Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

АлеNка
Поправьте меня, если я ошиблась в своих рассуждениях.

Вас жизнь поправит, когда сын подрастет и ситуации драк, детских разборок, причинение вреда здоровью, будут не гипотетическими и с чужими детьми, а реальные и со своим ;)
И розовые очки и категоричность - пройдут.

АлеNка
Не было б обзывательства - не было б и всей истории. Поправьте меня, если я ошиблась в своих рассуждениях.

Поправлять не буду, все имеют право на собственное мнение. Просто перенесите эту ситуацию на себя и своего ребенка. Про глубоко ранящие слова от 5-летнего ребенка даже рассуждать не буду ))), а вот нанести физическую травму он вполне может. Поэтому учу на слова отвечать словами, а не кулаками. А вы - как вам будет угодно. Только не надо потом удивляться, если отрикошетит ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 22:30

АлеNка
если не провоцировать (читай - не обзываться) и толкать никто не станет. А так...

Можно толкать. Как угодно. А в случае причинения вреда здоровью

АлеNка
Но виноват при этом больше зачинщик конфликта

Так? Так, посколку

АлеNка
и без повода оскорбляет других детей

а вы, кстати уверены - что без повода? Моему семь - дети обзываются просто так.На голубом глазу. Фильм про Гарфилда цитируют, к примеру. Фильм американский - там тупых задниц и т.п. предостаточно.

АлеNка
Ребенок автора лишь отрагировал на оскорбление (соразмерно или нет- это уже другой вопрос

явно несоразмерно. А его мама, вместо того, чтобы поразмыслить, к чему такое поведение может привести в будущем - истерит на форуме, всячески обзывая других. Дура, заведка, воспитка - и т.п. Источник ее информации - какие-то девченки (вообще неизвестно кто ).

АлеNка
МАЛАДЕЦ! Возьми с полки пирожок.

Не хамите ;) С вами дискутировать не вижу более смысла

АлеNка
Маме следовало не орать на чужого ребенка, а подойти к его родителям/воспитателю. Там бы уже каждая мама разговаривала со своим ребенком сама. Вот это было бы цивилизованно.

идеальная ситуация, кто ж спорит, но к жизни применима не всегда.

АлеNка
обдумает все и решит: "При взрослых драться нельзя, а без взрослых - можно"

и это только когда тетя, а когда ругает мама или воспитатель, конечно, все по-другому, ага

АлеNка
и без повода оскорбляет других детей

Вы уверены, что без?

АлеNка
Как я поняла из ее постов, она с сыном все же поговорила на эту тему

У меня впечатление обратное. Что сыну говорили "драться низзя!", а он - продолжает. Как сказала моя подруга маме драчуна, который дубасил ее дочь: мне не волнует, что вы ему говорите. Мне важно, что он делает. А делает он плохо.

АлеNка
И тут я исхожу из того, что прочитала в ее постах

А посты пронизаны одним мотивом "Я!" "МОЙ". Меня можно подождать - не переломится. Моего обозвали? Можно все. Толкнуть, пнуть, запустить камнем....а я объясню, что они неправы. Если припрут к стенке: драться плохо. Так уж и быть уж, я это говорила. Речи такой недалекой эгоистичной особы наверняка носили сответствующий характер.
Кстати, эта мамочка лучше бы поразмыслила о будущем своего сына: он может нарваться на достойный отпор (и пострадать) либо причинить реальный вред другому. К примеру, толкнуть кого-то с горочки повыше да виском...а ? А за это придется платить маме. И аргументы "А он, а он первый начал " уже не подействуют.

Много читала, спорить не буду просто приведу лишь 2 примера к чему привели обычные толчки на горке, довольно безобидные с точки зрения некоторых мам:

• моё первое сотрясение было в садике в подготовительной группе - меня столкнул зимой с горки мальчик, когда предыдущий еще не ушел с дороги (а там был очень крупный мальчик), в результате я его сбила и он всем своим весом упал на меня и я приложилась затылком об лед, сознание потеряла, очнулась уже в конце горки от постоянных пинков съезжающих детей, воспитатели в это времябазарили на лавочке на веранде (мне как раз их из положения лежа их было хорошо видно, но... не им меня... тошнило меня потом несколько дней, была слабость и голова болела, но т. к. моя мама была -о-о-очень строгой и в любой ситуации говорила: Сама виновата, то она до сих пор про тот случай ничего не знает.
  • у нас во дворе есть высокая железная горка, зимой её заливают, но конец железной горки все равно чуть выше уровня земли, из окна я как-то смотрела в ту зиму, как папа гуляет с двумя детьми: девочкой лет 5-6 и мальчиком лет 2 (я росла без папы и картины гуляющих пап с детьми меня всегда завораживают). Стою смотрю, улыбаюсь, но в определенный момент понимаю, что мальчик едет, когда захочет и папа его не останавливает и ничего не объясняет, девочка еле успевает отползать. Но в очередной раз она даж недалеко съехала, встала и в этот момент мальчик подъехал ей под ноги и она... упала прям лицом со всего маху на конец этой железной горки, лицо она разбила очень сильно, все в крови было, а папа виима еще пытался её уговорить, чтоб сын еще покатался, катался еще мальчик, а она ревела - потом ток пошли домой...

Правила ТБ есть правила ТБ - они придуманы не на пустом месте и если говрят не толкаться на горке, значит не надо толкаться и учите этому детей с первого шага на горку, пусть он даж будет в 1 годик... К 5-то годам даж самый тупой усовит тогда...

автор,а Вы сами адекватная?

АлеNка

согласна с Вами полностью

АлеNка
Моему без недели 11 мес

В силу этого опыта у вас маловато, уж не обижайтесь :)

АлеNка
И это будет действенней, чем разговор на повышенных тонах.

Не факт. Кто-то понимает слово, а кто-то - дело. Но, допустим - будет. Каким? А таким, что можно обижать тех, кто слабее. И так, чтобы не видели.
Вот почитайте

Тигрра
лишь 2 примера к чему привели обычные толчки на горке, довольно безобидные с точки зрения некоторых мам:

Могу привести аналогичные примеры- падение, вызванное толчком - очень опасно. Даже падение с высоты человеческого роста, а уж с горки или лесенки :=-O:
И еще раз: ответ должен быть адекватен.

АлеNка
и вот это будет ему Настоящим уроком. Тогда он может действительно поймет, что так делать нехорошо. И это будет действенней, чем разговор на повышенных тонах.
Моему без недели 11 мес. Вся тягал кошку за хвост. Аська, ангельское животное с золотым характером, терпела, терпела пока он не стал отттаскивать ее за хвост от миски. Тут уж она не стерпела, стукнула его когтистой лапой. До этого - скока не оттаскивала - не помогало. Тут же - как отрезало. Больше мы кошь не трогаем

Не понял %) Не надо было орать, надо было сразу долбануть? Ваш пример в этой ситуации не очень ;) Хотя вся она какая-то мутная, если честно.

Scorpion`s Queen?, простите. Сама потом уже увидела, что не правильно цитировала, но исправить некогда было, из дома убегала ;) Но я думаю, что чья цитата была, тот понял!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы