в садике воруют продукты

Альтаир
каждое блюдо выставляется на контроль рядом с кухней на полочку в коридоре, а потом, когда выставляется следующая, эта убирается на сутки в холодильник (у нас это было в кабинете медиков), на случай каких либо инцидентов, например, отравления

или внезапной проверки.

S-Ulia
Не нравиться работать в столовке за 4-5 тысяч - не работайте.

а кто будет работать? или пускай садики останутся без столовых? %)

МОДУSS
Лучше, т.к. спится спокойнее.

тебе че чужая выброшенная еда на помойку спать не дает?

Просто я
просто возьмите и придите в обед и посмотрите как и чем кормят ваших детей в детском саду

и увидите что они (дети) ни хрена не съедают эти порции

Софи
Так мы целые булки свежего хлеба и лишние котлеты, я уж молчу про гарниры и супы в ведро с объедками бросали - вы считаете, что так лучше?

по правилам все недоеденное должно быть уничтоженно, выбрашено на помойку иначе их наказывают ;)

проверку не ждут. все знают( заведующие) когда придут сэс или районо, тогда они(повара) готовят хорошо и порции в 2 раза больше. если внезапно придет проверка то мало не покажется никому

Жмурик
по правилам все недоеденное должно быть уничтоженно, выбрашено на помойку иначе их наказывают

слушай, ну у нас вот разрешалось забирать домашним животным. Про себя писала уже, хлеб сумками забирала женщина курам, а остальное (каши, супы, макароны и т.д.) приходили мужики и забирали целыми бидонами для свиней :)

Просто я
все знают( заведующие) когда придут сэс или районо

%) да ну что вы? Внезапно чаще всего и приезжали. В любой момент родитель может позвонить пожаловаться в тот же СЭС и прям они отчитываются о своем приезде, ага

Две акулки
для того и кладут хлеб и др., чтоб по граммам не меньше было.

не знаешь не пинди, есть определенная рецептура, а все питание в садиках диетическое

Просто я
просто возьмите и придите в обед и посмотрите как и чем кормят ваших детей в детском саду

10 лет в садике работала, ели из того же котла, что и дети. Если у повара руки из..., не оттуда,короче говоря, то испортит и 100% мясо, а если нормальные, то и овощные запеканки, и творожные дети едят так, что за ушами трещит.

Альтаир
а потом, когда выставляется следующая, эта убирается на сутки в холодильник

Сейчас Вам скажут, что для этой порции котлету отдельно из одного только мяса делают. И крестиком помечают, чтоб не перепутать.
А, я и дома в фарш хлеб добавляю и манку в творожную запеканку. И дома воруют!!!!!!!!!!!!! Скоро мешок накопится, понесу, озираясь, куда-нибудь!
Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 18:07

Почитала внимательно темку- в шоке от рассуждений некоторых об организации питания в ДОУ, люди со знанием дела пишут? или как правильно выразились выше - ОБС (одна баба сказала)? Ну если не разбираетесь в вопросах и не понимаете, так хоть воду не мутите и другим голову не забивайте охинеей полной! Интересно, какие это сотрудники работают до 3-х часов? (это при 8- часовом рабочем дне?). Хлеб килограммами в котлеты кладут и мешками его же выбрасывают? А как же 10- ти дневное меню (напрмер, котлета может быть 1 раз в 10 дней)? и т.д.
Что мешает автору подойти к заведующей и задать все интересующие вопросы (кстати, как полноправному участнику образовательного процесса), получается здесь на форуме, можно людей грязью поливать, спрятавшись за ник, а в глаза- подойти к руководителю и задать воплне законные вопросы- слабо? По меньшей мере странно, на провокацию похоже или на полное незнание вопроса...

21121991
Интересно, какие это сотрудники работают до 3-х часов?

(Оглянулась по сторонам, понизила голос - тсссс) логопеды, психологи, музыкальные работники!

21121991
Что мешает автору подойти к заведующей и задать все интересующие вопросы

А вдруг на ребенке отразится (видимо, в его котлету еще больше хлеба положат)

21121991
Хлеб килограммами в котлеты кладут и мешками его же выбрасывают?

А мясо уносят в ведре из под майонеза.

21121991
или на полное незнание вопроса...

Нет, это сотрудники садика могут чего-то не знать, а бдительные люди знают все и всегда.
(Ушла ловить праведные помидоры)

Жмурик
не знаешь не пинди

хорошо сказано! Автор сама поди хотела че то упереть и решила почву прощупать

НЕШОКОЛАДКА
(Оглянулась по сторонам, понизила голос - тсссс) логопеды, психологи, музыкальные работники!

Также огланусь и поясняю: логопед на 1 ставку рабочий день 4 часа; психолог- также, муз работник - на ставку 5 часов. С 8.00 рабочий день-до 15.00 ну никак не получается....
Действительно, о чем это я

НЕШОКОЛАДКА
Нет, это сотрудники садика могут чего-то не знать, а бдительные люди знают все и всегда.

Наверное, действительно, так проще, чем идти и выяснять что- то, а жаль

21121991
ну никак не получается....

Ради свежекраденого хлеба можно и подзадержаться.

evabel
работникам) могут иногда привозить продукты на продажу. только для сотрудников

oliva2010
Автор, зачем вам всё это? Да воровать плохо, очень плохо. Но не нравится идите сами и работайте у них в столовке за 4-5тыс. А потом нам тут создадите тему, что продукты таскать плохо, а жить на такую зарплату очень даже хорошо. Поверьте на слово на производстве всегда есть излишки. Закупается всегда впрок. Расчитывают они на всех детей, вот и продукты закупаются на всех, а посещаемость на вряд ли 100%. И конечно же мало вероятно, что дети питаются одними сухарями и водой. А своим, мягко сказать, "раследованием" вы только усугубите дело. Можете вообще без столовой остаться. Да и надо вам, чтоб потом на вас весь персоонал детского сада озлобился?

МОДУSS
Только надо понять одно, что ни одна тетя не возьмет Вашего ребенка за руку и не поведет его в хорошее будущее. Это могут сделать только ответственные родители.

Просто я
представте что ваши дети едят не 100% котлету из мяса( рыбыили говядины), а 50%( это еще громко сказано), вместо этого едят хлеб? или запеканка твороженная например, сгущенки должны на группу из 20 человек довать 2 банки, а дают 1 банку и делят по 1 ложке, а не по две например. вам разве не обидно за своего ребенка что он ходит голодный в садике? просто возьмите и придите в обед и посмотрите как и чем кормят ваших детей в детском саду

ога, а ведь для воспитателей и заведующей еда в отдельной кастрюльке варится, и в котлеты мяса больше кладут! вы уже два раза про творожЕнную запеканку написали, она вас больше всего беспокоит? и где это на 20 человек положено дОвать 2 банки сгущенки? на кухне норму в мисочку наливают, и вперед. ребенок голодный ходит, когда не знает, что такое рагу, котлета паровая, запеканки различные и т.п. потому что блюд таких не знает, дома привык колбасу кушать. а посмотреть, чем кормят детей в саду может каждый, у кухни обычно контрольное блюдо стоит, да и в группу вам никто не запрещает зайти.

Альтаир
не только по граммам каждое блюдо выставляется на контроль рядом с кухней на полочку в коридоре, а потом, когда выставляется следующая, эта убирается на сутки в холодильник (у нас это было в кабинете медиков), на случай каких либо инцидентов, например, отравления

+1000

Просто я
проверку не ждут. все знают( заведующие) когда придут сэс или районо, тогда они(повара) готовят хорошо и порции в 2 раза больше. если внезапно придет проверка то мало не покажется никому

смысл им плохо готовить, если ВЕСЬ сад: и дети, и персонал питаются из одной кастрюли (образно). порции может и больше кладут, но в результате - отходов больше, только-то и всего

Жмурик
не знаешь не пинди, есть определенная рецептура, а все питание в садиках диетическое

+1000

НЕШОКОЛАДКА
Скоро мешок накопится, понесу, озираясь, куда-нибудь!

НЕШОКОЛАДКА
А мясо уносят в ведре из под майонеза.

НЕШОКОЛАДКА

а еще вопрос к автору, вы кем работаете?

Альтаир
с проверкой приедете? я знаю как в такие садики проверки приходят, о проверках знают заранее, и "лишних" детей в этот день просят не приводить
так было до этого года, когда губернатор разрешил уплотнение
Альтаир
вы так и делаете? я учитель-дефектолог 1 категории

НЕШОКОЛАДКА
10 лет в садике работала, ели из того же котла, что и дети.

аналогично, только 11.

НЕШОКОЛАДКА
Если у повара руки из..., не оттуда,короче говоря, то испортит и 100% мясо, а если нормальные, то и овощные запеканки, и творожные дети едят так, что за ушами трещит. а из этого вывод какой по теме, что повара не воруют? ну или как мягче называют не берут домой излишки?
конструктивного выхода из ситуации не вижу, так было всегда, и не только в д/с, везде в общественном питании

я смотрю ничего себе темку то раздули

mamaDochek
вопрос к автору, вы кем работаете?

бухгалтер-товаровед, а какое это имеет отношение к теме?

21121991
Что мешает автору подойти к заведующей и задать все интересующие вопросы (кстати, как полноправному участнику образовательного процесса), получается здесь на форуме, можно людей грязью поливать, спрятавшись за ник, а в глаза- подойти к руководителю и задать воплне законные вопросы- слабо? По меньшей мере странно, на провокацию похоже или на полное незнание вопроса...

вобщето грязью я никого не поливала. я спросила совета куда можно обратиться по данному вопросу.
провоцировать всех мне какой смысл, чтоб тему пообсуждали? %) незнание вопроса-врядли. просто меня шокирует такое поведение

mamaDochek
и дети, и персонал питаются из одной кастрюли

в нашем садике половина персонала отказалась от питания, т.к. это дорого

21121991
Интересно, какие это сотрудники работают до 3-х часов?

НЕШОКОЛАДКА
логопеды, психологи, музыкальные работники!

а еще повар и завхоз. а вобще кто сказал что это в 3 было?

Надежда Юрьевна
автор почему не подошла и не спросила,по крайней мере напугала бы точно,а свою фамилию вору называть было не обязательно

а мне и не надо свою фамилию говорить, меня знают

МОДУSS
если молчать, то из всего мизерного финансирования детсадов на питание, еще и повара будут выносить продукты,то это уже ни в какие ворота не входит. Все идет от застоя. Сидят эти заведующие по несколько лет на одном месте и думают, что так и должно быть. И родители, как безмолвные существа, только и рады будут за путевку молчать и терпеть и поборы и уборку снега, и нехватку нянь и т.д.

ппкс

НЕШОКОЛАДКА
В общем, не нужно домысливать. Если уверены, что воровство - пишите заявление и разбирайтесь. Может, не все так страшно, как Вам кажется.

не совсем. может. будем проверять..

Две акулки
а из этого вывод какой по теме, что повара не воруют?

У нас в садике дети не только ели то, что по норме положено, но и добавку всегда и всем давали, разве что кроме котлет и булок, потому что их поштучно делали, включая и количество сотрудников, потому я на 100% могу сказать, что если что повара и подтягивали, то никак не урезали детей. И собакам отходы оставались.

автор
а еще повар и завхоз.

Повар и завхоз работают никак не до полдника, они после этого еще меню утрясают на следующий день, продукты выдают/получают и кухню в порядок приводят.

Две акулки
я знаю как в такие садики проверки приходят, о проверках знают заранее,

это плановые. А по жалобе - я Вас умоляю, если у СЭС или РПН есть шанс выписать штраф, они его используют ВСЕГДА. Либо за 1 приход они унесут больше всех поваров, завхозов и заведующей вместе взятых. Кому такое счастье надо?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 23:09

автор
будем проверять..

о результатах проверки нам доложите
поржом вместе Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 23:10

не вижу ничего крминального,если няня при зарплате в 4 косаря,возьмёт домой остатки.На кухне выдают по кол-ву детей в группе на сегодняшний день,Сегодня их должно быть 20(это всё медсестрой вродь считается,кто есть,кого нет)по этому списку,а одного в обед забрали,или в обед привели,кто-то не пришёл и .т.п.,ну осталось у неё к примеру 5 порций лишних-дык чо выбросить?канешь заберёт.при таких мизерных зарплатах-это неплохая прибавка :) жалко чтоли?Хотя и воспитатели и няни всякие встречаются,но вот такой именно пример-меня не смутил бы до такого,как автора Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 23:15

автор
бухгалтер-товаровед, а какое это имеет отношение к теме?

и вот вы ни разу, ни одного разочка ни единой бумажечки-ручечки и т.п. домой не тиснули?

[cit]НЕШОКОЛАДКА

и снова я плюсуюсь :)

mamaDochek
и вот вы ни разу, ни одного разочка ни единой бумажечки-ручечки и т.п. домой не тиснули?

да вся страна так живет.... до сих пор наверное...

а воровать в садике..интересно.. только то, что родители принесли, а с едой... повара кудесники изничего готовят на 50 рублей в день. Низкий поклон им. а кто любит деохлор домой брать... ну чтож, на все воля Господня, им зачтется...

serly
а кто любит деохлор домой брать...

кабуто дома не уютный унитаз на двоих,а общаковая дырка чо там деохлорить то?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 00:41

serly
повара кудесники изничего готовят на 50 рублей в день. Низкий поклон им

даже ничего и не прибавить. плюсуюсь.
автор, стыдно...

НЕШОКОЛАДКА
это плановые. А по жалобе - я Вас умоляю, если у СЭС или РПН есть шанс выписать штраф, они его используют ВСЕГДА. Либо за 1 приход они унесут больше всех поваров, завхозов и заведующей вместе взятых.

ППКС :)

Карнавалла
не вижу ничего крминального,если няня при зарплате в 4 косаря,возьмёт домой остатки.

да Вы что?! Она ж целое майонезное ведро объедков упрет! Лучше выбросить, чтоб спать крепче. Когда спишь, жрать не хочется

Две акулки
о проверках знают заранее, и "лишних" детей в этот день просят не приводить
так было до этого года, когда губернатор разрешил уплотнение

может у вас так и было, а у нас, еще раз пишу, было в яслях 30 человек. Никто их не прятал в дни проверок. В садике было 10 групп, всего 305 детей. Коррекционная группа-10 детей. Делите 295 на 9 групп ;)

автор
будем проверять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы