Тема закрыта

Причина: 0

Почему воспитатель может быть против раннего забирания ребенка??? (Мож, воспитатели пояснят?) И вообще проблемы с воспитателем...

MamaNatasha
воспитатели матерятся и орут на детей

жесть...
нам вроде повезло с воспитателем :) ...
но все равно - не покидает меня грустное ощущение, что муниципальные садики призваны приучить детей ходить строем под дудочку и быть одинаковыми :(

ENastyA
муниципальные садики призваны приучить детей ходить строем под дудочку и быть одинаковыми

Ну здесь проблема еще и в размерах групп. Когда 30 человек на воспитателя и нянечку, единственный способ следить за всеми - это как раз строй. Какой индивидуальный подход-то?
Ну и воспитатели тоже разные. Кому-то везет, им достаются, что называется, от Бога. А кому-то не очень - получают девиц, закончивших на тройки педучилище и не нашедших работу получше.

MamaNatasha
Она и еще одна мама спокойно приходят и забирают детей, когда нужно, потом приводят обратно

MamaNatasha
А когда танцы, так вообще мамы детей отдельно кормят, потому что не успевают со всеми. И ничего, нянечка накрывает на двоих - все счастливы.

Это вы про муниципальный :=-O: ? Если даже да, то во всех садиках конечно есть просто добрые воспитатели, добротой которых родители пользуются, и даже злоупотребляют! Если все будут требовать к себе индивидуального подхода и послаблений это тогда не в дет.сад надо, а няню нанимать. И уж тем более странно с такими запросами в муник идти.

подойти к заведующей д.сада и поговорить. высказать свою точку зрения и вы будете правы, потому что все заведующие на стороне родителей. и поговорить с воспитателем. качайте свои права. родитель всегда прав.

MamaNatasha
Когда 30 человек на воспитателя и нянечку

А чё и такое есть?

s_MIR_nova
Если все будут требовать к себе индивидуального подхода

Вообще-то индивидуальный подход - это нормально. Это я Вам как педагог с десятилетним (е-мое, сколько уже ) стажем говорю.

s_MIR_nova
А чё и такое есть?

Есть. %)

MamaNatasha
Ну здесь проблема еще и в размерах групп. Когда 30 человек на воспитателя и нянечку, единственный способ следить за всеми - это как раз строй. Какой индивидуальный подход-то?

отчасти согласна... но вот некоторые мелочи например - зачем на зарядку обязательно все должны быть в черных шортах и белых футболках? даже девочки..... не пойму...
почему на новый год они все - снеговики. Нельзя сделать чтобы хоть часть снеговики, часть - зайцы там волки, еще кто-то - ну наверное тоже сложно продумать спектакль будет.. Но как-то в минике делали так - что дети были в НГ тем, кем хотели, а не кем воспитатель сказала

ENastyA
почему на новый год они все - снеговики.

Боюсь предположить, но, возможно, у воспитателя есть уже наработанный дидактический материал, который ее вполне устраивает. И что-то новое искать/придумывать не хочется. Но это только предположение, как один из вариантов.

ENastyA
зачем на зарядку обязательно все должны быть в черных шортах и белых футболках?

Может, это греет чье-то эстетическое чувство?

Автор пишет ,что ребенка в семье а не в армии растили.Все верно,но ведь 3 года путевку в садик ждали,почему не готовили ребенка к садику, к режиму,хотя бы примерно садичное меню дома не готовили.Если в садике детям дать волю и не придерживаться режима,даже представить сложно,что будет!Анархия в садике,что хотят ,то и делают!Не хочу это есть,не буду спать,не пойду заниматься!Мамочки,да вы что.На форуме как почитаешь все с пед.образованием,а работать воспитателем очереди нет.В садике ребенок должен слушаться воспитателя.

Сообщение отправила - и нет его нигде...
У меня к садику, к режиму садика, к питанию садика - претензий НЕТ.
Есть претензии к почти насильному кормлению.
Я дочку "избаловала" в том смысле, что старалась прислушиваться к ее мнению и желаниям. Конечно, от других взрослых я этого не жду. Кстати, дочка получилась с таким воспитанием вполне адекватная, не "принцесса". Воспитателю особо проблем не доставит, кроме двух - днем не спит (как отрезало после окончания ГВ, хоть я и пыталась наладить) и много каких продуктов не ест. Чтобы воспитателя этими вопросами не утруждать, я готова хоть год, хоть два забирать ДО обеда и ДО сна. Думала, любой воспитатель будет только рад. Вот пока не прошло...
А некоторые отзывы читать и странно и смешно - типа "достали нас эти родители с этими детьми, сидите все по домам"... Чего и вам желаем!

MamaNatasha
Вообще-то индивидуальный подход - это нормально

ну индивидуальный дак индивидуальный, но оху... тоже не надо ( это я про

И ничего, нянечка накрывает на двоих

Вы так кстати и не ответили это вы про муник рассказывали?

Мне кажется что сначала надо в группе порядок навести, к режиму приучить, а там уже в процессе и каждого ребенка получше воспитатель узнает. Тогда и индивидуальный подход начнется.

мама сына
.На форуме как почитаешь все с пед.образованием,а работать воспитателем очереди нет.

Я свое педагогическое в колледже отрабатываю. Надеюсь, это как-то примирит Вас с действительностью.

shinsohi
Я дочку "избаловала" в том смысле, что старалась прислушиваться к ее мнению и желаниям

в садике то никто прислушиваться не будет. Если хотите воспитать из ребенка Личность, из этого садика лучше заберите. Переведите хотя бы в тот, где

shinsohi
воспитатель будет только рад

:)

ENastyA
зачем на зарядку обязательно все должны быть в черных шортах и белых футболках?

а когда кстати зарядка? мы приходим к завтраку, она перед ним что ли?

ENastyA
почему на новый год они все - снеговики.

ну может сценарий такой "Атака снеговиков!!! Часть первая", чё прям все снеговики поголовно?

s_MIR_nova
Вы так кстати и не ответили это вы про муник рассказывали?

Нет, муниципальный. Бывший ведомственный, фсб. Может, поэтому?

s_MIR_nova
а когда кстати зарядка? мы приходим к завтраку, она перед ним что ли

перед завтраком

s_MIR_nova
чё прям все снеговики поголовно

да. У сына это первый Нг в муниципальном садике, но я слышала что это не редкость "все мальчики зайчики, все девочки - снежинки" - у сестры моей в садике также - купила сыну костюм пирата, он весь такой счастливый был - но в садике сказали быть зайчиком :( :( :( - пришлось ей вести его еще на какую-то елку, чтобы он там пиратом побыл

С кормлением вообще просто. Поговорите с воспитателем, чтобы вообще насильно не кормили. Не ест-и не надо. Дня через 2 ребенок начнет есть все, что дают,т.к. поймет, что ее никто уговаривать не будет и в другое время никто не покормит. Голодной ваша дочка все равно ходить не будет, так что есть начнет. К режиму дети очень легко привыкают, так что не затягивайте с приучением к садику на полный день. По пол дня можно максимум 2 недели ходить, никак не больше, иначе потом сложнее будет. Тут главное мамочке самой отношение поменять и понять, что постоянно она с ребенком по жизни все равно не будет и не сможет от всех бед доку защищать, нужно и самой учиться за себя постоять. Так что не бойтесь, если где-то толкнут вашу дочу, где-то воспитатель строго поговорит. Все это нормальные явления, все через это проходим-так и формируется наш характер. А постоянная опека еще ни к чему хорошему никого не приводила.

MamaNatasha
Может, это греет чье-то эстетическое чувство

ага все черно-белые - это только совковую душу может греть. Почему не сделать девочкам то хотя бы розовые или белые шортики :boom:

shinsohi
У меня к садику, к режиму садика, к питанию садика - претензий НЕТ.

ну и слава богу, хорошо что чётко обозначили свою позицию, а то тут сразу начинают в крайности бросаться

shinsohi
Есть претензии к почти насильному кормлению.

А вот это уже серьезно! я считаю что садиковский строй должен идти с минимальным нажимом, без перегибов, а то что вы пишите это уже за гранью. Ну можете попробывать побороться:
1-доброжелательно об этом с воспитателем поговорить (кстати воспитателей же двое, они обе так себя ведут?)
2-если воспитатель не идет на контакт и ситуация не меняется - с заведующей общатся. Если с воспитателя не изменить, может в другую группу перейти?
И на всякий пожарный - есть возможность в другой садик уйти?

НюшаКузя

Спасибо Вам за советы! Будем пробовать.

ENastyA
У сына это первый Нг в муниципальном садике, но я слышала что это не редкость "все мальчики зайчики, все девочки - снежинки" - у сестры моей в садике также - купила сыну костюм пирата, он весь такой счастливый был - но в садике сказали быть зайчиком

ну сестра тоже наивная , в саду всегда есть свой сценарий и роли распределяют. Вы проще к этому относитесь, позитивно - все одинаковые, стандартные решения, а вы придумайте самый оригинальный костюм :), Плюс пусть подготовка к НГ пройдет под знаменем снеговика - стихи, истории, поделки - всё про него... и слепить обязательно настоящего, пускай этот персонаж полюбится ему и он будет рад тому что он такой классный снеговичёк!

ENastyA
ага все черно-белые - это только совковую душу может греть. Почему не сделать девочкам то хотя бы розовые или белые шортики

да ладно вам, купили шортики Арина балерина с балеринкой и стразиками, черные, с эстетикой все в порядке.

НюшаКузя
С кормлением вообще просто. Поговорите с воспитателем, чтобы вообще насильно не кормили. Не ест-и не надо. Дня через 2 ребенок начнет есть все, что дают,т.к. поймет, что ее никто уговаривать не будет и в другое время никто не покормит. Голодной ваша дочка все равно ходить не будет, так что есть начнет. К режиму дети очень легко привыкают, так что не затягивайте с приучением к садику на полный день. По пол дня можно максимум 2 недел

соглашусь, все правильно и никакого насилия.
И то что затягивать с приучением на полный день не стоит, тоже истина.
Сегодня только разговаривали со знакомой. Она сокрушалась, что необдумано пошли в салик (миник) не сразу по полной программе, а на 2 дня в неделю. И сейчас, когда они получили муниципальный, имеют большие проблемы с садимом, вызванние нежеланием дочки посещать садик каждый день.
Режим и последовательность родителей в этом вопросе имеют большое значение.

А мне интересно, вы при дочке говорили воспитке, чтоб ее не заставляли кушать? Очень часто дети дома не едят а в садике все сметают. Дома никогда днем не спят (мы тому пример) а в садике оказывается засыпает в числе первых и спит ВСЕГДА :=-O: )
НО никогда нельзя говорить при ребенке (Она у меня то то не ест и спать не будет) ЭТО УСТАНОВКА. И у ребенка формируется осознание того, что мама как бы защити от воспитателя. А для ребенка должно быть что мама и воспитатель едины. И воспитателя надо слушаться. Мама поддерживает точку зрения воспитателя.
А уж не заставлять есть можно сказать конечно (но не при ребенке). Я тоже противница насилия. У нас сын ест только когда ему говоришь - "ну и не ешь, без тебя покушаем"...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:22

Я как работник доу скажу следующее: еда и раннее забирание ребенка из садика взаимосвязаны
что касается того, что вы забираете ребенка рано нет ничего хорошего, вы идете у ребенка на поводу, и скоро сами станете заложницей своего такого поведения, вы ведь хотите чтоб дочь привыкла к детскому саду? ребенок должен воспринимать это как неизбежность, иначе у вас потом и со школой будут проблемы
а не ест она потому что вы ее домой забираете (воспитатель конечно не должна заставлять есть), но если вы будете оставлять дочь на весь день, объяснив ей при этом что вам нужно работать (даже может вам этого и не нужно), ей все равно придется хоть что-нибудь съесть
и я хочу напомнить что не все наши благие намерения являются действительно таковыми, подумайте о дочери, ей нужно вливаться в коллектив рано или поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы