Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

Вообще не понимаю, о чем разговор. Мой постоянно во дворе с ребятами дерется. И его лупят, и он, полагаю, в долгу не остается.
Вот недавно приходит домой весь на нервах, говорит, побили его, причем две девочки держали, а мальчик бил, ладно какая-то женщина проходила мимо, заругалась на детей, чтобы моего отпустили. Как я выяснила, сам виноват был - толкнул мальчика, который младше его, вот дети и решили его наказать. Сказал, что больше не будет с ними играть, ну это мы уже 100 раз слышали - на следующий же день опять к этим детям играть побежал, а мальчик, который его побил, сегодня у нас дома на компьютере играл.
А вообще, они постоянно дерутся и почти сразу же мирятся. Если бы мы, родители, каждый раз устаривали между собой разборки, то давно бы уже все переругались. Никто из нас не вмешивается, считаем, что дети сами разберутся между собой.

Мама Мышка
Вообще не понимаю, о чем разговор. Мой постоянно во дворе с ребятами дерется. И его лупят, и он, полагаю, в долгу не остается.
Вот недавно приходит домой весь на нервах, говорит, побили его, причем две девочки держали, а мальчик бил, ладно какая-то женщина проходила мимо, заругалась на детей, чтобы моего отпустили. Как я выяснила, сам виноват был - толкнул мальчика, который младше его, вот дети и решили его наказать. Сказал, что больше не будет с ними играть, ну это мы уже 100 раз слышали - на следующий же день опять к этим детям играть побежал, а мальчик, который его побил, сегодня у нас дома на компьютере играл.
А вообще, они постоянно дерутся и почти сразу же мирятся. Если бы мы, родители, каждый раз устаривали между собой разборки, то давно бы уже все переругались. Никто из нас не вмешивается, считаем, что дети сами разберутся между собой.

Возраст то у Вас какой?

Оторва
А что вообще правильно драться в банальном споре за игрушки, тем более их было 2 и они и старше -выше-сильней.

драться вообще не правильно, на мой взгляд. Но мальчишку надо подготовить чтобы он и в нормальном интеллигентном обществе себя хорошо чувствовал и с грубиянами умел себя вести. Это все-таки не девочка. Но, повторюсь, Вашу реакцию понимаю, и поступила бы также.
А своему бы сказала - слабаков бьют, такое бывает. А еще и девайсы дорогие у них отбирают, и деньги - всяко бывает. Нужно уметь постоять за себя.
Но, в принципе, я так и говорю с сыном. Особенно когда на рукопашный бой не хочет идти.

8 лет, так он ведь не первый год во дворе гуляет, когда в садик ходил, так же было, никогда не вмешивалась.

АлеNка
я б рассказала мужу. Думаю еще долго потом эта тетя тональником густо мазалась.

уууу... у Вас такой было-муж? простите за прямоту.

АлеNка
Ну и применительно к ситуаци автора: я б рассказала мужу. Думаю еще долго потом эта тетя тональником густо мазалась.

Это уж совсем низко. Мало того, что мамы разобраться тут не могут, кто прав, кто виноват. Еще и мужей сюда давайте приплетать! Давайте всех родственников соберем еще! Надо ребенку все объяснить что как и почему, а не разборки между родителями вести!

OkSaNa84
Еще и мужей сюда давайте приплетать! Давайте всех родственников соберем еще!

точнааа, стенка на стенку

АлеNка
а угрожать чужому РЕБЕНКУ это высоко так, млиин!

Угрожать - это тоже высоко сказано. Это мы со слов автора так все знаем, которого кстати при всей этой ситуации там не было!!!!!!

Мама Мышка
Вообще не понимаю, о чем разговор. Мой постоянно во дворе с ребятами дерется.

мой опыт мне подсказывает ,что "не понимают, о чем разговор" исключительно мамы задир и драчунов, нападающих на более слабых детей ,которые не могут отпор дать.

АлеNка
Давайте так и будем - попустительствовать тому, что чужие бабы будут наших детей воспитывать

если есть угроза здоровью, а мама и воспитатель молчат/не вмешиваются, пусть хоть чужие повоспитывают.
Я вообще против того, что чужие мамы с детьми беседовали, но бывают исключительные ситуации.

Галерея
если есть угроза здоровью, а мама и воспитатель молчат/не вмешиваются, пусть хоть чужие повоспитывают.
Я вообще против того, что чужие мамы с детьми беседовали, но бывают исключительные ситуации.

И я того же мнения! ;)

Лиса-Алиса
мой опыт мне подсказывает ,что "не понимают, о чем разговор" исключительно мамы задир и драчунов, нападающих на более слабых детей ,которые не могут отпор дать.

Слишком категорично. Мой не на кого не нападает. Когда в садик ходил, я, кстати, каждый день у воспитательницы спрашивала, как себя ведет, одну жалобу всего помню - ребенок, заигравшись, столкнул в лужу игрушечную коляску с куклой. Коляску и куклу забрали домой, постирали, вернули девочке. С ребенком провели беседу.

АлеNка
не думаю, что толкание с полметровой горки

любое падение с высоты более своего роста опасно

АлеNка
в мягкий снег

какой нафиг мягкий снег на площадке.

АлеNка
В школе

к школе может воспитаете, объясните что опасно, где чем заниматься можно.

АлеNка
но ребенок вопринял это как угрозу.

Это тоже может быть громко сказано. Мы мнение второй стороны не слышали!

АлеNка
но ребенок вопринял это как угрозу

А второй ребенок мог получить куда более страшные травмы, чем испуг!

[>АлеNка

Кто-нибудь из мам спрашивал у свего ребенка, кто и зачем что делал?

cit]в шоке
Она говорит, что спрашивала, но мой сын приучен с незнакомыми не разговаривать! [/cit]
попытки были сделаны. Но как каку делать - мы смелые, как ответ держать - нет ;)

АлеNка
И только после внятного и четкого ответа на поставленные вопросы мы можем говорить "угробил".

В том то все и дело, что мы только одну сторону выслушали, а как там у второй стороны сложилось...неизвестно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы