были выходные. И никто не собирается ничего пересчитывать.

Та самая Татьяна
не собирается ничего пересчитывать

то есть какую сумму вы в итоге заплатите? если в садик обычный не ходили то и не платите ведь?
И вообще ставить вопрос ребром перед заведующей нужно: почему заболели дети, почему такое количество? а может специально, не дай бог... не высадили кого-то ну очень заразного..
У нас тоже 4 чел. из 20 оставалось, но группу не закрывали. Но тут реально просто не высадили сначала одного, потом второго, пока все остальные не свалились.

капец, закрыть группу, потому что четверть детей болеет %) они там чего, краев уже не видят? давайте мы поликлинику закроем потому что половина врачей на больничном %)

Арабика
то есть какую сумму вы в итоге заплатите?

как обычно, 8. Плюс 5 потратила на содержание ребенка вне садика. Плюс не получила премию, потому что с ребенком в офисе толком не работала.
Попросила пересчитать добровольный взнос - фиг.

Арабика
И вообще ставить вопрос ребром перед заведующей нужно: почему заболели дети, почему такое количество? а может специально, не дай бог... не высадили кого-то ну очень заразного..

не, у нас просто ОРЗ было.. Тем более, что для нашей группы 20% - это всего 3,5 ребенка. :)
Воспитательница одна оговорилась: они участвовали в конкурсе на лучший садик и им не хотелось показывать комиссии, что детей в группе немного, поэтому предпочли сослаться на распоряжение Умниковой и отправить всех по домам.
Вот это безобразие я точно оплачивать не хочу.

Слушайте, а расскажите чет я не поняла ничего. У вас садики закрывают на 1,5 месяца летом на каникулы %) или все таки на ремонт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы