Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то дура напугала моего реебенка!!!!!

в шоке
Она своего облизала

А что ей надо было делать ? с ребенком, слетевшим с горки?

в шоке
потом пошла разборки наводить

вполне обоснованно. А что, с горки сталкивать - нормально? . Так-то ваш сын неадекватно ответил. Обозвали его - обзови в ответ. Кстати, что ему сказали, что он с горки другого спускает?

в шоке
кричать, что "а если я тоже буду всех бить? Вот в следующий раз возьму и побью"!!!

ой, ужас-ужас. Физическая расправа. Мамо, вам не смешно

в шоке
Это нормально вообще?

ваше поведение - нет.

в шоке
тот мальчик его обозвал и мой его стукнул

может, пора уже начать воспитывать своего ребенка, а не чужих мамаш и воспитателей? ;)

в шоке
мне девчонки рассказали все!

что за девчонки такие легендарные, что вы все на них ссылаетесь. и что они там делали?

а вообще, я б своему еще добавила, чтобы не смел других детей калечить, и уж никак не пошла бы ни с кем разбираться, разве что извиниться перед мальчиком, который с горки улетел

Н-да!
Вы не из- того переживаете.
Вам правильно сказали, что сын Вами манипулирует.Да, та мама не права, но я думаю, что Вы на ее месте вели бы себя еще менее адекватно. А фраза на счет "угрожала физической расправой"...
Ваш сын уже реально физически расправился с ее ребенком. В 5 лет "деточка" вполне в состоянии понять, что на горке толкаться нельзя. Ну донесите Вы это до своего ребенка, а не то, что его обидели.
Вы только на мгновение представьте, что Ваш сын толкнул товарища так, что тот получил серьезную травму...
Все равно свой всегда прав будет?

Пойти что-ли создать тему; Какой-то пацан столкнул моего с горки, как я на него базлала и сказала, что в следующий раз вообще побью.
ЗЫ А мое-то солнышко всего-то обзывался-это ведь не повод толкаться, правда? И я точно права!

Мирей
А мое-то солнышко всего-то обзывался-это ведь не повод толкаться, правда?

Ну конечно, нет Обозвали деточку? Спустить с горки, затем спуститься самому и допинать. Плохо пинал, 5 лт дитеночку? Мамо спешит на помощь. Для начала соберет информацию у девченок? (что за девченки? Пятилеточки? или девочки-воспитатели?). А что не так? НАС же обозвали?
А вообще нам все можно. Деточка же ранимая: с горки толкануть не боится (ну делов-то, выбъет зубки или сломает чего), а ежели наругали :=-O: ах, в садик идти боимся. Ах, травма у НАС. Психологическая-сСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 18:52

Forex

да согдасна я со всеми сразу и с Вами в частности, пущай и дальше обзывается, мама и в следующий раз наорет на обидчика, а глядишь и в нос даст. ;)

ЗЫ. А если серьезно, то воспитывать надо своих детей, а не чужих и толку больше и вони меньше. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 18:55

:)

Мирей
то воспитывать надо своих детей

Проблема в том, что взгляды на этот процесс разнятся. :) Мое ИМХО - донести до ребенка понятие необходимой обороны. Адекватных ответных действий, иначе говоря. То есть в ответ на слово - нельзя толкать с горки. Если тебя легко толкнули в плечо - нельзя дубасить лопаткой по лицу...Как то так

Forex
толкать с горки

Forex
дубасить лопаткой по лицу

ни в каких вариантах нельзя

Что-то тут все друг друга стоят %)

NADDYA
у нас в садике в таких слачаях пишут докладную заведущей на мамашу))

И что она делает?Просто любопытно :)

StiX
ну вот вы представьте себя на месте мамы ребенка, которого столкнули. Ваш ребенок возможно получил травму,

Смотря, с какой горы упал. Если ребенок получит травму, я буду заниматься оказанием помощи, а не орать на другого ребенка. Проораться, если сильно будет надо, я всегда успею. Если травмы нет, (а, как я понимаю, травмы в этом случае не было)

StiX
а вы подойдете и скажете: Ребят, давайте обсудим ситуацию и сделаем выводы!?

Подойду и скажу, ребят, давайте обсудим ситуацию и сделаем выводы.

StiX
Я вам зуб даю

Спасибо, не надо мне ваш зуб.
Поймите, что это дети. Они учатся жить у взрослых.

StiX
это не конфликт, это нападение

Мы этого не знаем. Это нужно выяснять у детей. Почему коля толкнул сашу? Вариантов много: Он меня обозвал, он меня пнул, не так посмотрел, загораживал проход, я его не видел, саша - лох, и мне на него пофиг, в конце концов! Куча вариантов.
А сейчас мальчики даже не поняли кто кого за что\зачем\почему толкнул. Кто прав, кто виноват. Они оба уяснили для себя, что прав здесь тот, на чьей стороне перевес. Кто-нибудь из мам спрашивал у свего ребенка, кто и зачем что делал?

Пока что вариант развития событий только один:
1 мальчик - абсолютно невоспитнный тип, сын невоспитанной мамы
2 мальчик - очень воспитанный сын очень воспитанной мамы.
Мальчик2 стоит на горке, мальчик 1 его толкает. 2й по закону физики падает. Воспитатель курит в сторонке, налетают мамы и начинают разбираться между собой. Каждый и чужих сыновей им неугоден.
Однако, обе мамы должны помнить, что эти "чужие" сыновья каждой - максимум пару лет глаза мозолить будут. Родные сыновья, которые не умеют решать "не конфликты" самостоятельно, которые знают, что если что - можно спрятаться за маму, которые поняли, что прав тот, на чьей стороне перевес итд - этим мамам НА ВСЮ ЖИЗНЬ. И проживут они ее так, как их научат эти самые мамы.

StiX
надо идти и разбираться с воспитателем -

+100

Мышка-пеструшка
Кто-нибудь из мам спрашивал у свего ребенка, кто и зачем что делал?

Потому что обозвали, вот и стукнул. Да там горка-то полметра, одно слово что горка, с нёе нельзя покалечиться!!! Она говорит, что спрашивала, но мой сын приучен с незнакомыми не разговаривать!

Воспитанность из Вас прямо так и плещет,одно название темы чего стоит.Если бы моего с горки столкнули,я бы тоже вашему сказала ,что еще раз тронет сама надаю.Он у вас с чужими не разговаривает-это хорошо,тогда вы как своя,объясните ему,что можно было ответить словами,а не действиями.Согласна,что надо своих воспитывать.Так вот и воспитывайте.А маме того ребенка надо было сказать,чтоб она поговорила со своим,что нельзя обзываться.Хотя в садике все обзывются и дразнятся.Когда ж еще если не в садики и школе ,Потом в офисе,что ли Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 12:15

Нахалыч
Он у вас с чужими не разговаривает-это хорошо,тогда вы как своя,объясните ему,что можно было ответить словами,а не действиями

Да! Я согласна! Вот и надо было ей меня дождаться и мне высказать, а не на ребенке срываться! Я бы с ним потом поговорила, ему всегда говорю, что драться нехорошо!!!

ваш сынулька в драку по малейшему поводу кидается, и других детей с горки сталкивает - и если вас там не было, то мама соверешенно правильно вашему сыну выговор сделала.

в шоке
ему всегда говорю, что драться нехорошо!!!

Видимо, плохо говорите. Раз не доходит.

Митридат
и если вас там не было

Ну и дождалась бы, не развалилась! Ясно же, что я за ребенком приду %)

в шоке
заведке

в шоке
!!!Воспитка

в шоке
Ну и дождалась бы, не развалилась!

С вами все понятно. Полное неуважение к окружающим, а собственный ребенок - пуп земли %)

миндаль
Полное неуважение к окружающим

Неправда. Как ко мне - так и я. Воспитывать в садике имеет право только воспитатель! Раз она этого не делает - вот пусть заведка и разбирается. А не мамаши придурочные, у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

в шоке
у меня сын даже стих на НГ учить не хочет, говорит все равно больше в садик не пойду!!

Слушайте, ну неужели вы не можете успокоить ребенка, отвлечь от ситуации, она же не с кулаками на него бросалась, откуда этот шок-то у него? Я тоже, если честно, склоняюсь, что ребенок вами манипулирует.

в шоке
вот пусть заведка и разбирается

ну пусть...

Мышка-пеструшка
Подойду и скажу, ребят, давайте обсудим ситуацию и сделаем выводы.

так и будут они с вами че-то обсуждать, ага И полюбому во всём согласятся

Мышка-пеструшка
Поймите, что это дети.

как мне понять??? я ж ни одного ребенка в жизни ближе, чем на километр не видела и на детских площадках ни разу не была

Мышка-пеструшка
можно спрятаться за маму, которые поняли, что прав тот, на чьей стороне перевес итд - этим мамам НА ВСЮ ЖИЗНЬ. И проживут они ее так, как их научат эти самые мамы.

а вы не драматизируете случайно? со мной тыщу раз приходили разбираться мамы в садике - кого-то толкнула случайно или укусила (кусалась много), кого-то ударила. Я бы не сказала, что это нанесло мне какую-то психологическую травму - ибо я всегда знала, что получаю за дело ;) Брат мой старший опять же не раз ходил разбираться с моими обидчиками - несамостоятельной от этого я не стала и за мамину или чью-то еще юбку в жизни не прячусь :P И еще раз - если родители САМИ не в состоянии разобраться со своим ребенком и чему-то его научить, имхо совершенно нормально, когда за них это делают другие ;)

миндаль
С вами все понятно. Полное неуважение к окружающим, а собственный ребенок - пуп земли

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы