Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

АлеNка
Вам не кажется, что вы преувеличиваете, говоря "чуть не угробил"?

нормальное преувеличение. Ну нельзя толкаться на высоте, так же как играть с огнем и электричесвом. Априори это опасно, родители это знают, до ребенка должно было быть донесено уж к 5 годам то.
А ждать травм и потом только воспитывать - глупо.
Мне вот не хочется быть ни мамой пострадавшего ребенка, ни по чьей вине другой травму получил.

в шоке
Она говорит, что спрашивала, но мой сын приучен с незнакомыми не разговаривать!

в 5 лет помимо этого можно и объяснить кое-какие правила общения между детьми

в шоке
Ну и дождалась бы, не развалилась!

тогда была бы тема про то, как мамашка наорала на Вас.

в шоке
Истерика была у ребенка утром!

истерика до сих пор у Вас, и ребенка Вы накрутили.

И еще, если бы я увидела, как Ваш ребенок толкнул моего ребенка с горки, и Вас рядом не было - ждать бы Вас не стала, а мальчику ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала замечание

АлеNка
я б рассказала мужу. Думаю еще долго потом эта тетя тональником густо мазалась.

Ваш муж стал бы бить женщину ?! Достойный мужской поступок. Есть чем гордиться

АлеNка
а угрожать чужому РЕБЕНКУ

картина маслом

АлеNка
Кто ребенка защитит - как не мама? (или брат, папа и тд) Защищенность тоже иногда полезно почувствовать

Честно сказать, извращенное понятие о защищенности, граничащее с безнаказанностью, потому что "орущей" тетеньке, конечно, бьющего ее папу мальчика не "победить"

АлеNка
А уж КАК он это сделает - его дело.

Лучше цивилизованно

АлеNка
защищать семью, в частности ребенка - обязанность мужчины. А уж КАК он это сделает - его дело.

Смотрите, что б и вам при таком супер подходе, от другого папы не прилетело ;)

Мама Мышка
Мой не на кого не нападает.

только что обратное писали

Мама Мышка
сам виноват был - толкнул мальчика, который младше его

АлеNка
нормальный подход. А вы как я поняла будете с благоговением наблюдать как на вашего ребенка наезжают.

Вы счас про кого? Про детя или взрослого?
Про ребенка - писала уже выше, что была подобная ситуация, на горке в ТЦ дочку толкали, подбежала и прикрикнула на другого ребенка. Мне здоровье своего дороже общественного мнения и тонкой душевной органицации чужого детя.
Насчет взрослого и ребенка. Зависит от ситуации, если по делу достается, скажу, понятно, достаточно, дальше сама поговорю с дочкой, при необходимости извинюсь.
Опять же, это крайние ситуации, я против воспитания чужими и чужих, но - бывает необходимость.
Папу подключать к мамско - детским разборкам, имхо, бред, особо неадеквата, что по лицу может женщине.

OkSaNa84

Цитируйте внимательней, плиз... ;)

Лиса-Алиса
ну и тон у ваших сообщений очень истеричный

Это точно, да ещё и хамский.
Дура, заведка, воспитка, мамаши придурочные - оч.красиво, да.

АлеNка
А вы как я поняла будете с благоговением наблюдать как на вашего ребенка наезжают.

Да как можно! Не, я с благоговением понаблюдаю, как мой сыночка войтузит всех направо и налево %) Тем более что наезд вполне может существовать только в воображении матушки и "девчонок".

АлеNка
если не провоцировать (читай - не обзываться) и толкать никто не станет. А так...

во-первых, мышка не писала ничего про обзывания. а во-вторых, если обозвали, то можно и в репу дать, да? младшему-то, который точно не ответит?

АлеNка
А вот это проблемы мамы ребенка

АлеNка
А вот за это - в суд, или милицию

АлеNка
а это уже им к психологу

О как! АлеNка пришла и всем рассказала кому куда идти.

Лиса-Алиса
мой опыт мне подсказывает ,что "не понимают, о чем разговор" исключительно мамы задир и драчунов,

Пожалуй так оно и есть.

АлеNка
То, что он не прав, не дает никому кроме родителей и воспитателя права его воспитывать.

Ну если мама не может, то потом комиссия ПДН воспитает. Или того хуже колония для несовершеннолетних. Так лучше будет? Или всё таки лучше в садичном возрасте ещё словами ребенка остановить, пусть и чужой мамы словами? ;)

Ovenka
"орущей" тетеньке, конечно, бьющего ее папу мальчика не "победить"

Странно только, что папе можно фингал под глаз тёте поставить, это ж он СВОЮ семью защищает, а другой маме сделать строгое внушение, или даже накричать на обидчика СВОЕГО ребенка нельзя. Двойные стандарты. :P

Галерея
Смотрите, что б и вам при таком супер подходе, от другого папы не прилетело

+++

АлеNка
Орать на слабого - последнее дело.

А бить того, кто слабее можно? (эт я всё про тётю с фигалом)
Кстати, за это ещё и статью получить можно.
А за крики той мамы - нет. :P

АлеNка
даже сомнению не подлежит. Иначе зачем выходить замуж? для интереса?

Замуж выходят по любви или по расчету, тут у каждого уже свой интерес.
еще раз повторю - у Вас извращенное понятие о защите. Пойти бить "морду лица" любому, кто в неправильной форме сделает замечание - это неадекватная неандертальская реакция. Почитайте посты автора темы - сама по себе эмоциональная особа. Наверняка женщина сделала замечание просто на повышенных тонах ребенку. И я знаю ситуацию, когда ребенок, упав с маленькой горки, получил серьезную травму головы. Это не шутки. Вот в чем опасность ситуации, а не в душевных муках.

Ужас какой! Мамы вмешиваются в разборки 5-летних мальчиков! %)
А папы где? Вроде это чисто "мужские" вопросы. Мамы должны быть в стороне.

Так и хочется сказать: Девки, руки прочь от мальчиков! Не калечьте их своей защитой, потом логти кусать будете...

Эть как... Мальчики не должны драться.... Ну для мамы так конешь спокойнее (сама мама мальчика, но ему год и какой он ввыпрастет - драчун или нет еще не ясно). Но какой из них защитник то вырастет? Ась???
Убрав эмоции автора, получим ситуации виновности обоих детей и гиперэмоциональности обоих мам. И не надо ооворить - мальчик просто обзывался, словами можно ударить побольнее тумааа. Не у каждого язык хорошо подвешан обзывальщика нормально осадить словами.
Замечание в момент драки и тп от взрослого это нормально. Угрозы, тем более постфактум - уже ненормально.

Татьяна-40
А папы где

А папы, наверное, на работе. Или дома. Или еще где-нибудь... Надо было еще и папу вызвать на разборки и довести ситуацию до абсурда?

Татьяна-40
Мамы вмешиваются в разборки 5-летних мальчиков!

Нет, они делают внушению ребенку, который толкает другого с горки, тем самым рискуя причинить серьезный вред его здоровью. Это несколько другое. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы