Тема закрыта

Причина: 0

хочу пожаловаться на миник(((

СЭС будет для вас деньги взыскивать!?
Мож пока не наломали дров проконсультироваться с другим юристом- так, для подстраховки

Дамиана
А почему Вы об этом задумались, только когда ушли из этого садика? так то Ваш ребенок туда ходил и они отвечали за его жизнь и здоровье. Просто странно получается. Вы начали задумываться об этом. только когда вам деньги не вернули. Почему не когда ребенка туда отдали?

да потому, что и тогда и сейчас плевать автору на жизнь и безопасность ребенка
СЭС - это шантаж для отъема денег, только и всего
если не вернет денег, то хоть какое-то удовлетворение получит "сделал гадость - сердцу радость" :P

Anuta27
дак ИП оформлено, всё законно. Я откуда знала, что каждый отдельно взятый садик их их сети должен проходить спец.лицензию по нормам сэс, которой нет %)

а думалка вам на что?

Anuta27
И уже после такого их поведений мы начали в сэс про них копать и узнали много интересного.

А до этого не судьба была глянуть, куда ребенка отдаешь? %)

Anuta27
и ОНИ мне сказали что деньги взыскивать НУЖНО. .если б мне юристы сказали, что мы не правы, мы бы успокоились.

Ну они-то свои деньги получат точно, с Вас. :)

Anuta27
с ними сэс разбираться будет, а заодно и для нас деньги взыскивать

Это как? СЭС получает деньги на свой р/счет, и на основании решения, где перечислены нарушения садика, но только те нарушения, которые относятся к компетенции СЭС. А как СЭС взыщет Ваши деньги, не пойму, просветите глупую.

Anuta27
дак ИП оформлено, всё законно. Я откуда знала, что каждый отдельно взятый садик их их сети должен проходить спец.лицензию по нормам сэс, которой нет

%) У Вас ребенок в миник ходил? (судя по теме вроде так). Девушка, поднимите законодательство, почитайте. Какая СЭС? У нас в законодательстве понятие мини-садики появилось только с октября этого года. Вот сейчас они и будут все эти СЭС проходить, если реально работать легально собираются. Или Вы считаете, что все мини-садики города одномоментно 1 октября все бумажки получили, как по мановению волшебной палочки? А по деньгам...договор я не видела, но чисто по человечески некрасиво Вы себя ведете. Люди (владельцы садика) расчитывают на определенные траты. И это не только еда для детей, но и зарплата педагогам, и аренда помещения. Вы что-то говорили про недоплаченную зарплату педагогу? Так может именно по вине таких мамаш, как Вы, им её не доплатили? Невозможно в один день найти нового ребенка на место Вашего. Поэтому и есть во всех миниках система предупреждения об уходе. Мой ребенок пятый год посещает миник. Была ситуация, когда много деток ушли сразу (по разным причинам). Да наши администраторы выплыли, но было очень неуютно. После этого ввели систему залога в размере месячной оплаты садика, которая не возвращается деньгами, а только услугой. У нас в договоре это внятно прописано.

НЕШОКОЛАДКА
А до этого не судьба была глянуть, куда ребенка отдаешь?

так у всех садиков этой лицензии нет и её начиают проходить только сейчас. Это не причина не отдавать туда ребёнка. Так везде. Эти садики только щас лицензируются.

НЕШОКОЛАДКА
Ну они-то свои деньги получат точно, с Вас

а ни фига :P для нас бесплатно всё, т.к юристы из сэс :P

123

ой, ну уж люди, с которыми работает мой муж, наверно лучше вас знают, за что садик штрафовать будут

Вольха
если не вернет денег, то хоть какое-то удовлетворение получит "сделал гадость - сердцу радость

да что вы говорите мне вот как раз и неохото с ними связываться, я на них уже плевала с некоторого времени, просто я говорю, что уже поздно, завтра к ним поступит юридически грамотно оформленная претензия с ссылкой на законодательство, где указано, что они должны вернут деньги, иначе мы обращаемся в орган роспотребнадзора, который кстати уже ими занялся. так что повторюсь - не знаете ситуацию, не надо тут умничать %) , особенно юзеру

Вольха
да потому, что и тогда и сейчас плевать автору на жизнь и безопасность ребенка

уж вам-то виднее, конечно %) за своим ребёнком следите

123
У нас в договоре это внятно прописано.

ну дак у вас, а не у нас. В том-то и дело, было б такое в договоре - и вопросов бы не было. А в претензии к ним юрист достаточно грамотно расписал, в чём не правы они.
А вообще давайте закончим этот разговор, т.к. мне это самой уже надоело и связываться с ними неохото, я и мужу об этом говорю, но у него вопрос ребром встал. Я бы вообще плевала уже на эти невозращённые деньги, я тут с новым садиком пытаюсь грамотный договор составить, тот меня уже не волнует. На этом хочу закончить. Спасибо за столько мнений!

123
чисто по человечески некрасиво Вы себя ведете

+100000000000000000000000000000000000000000000

Очень некрасиво

Anuta27
да я вообще в этом не учавствую, с ними сэс разбираться будет, а заодно и для нас деньги взыскивать думаете, они против сэс пойдут?

Вы лучше спросите у мужа (работника СЭС) как они д/с проверяют, и как эти крахоборы из садиков с подачками и взятками выходят

Anuta27
Я ж написала, что садик неплохой, но она очень хорошая и все ушли за ней, а те начали МСТИТЬ. Садик не плохой, но г**м вы его очень хорошо облили. Создайте лучше тему как защититься от таких невростеников, как вы.
деловаямама**
А чем вам мстили сотрудники садика?Тем что деньги не вернули?Они и не обязаны их возвращать!Они обязаны вам предоставить услугу,которую вы оплатили!Какой юрист вам сказал такую чушь,что они не правы? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Злой Белка /Sanders/
а думалка вам на что?

А вы думаете она у нее есть?

SvetlanaN
как эти крахоборы из садиков с подачками и взятками выходят

не ваше дело

SvetlanaN
Создайте лучше тему как защититься от таких невростеников, как вы.

дамочка, вы сами нервы успокойте, развозмущались тут, справедливая вы наша. Или завидно , что имеется такое влияние на садики, что можем их даже закрыть при желании?

ЛР
Очень некрасиво

зато они просто класно себя ведут, платя только 10000, а потом и ваще нисколько человеку, которая ежедневно с 7 до 7 была и поваром,и уборщицей и воспитателем в одном. И все родители, которые увели своих детей за ней в другой садик - видимо идиоты!!! %) те, кто остался, дохаживают за выплаченные деньги и в конце месяца тоже сваливают из этого чудесного садика! Если я писала, что он неплохой, то в первую очередь из-за педагога. А вы, защитники миника, можете даже в него пойти и рассказать ей про эту тему и про те прблемы, которые их вскоре ожидают! Скатертью... :P

деловаямама
А чем вам мстили сотрудники садика?Тем что деньги не вернули?Они и не обязаны их возвращать!Они обязаны вам предоставить услугу,которую вы оплатили!Какой юрист вам сказал такую чушь,что они не правы?!Не тратьте нервы на суды

Вы не правы, издержки садика это издержки садика, потребителя услуги это не должно волновать, вы когда вещь в магазин возвращатете вас же не волнует, что продавцы её будут обратно на витрину вывешивать, в кассу как возврат заводить и прочее. Отношения потребительские, удержание денег в данном случае незаконно, автор выиграет 100%.

автор
автор выиграет 100%.

да, мне вчера муж претензию показал, составленную юристами. Там все ссылки на законодательство и очень внятно написано, что в данном договоре заказчик обязан оплатить только ФАКТИЧЕСКИ оказанные услуги, и если мы отказались от них, то заплаченные деньги обязаны вернуть. Сами виноваты, то тупой договор составили. Кстати, я с них ещё за моральный ущерб возьму!!!!!!!!!! Но сейчас здесь опять напишут, что наши юристы в сэс (оказывающие нам услуги БЕСПЛАТНО), идиоты, а здесь самые грамотные и справедливые женсчины сидят! Хотела же забить на садик, но так меня здесь достали, что уже принципиально докажу этому садику,кто прав!!!! :P Хоть бы какой-нить нормальный юрист высказался, а то сплошная пустая сральня и совершенно несправедливые высказывания. Прикольно на форуме-то да, в жизни убила б, если кто сказал, что мне пох на моего ребёнка %) И мне, кстати, никто не ответил, что б сам в делал в моей ситуации? Подарил бы им деньги и задницу поцеловал на прощание? Или б остался в этом садике, не идя за педагогом, который а-я-яй, как некрасиво, увёл детей как баранов из стойла из садика, а у самих родителей башки нет и они не видят, как х дети, особенно мой сын, едва педагогу этому на шею счастливо не запрыгивают, когда она их на пороге встречает и обнимает, отправляет родителей домой и сама раздевает детей. Тьфу на вас, достали Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 12:26

Anuta27
А вы, защитники миника, можете даже в него пойти и рассказать ей про эту тему и про те прблемы, которые их вскоре ожидают! Скатертью..

Ну, мы уже пошли Все. Отсюда. А вы продолжайте брызгать ядовитой слюной. ОДНА.

Амалия Розенблюм
Все. Отсюда.

до-до, я вижу, вечером с работы приду, а тут яду-то, яду вот и приходится отписываться в этой сральне %) а что, умнейшие, юридически грамотные, справедливые аргументы закончились????

Anuta27
Тьфу на вас, достали Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 12:28

Anuta27
Anuta27
будущая мама

автор, я вас поддерживаю

Anuta27
заплаченные деньги обязаны вернуть

напишите хоть чем дело закончится с претензией, мож сад и не захочет дело до суда доводить

Kirisha
автор, я вас поддерживаю

спасибо!

Kirisha
напишите хоть чем дело закончится с претензией, мож сад и не захочет дело до суда доводить

хорошо, напишу в личку!

Anuta27
Или завидно , что имеется такое влияние на садики, что можем их даже закрыть при желании? Какое у вас влияние, если б оно у вас было с вами ьы ваш д/с и связываться не стал :P

Амалия Розенблюм
А вы продолжайте брызгать ядовитой слюной.

Anuta27
вот и приходится отписываться в этой сральне сама тему то завела

SvetlanaN
Какое у вас влияние, если б оно у вас было с вами ьы ваш д/с и связываться не стал

дак они откуда знали, где мой муж работает. Они привыкли к угрозам родителей и сейчас думают, что всё сойдёт с рук, но зря :P

SvetlanaN
сама тему-то завела

ну так не для срачки. Сраться-то не я начала, заметьте, я просто отвечаю в теме

Anuta27
сцуки

Anuta27
сральня

Anuta27
для срачки

Я, честно говоря, ребенка когда в платный садик отдавала, была уверена что здесь-то как раз как в муниках не будет маргиналов, неблагополучных семей, алкашей и пр...

А тут человек, не из самого низшего общества (раз на платный садик деньги есть) ТАК ругается. Причем не ругается даже, а разговаривает на мате... Фу

Может конечно садик и не прави и договор неграмотный, но сама форма выражения своих мыслей... бррр аж противно

Надеюсь хозяева садика разослали своим коллегам данные этой мадамы. чтоб из ни в один приличный миник не брали. Не хотелось бы чтобы мой ребенок с детьми из такой семьи находился

Li$a
Надеюсь хозяева садика разослали своим коллегам данные этой мадамы. чтоб из ни в один приличный миник не брали. Не хотелось бы чтобы мой ребенок с детьми из такой семьи находился

Li$a

А уж как наверно радуется хозяйка миника,куда эта "эСЭС"овка пришла Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 17:54

а что за садик то? в личку моджно?

Уже давно пора топ закрывать. Базар, хамство и никакого конструктива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы