в садике воруют продукты

Работала я в садике, где заведующая принципиально относилась к этому вопросу (видать проверок подобных боялась). Так мы целые булки свежего хлеба и лишние котлеты, я уж молчу про гарниры и супы в ведро с объедками бросали - вы считаете, что так лучше?

Софи
Так мы целые булки свежего хлеба и лишние котлеты, я уж молчу про гарниры и супы в ведро с объедками бросали - вы считаете, что так лучше?

Лучше, т.к. спится спокойнее. А у нас проходя мимо заднего входа (с кухни) вынесли мороженного мяса кг с десяток. И я это все видела. Меня потом попросили подойти и объяснили, что это не мясо, а кости замороженные для собаки. Я удивилась и спросила:"А что у нас в садике собака есть?" На что был получен ответ, что нет, собаки у нас нет, это знакомой тетеньки(как детсад ей богу). Сейчас больше не вижу, что выносят. Причем видела это средь бела дня, и выносила медик. Конечно же молчать не стала. Но вопрос в другом, эти кости где то лежали и морозились, занимали место для мяса и т.д. Почему это происходит- непонятно. Но если молчать, то из всего мизерного финансирования детсадов на питание, еще и повара будут выносить продукты,то это уже ни в какие ворота не входит. Все идет от застоя. Сидят эти заведующие по несколько лет на одном месте и думают, что так и должно быть. И родители, как безмолвные существа, только и рады будут за путевку молчать и терпеть и поборы и уборку снега, и нехватку нянь и т.д. Но я считаю, что родители могут все сделать и поменять ситуацию ;) . Только надо понять одно, что ни одна тетя не возьмет Вашего ребенка за руку и не поведет его в хорошее будущее. Это могут сделать только ответственные родители. ;)

мышь летучая
люди вынуждены работать за 4-5 тыс ради места для ребенка в садике.

у нашего повара ребзь в школе учится и ни чё работает-семью "кормит" за счет ...

t.nastya
качество приготовленной пищи обещает желать лучшего_котлеты на 50 % из хлеба, запеканка твороженая только творогом пахнет- там всякая манка намешана и рис разваренный :=-O:

oliva2010
И конечно же мало вероятно, что дети питаются одними сухарями и водой. А своим, мягко сказать, "раследованием" вы только усугубите дело. Можете вообще без столовой остаться. Да и надо вам, чтоб потом на вас весь персоонал детского сада озлобился?

порции делают меньше, в кашу недокладывают масло, сыр режут на меньшие куски
я помню, кога была маленькая, лежала в больнице-там порции были оч. маленькие, чай, сок наливали по полкружки
я пожаловалась маме, что недоедаю
на след. день была проверка и порции сразу увеличились вдове, вот.

сын когда страший ходил в дте.сад, каждую осень заставляли сдавать овощи
а потом лично видела как работники несли, капусту, морковку и картоху мешками.
это вот как?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 13:40

А почему все только в инете кричат,чтоб потом на ребенке не отразилось.Вот автор почему не подошла и не спросила,по крайней мере напугала бы точно,а свою фамилию вору называть было не обязательноСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 14:04

Надежда Юрьевна
А почему все только в инете кричат,чтоб потом на ребенке не отразилось.Вот автор почему не подошла и не спросила,по крайней мере напугала бы точно,а свою фамилию вору называть было не обязательно

да потому что они в прямую говорят, что сейчас с вашим ребенком будет это на вашей совести

Капучино
у них часто оставалась именно готовая еда или короткого срока хранения - типо молока - я иногда к ним из школы обедать ходила

это-то понятно. Но сахар и мука, овощи - это же не продукты короткого срока хранения.
Если в садике накормят ребенка кого-то из пед.коллектива, не вижу ничего такого, понятно же, что порции остались.
Но зачем переводить тему на уже готовую еду, тут не тот случай.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 15:05

Существуют сан. нормы,ни в одном садике не возьмут ребенка,если заранее не поствить на питание.И хлеб выкидывать булками из области сказки,его на сухари должны преработать.В мун.садике выдают продукты по весу,на конкретных детей,как же это столько остатков остается,что аж выкидывают.Да и всегда заведующая и завхоз(кладовщик) заранее расчитывают кол-во детей.А уж чтобы выкидывали,так они никогда этого не допустят!,Они лучше сырым не дадут,чем готовое выбросить!Если повар смогла что то выкроить,так мешками то уж точно не понесут!

на счет молока,это возможно,потому что простокваша в садике запрещена! но уж так в наглую мешками,да дурь это!

Надежда Юрьевна
ни в одном садике не возьмут ребенка,если заранее не поствить на питание

да берут, поворчат и возьмут. Сама видела, не раз. Может и не правильно это, но воспитатели тоже входят в положение иногда.

МОДУSS
И родители, как безмолвные существа, только и рады будут за путевку молчать и терпеть и поборы и уборку снега, и нехватку нянь и т.д.

То есть, от заведующей зависит количество выпавшего снега на участки, ЗП нянь 3-хкопеечная и то, что люди не хотят идти работать на такую ЗП?

Галина1
а потом лично видела как работники несли, капусту, морковку и картоху мешками.

Я вот случай вспоминаю, когда работала в д/садике. Заведующая привезла в выходные несколько мешков с овощами с садового участка, пока что-то там с гаражом было и некуда было все это деть. А потом на неделе забирала эти мешки, в машину свою грузила. Представляю, что о ней говорили те, кто это увидел. А вот то, что часть этих овощей осталась в садике, и ими кормили детей, когда с базы откровенную дрянь присылали, этого точно никто не увидел.
Рядом с садиком находятся оптовые базы, в тихий час няни и воспитатели (нарушение, кто спорит, но заведующая разрешала сбежать на 15-20 минут, при условии, что кто-то с детьми сидит) бегали на базу и продукты покупали, и тоже с сумками полными потом домой шли. И ведь тоже наверняка считали, что у детей все скрадено. Еще у нас родительница торговала куриными окорочками и рыбой, тоже коробками привозила и мы это разбирали, коробками домой несли. А как-то завод по оптовой цене продавал муку и сахар, макароны разные. Так вот мы тогда 50кг мешки домой перли. Ой, и как только никто в прокуратуру не написал, удивляюсь. :)
В общем, не нужно домысливать. Если уверены, что воровство - пишите заявление и разбирайтесь. Может, не все так страшно, как Вам кажется.

представте что ваши дети едят не 100% котлету из мяса( рыбыили говядины), а 50%( это еще громко сказано), вместо этого едят хлеб? или запеканка твороженная например, сгущенки должны на группу из 20 человек довать 2 банки, а дают 1 банку и делят по 1 ложке, а не по две например. вам разве не обидно за своего ребенка что он ходит голодный в садике? просто возьмите и придите в обед и посмотрите как и чем кормят ваших детей в детском саду ;) :)

NADDYA
может собакам отходы несут

Капучино
У меня раньше мама в садике работала - у них часто оставалась именно готовая еда или короткого срока хранения - типо молока - я иногда к ним из школы обедать ходила
Еще коту постоянно носили всякие остатки котлет

я когда в садике работала перла оттуда продукты мешками Ну НЕ ЕДЯТ дети в большинстве своем печеночные оладьи, а им по 3 штуки по норме давали Ясельная группа если что. Вот впихнешь в них пол-тарелки супа и половинку этого оладушка, а остальное....Группа 30 человек ;) Тихий час, потом полдник. Половину детей до сна забирают, а на полдник или ряженка или йогурт. Оставалось по 5-6 пакетов. Через час уже ужин (бедные дети) Опять котлеты, мясные или рыбные. По факту уже половина деток осталось. Котлет штук 15 безхозных, я уж не говорю про половинки :) Мне хватало накормить моих десятерых спаниелей и еще соседского кобеля весом 70 кг :) Все это с согласия заведующей. Вот на меня с этими мешками-то смотрели, наверное

Просто я
представте что ваши дети едят не 100% котлету из мяса( рыбыили говядины), а 50%( это еще громко сказано),

да ну прям ;) каждая порция в любой момент может быть проверена по граммам :)

Альтаир
Группа 30 человек

Альтаир
Ясельная группа если что ну-ну

Две акулки
ну-ну

что ну-ну? %) аргументируйте

Альтаир
каждая порция в любой момент может быть проверена по граммам по граммам она может и соответствует, для того и кладут хлеб и др., чтоб по граммам не меньше было.

автор
то ведро из под майонеза

В садике не может быть майонеза! детей в садике майонезом не кормят!
У нас воспитательница отходы в такое ведерко собирала для своей собачки.

Альтаир
аргументируйте

в яслях да 30 человек, откуда это?

Альтаир
я когда в садике работала посмотрела ваш год рождения, 81 однако
думала, может когда то очень давно работали в д/с, годах в 70
по возрасту не может быть

Две акулки
для того и кладут хлеб и др., чтоб по граммам не меньше было.

вы так и делаете? Или ОБС? ;) А хлеб они специально из дома носят, ога, чтоб в котлеты и творожные запеканки пихать

Две акулки
по граммам она может и соответствует

не только по граммам ;) каждое блюдо выставляется на контроль рядом с кухней на полочку в коридоре, а потом, когда выставляется следующая, эта убирается на сутки в холодильник (у нас это было в кабинете медиков), на случай каких либо инцидентов, например, отравления :)

Две акулки

с проверкой приедете? Липецк. Садик в районе Манежа, МДОУ 29 ;)

Две акулки
посмотрела ваш год рождения, 81 однако

и что? Нет ясельных групп в наше время по 30 человек? Ну тогда точно

Две акулки
ну-ну

Надежда Юрьевна
ни в одном садике не возьмут ребенка,если заранее не поствить на питание.

берем. ворчим, но берем.

Две акулки

легко. у нас так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы