Тема закрыта

Причина: 0

Почему воспитатель может быть против раннего забирания ребенка??? (Мож, воспитатели пояснят?) И вообще проблемы с воспитателем...

Все не прочитала, но при таком настрое мамы, в садик лучше вообще не ходить.

MamaNatasha
Тогда объясните, как заставить спать человека, который спать не хочет? Кроме снотворного?

Надо было раньше думать, а просто маме в какой-то момент стало лень укладывать ребенка, и она решила, типа не хочет пусть не спит. Вы поймите, что отсутствие дневного сна тяжело для психики ребенка, ему этот сон необходим, это также кае если бы вы стали спать через ночь- вы бы себя комфортно чувствовали.
Как заставить спать - встали в 7 (ну ладно 8 утра), покушали, позанимались часок и гулять, погуляли как следует часа 2 ( с подвижным играми на улице и домой, обедать и в кровать, ребенок достаточно быстро привыкнет спать днем. Ну а если уж ребенок в 11-12 часов только встает, то конечно, когда ему днм-то спать.

shinsohi
Ходит неохотно, со слезами, не хочет расставаться со мной,

А как у вас проходит прцесс расставания? Расставание должно быть коротким и быстрым - ну 5 минут и ушли. Моя плакала в этом году (хотя ходим уже второй год в садик - но у нас проблема была в том, что второй ребенок появился, она знала, что мы сидим дома и хотела к нам), стала придумывать как быт, вспонила, что в том году она уходилав группу, шла к окну и махала мн в окно, поцелуйчики посылали друг другу, и я убегала на работу, в этом году группа на 2 этаже, но все же решила делать также, через пару дней дочка стала спокойно уходить в группу и махать мне в окно, а недавно сказала моей сестре, что решила больше не плакать, т.к. зачем плакать, ведь мама ее все равно заберет. (дочке кстати 3 года и 2 месяца)

shinsohi
я очень просила не заставлять есть то, что она есть не может

shinsohi
Я прошу, чтобы она ела только то, что может

Вот это я не совсем поняла- у вас с едой-то в чем проблема? Что значит ребенок в 3 года не может что-то есть - она глотать не умеет, или жевать не умеет, или ей ничего нельзя? Или вы ее просто избаловали, приучив кушать только то, что она хочет. Моя дома есть просто ужасно, это буду, это не буду. В садике съедает все (когда воспитатели мнеэто сказали, то у меня были такие глаза :=-O: ). Но у нас вопроса о том, что я ей разрешала, что-либо в садике не есть не было. Может стоит наоборот настраивать ребенка на то, что в садике нужно кушать как все остальные дети.
А по првыканию = я свою на неполный день водила максимум дня 3-4, так детки легче привыкабт к садику, сейчас ребенок у вас привыкнет ходить на 3 часа, потом когда вы решите ходить на полный день, будет только хуже, тем более ребенок ничего не ест и вы не приучаете ее есть в садике.

К сожалению, при дочке. Знаю, что она все сечет, но без нее не получилось - так сложилось... А у дочки с аппетитом все в порядке, проблема, что она многие продукты не ест СОВСЕМ. Ни дома, ни в гостях, ни за компанию - пытались уж приучить, знали, что в садике проблемой станет. Не выходит пока...
А с воспитателем мы были "заодно", пока она сильно давить на дочь не начала. Теперь - да, как бы "от нее защищаю"... Куда деваться - не давить же вместе на рыдающую малышню...
Это ответ на вопрос на пару постов выше - пока писала, еще добавилось...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:38

ENastyA
а Вы в себя пихаете еду когда не хочется есть? Или не допускаете мысли, что взрослый то человек может не хотеть есть, а ребенок - нет - ребенок он ОБЯЗАН хотеть есть 4 раза в сутки
вот никогда не понимала этого впихивания еды - таким совком попахивает

При чем здесь впихвание еды, дело вообше не в ребенке, а в маме, если у мамы нет желания помощь привыкнуть ребнку к садику, она не хочет ее отпустить о себя, если бы мама объясняла, что в саике нужно кушать все, что дают, ребенок бы это услышал.
Вот например, моя дочь дома ну в жизни бы не стала кушать молочный суп, я как-то пришла за ней в садик, они как раз полдничать садились, говорю иди покушай, т.к. дома еще пока кушать не будем ребенок-то ведь привыкает кушать в определенное время ( это ведь физиология)- она вначале сказала, что не хочет, я говорю, я тебя здесь подожду, она ушла кушать и чудо - она этот молочный суп съел первая - тут уж у воспитателя были такие глаза :=-O: (т.к. она ест все, но съедает последняя - задумчивая такая)

Tasya917

Все дети разные. У кого-то скажешь "ешь" - и есть. А с другими не проходит. И мамы первых (как Вы) считают мам вторых идиотками. Поэтому Вы не хотите понимать, что бывает и не так. Ведь есть еще индивидуальные вкусовые пристрастия... Когда речь о взрослых, мы это понимаем, когда о детях - будто криминал... Вот у меня дочь не ест вареные овощи. Сырые ест (морковь, капусту, картошку, лук!), а вареные - нет. И это сразу отметает практически все супы, и многие гарниры тоже (картошка!). И можно впихнуть их в нее только насильно или запугав. И что теперь, мне объявлять варёно-овощную компанию дома и ничем больше не кормить? Пусть привыкает? Я, кстати, помню со своего садика рассольник с вареными солеными огурцами, съедаемый со слезами и с физиологическим отвращением. Кому это надо??? Проголодается - поест то, что ест, заест хлебом и нормально. Почему нужно обязательно заставлять до победы??? Проголодается, начнет есть сама - буду оооочень рада. Нет - ну так нет... Зачем за меня воспитывать моего ребенка???

shinsohi
Пусть привыкает?

Вряд ли привыкнет.
Я сама такая, не люблю много чего, живая, как ни странно. И не буду есть то, что не нравится, ни за что. И дочку не стану заставлять, потому что знаю это ощущение, когда в тебя впихивают еду, от которой воротит. Зачем над ребенком издеваться? %)
Меня, кстати, многие не понимают, но родственники и друзья уже смирились. Родители и свекровь готовят мне отдельно, а друзья просто знают, что я в случае чего и хлеб могу погрызть. Без обид с любой стороны. :)

shinsohi
И мамы первых (как Вы) считают мам вторых идиотками. Поэтому Вы не хотите понимать, что бывает и не так.

Я никого идиотами не считаю ( скажу, что даж олигофренов идиотами не считаю, с ними можно даже очень нормально разговаривать).

shinsohi
К сожалению, при дочке. Знаю, что она все сечет, но без нее не получилось - так сложилось...

Вот это конечно ваша ошибка. теперьтяжко будет это изменить. Может вам с психологом пообщаться? Дочка сколько в садик ходит? С сентября?
У меня просто не было возможности сидеть дома и водить ребенка долго на полдня. Вы думаете, мне не было тяжело ее туда отпускать? Как я боролась и борюсь с желанием пойти посмотреть как они гуляют (не хожу, т.к. знаю, что если доча меня увидит, то будет только хуже)
А про еду - у меня дочка приходя в садик, у нюхав запах запеканки, радостно кричит "Ура запеканка сегодня", вы думаете она ест ее дома - фигушки, она дома не ест запеканку, не ест омлет, не ест рагу. Она любит кашу (но не всегда), лапшу (но тоже не всегда), пельмени ( при чем только ермолинские и ни какие другие), любит мясо, соленую рыбу, суп. А ну ее творог и молоко. В садике я даже не знаю чем их кормят, т.к. для нее такой проблемы нет, а мне утром лучше быстрее уйти домой, пока она меня отпускает.

Вся такая весенняя
еда и раннее забирание ребенка из садика взаимосвязаны

+100.

MamaNatasha
Я сама такая, не люблю много чего, живая, как ни странно. И не буду есть то, что не нравится, ни за что. И дочку не стану заставлять, потому что знаю это ощущение, когда в тебя впихивают еду, от которой воротит. Зачем над ребенком издеваться?

я тоже, сколько мне из-за этого пришлось мучиться и всё равно в итоге приходилось самой подстраиваться под этот мир, знаете ли, иносказательно говоря, "хлеб за брюхом не ходит". Это только в песне у Макаревича поется, что "пусть лучше этот мир прогнется под нас". Reality - страшная штука, ничто ни под кого не гнется.
Только компромисс.

camomilla
Reality - страшная штука, ничто ни под кого не гнется.

Я и не гну ничего. Смысл? Ем то, что люблю. Если иду в гости, ем дома. В гостях всегда найду, что схомячить. Могу весь вечер есть вареную картошку, меня это не напрягает. Я ж не не ужинать пришла, а общаться.

shinsohi
Почему нужно обязательно заставлять до победы??? Проголодается, начнет есть сама - буду оооочень рада. Нет - ну так нет... Зачем за меня воспитывать моего ребенка???

А как именно заставляние происходит ? Воспитатель прямо силой ложку в рот запихивает или орет, мол ешь сейчас же? Кстати она не проголодается пока ходит в садик на 3 часа и пока знает, что придет домой и ее покормят.
Кстати, если вы хотите группу кратковременного пребывания - то подойдите к заведующей садиком и обсудите этот вопрос. У нас в садике заведующая в том году на собрании говрила вроде бы, что если ребенок ходит по программе кратковременного пребывания, т.е. без питания, то вообще за содержание не платится, если ходит там еще как-то, то платит не полную сумму, я уже точно не помню, поняла только, что для этого нужно заявление какое-то написать.

Насчет еды. Я как-то провела эксперимент на ребенке ( ему лет 10 тогда было- еще более самостоятельная личность). Не ел он у меня болгарский перец совсем и я недели две давала ему по кусочку перца перед едой ( когда поголоднее) , начиная буквально с полусантиметрового кусочка и постепенно увеличивая "дозу". Не могу сказать, что перец стал его любимым продуктом, но он все же теперь его ест, зимой особенно, иногда и сам просит. Я этот метод в программе про питание (канала ВВС) высмотрела. Так что изменить пищевые привычки вполне можно ( это вам любой худеющий скажет ), было бы желание. Просто уж больно у Вас список нелюбимых продуктов большой- с таким не только в садике, но и вообще сбалансированное меню составить сложно.

shinsohi
Вот у меня дочь не ест вареные овощи. Сырые ест (морковь, капусту, картошку, лук!), а вареные - нет. И это сразу отметает практически все супы, и многие гарниры тоже (картошка!). И можно впихнуть их в нее только насильно или запугав.

господи, а что же она у вас ест? Я без сарказма мне правда интересно. У нас 80% меню строится на овощах вареных

Чипа™

Если уйти в сторону от темы, и углубиться в дочкино питание, то дочь еще до года начала есть (и ударно ест до сих пор) отварной рис, гречку, лапшу, орехи, белок вареного яйца, курицу, куриный бульон (ничем не заправленный!), рыбу и все СЫРЫЕ овощи, включая картошку, свеклу, брокколи, цветную капусту и лук! И, конечно, ест все фрукты, еще хлопья с молоком... Это почти полный набор.
Отварные овощи, любые жидкие каши, даже баночные пюрешки из-за жидкой консистенции не ела и не ест... Из-за чего я переживала, а наша бабушка, считая меня неумелой мамашей, взялась приучить, но потерпела фиаско...
Да, прикол: ест отварные водоросли (типа морской капусты!!!)
Вот такие мы странные... Но ест хорошо по кол-ву.

Чипа™
а что же она у вас ест? Я без сарказма мне правда интересно. У нас 80% меню строится на овощах вареных

по всей видмости только вот это (взято из старой темы автора)

shinsohi
Ест:
гречневую кашу на молоке по 2-3 раза в день, лапшу, курицу, иногда сырые морковь, капусту, горох и даже картошку...
Хорошо ест разные фрукты, орехи, халву, финики, летом клубнику...
Еще ест печенье, хлеб, соленую рыбу, сосиски молочные и мороженое.
Постоянно просит конфеты, шоколад и колбасу - я стараюсь не давать.
Это вообще полный набор того, что ест...

НЕ ЕСТ вообще:
Творог-кефир-молоко-сметану - всю молочку
Супы, бульоны
Вареные или тушеные овощи (вообще все!)
Запеканки, омлеты, рыбу вареную и тушеную
Мясо - свинину, говядину... (только курицу ест...)
Не пьет соки, компоты, только воду.

shinsohi
отварной рис, гречку, лапшу

ну их же в садике на обед тоже дают.
А запеканки она ест?

shinsohi
Да, прикол: ест отварные водоросли (типа морской капусты!!!)

Тут я сталаделать салат из морской капусты- и дочка заявила, что им такое в садике дают :=-O: , и она это любит - и навернула наверное оловину приготовленного салата (еще вопила, мол не торогайте это мое ), остальные брали, пока она отворачивалась.

shinsohi
Вот такие мы странные...

Ох, как это трудно... когда ребенок так избирателен в еде.
Я сама "стреляюсь" уже... понимаю, как вам непросто

Армавир

Как раз мне-то просто. Я против насилия в плане пищевых пристрастий. Побробовала приучить к "неедомому", не вышло - бросила. Подстроилась и готовлю то, что ест. Очень просто! А вот ей будет непросто... И уже это "непросто" начинается... Жалко так...

shinsohi
Подстроилась и готовлю то, что ест.

Но питание получается сбалансированным?
То есть весь набор обязательных продуктов ребенок получает? Злаки, овощи, фрукты, кисломолочка, незаменимые аминокислоты... как у нее с гемоглобином? Не сочтите за навязчивость, но для меня это болезненная тема - такое вот избирательное питание детей. сильно напрягает.

а как вы определили,что она сырую картошку ест? Я вот не в курсе даже, ест ли мой ребенок сырую картошку, даже в мыслях не было дать попробовать...
А так - согласна с предыдущими ораторами

Вся такая весенняя
еда и раннее забирание ребенка из садика взаимосвязаны
что касается того, что вы забираете ребенка рано нет ничего хорошего, вы идете у ребенка на поводу, и скоро сами станете заложницей своего такого поведения

Кстати, мой ребенок категорически отказался спать дома после 3 лет. В садике спит как миленький. И ест все, что дают. Дома тоже кочевряжится насчет еды частенько, кстати. Все-таки стадный инстинкт - великая вещь :)

Tasya917

Ой, Вы напомнили мне мою старую темку!!! Интересно было перечитать... Да, если сравнить с февралем, то сдвиги есть - с тех пор в рацион вошел куриный бульон, рыба, сок и молоко (только в сочетании с хлопьями!). Ушло ГВ.
Но вареные овощи так и остались во втором списке... А это действительно половина садичного рациона...

О запеканках... Запеканки в гостях не ела. Дома - я их не готовлю. Я вообще за готовку не парюсь, если честно...

Армавир

Недавно делали анализ крови (как раз перед садиком) - гемоглобин хороший. Вид здоровый. За сбалансированность волновалась - стала давать орехи, раз мяса мало ест (курицу в основном). Злаки - гречка и рис - очень часто. Хоть 3 раза в день давай. Пшенную кашу не ела - я дала сырое пшено (кстати, с картошкой также было, из интереса. Сейчас уж не даю), съела и еще просит. Я не сторонник сыроедения, но тут прям живой сыроед под боком живет!!!

отдайте ребенка на целый день в садик и поговорите с воспитателем, чтоб насильно не кормили. Первую неделю после садика она раза три будет ужинать, а потом постепенно и садичную еду начнет есть.
Дети примерно с 3 до 5 лет сами себе устраивают голодовки, интенсивный рост закончился и некоторые начинают есть меньше чем до 3 лет.
Говорю по своему старшему - вообще не ел молочные каши, запеканки, из супа только бульон выпивал. Сейчас в садике ест все, а дома может пропустить какой-нить прием пищи

Zest
а как вы определили,что она сырую картошку ест?

Ну моя как-то стянула картошку пока я ее резала на суп и слопала, говорит вкусно, сейчас правда уже не ест.

ОЧепятка
отдайте ребенка на целый день в садик и поговорите с воспитателем, чтоб насильно не кормили.

ТОлько разговаривать надо не в присутствии ребенка. А ей внушайте мысль, что в садике все же нужно кушать, ну хоть бульон из супа то вперед, а не только хлеб с водой. Объясните, что вы расстраиваетесь, что она не кушает в садике и целый день голодная. Ну найдите вы какой-нибудь хитрый подход без насилия. Да думаю, что начнет она есть. Только не стоит утром перед садиком ее кормить (хотя это сами решайте), и не стоит при ней воспитателю говорить - чтобы не заставляла ее кушать.

shinsohi
не хочет расставаться со мной, плюс боится, что дети обидят (неприятный опыт небольшой был).

еще немного из нашего опыта - в самом начале хождения в садик положила ему в карман пару тубусов аскорбиновой кислоты (витаминки такие крупные белые) и сказала, что бы он после завтрака всех угостил и деток и воспитателей. Так потом этот случай воспитатели на собрании отметили, что именно после этих витаминок произошло вливание в коллектив. В общем мелочь, а подействовало. Дайте ей с собой интересную игру коллективную, типа рыбалки или куклы бумажные с нарядами. Пусть другие дети сами проявят к ней интерес, а там и взаимопонимание найдется.
С моей точки зрения - 3,4 - это уже большой ребенок и излишняя опека только во вред будет

shinsohi
я дала сырое пшено

:=-O:
я бы на вашем месте объяснила дочери что либо надо есть что дают, либо она будет ЦЕЛЫЙ день голодная. Воспитателя бы попросила еду предлагать как и всем остальным детям, но ни в коем разе не настаивать чтобы девочка ела. И никаких там хлеб и вода, что остальным то и ей!!!! Уверена стадный инстинкт победит, увидит что все едят и тоже есть начнет, особливо когда пузо к спине от голода прилипнет:)
А ваще считаю что нет у детей вкусовых пристрастий, самая вкусная еда это та к которой привык. Кидайте в меня помидорами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы