Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

АлеNка
про кошку что ли?

Причем тут кошка Про мам с дитями. Кто-то кому-то что-то рассказал...Кто, что, кого и почему - никому не ясно. Если воспитатель все это наблюдала, маманьки наблюдали и никто слова не сказал - вряд ли уж там были вопли и угрозы, имхуется мне. А замечание сделать - не такое уж жуткое дело, иногда полезно.

АлеNка
Моему без недели 11 мес. Вся тягал кошку за хвост. Аська, ангельское животное с золотым характером, терпела, терпела пока он не стал отттаскивать ее за хвост от миски. Тут уж она не стерпела, стукнула его когтистой лапой. До этого - скока не оттаскивала - не помогало.

плохой пример. >Аssiya

Не надо было орать, надо было сразу долбануть?

вот-вот
кстати, если хотите научить ребенка мирно играть с животным, мало "оттаскивать" и запрещать, надо еще показывать, КАК можно и нужно общаться с животным.

АлеNка, Вы меня конечно извините, но по Вашим всем высказываниям, Вы рассуждаете как 18летняя девочка, а ведь Вы - мама, которой 26 лет!!!! Мне интересно, а как бы Вы себя повели в подобной ситуации? Когда Вашего ребенка толкунт с горки, а воспитатели будут стоять и делать вид, что ничего не произошло?! В то время как Ваш ребенок будет плакать!Не думаю я , что в 5 лет ребенок симулировал свою боль!!!

OkSaNa84

да у нее ребенок просто еще не лазает по горкам, она теоретизирует.

Лиса-Алиса
да у нее ребенок просто еще не лазает по горкам, она теоретизирует.

Вот когда залезет да свалится - к мужу побежит

Leksa
Это которому, судя по вашему профайлу, года еще нет?

Теория - это одно, а практика - совсем другое.
Когда Вашего сына спихнут с горки и мама второго детя, вопреки Вашей теории, блаженно улыбнется своему чаду, думаю Вы вряд ли удержитесь от желания повоспитывать чужого ребенка. А если этот мальчик будет постоянно третировать Ваше дитя, желание треснуть обидчика или хотя бы погрозить ему Вас неминуемо посетит. :nose:

Аssiya
Не надо было орать, надо было сразу долбануть?

Судя по этому примеру, второй ребенок должен был сыну автора сразу двинуть в глаз лопаточкой.
Но, думается мне, автор тогда возмущалась бы невоспитанностью чужих отпрысков.

Scorpion`s Queen
Когда Вашего сына спихнут с горки и мама второго детя, вопреки Вашей теории, блаженно улыбнется своему чаду

и ласково скажет: ну солнышко, драться нехорошо

Scorpion`s Queen
второй ребенок должен был сыну автора сразу двинуть в глаз лопаточкой

интересно, что бы тогда не захотел сын автора? Если уж от повышенного тона угрожает, что стих деду морозу не расскажет?

Самое интересное, что детки, наверное, давно уже забыли про ссору, играют вместе, дерутся-толкаются, смеются-обзываются, а их мамочки все продолжают сраться...

Leksa
Это которому, судя по вашему профайлу, года еще нет?

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006:

blf
Самое интересное, что детки, наверное, давно уже забыли про ссору, играют вместе, дерутся-толкаются, смеются-обзываются, а их мамочки все продолжают сраться...

Это ж вечная тема, почти как ГВ, совместный сон и экскременты Имеет ли право чужая мама воспитывать моего ребенка??? Самое забавное, что сильно против с пеной у рта выступают как раз мамы хулиганчиков %) То есть и сама воспитать не может, но и другим не моги

OkSaNa84
Мне интересно, а как бы Вы себя повели в подобной ситуации? Когда Вашего ребенка толкунт с горки, а воспитатели будут стоять и делать вид, что ничего не произошло?! В то время как Ваш ребенок будет плакать!

5-летний мальчик будет плакать из-за того что его столкнули с горки %)
Куда мир катится! :=-O:
У когда из школы с синяками придет, мама, наверное, побежит в экспертизу побои снимать и заявление в милицию писать...

миндаль
они делают внушению ребенку, который толкает другого с горки, тем самым рискуя причинить серьезный вред его здоровью

Никого в детстве на горке/катке не толкали, что-ли? Что-то не помню чтобы мамы разбирались да замечания делали.

Татьяна-40
Никого в детстве на горке/катке не толкали, что-ли? Что-то не помню чтобы мамы разбирались да замечания делали.

Да тут все проще на самом деле. Мамы не разбираются. Один ребенок толкнул с горки другого, его мама сделала ему выговор, скорее всего на эмоциях, испугавшись за своего. Всё! Никакого воспитательного момента тут не существует. Из-за чего вся эта буча, я вообще не пойму, еще пап вызывать %) Представляю, как на меня посмотрел бы муж, если бы я ему сказала пойти в садик, чтобы разбираться с папой мальчика, который толкается Ну бред. Толкнул - получил внушение, чего тут автор раздула...

миндаль
еще пап вызывать

Я когда про пап писала, имела ввиду, что это "чисто мужское дело", что-ли... Именно папа должен был поговорить с сыном, научить как действовать в этой ситуации, а не мама.
Никуда пап вызывать не надо. Это детские разборки и взрослым здесь не место.

Если мою дочь толкают у меня на глазах (на горке, носятся по коридорам и т.д...) я просто подзываю ее к себе, учу потом держаться подальше, но никогда не делаю замечаний другим детям.

А тут за мальчиков 5 лет мамы разбираются :=-O:

Татьяна-40
5-летний мальчик будет плакать из-за того что его столкнули с горки

Это уж как повезет свалиться. Можно и на ровном месте так брякнуться, что не только плакать будет, а еще и гипс наложат.

Татьяна-40
я просто подзываю ее к себе, учу потом держаться подальше

ну, в масштабах садичной группы сложно держаться от кого-то подальше, и потом, скорее всего, все они толкаются и обзываются в той или иной мере, всё-таки это дети. Просто сложилась такая ситуация на глазах у матери, воспитатель, которая видит подобные инциденты постоянно, не придала этому значения, а у матери сердце дрогнуло, она и отчитала обидчика. Это не разборки. Она не специально пришла отругать ребенка, а просто

миндаль
на эмоциях, испугавшись за своего. Всё! Никакого воспитательного момента тут не существует

А автор, вместо того, чтобы представить ситуацию как показательную "дерешься - отругают - нельзя!" обернула ее в трагедию. И какой урок вынес ЕЁ сын? "Дерусь - отругают - мамочка заступится, всех порвет - можно продолжать в том же духе" ;) ИМХО

Аssiya
Можно и на ровном месте так брякнуться, что не только плакать будет, а еще и гипс наложат.

да... мой вот летом бежал за ручку с другом, даже не быстро, свалились вместе, один встал дальше побежал, а мой в рёв - в итоге гипс от пальцев ноги до паха

Ибн Уточка
а вообще, в 5лет они уже такие взрослые

господи, да какие они взрослые. дети и есть дети. Дерутся, толкаются, тут же мирятся и дальше тиграют. Это мы, мамы, раздуваем в своем воспаленном мозгу всякую хрень. А вообще мне в этом плане очень нравятся англичане, у них такое правило: все претензии по ребенку высказываются не самому ребенку, а его родителям, а уж они решают, что делать и как быть. Вот это я считаю правильный подход

миндаль
И какой урок вынес ЕЁ сын? "Дерусь - отругают - мамочка заступится, всех порвет - можно продолжать в том же духе"

Здесь полностью согласна!
Мальчик за мамину юбку прячется, в садик идти боится %)
Ну, допустим, папы в семье нет. Чтобы я сделала на месте автора: мой бы точно дополнительный втык получил. От меня. За то что на горке себя вести не умеет.
А тут мама к заведующей жаловаться собралась :(

Татьяна-40
мой бы точно дополнительный втык получил. От меня. За то что на горке себя вести не умеет.

+10000

blf

+100

АлеNка
заметьте, вы написали: ОТ МЕНЯ. А не от чужой тети.

читайте внимательнее: "дополнительный" втык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы