Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

Я тоже иногда делаю замечания чужим деткам... а как еще то быть когда твоего ребенка обижают, а другие родители видя все это молчат?! В Вашем случае конечно воспитатели должны были сделать замечание, раз Вас не было. Но раз они видели и молчали, то конечно вторая мама видя все это сама сделала замечание ребенку.

Лиса-Алиса
ой, а я вчера тоже чужому ребенку замечание сделала

на кол!!! наааа кол!!!

StiX
так и будут они с вами че-то обсуждать, ага И полюбому во всём согласятся

Ну видимо, вы с ними так разговариваете, раз они с вами так "обсуждают". Видать, не авторитет. Че уж...

StiX
я ж ни одного ребенка в жизни ближе, чем на километр не видела

Подойдите, да посмотрите.

StiX
со мной тыщу раз приходили разбираться мамы в садике - кого-то толкнула случайно или укусила (кусалась много), кого-то ударила. Я бы не сказала, что это нанесло мне какую-то психологическую травму

Психологическая травма тут не к месту. Мама разбирается с мамой, с воспитателем - все нормально. Но мама, не зная в чем дело, орущая на другого ребенка - это ненормально.

StiX
И еще раз - если родители САМИ не в состоянии разобраться со своим ребенком и чему-то его научить, имхо совершенно нормально, когда за них это делают другие

Разобраться и то, что сделали обе мамы - разные вещи. ;)

Я тоже против когда взрослые чужие люди пытаются воспитывать детей чьих бы то ни было, но ситуации разные бывают, летом очутилассь в такой и повела себя как и не ожидала, я практически в состоянии аффекта была.
На пляже сын бегал на детской площадке я загорала, но за ним следила издалека, он в поле зрения был, смотрю с 2 мальчишками старше моего года на 1, 5, но значительно выше и толще раза в 1, 5 начали спорить и делить какой-то столик пляжный, ну думаю сами разберутся, пока просто тянули. Потом один из мальчиков подходит и со всего размаху бьёт моего кулаком в лицо сначала, потом роняет на песок лицом я в этот момент побежала к ним, сын встал и укусил парня, опять тянуть начали. Но тому видимо мало показалось, он опять валит моего на песок, тыкает лицом туда специально и начинает запинывать, так хорошо, в живот , в лицо, как в боевике. Вот тут планка у меня упала, я наконец добежала, к тому времени раз 5-6 он его пнул, и подбежав, я его схватила и отбросила, и по лицу ещё съездила. С мамашей этого выродка рулились долго. Но такая агрессия в 6 лет %) , а мамаша одно твердила, что мой сын так делать не мог и ругать я его не буду, т.к это вы неадекватная тётка набросились на моего. Я извинилась, конечно, но в тот момент я не себе была. С таким зверством пинать 6 летний ребёнок не должен, а мальчик сильно не худенький и ростом моего головы на 2 выше. Своего потом успокоить долго не могла, песок был и в нсу и во рту и в ушах и пару кровоподтёков на теле и лице. В такой ситуации что надо было сделать?Что бы вы сделали, спокойно подошли и пальчиком бы погрозили?
К моему, надеюсь, больше близко не подойдёт.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 16:01

Ибн Уточка
вот родите свою лялю, погуляете с ней на детских площадках, мнение свое немного подкорректируете!

А вы возьмите да попробуйте разобраться в ситуации таким образом, каким разбираюсь я. И не просто попробуйте, а добейтесь успеха. Поверьте, не с потолка же я это взяла! А потом и обсудим с вами, кто наивен, а кто опытен чересчур. Низковато вы на елке сидите, раз уже говорите, далеко гляжу и все обо всем знаю.

Мышка-пеструшка
Ну видимо, вы с ними так разговариваете, раз они с вами так "обсуждают". Видать, не авторитет. Че уж...

ну придите, покажите пример, че уж...очень хоца посмотреть на ваше перекошенное лицо, когда пятилетний малец ответит вам: А не пойти ли тебе в ж..у, тётя??? пальцы гнуть в инете каждый умеет, дооо? :P :PСообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 16:07

Мышка-пеструшка
Психологическая травма тут не к месту. Мама разбирается с мамой, с воспитателем - все нормально. Но мама, не зная в чем дело, орущая на другого ребенка - это ненормально.

читать умеем? со мной МЕЛКОй (4-5-6 летней) разбирались родители моих "односадичников". Ничо, как-то все живы и даже здоровы

Оторва
Я тоже против когда взрослые чужие люди пытаются воспитывать детей чьих бы то ни было, но ситуации разные бывают

Вот и я про тоже, что как быть, когда твоего ребенка обижают, а родители молчат! ;)

в шоке
что теперь с той дамой делать???

Поговорить. Чтобы больше не смела устраивать разборки с моим ребенком, во всяком случае в таком тоне. Если бы на моего сына орала какая-то тетя - я бы тоже была недовольна.
Хотя

OkSaNa84
Может на самом деле было все совсем по другому, а Ваш ребенок просто отреагировал так, потому что ему сделал замечание посторонний человек. Хотелось бы конечно и сторону той мамы послушать!

StiX
ну придите, покажите пример, че уж...пальцы гнуть

Так я не пальцы гну. А пишу о том, как это можно сделать. А вы все равно об одном и том же... Ну вот хоть бы раз попробовали бы! Ан нет! Приди, покажи, а я все равно по-своему сделаю. Так?

StiX
читать умеем?

Я вообще-то думала, это мне написали про псих травму.

Мышка-пеструшка
А вы все равно об одном и том же... Ну вот хоть бы раз попробовали бы! Ан нет!

а вы "высоко сидите и далеко глядите" (с), чтобы знать, что я пробовала, а что нет...? гуляйте побольше на детских площадках, там от наивности быстро лечат - и чужие мамы, и чужие дети

Оторва
В такой ситуации что надо было сделать?Что бы вы сделали, спокойно подошли и пальчиком бы погрозили?

я б до такой ситуации не довела%) тем более наблюдая все это %)

Оторва
такая агрессия в 6 лет

это может не агрессия а опыт в "уличных боях" - не все ведь растут в тепличных условиях, сидя дома и гуляя только под присмотром родителей ;)
кто-то уезжает на лето к бабушке, кто-то живет в маленьком населенном пункте и может гулять в компании других мальчишек или растет с братьями - а там где много мальчишек - всегда есть драки и разборки.
а интеллегентики хрупкие теряются, когда видят такой натиск, и не знают что делать. Даже если занимаются какими-либо видами спорта. :) по своему сыну знаю и по его друзьям.

StiX
а вы "высоко сидите и далеко глядите"

Я такого не писала. Читайте внимательней.

StiX
чтобы знать, что я пробовала, а что нет...?

Я не знаю, что вы пробовали, а что нет. Поняла только что вы в этом успехов не добились. Это вы сми дали понять.

StiX
гуляйте побольше на детских площадках

До недавнего времени я проводила там достаточно много времени и всяких мам и всяких детей повидала. Сейчас уж из-за статуса не досуг.

Sunnу
я б до такой ситуации не довела тем более наблюдая все это

Я н успел добежать, до этого просто банально не поделили столик, предпочитала не вмешиваться

Мисс К
не все ведь растут в тепличных условиях, сидя дома и гуляя только под присмотром родителей

Мальчик домашний, максимум садик, уж точно не уличный. И что это нормально пинать лежачего ?

Мышка-пеструшка
Но мама, не зная в чем дело, орущая на другого ребенка - это ненормально.

так вторая мама тоже не знает, в чем дело и при оре лично не присутствовала. Ей рассказали. А это другое. Не находите?

На мою тоже на дет. площадках не раз пытались бочку катить (впрочем за дело!). Тут смотря как себя повести. Я в таких случаях спокойно говорю: "Мы вас поняли, спасибо, дальше я поговорю со своей дочерью сама". Если есть за что извиниться - извиняюсь.

StiX
StiX

Ну хватит ужо спорить. У нас похоже, разные представления о том, как надо воспитывать детей. Это было, есть и будет. Че уж поделаешью. Я написала свое мнение. Вы написали свое.

StiX
так вторая мама тоже не знает, в чем дело и при оре лично не присутствовала. Ей рассказали. А это другое. Не находите?

Да нахожу, я потом в дргом посте исправилась. Про обеих написала. Лень было предыдущий исправлять.

StiX
На мою тоже на дет. площадках не раз пытались бочку катить

Вот за бочку защищать, конечно надо. И безусловно, когда наезжает более старший, более сильный - надо.

в шоке
Она угрожала моему ребенку физической расправой! А воспитка даже ей ничего не сказала, стояла и улыбалась!

А может Ваш сын так достал всех детей и воспитателей, что они решили дать возможность получить от мам обиженных детей?

в шоке
Потому что обозвали, вот и стукнул.

Не факт, что так и было. Обозвать тот ребенок мог и потому, что Ваш, например, пер в наглую, всех тесня.

в шоке
Вот и надо было ей меня дождаться и мне высказать,

в шоке
Ну и дождалась бы, не развалилась! Ясно же, что я за ребенком приду

Да вот делать ей нечего, сидеть какую-то мамашку ждать, которая неизвестно когда явится.

в шоке
А не мамаши придурочные, у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

Извините, истеричко мама накрутила сына, тот теперь тоже истерит, да еще и манипулирует мамашкой. Купите ему в успокоение подарок, ога, поврачуйте раны.

Мышка-пеструшка
от за бочку защищать, конечно надо. И безусловно, когда наезжает более старший, более сильный - надо.

да я как бы и не защищала ее. Просто показывала другой маме, что я видела ситуацию и обязательно разберусь сама. Как правило при этом даже самые разнузданные люди успокаиваются....

в шоке
у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

Ну, учитывая поведение вашего сыночки, вряд ли кто-расстроится. Особенно тот, кого он столкнул с горки.

в шоке
Истерика была у ребенка утром!

Ах да, обидели. Чуть не угробил другого малыша и у него же истерика. Хрупкая душевная организация, ду-ду

в шоке
Ладно, я поняла

Даа?

OkSaNa84
Так вот и объясните тогда своему ребенку сами Что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО!!!!!

так мама сама этого не знает. Твердит, как попугай - он первый начал и про истерику сыночки своего

в шоке
И впредь хочу объяснять САМА,

Либо не объясняете, либо объясняете плохо. Ибо сын ваш не соображает, к чему может привести падение с горки. Впрочем, вы тоже.

OkSaNa84
Рассказать какие могут быть последствия у того мальчика после такого его поведения и какого было бы ему если бы такое произошло с ним!

Надо с мамы начать. Другое дело, что вряд ли поймет, что пострадать может не только ее сын.

Оторва
И что это нормально пинать лежачего ?

нееет. не нормально. Просто мальчик тот дрался как умеет, а как правильно - ему никто не объяснил, как впрочем и Вашего никто не научил драться вообще. Я понимаю Ваш шок, когда Вы это увидели, но все же называть чужого ребенка

Оторва
выродком

Оторва
в 6 лет

не стоит. Научите своего обороняться - Вы не всегда будете рядом.
P.S: Для меня это тоже очень актуальная проблема. Как маме-одиночке вырастить сыночка-мужчину, а не сыночку-лапушечку.

Мисс К
Для меня это тоже очень актуальная проблема. Как маме-одиночке вырастить сыночка-мужчину, а не сыночку-лапушечку.

Для меня тема ттт не актуальна, но очень интересна.

Мисс К
Просто мальчик тот дрался как умеет, а как правильно - ему никто не объяснил

А что вообще правильно драться в банальном споре за игрушки, тем более их было 2 и они и старше -выше-сильней. Супер ценности воспитываем у детей, я своего словами споры решать учу. Мой и не растерялся, в первый раз встал и как умел защищался, т.е укусил, во второй раз шансов встать уже просто не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы