Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право воспитатель наказывать детей в детском саду?

PM
Я про школу. Садик в данном случае не пример

А вы на раздел внимания не обращали?

деловаямама
Перечислю самые простые,которые знают все....Но используют,только для детей до 2 лет Расшалившихся детей нужно отвлечь и переключить на другую деятельность!Начать другую игру....Закрыть на ключик ротик....Получить волшебную витаминку,после которой ребенок говорит,только вежливые слова!!!!

Подтверждаю! Причем, скажу ,что в некоторых случаях эти приемы действенны и для более старших детей

НЕШОКОЛАДКА
Есть у нас один такой, нуждающийся в любви и понимании, в 5 классе, правда, ему 16 лет скоро будет. Он курит, пьет, пристает ко всем девчонкам и мальчишкам-одноклассникам. И ничего сделать нельзя. Потому что по закону деточка должна получить образование, по прописке он пришел. А деточка, как раз, из разряда тех, кого не наказывают. Вот и выросло....непонятное что-то, а за глупость и бездействие родителей отдувается сейчас школа и одноклассники.

Поразвлекаю вас примерами. (речь пойдет о школе, несмотря на тему раздела, я бы хотела привести именно этот пример)
Молодой педагог, женщина, пришла работать в школу. Ее прикрепили к не очень благополучному классу.
"Родители Билли употребляли наркотики и были склонны к насилию..Джонатан жил с бабушкой, потому что отец сидел в тюрьме" Учительнице сразу сказали прямо: "Должны признаться, что в нашей школе таких детей, - она сделала паузу, называют отбросами. Я не могла поверить в то, что услышала. Отбросы? Человеческий мусор? И это о детях?!..Первое свое занятие с мальчиками я начала с твердым намерением исправить их. Мальчики зевали мне в лицо. Билли сказал, что ночью смотрел фильм, который закончился в два ночи, а Джонатан заявил, что ему хочется есть. Позднее я узнала, что он не завтракал.
На следующий день я принесла бутерброды для обоих мальчиков. Они ели, а я им читала..В тот день лед между нами был растоплен навсегда...Я продолжала приносить им бутерброды и книжки. Мы читали вслух и решали примеры. Я начала понимать ,что оба мальчика отличались достаточно высоким интеллектом...Я никогда не упускала возможности показать им, как радует меня их быстрый прогресс и как мне приятно работать с ними...Через несколько месяцев они читали и решали примеры вполне прилично для своего возраста. В классе они вели себя совершенно нормально...Я знала, что это происходит потому, что я относилась к этим, так называемым отбросам как к нормальным детям, то есть с уважением и вниманием...Вскоре родители Билли собрались переезжать в другое место. ..Я очень скучала по Билли, жалела, что удалось поработать с ними совсем мало, и гадала ,как долго посеянные мной семена смогут расти в холодном и враждебном мире." (частично цитаты из книги Фабер Мазлиш "Как говорить с детьми, чтобы они учились". )

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 03:09

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 03:10Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 03:12

PM
Сейчас с детьми особенно сложно, нежели раньше

Однако вы об этом забываете, когда разговор заходит о наказаниях детей за проступки!

PM
Сочуствовать не надо

я сочувствую не тому, что вы в муник не попадете. а что с такими замечательными педагогами не встретитесь :P

MamaNatasha
А воспитания без наказаний не бывает. Они могут быть разными, но без них ребенок не поймет, что за свои поступки надо отвечать.

+1000000000000

PM
В детском коллективе да, достаточно часто.

вот пример. В нашем садике есть смешаная группа от 5 до 7 лет, в этом учебном году наша группа расделилась и часть наших детей пошла в эту смешаную группу, однако проблем из-за разницы в возрасте в группе нет, никто друг друга не гнобит, не затирает. Между детьми нормальные отношения.

PM
Вам на сегодняшний момент вообще не понять меня.

ну уж где уж нам
у меня МАЛЬЧИК и тоже гиперактивный и я прекрасно знаю (убедилась на опыте), что ему необходимы четкие рамки дозволенности!

PM
Садик в данном случае не пример

ну так тема-то вообще-то: Имеет ли право воспитатель наказывать детей в детском саду?

knusik
для обоих мальчиков

ДВУХ мальчиков можно индивидуально вести, а вот 25 (!) нереально! Кроме того, американские дети отличаются от российских

knusik
В тот день лед между нами был растоплен навсегда...Я продолжала приносить им бутерброды и книжки. Мы читали вслух и решали примеры. Я начала понимать ,что оба мальчика отличались достаточно высоким интеллектом...

это все прекрасно, но есть одно НО

Вот такая я
ДВУХ мальчиков можно индивидуально вести, а вот 25 (!) нереально!

и самое, что интересное, ну предположим да, даже имея возможность для 2 сложных детей проводить дополнительно занятия. но ведь с каждым же не получится, А дети - они все требуют такого же подхода, у каждого свои сложности.
ну и давайте не будем забывать, что речь идет не о школьниках, а о садичных детях - это две огромные разницы по мировосприятию, по накопленному жизненному опыту, по возможным реакциям на те или иные вещи

knusik
Поразвлекаю вас примерами

СУПЕР! О том и речь.

MamaNatasha
Во-вторых, я сама педагог. Так что определенный опыт у меня есть, тем более, что работаю я с подростками.

Оно и видно. Теперь все ваши выводы объяснимы.
Как наличие таких учителей

MamaNatasha
они - молодцы, профессионалы

могут быть минусом МНЕ? Это минус системе образования.
Я жестко остаюсь при своем мнении: до сих пор в нашей системе образования работают преимущественно такие учителя, которым нет дела до учеников, главное, чтобы все были послушными. Привыкли работать при коммунистическом строе, а сейчас жизнь другая и дети другие. Они не хуже и не лучше. Это другое поколение, которое выросло в отсутствии запретов ( дифицита, страха быть исключенным из пионеров, комсомола и т.д.). К ним нужен совершенно другой подход. А мы по-старинке.

MamaNatasha
т.к. в его воспитании я принимала активное участие. Во всяком случае, его классный руководитель встречалась со мной не намного реже, чем с моей мамой.

Вы считаете это нормальным? Перекладывать обязанности по воспитанию ребенка на старших детей?
А если к теме: максимум который может сделать воспитатель в ДЕТСКОМ САДУ по отношению к моему ребенку в целях воспитания - посадить на стульчик рядом с играющими детьми и провести беседу. ИМХОСообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 12:23

PM
Это другое поколение, которое выросло в отсутствии запретов

Вы считаете это положительным моментом? Чегой-то вас бросает в крайности. Как Америку времен сексуальной революции

PM
Я жестко остаюсь при своем мнении: до сих пор в нашей системе образования работают преимущественно такие учителя, которым нет дела до учеников, главное, чтобы все были послушными.

У меня педагог знакомая есть. Не заметила, чтобы во главу УГЛА у нее ставилась именно послушность ученика

tes
Вы считаете это положительным моментом?

Это ни положительный, ни отрицательный момент. Это фактическая ситуация.

tes
Чегой-то вас бросает в крайности

Это называется гибкость. Качество, присущее человеку, который умеет перестраиваться и воспринимать окружающую ситуацию с разных сторон.

PM
Это называется гибкость. Качество, присущее человеку, который умеет перестраиваться и воспринимать окружающую ситуацию с разных сторон.

Это не гибкость. Это перегибы ;) Ограничения - плохо. Вседозволенность - плохо. Нужно среднее.

PM
посадить на стульчик рядом с играющими детьми и провести беседу

так об этом и была речь, так-то! ;)

В курсе, если не заметили, то в начале топа писала

PM
Воспитатель не имеет права наказывать детей. Максимум - это 3 минуты посадить на стуле отдельно от всех и проводить разъяснительную беседу.

PM
Как наличие таких учителей
MamaNatasha
они - молодцы, профессионалы
могут быть минусом МНЕ?

Минус вам в том, что вы не смогли до школы обозначить ребенку четкие рамки - что можно, а чего нельзя. Вы просто переложили ответственность за воспитание в ребенке правил поведения на школьных учителей. Замечательно, что они справились. Но вашей заслуги в этом нет. Ни грамма.

MamaNatasha

Вы уже успокойтесь и вернитесь к теме топа. Моя персона не достойна вашего внимания, уважаемый пИдагог

PM
пИдагог

Мадам, Вам в первый класс надо бы. ;)

PM
Вы уже успокойтесь

Я вообще не нервничаю из-за тем на форуме. Было бы из-за чего.

PM
ернитесь к теме топа

А по теме я уже сказала. Наказание - один из элементов воспитания. Нравится Вам это или нет.
С родителями, подобными Вам, а также с их детьми регулярно общаюсь. К сожалению, эти дети не понимают простой связи "поступок - следствие". А мамы им в этом потворствуют.

MamaNatasha
Мадам, Вам в первый класс надо бы

Это специально для вас буква написана неправильно, умная вы наша, поэтому выделена. Я имею золотую медаль школы и красный диплом института. В таких как вы учителях не нуждаюсь, к счастью. ;)

PM
Это специально для вас буква написана неправильно

И что вы этим хотели сказать?

PM
В таких как вы учителях не нуждаюсь, к счастью.

Я бы тоже с такими родителями с удовольствием не общалась, но у нас сессия через неделю, так они косяком пошли. До этого, видимо, не знали, что их чадо в колледже учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы