Тема закрыта

Причина: 0

Почему воспитатель может быть против раннего забирания ребенка??? (Мож, воспитатели пояснят?) И вообще проблемы с воспитателем...

Маня-няня
В садике есть меню! Не нравится- снимайтесь с питания

а Вы в себя пихаете еду когда не хочется есть? Или не допускаете мысли, что взрослый то человек может не хотеть есть, а ребенок - нет - ребенок он ОБЯЗАН хотеть есть 4 раза в сутки
вот никогда не понимала этого впихивания еды - таким совком попахивает %)

Маня-няня
Не нравится- снимайтесь с питания, зарабатывайте гастрит на здоровье!

Дочка в садик пока не ходит, а я уже вышла из этого возраста. Хотя одно из самых ярких воспоминаний о д/с - это когда меня, извините, вырвало прямо в тарелку - как ответ на попытку воспитателя накормить меня через силу. Больше не пытались.
Гастрита у меня, кстати, нет. О том, где желудок находится, узнала только во время беременности. :P

у ребенка сложная адоптация к садику. мне это тож знакомо. сын вторую неделю ходит в садик и плачет по утрам так, что у меня сердце разрывается, но ему в садике будет интересней, чем дома (дети, занятия), сложно - очень. нужно еще и к общему режиму привыкнуть (хотя дома тоже режим). пообщайтесь с воспитателем после работы, обсудите с ней как поступить, чтоб ребенку облегчить вливание в коллектив. ищите выход, если хотите чтоб ребенок ходил в садик. если есть возможность и желание - оставьте ребенка дома. пообщайтесь с психологом и разработайте методику подготовки вашего ребенка к садику (пойдете через год)

MamaNatasha
Тогда объясните, как заставить спать человека, который спать не хочет?

В саду - может не спать, пусть лежит спокойно, другим не мешает.
Но, мое мнение, то, что ребенок отказывается ложиться спать, еще не значит, что спать он не хочет

MamaNatasha
Тогда объясните, как заставить спать человека, который спать не хочет? Кроме снотворного?

ну в садике такой режим насыщенный, ранний подъем утром - я бы и сама поспала днем при таком раскладе. О чем разговор то, тут пока только предположения автора, на самом деле может всё по другому быть, может сначала попробывать - обед, сончас и решать проблемы по мере их поступления?!

s_MIR_nova
пока только предположения автора

Это другой вопрос. Просто категоричные рассуждения о том, что ребенок должен есть, спать и т.д., мягко говоря, удивляют. Как будто дети - биороботы, сделанные под копирку. У них нет ни своего мнения, ни собственных желаний. Только расписание.

MamaNatasha
У них нет ни своего мнения, ни собственных желаний

по моему некоторые воспитатели в этом убеждены

Маня-няня
Ваш ребёнок в таком нежном возрасте в большинстве ситуаций пока своего мнения не имеет

и это говорится про человека, которому уже 3г 4 мес :( , что уж говорить про лялек - они видимо вообще людьми не считаются

ENastyA
а Вы в себя пихаете еду когда не хочется есть? Или не допускаете мысли, что взрослый то человек может не хотеть есть, а ребенок - нет - ребенок он ОБЯЗАН хотеть есть 4 раза в сутки

работаю в коммерческом- там к каждому ребю подход особый, но отлично помню "кухню" муниципального сада- всё зависит от профессионализма воспитателя! Да и как-то получается, что у нас детк и успевают проголодаться, да и кушают будь здоров. :)

MamaNatasha
Дочка в садик пока не ходит, а я уже вышла из этого возраста. Хотя одно из самых ярких воспоминаний о д/с - это когда меня, извините, вырвало прямо в тарелку - как ответ на попытку воспитателя накормить меня через силу. Больше не пытались.
Гастрита у меня, кстати, нет. О том, где желудок находится, узнала только во время беременности.

А мне приятно было, когда детки- выпускники уходили здоровенькие, а мамы благодарили за неиспорченный желудок.

медведкО
пообщайтесь с воспитателем после работы, обсудите с ней как поступить, чтоб ребенку облегчить вливание в коллектив. ищите выход

+100 :clap:

медведкО
ребенок должен привыкнуть к садиковской пище.

Это Таким образом? %)
Своих так же "приучали" есть??

shinsohi
Каждый раз застаю дочь в слезах над тарелкой и слышу, как воспитатель убеждает, почти требует, чтобы она ела - это достаточно долго все...

с меня бы этого хватило разнесла бы ее в пух и прах, если слов не понимает...

заплачено за обед - пусть накрывают. захочет -поест, нет-нет...

Маня-няня
В садике есть меню! Не нравится- снимайтесь с питания, зарабатывайте гастрит на здоровье!

Упаси Боже от такого "умного" персонала!

Маня-няня
А мне приятно было, когда детки- выпускники уходили здоровенькие,

Так и я не больная.
Кстати, мой всеядный муж как раз-таки гастрит имеет.

Маня-няня
всё зависит от профессионализма воспитателя

вообще не поняла.. как это связано.. .Допустим бывает ситуация, когда деть голодный, но почему-то не ест - ну стресс у него, не вкусно ему и пр.. Я вот сейчас о другом - ребенок есть не хочет - а в него пихают. Потому что должен есть. Вес набирать. растет же он.. Т.е. профессиональному воспитателю удастся впихать или как? причем здесь профессионализм?

ENastyA

Маня-няня
Ваш ребёнок в таком нежном возрасте в большинстве ситуаций пока своего мнения не имеет

и это говорится про человека, которому уже 3г 4 мес :( , что уж говорить про лялек - они видимо вообще людьми не считаются

Вот и не поняли мы с Вами друг друга... Мы учим детей самостоятельно формировать своё отношение к той или иной проблеме, следуя народной мудрости: "У сильных родителей слабые дети, у слабых родителей- сильные"- вот и надо давать ту "слабинку", чтобы ребёнок мог сам определить приоритеты в жизни!!! В этом и заключается педагогика!, а не в навязывании .

MamaNatasha
мой всеядный муж как раз-таки гастрит имеет.

:=-O: Садик виноват???

ENastyA
в него пихают. Потому что должен есть.

Ага, о здоровье желудка заботятся. А психика - фиг с ней.

Кстати, о приходах-уходах. Подруга водит сына в ШР и на танцы, это кроме садика. Она и еще одна мама спокойно приходят и забирают детей, когда нужно, потом приводят обратно. У воспитателя с этим проблем почему-то нет. Наверное, непрофессионалы. А когда танцы, так вообще мамы детей отдельно кормят, потому что не успевают со всеми. И ничего, нянечка накрывает на двоих - все счастливы.

Маня-няня
Садик виноват?

Откуда ж я знаю?
Это я Вам в ответ на реплику о регулярном и полноценном питании. ;)

Маня-няня
ельно формировать своё отношение к той или иной проблеме, следуя народной мудрости: "У сильных родителей слабые дети, у слабых родителей- сильные"- вот и надо давать ту "слабинку", чтобы ребёнок мог сам определить приоритеты в жизни!!! В этом и заключается педагогика!

Да?! :boom: 6 лет в педагогическом университете меня учили не тому. Пойду сожгу диплом.

А чё в садиковской еде то плохого? Здоровая, но без изысков конечно. Вот правильно говорят сложнее всего адаптироватся детям, которых очень сильно любили в семье и обхаживали. А тут и еда простая и внимание к нему конкретно не такое и другие детки если пихнут-толкнут (даже случайно) воспринимается как личная драма. "Будь проще и люди к тебе потянутся"

MamaNatasha
Пойду сожгу диплом.

и я за Вами

MamaNatasha
Пойду сожгу диплом.

Придя из педа с учёбы в садик услышала фразу- забудьте всё, что знали- это равноценно сожжению!!!

s_MIR_nova
"Будь проще и люди к тебе потянутся"

Святые слова!!!

Лесенка
и я за Вами

А Вы инженер- педагог???

Маня-няня
Придя из педа с учёбы в садик услышала фразу- забудьте всё, что знали

А, ну теперь меня не удивляет, почему, когда я иду на работу мимо садика, слышу, как воспитатели матерятся и орут на детей.

Маня-няня
А Вы инженер- педагог???

у меня два высших:)

MamaNatasha
А, ну теперь меня не удивляет, почему, когда я иду на работу мимо садика, слышу, как воспитатели матерятся и орут на детей.

На работе мат не употребляем, но в ответ от чад получала пару раз многоэтажного отборного

Маня-няня
Придя из педа с учёбы в садик услышала фразу- забудьте всё, что знали

Вот сейчас мне реально страшно! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы