Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

в шоке
у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

ну так скажите ему, что если не будет драться с тем мальчиком, его мама больше в жизни ему ничего не скажет, вот и всё. Я себя в 4-5-6 лет прекрасно помню - я отлично знала, на кого нельзя поднимать руку и раскрывать рот, не надо делать из ребенка такого возраста невинного младенца ;)

StiX
Брат мой старший опять же не раз ходил разбираться с моими обидчиками - несамостоятельной от этого я не стала и за мамину или чью-то еще юбку в жизни не прячусь

Кто ребенка защитит - как не мама? (или брат, папа и тд) Защищенность тоже иногда полезно почувствовать :) Когда мама все время отмахивается, разбирайся мол сама - не всем это прибавляет самостоятельности, некоторым неуверенности.

Scorpion`s Queen

Это нормально вообще? Дети пусть сами разбираются, или воспитка в конце концов.

Не нормально то, что Ваш ребенок в 5 лет не понимает как нужно вести себя на горке! Мой в 2,5 это понимает. И что значит дети пусть сами разбираются? Второй мальчик должен был в ответ толкнуть Вашего?!

в шоке
у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

наверняка вы его накрутили своей истерикой и расспросами . с чего бы ребенок в сам в такие крайности кидался, ничего ужасного не случилось.

миндаль
ребенок вами манипулирует.

++

Лиса-Алиса
наверняка вы его накрутили своей истерикой и расспросами

Истерика была у ребенка утром! Я даже и не знала ничего, мне потом только рассказали, а воспитатель даже не сказала о конфликте! Ладно, я поняла, все считают что чужой тетке пугать ребенка и орать это нормально %)

в шоке
Ладно, я поняла, все считают что чужой тетке пугать ребенка и орать это нормально

Нет, это не нормально. Но, ваш ребенок не прав в данном случае, это первое, что вас должно волновать. С воспитателем поговорить, ситуацию прояснить. По обилию восклицательных знаков в ваших постах можно понять, что вы сами находитесь в истерическом состоянии, поэтому остыньте и в понедельник спокойно поговорите. А эта мама и ее вопли - это не ваша беда по большому счету. В глубокое психологическое потрясение ребенка не верю, уж извините. Все ИМХО.

Мышка-пеструшка
Мышка-пеструшка

наивная вы девушка, мышка! вот родите свою лялю, погуляете с ней на детских площадках, мнение свое немного подкорректируете! :)

в шоке
все считают что чужой тетке пугать ребенка и орать это нормально

это НЕ нормально, но у вашего ребенка очень странная реакция, на мой взгляд. к тому же проявилась не сразу ,а лишь на следующее утро. ну и тон у ваших сообщений очень истеричный %)

миндаль
По обилию восклицательных знаков в ваших постах можно понять, что вы сами находитесь в истерическом состоянии, поэтому остыньте и в понедельник спокойно поговорите. А эта мама и ее вопли - это не ваша беда по большому счету. В глубокое психологическое потрясение ребенка не верю, уж извините. Все ИМХО.

опять плюсанусь

в шоке
А воспитка даже ей ничего не сказала, стояла и улыбалась!

она наверное получше вас знает вашего сына, и ничего там такого страшного явно не было, потому и не вмешалась

в шоке
Потому что обозвали, вот и стукнул.

это типа нормально?
даже если горка небольшая, упасть с нее можно неудачно...

в шоке
ему всегда говорю, что драться нехорошо!!!

то есть не 1й раз руки распускает

в шоке
Ладно, я поняла, все считают что чужой тетке пугать ребенка и орать это нормально

Не нормально! Так вот и объясните тогда своему ребенку сами Что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО!!!!!

в шоке
Истерика была у ребенка утром!

ну может сейчас дойдет до него. что драться и толкаться нельзя? обозвали - ну обзови тоже
он может у вас здоровый конь, а тот мелкий

миндаль
В глубокое психологическое потрясение ребенка не верю, уж извините.

+++

в шоке
мамаши придурочные,

сама ты это слово

OkSaNa84
Так вот и объясните тогда своему ребенку сами Что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО!!!!!

Я объясняю!!Не все же сразу :) И впредь хочу объяснять САМА, а не чтоб совались, куда не просят, всякие!! %)

в шоке
И впредь хочу объяснять САМА, а не чтоб совались, куда не просят, всякие!!

так пусть ваш ребенок не лезет к этим ВСЯКИМ, не толкает ИХ ребенка, тогда, поверьте, им будет глубоко фиолетово на вас ;)

миндаль
так пусть ваш ребенок не лезет к этим ВСЯКИМ, не толкает ИХ ребенка

Он первый начал %)

в шоке
Я объясняю!!Не все же сразу :) И впредь хочу объяснять САМА, а не чтоб совались, куда не просят, всякие!! %)

Иногда посторонние люди (особенно взрослые) намного больше влияют на наших детей. Сейчас Вашему ребенку надо объяснить почему на него так накричали и чтоб больше такого не повторялось он не должен так больше себя вести! Я сама очень часто гуляю со своим ребенком во дворе и разные ситуации приходится наблюдать. Одни родители ругают и наказывают своего ребенка за тот или иной поступок, а другие просто спокойным голосом говорят: ты зачем так сделал? так больше не делай. Есть дети, которые своего родителя и слушать не станут, а есть те, которые начинают бояться чужих высказываний. Что в Вашем случае и произошло. Только теперь нужно ребенку объяснить за что на него так накричали! Рассказать какие могут быть последствия у того мальчика после такого его поведения и какого было бы ему если бы такое произошло с ним! ;)

в шоке
Он первый начал

тем более - объясните, что оскорбление - это не повод "дать в дыню". А по ходу вы уже давно оправдали вашего ребенка, все будут виноваты, кроме него ;)

В конце концов если бы не та мама, которая заступилась за своего ребенка, Ваш ребенок так и поступал бы в дальнейшем, а сейчас он получил свой первый урок жизни и наверняка многое из него взял! Раз боится, значит что-то понял и больше такого не повторит.

в шоке
Он первый начал

Уверена, что если бы ваш сын ответил на его обзывательство тоже обзывательством, конфликта не получилось бы. Но он стал распускать руки. Чувствуете разницу?

миндаль
Чувствуете разницу?

Я чувствую разницу между маленьким ребенком и большой орущей тетей!!! С сыном я поговорила, что теперь с той дамой делать???

в шоке
что теперь с той дамой делать???

держаться от нее подальше

в шоке
что теперь с той дамой делать

Вы ей никто, не вам ее воспитывать. Ничего противозаконного она не сделала, так что... Можете, конечно, выразить ей свое пожелание, чтобы она больше не орала на вашего ребенка, но, думаю, у нее будут свои пожелания в ваш адрес )) И всё же, выясните сначала, был ли ор, или всё-таки строгое внушение, а то "девчонки" много чего могут рассказать )))

в шоке

Я чувствую разницу между маленьким ребенком и большой орущей тетей!!!

Вы же сами говорите, что при всем этом не присутствовали. Может на самом деле было все совсем по другому, а Ваш ребенок просто отреагировал так, потому что ему сделал замечание посторонний человек. Хотелось бы конечно и сторону той мамы послушать!

ой, а я вчера тоже чужому ребенку замечание сделала :nose: в раздевалке пока сына одевала, мальчик ждал, когда папа его младшую сестру оденет, маялся от безделья. выхватил из-под носа у сына его машинку и как бы между делом начал ее отпихивать ногой в сторону двери. но я то бдю :w_0038: когда допихал до выхода, сказала ,чтоб вертал взад, и чтоб в грязь не засовывал. маленький хитрец мне ответил " это она САМА туда уехала" ответила ему ,что само ничего не делается.
щас думаю, папа маме расскажет, и та со мной разбираться будет? :w_0028:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы