Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право воспитатель наказывать детей в детском саду?

knusik
переводят в спецклассы или вообще в спецшколу

Очень часто нормального ребенка, который просто нуждается в любви, заботе и понимании. А мы - пошел в спецшколу! Совдепия

Существует несколько способов усмирить расторможенных детей.Наказание это скорее мера вынужденная и показывает ребенку превосходство взрослого и это не всегда хорошо. :( :( :(

деловаямама
Существует несколько способов усмирить расторможенных детей.Наказание это скорее мера вынужденная и показывает ребенку превосходство взрослого и это не всегда хорошо. :(

а самое главное комплексы свои выплескивают взрослые люди в этом превосходстве и считают это нормальным

rediska
и вот что, такому ребёнку никто не должен пояснить, что жизнь вокруг вертится не только вокруг его одного?

Если родители не хотят наказывать чадо и считают, что вы не имеете права его наказывать - чадо подрастёт и огребёт по полной. Либо попадёт в места лишения свободы, либо нарвётся на более сильного, который не будет с ним цацкаться.

PM
Очень часто нормального ребенка, который просто нуждается в любви, заботе и понимании. А мы - пошел в спецшколу! Совдепия

Я предложила вариант , который подозреваю не устроит русского воспитателя. Может только единичных, истинных педагогов.
Я абсолютно согласна с вами, что подобное поведение детей от неправильного общения взрослых. Кто из родителей хотя бы раз обратился к специалисту с подобной проблемой? Кто вообще считает это проблемой?
Все от того , что поведение ребенка в той семье считается нормальным, раз воспитатель поставил в известность родителей и получил ответ, что мол он так защищается.
Мы рискуем вырастить волчье стадо в таком случае.

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:42Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:46

деловаямама
Существует несколько способов усмирить расторможенных детей.

например? может хоть парочку перечислите

Позвольте добавить, не раз в разговоре с мамами и общением на форумах сталкивалась с тем, что родители не знают как воспитывать детей. За основу берется то , что ближе - модель воспитания в семье родителей. Как их растили, так и они будут растить своего ребенка.
Но давайте, перейдем к теме: имеет ли право, должен ли наказывать воспитатель детей в саду?
1 Когда родители не наказывают дома ребенка вообще
2 Когда они частенько лупят его и кричат.

согласитесь, дети то будут по-разному себя вести.

knusik
волчье стадо

Что, простите?

Esme
Что, простите?

то, где каждый будет защищаться...стаю конечно же)))Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:49

Варварка
например? может хоть парочку перечислите

Перечислю самые простые,которые знают все....Но используют,только для детей до 2 лет :( Расшалившихся детей нужно отвлечь и переключить на другую деятельность!Начать другую игру....Закрыть на ключик ротик....Получить волшебную витаминку,после которой ребенок говорит,только вежливые слова!!!!

PM
Очень часто нормального ребенка, который просто нуждается в любви, заботе и понимании.

Есть у нас один такой, нуждающийся в любви и понимании, в 5 классе, правда, ему 16 лет скоро будет. Он курит, пьет, пристает ко всем девчонкам и мальчишкам-одноклассникам. И ничего сделать нельзя. Потому что по закону деточка должна получить образование, по прописке он пришел. А деточка, как раз, из разряда тех, кого не наказывают. Вот и выросло....непонятное что-то, а за глупость и бездействие родителей отдувается сейчас школа и одноклассники.

деловаямама
Расшалившихся детей нужно отвлечь и переключить на другую деятельность!Начать другую игру....

Ну а кто наказывает просто расшалившихся? Думаю изначально речь шла о наказании за проступок-драку-непослушание.

Варварка
Переключаясь с драки на игру в машинки, вряд ли ребенок задумается, что он кого-то обидел или был слишком агрессивен

деловаямама
Закрыть на ключик ротик....

ха! мой на это знаете, что говорит: мама! а у меня другой ключик есть - я им открою

PM
Отношение к новым людям у всех индифферентное

однако, вы его не перебиваете на полуслове ;)

PM
На первого встречного никто внимания не обращает, не впадайте в крайности

это не крайность, а пример, что человека уважают изначально. Хотя тут, наверно, вопрос внутренней воспитаности человека.

PM
Его оценкой является отражение уровня знаний класса

ВЫ можете его оценить???

PM
У хорошего специалиста даже двоечники предмет любят

хороший специалист не гарантирует любовь к предмету! Мне очень нравилась наша учительница, но я не могла понять химию!

PM
К хорошим учителям родители деток пытаются пропихнуть заблаговременно.

в старших классах это не реально. Кому какой уже попался.

PM
Я никогда и не пойду работать ни воспитателем, ни учителем.

однако вы при этом считаете, что лучше их знаете и понимаете тонкую дуевную организацию ребенка и правильность наказаний!

PM
Не умеете работать - не работайте

не будьте максималистом! У вас все или ничего. В жизни так не бывает. Вы сами к себе также категоричны?

PM
работает в муниках - контингент без комментариев. Есть конечно исключения, но они мизерные и большинстве случаев касаются особ пенсионного возраста, временных мамочек со своими детками и тех, кому никто больше ничего и никогда не предложит, т.к. человек ничего не умеет делать.

не надо обобщать! В муниципальных садиках есть много замечательных педагогов! Если Вам такие не встречались - сочувствую!

ззз
а самое главное комплексы свои выплескивают взрослые люди в этом превосходстве и считают это нормальным

в чем вы видете превосходство в том, что ребенка за плохое поведение посадили на стульчик подумать о содеянном? Причем тут комплексы??

PM
Он так защищался, т.к. был самый маленький в классе

Как же вы его так воспитывали, что ему приходилось компенсировать собственные комплексы агрессией?

PM
А в места лишения свободы попадают не потому, что плохо себя ведут в школе и садике, а потому что нет ценностей никаких. Зачастую, это как-раз тихушники, которые были посредственностью. А из хулиганов вырастают деятельные люди!

Кстати, был у нас в школе маленький агрессор Так вот... врет ваша теория.

tes
компенсировать собственные комплексы

не знала, что разница в 1 год является комплексом?

tes
Как же вы его так воспитывали

Как считала необходимым, благодаря этому он стал

PM
отличный послушный парень

И я им горжусь.

tes
Так вот... врет ваша теория

Это не теория, а жизненные наблюдения. >tes

был у нас в школе маленький агрессор

Не сравнивайте поведение детей в вашем детстве и сейчас. Сейчас с детьми особенно сложно, нежели раньше.
Да и исключения есть везде.

Вот такая я
В муниципальных садиках есть много замечательных педагогов! Если Вам такие не встречались - сочувствую!

Есть, но ОЧЕНЬ мало. Сочуствовать не надо, слава богу, муник нам не грозит :)

PM
не знала, что разница в 1 год является комплексом?

Не знала, что разница в возрасте требует самозащиты...

tes
разница в возрасте требует самозащиты...

В детском коллективе да, достаточно часто.

PM

В таком случае это ваша вина в том, что ваш ребенок в течение 10 лет не умел себя вести. Более того, портил жизнь своим одноклассникам. А воспитания без наказаний не бывает. Они могут быть разными, но без них ребенок не поймет, что за свои поступки надо отвечать. если этому не научат родители или воспитатели. то научат сверстники, иногда очень жестоко.
Боюсь предположить, что ситуация с вашим сыном была из этой серии.

PM

Хммм... Вот у нас группа в садике (увы, щас досупен пока только этот опыт ) сформирована из детей с разницей в возрасте почти что ДВА года. Самой младшей при приеме в садик было год и четыре месяца. Старшим - почти три. В результате - самая мелкая так повернула ситуацию, что все старшие с ней уже третий год нянькаются и опекают Вряд ли дело только в воспитателях...

MamaNatasha
В таком случае это ваша вина в том, что ваш ребенок в течение 10 лет не умел себя вести.

Скорее - вина в том, что ребенок не умел добиваться уважения одноклассников иными способами. К 17 годам поумнел. Видимо, вопреки

MamaNatasha

tes

Прикольно рассуждать, когда у самих вообще нет опыта в воспитании Вам на сегодняшний момент вообще не понять меня. Во-первых,девочки глобально отличаются от мальчиков. Во-вторых, у вас маленькие дети и у вас еще все впереди...
Мои старания оправдались и он вырос хорошим человеком, несмотря на все сложности. Доживите и пусть вам будет кем гордится.

MamaNatasha
это ваша вина в том, что ваш ребенок в течение 10 лет не умел себя вести

Кто вам сказал, что он 10 лет не умел себя вести? Переходный возраст есть у всех детей.

tes
Вот у нас группа в садике (увы, щас досупен пока только этот опыт ) сформирована из детей с разницей в возрасте почти что ДВА года

Я про школу. Садик в данном случае не пример

tes
Скорее - вина в том, что ребенок не умел добиваться уважения одноклассников иными способами. К 17 годам поумнел. Видимо, вопреки

Не делайте никогда таких выводов. Вы не знаете ни меня, ни моего ребенка. Оскорбления неуместны в данном случае, тем более в сторону ребенка. Вы считаете это признаком великого воспитания?
Рекомендую вернуться к теме , а не оскорблять моего сынаСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 18:14

PM

Во-первых, у меня есть брат, младше меня на 11 лет. Сейчас ему 18, так что определенный опыт есть, т.к. в его воспитании я принимала активное участие. Во всяком случае, его классный руководитель встречалась со мной не намного реже, чем с моей мамой.
Во-вторых, я сама педагог. Так что определенный опыт у меня есть, тем более, что работаю я с подростками. И родители, которые считают, что их дитятко всегда и во всем право просто убивают иногда. Но это - отдельная история.

Ну а Вам хвастаться особо нечем. Вы говорите, что были учителя, нашедшие к Вашему сыну подход. Да, они - молодцы, профессионалы. Но это Вам, как родителю, минус. Да, есть переходный возраст. Однако его наличие вовсе не оправдывает вседозволенности и неумения себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы