Тема закрыта

Причина: 0

щекотливая темка

t.nastya
Автор не ведитесь на это, себе дороже будет.

Нет,конечно же нет.Так в таком случае другая сторона медали есть-родители,допустим,договорились с воспитателем об оплате таких услуг.и что дальше.Ведь аппетиты во время еды растут,за эти 50 рублей бедешь и ночевать с этим ребенком.Да еще и отношения изменятся,будут смотреть,как на покупную прислугу чтоли.Ну это мое личное мнение.

мама Славы
если родитель опоздал, на завтра без объяснительной подписанной заведующей

мне кажется самый действенный, и детей не напугаешь, и родитель одно утро побегает в поисках заведующей, больше опаздывать не будет....
воспитателей и правда жалко, наша и при хорошей погоде до 18-00 сидит хотя рабочий день до 17-30, а мамочки приходят и на ее замечание говорят "я меж двух огней, раньше уйду-начальник ругается, во время, вы ругаетесь что опаздываю" и на следующий день тоже самое....
в яслях же, когда утром ребенка не пустили в группу, и побегах все утро в поисках заведующей, опоздав прилично на работу....мамочки находили способы забирать детей во время ;)

мама Славы
мамочки находили способы забирать детей во время

Так вот именно способы решения есть,но

аноним
С руководством не решают проблему-могут уволить,няню-дополнительные деньги из семейного бюджета.

вот в чем дело все.

аноним
Нет,конечно же нет.Так в таком случае другая сторона медали есть-родители,допустим,договорились с воспитателем об оплате таких услуг.и что дальше.Ведь аппетиты во время еды растут,за эти 50 рублей бедешь и ночевать с этим ребенком.Да еще и отношения изменятся,будут смотреть,как на покупную прислугу чтоли.Ну это мое личное мнение.

Тут даже не в этом дело. Есть такие, которые сегодня спасибо говорят, а завтра, минуя все инстанции, жаловаться бегут, что в садике поборы.

яяя
Тут даже не в этом дело. Есть такие, которые сегодня спасибо говорят, а завтра, минуя все инстанции, жаловаться бегут, что в садике поборы.

нет, чтоб официально это разрешить и казну пополнять

яяя

да и это тоже.

аноним
оспитатель работает до 18.00-фактически,а на практике далеко не так

на практике, далеко не так, к сожалению у всех, не только у воспитателей((((

Ferita
у нас на работе начальство как-то на попытку мамочки договориться - приходить на полчас араньше/уходить на полчас раньше, чтобы ребенка из садика забрать, ответило, что чхать на то, есть у вас семья или нет, нужно будет, останешься на работе ночевать
мамочка уволняться собирается

мамочке написать заявление на сокращенный рабочий день и ткнуть работодателя носом в ТК.

по делу: договариваться или о дежурной группе или налаживтаь контакты с воспитателем. ну или няня ,если такие задержки регулярные.

OPEX
нет, чтоб официально это разрешить и казну пополнять

если продлевать рабочий день нужно еще одно питание вводить(завтрак,обед.полдник и ужин).Тут вобще без вопросов.

в нашем садике была дежурная группа. Воспитательница по своей инициативе сидела с детьми до 19 ч Родители платили 50 р в час. Мне кажется это с руководством садика надо решать. Что делать всем воспитателям. В уставе или договоре должно быть чётко прописано когда родители забирают детей.

У нас вроде говорили, что если 2 раза опоздаешь, то из садика могут исключить.

Наш миник до 19,потом на сигналку сдают и стоят и дети и воспитатели чуть не до 20 часов,а родители еще и выговаривают,типа ни че вам не сделают,сидели бы в тепле ,да и все.Вообще-то у воспитателя еще и свои дети и муж(недоволен).Да,за опоздание надо оплачивать,но родители так спешат убежать,что "забывают" оплатить.А мне вот и не надо ,только чтоб домой к своим поскорей.

аноним
если продлевать рабочий день нужно еще одно питание вводить(завтрак,обед.полдник и ужин).Тут вобще без вопросов.

в некоторых садиках делают, но это уже доп.услуга и она оплачивается 100% получается что это доп.час стоит где-то 2000-2500 в месяц, а месяц хождения в садик без оной услуги 700-1000р, у нас обсуждалось это...не прошло, потому что должно ходить постоянно человек 20 в эту группу дежурную

воспитатель
Да,за опоздание надо оплачивать,но родители так спешат убежать,что "забывают" оплатить.А мне вот и не надо ,только чтоб домой к своим поскорей.

ну что тут поделать... посочувствовать только могу... или могу рассказать, как я на работе периодами запахивалась, и до 12 ночи, и до часу - неделями, тоже бесплатно по факту, т.е. за тот оклад, за который в 17,00 должна с работы уходить. :(

Лиса-Алиса
я на работе периодами запахивалась, и до 12 ночи, и до часу - неделями, тоже бесплатно по факту, т.е. за тот оклад, за который в 17,00 должна с работы уходить

нууу, это как бы ваши проблемы не правда ли?

Сейчас много родителей просят ,чтобы садики работали подольше (до 21),но ведь в садиках тоже мамы работают, их ждут дома.

мама Славы
нууу, это как бы ваши проблемы не правда ли?

нууу, так и про воспитателя тоже можно сказать, не правда ли? я ж тоже не добровольно на работе сидела %)

Лиса-Алиса
нууу, так и про воспитателя тоже можно сказать, не правда ли?

у воспитателя есть возможность сдать ребенка в милицию как потерявшегося ;)

Лиса-Алиса
я ж тоже не добровольно на работе сидела

как раз таки добровольно, где в ТК написано что увольняют за не отработанную переработку, которая не оплачивается? Приказ на переработку подписывали? нет, значит не знаете что работать нужно было дольшеСообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 21:36

мама Славы
у воспитателя есть возможность сдать ребенка в милицию как потерявшегося

ну пусть попробует. сильно сомневаюсь ,что его таковым сочтут в милиции при наличии у воспитателя всех контактов родителей.

да хоть круглосуточно садики будут,все равно опаздывать будут

мама Славы
как раз таки добровольно, где в ТК написано что увольняют за не отработанную переработку, которая не оплачивается? Приказ на переработку подписывали? нет, значит не знаете что работать нужно было дольше

ну вот и воспитателю тоже самое скажите %) что приказа на переработку не подписала, а значит добровольно с чужими детьми тусит

я откровенно не понимаю, чем воспитатель в своей переработке кардинально отличается от любого другого человека, задерживающегося на работе. ну разве что тем, что при должном желании и контакте с родителями, ее труд вполне может стать оплачиваемым.

Лиса-Алиса
чем воспитатель в своей переработке кардинально отличается от любого другого человека

тем что другой человек может встать и уйти. она же детей бросить не может. этим родители и пользуются....
я вот ни за что не буду работать дольше положенного времени. когда просят выйти в выходной говорю "покажите мне приказ. какая будет оплата? нет приказа, значит я не извещена, значит это не прогул" ;)

мама Славы
тем что другой человек может встать и уйти. она же детей бросить не может. этим родители и пользуются....
я вот ни за что не буду работать дольше положенного времени. когда просят выйти в выходной говорю "покажите мне приказ. какая будет оплата? нет приказа, значит я не извещена, значит это не прогул"

это от человека зависит, а не от работы. вот если бы у вас были дети вы бы тоже "встали и ушли", сдав их в милицию, или как минимум разборки с опоздавшими устроили нешуточные. а я к примеру не могу "встать и уйти", т.к. осознаю все последствия, и для дела ,и для моей карьеры.

мама сына
да хоть круглосуточно садики будут,все равно опаздывать будут

+100 !!!

Лиса-Алиса
для дела ,и для моей карьеры.

а почему за ваши дела и карьеру должен платить другой человек? нанимайте няню и вперед,
вы в магазин тоже ходите после его закрытия, потому что на работе задержались типа"я перерабатываю, значит и магазин должен работать дольше чем по расписанию"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы