Тема закрыта

Причина: 0

хочу пожаловаться на миник(((

Ребёнок должен был ходить в миник с 5 ноября до 5 декабря, т.е. до этого числа было заплачено за него. 16 ноября мы сходили туда последний день и перевелись в другой. Фактически ребёнок проходил в садик около половины месяца. Теперь эти сцуки оставшиеся деньги не возвращают, а возвращают из расчёта 100 рублей в день, т.е. 1300. Типа мы ушли в отпуск. В договоре ничего подобного не сказано, это они так решили, т.к типа им нечем платить за аренду, педагогам и т.п. Сколько с мужем не бились - бесполезно!!! Упёрлись как бараны! Вот и всё в принципе, просто высказаться и пожаловаться хотела :(Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:43

а почему переводите, как он в остальном?

Anuta27
расчёта 100 рублей в день, т.е. 1300.

типа только за еду возвращают? и вы чего-то мало совсем к ним походили. Не понравилось?

Во всех миниках так. Где то и за еду не возвращают

Клавочка
почему переводите, как он в остальном?

Alya10
типа только за еду возвращают? и вы чего-то мало совсем к ним походили. Не понравилось?

мы ходили полтора месяца. Там была очень хорошая педагог, но она от них ушла, т.к. и ей они не платили зарплату, должны были деньги, но она так и не дождалась, ушла в другой садик, и за ней ушло больше половины детей, в том числе и мы. В остальном у них было ничего, но мы ушли за нашей воспитательницей, т.к. во многом всё хорошо было из-за неё. теперь ходим в другой. Просто мы один раз уже ушли из миника "Колыбелька" из-за его переезда достаточно далеко от нас, и нам вернули там всё! А тут вот так! Почему я должна платит им деньги за те дни, когда нас в садике уже нет совсем! их видимо задело, что от них в раз половина детей ушли! Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 19:52

А я предлагаю таких воспитателей,которые детей переманивают вносить в черный список!Это очень не порядочно.

деловаямама
А я предлагаю таких воспитателей,которые детей переманивают вносить в черный список

это как же она их переманила, деньги в карманы толкала?

А что сказано в вашем договоре с теремком- каков порядок досрочного расторжения по инициативе одной из сторон?

деловаямама
А я предлагаю таких воспитателей,которые детей переманивают вносить в черный список!Это очень не порядочно.

Со стороны представителей учреждений для родителей - однозначно. Со стороны мам и детей - не все так просто. Подумайте, почему уходят дети и воспитатели?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 22:44

Садик имел на это право. Вы заключили договор на месяц и оплатили месяц. Сколько из этого месяца вы проходили - ваши проблемы.
Уж можно было и доходить эти 2 недели.

деловаямама

А переманивают - это как? типа - пошлите все за мной в другой сад?
или тем что она хороший педагог и за ней ушли? странно из-за последнего в черный список человека определять

деловаямама
А я предлагаю таких воспитателей,которые детей переманивают вносить в черный список

Для кого черный список-то ДЛя родителей - они за ней пошли спми, т.к. педагог хороший. Для других миников - так ее уже взяли на работу. Черный список для тех, кто з/п не платил - сильное решение, да

деловаямама

Чушь какая, простите. Если наша супер-воспитательница уйдет, я пойду за ней и не только я....и это мое решение, а не ее.....потому что ребенку нужен именно воспитатель, а стены могут быть любыми.

Anuta27
В договоре ничего подобного не сказано, это они так решили,

а что сказано? в каких случаях возвращают деньги?

деловаямама

ну знаете ли....., если им деньги заработанные не заплатили - это ее право. Нашей вот одной воспитательнице тоже 2300 одна дама не заплатила. Так я лично ей разрешила всех деток обзвонить и предложить другой садик :)))) Надо сказать ушли от туда только 2-е. Остальные наверное до сих пор ходят....

деловаямама

Предложение отклонено.
Никто насильно за собой детей с родителями на аркане не уводил. Поймите, сейчас торжествует рынок и люди платят за качество, голосуя своими деньгами.

деловаямама

она никого не сманивала. Родители единогласно заявили: "мы нашли педагога, которого искали. Другого нам не надо. Тем более она перешла в миник из соседнего подъезда.

ULYBK@
каков порядок досрочного расторжения по инициативе одной из сторон?

про рассторжение договора и действия после этого - вообще ничего. Серьёзно.

StiX
а что сказано? в каких случаях возвращают деньги?

ваще про деньги ничего. Сказано только, что при уходе из садика должны предупредить их за месяц. Мы этого не знали, т.к. сами не знали, что будем переходить, всё случилось неожиданно. и они нам заявили: "Воспитательница не предупредила вас за месяц, что уходит, вы нам не сказали, что переходите. Так вот пусть она вам деньги и выплачивыает, просите с неё! Она старая маразматичка, ждите, она и в следующем садике такую подставу сделает!" %)

camomilla
Предложение отклонено.

+++ внесите в чёрный список владельцев того садика. .практически никто у них не остался. За аренду садика не платят уже три месяца кстати

Может конечно ситуация иная,чем представляю.Сколько отработала ваша воспитатель в вашем садике?Если больше года,тогда на садик просто наговорила.Такие сочинюши встречаются и если ей легко руководство оговорить,значит вам родителям тоже умеет пыль в глаза пускать....Я про таких говорю:"Визгу много,толку мало".За свою работу встречала таких...4 года назад была у меня "чудо" воспитатель.Которая каждый раз выписывая квитанцию родителям говорила,что открою садик будет он и лучше и дешевле.Напоследок видимо грязью все полила.Для этого много и не нужно,пару фраз,что питание плохое,оплата высокая и т.д.Открыла садик,месяц еле продержалась.Родители от неё ушли и к нам не вернулись.Может у вас и не так.Но такие особы встречаются...И порой те воспитатели ,которые умеют умасливать родителей из себе вообще нечего не представляют по работе с детьми.Это чисто мой опыт за 9 лет всякого насмотрелась.Извините,но доверять словам одного воспитателя,когда в садике,есть еще работники,я бы не стала.Остальные то не ушли?Помощник воспитателя,повар,муз.раб.,логопед работают?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 22:33

В вашем случае это незаконно, поскольку плата 100 рублей изх расчета, за питание ребенка, а остальные деньги за сохранение места, а вам они ничего не сохраняли. Пишите претензию, со ссылками на ГК РФ. В двух экземплярах им несите, на одном пусть расписываются в получении, после этого 10 дней у них на возврат - не вернут подавайте в суд. Но думаю вернут - кому нужен гемор ради нескольких тысяч.

мы забрали 1300 эти. Они думают, что мы про них забыли. Но нет. В суд мы уже подаём, скоро они об этом узнают.

ULYBK@каков порядок досрочного расторжения по инициативе одной из сторон?про рассторжение договора и действияпосле этого - вообще ничего. Серьёзно

тогда в соответствии с ГК РФ досрочное расторжение по инициативе одной из сторон невозможно. В любом случае Вы обязаны были предупредить вторую сторону договора о своем желании расторгнуть договор досрочно в разумные сроки. Т.е не менее, чем за 2 недели.

А владельцам садика стоит задуматься и разработать более грамотный договор, чтобы в нем не было недомолвок.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 01:03

ULYBK@
А владельцам садика стоит задуматься и разработать более грамотный договор, чтобы в нем не было недомолвок.

ути бедненькие %) да там сказано, что мы должны были предупредить за месяц. Да, не предупредили, но это не означает, что они должны возвращать нам по 100 руб. в день. Так как действительно

Тринитишечка
остальные деньги за сохранение места, а вам они ничего не сохраняли.

Они пожалели денег, но до конца не знают, с КЕМ они связались, хотя мы и предупреждали, что мой муж работает в СЭС и их ожидают большие неприятности, которые они вскоре получат. Скупой платит дважды. Вот и всё.

Администрация не была предупреждена за 2 недели, а значит они не могли на ваше место никого взять. Действия садика законны. Суд скорее всего иск не удовлетворит.
Хотя нужно ещё на договор взглянуть.

Anuta27
Они пожалели денег, но до конца не знают, с КЕМ они связались, хотя мы и предупреждали, что мой муж работает в СЭС и их ожидают большие неприятности, которые они вскоре получат. Скупой платит дважды. Вот и всё.

идиотизм какой

Anuta27

Rebeline

Натуральный Идиотизи!!!
"ути бедненькие да там сказано, что мы должны были предупредить за месяц. Да, не предупредили, но это не означает" - КАК РАЗ И ОЗНАЧАЕТ что Вы то как раз и не выполнили условия договора!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы