Тема закрыта

Причина: 0

Прокусили руку

Галерея
разбор полетов, сидение на "умном" стульчике в группе,

это в первой младшей - то???? ну-ну....

Лильчик
скажите - на них младший возраст и правда сидит спокойно и ждет разрешения встать?

будет, если перед этим на него рявкнут, но не имеет права воспитатель это делать

Я считаю что надо говорить совсеми и каждый раз с родителями. Пусть ищут подход, советуются с специалистами. Конечно ребенок перерастет это, особенно если ему будут помогать. Я не знаю... но просто оставлять это так.. тоже кажется не правильным. У нас во дворе мальчик и маму кусает, и детей. У мамы реакция типа ну а что делать. Зато когда папа с ним на улице, мальчика как подменяют, совсем другой ребенок, папа для него авторитет. Честно сказать этого мальчугана боюсь, а то как он во дворе так моему достается и машинкой в нос и укус за руку. Ну а мама только виновато улыбается...

И.А.
если перед этим на него рявкнут

имхо лучше пусть спокойно в спальне закрывают с периодической проверкой, предварительно объяснив за что и почему

Лильчик
так же можно и сказать родителям кусающегося-пусть кусается дома!

не так же. Наказывайте дома как хотите, помня про ЮЮ ;) В саду же за самодеятельность быстро прилетит по "голове", карману, т.д воспит, заведующей.

Лильчик
но скажите - на них младший возраст и правда сидит спокойно и ждет разрешения встать?

Поверьте, дети в саду ведут себя совсем не так как дома, дисциплины поболее. Сидят.. кто спокойно, кто ревет.

Лильчик
имхо лучше пусть спокойно в спальне закрывают с периодической проверкой, предварительно объяснив за что и почему

ну нельзя, это делать, понимаете - нельзя? это подготовишек уже можно спокойно отправить в спальню поиграть или наказать, или в раздевалку. но не ясли

Mavka

специалисты....как вариант только невропатолог. Психолог тут не поможет, только консультация родителей, ну и воспитателейСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 10:13

И.А.
это в первой младшей - то???? ну-ну....

именно. Мы в ясли ходили где детки с полутора. И доходило до ребят нормально, вполне соображающие субъекты, с можно-нельзя, плохо-хорошо разберутся. Не стоит принижать умственные способности детей

И.А.
только консультация родителей, ну и воспитателей

ну да, я это и имела ввиду, консультация родителей. Не думаю что тут нужен нервопотолог как то не люблю их Мне кажется тут дело в психологии, а не в нервах. :)

Галерея

я ни чьи умственные способности не принижаю - у самой ребенок в такую группу ходит - но ни один ребенок этого возраста не сядет на стульчик! у них этого по программе даже нет, тут только диалог Можно - Нельзя, взять за руку, и отвести в другой угол и отвлечь. все, чтение нотаций на тему правильного поведения ни к чему не приведетСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 10:25

Mavka

в этом возрасте все вместе идет, нужно успокаивать такие агрессивные выпады, не только воспитательными беседами, но (если это через чур) медикаментозным вмешательством, по рекомендации специалиста

И.А.
но ни один ребенок этого возраста не сядет на стульчик!

Посадят) По факту: у нас сидели ;)

И.А.
диалог Можно - Нельзя

далее беседа с родителями

Галерея
Посадят) По факту: у нас сидели

и долго сидели??? зная группу своего ребенка - точно могу сказать - никто не сядет

Галерея
далее беседа с родителями

оно и понятно

И.А.
и долго сидели???

минуты 3, воспитательница рядом находилась, что б деть не удрал.

У нас практически в саду еженедельные инциденты, связанные с моим сыном и мальчиком, который его то за лицо кусает, то за руку.
Я уже поговорила со всеми кроме заведующей, но я думаю она в курсе. Мама мальчика работает нянечкой в нашем саду и насколько я знаю ее обязали сводить ребенка к неврологу, плюс с ним постоянно работают в этом направлении воспитатель и дефектолог. Мне как матери пострадавшей стороны не нравится эта ситуация, но мне одновременно безумно жалко мальчишку, который не может контролировать свои реакции.

Галерея
минуты 3, воспитательница рядом находилась, что б деть не удрал.

типа за 3 минуты кто-то что-то понял. А что воспитатель предпринимает, если деть сбежать пытается? силой ведь нельзя удерживать ;) ЮЮ не позволяет :rtfm:
имхо стульчики для малявок бред. Типа отчитался воспитатель-ребенок был наказан: сидел на стуле целых 3 минуты!!! и пофиг, что для ребенка это ничего не значит, главное сидел

вот меня просто удивляет-в комнату другую закрыть нельзя, а

olik
сводить ребенка к неврологу

который уколы назначит и таблы всякие это можно %)

а что здесь обсуждается? как защитить ребенка или как научить другого не кусаться? не кусатся вообще или только покусаного?

Лильчик
типа за 3 минуты кто-то что-то понял.

понимают. Ну вашего может до вечера нужно в спальне закрывать) не знаю.
Хотя, сами себе противоречите...чет про 20 секунд писали ранее

Лильчик
...я так поступала пару раз, когда дочка закатывала сцены, спокойные разговоры ее разжигали еще больше. После 15 минут беседы и бесконечного рева, дочка выпихивалась в коридор, комнату закрывали. Через секунд 20 она замолкала и стучала в комнату. Спокойная заходила и продолжала играть молча.

;)

Лильчик
если деть сбежать пытается?

словами, возьмут за ручку, снова усадятСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 11:00

3лой
а что здесь обсуждается? как защитить ребенка или как научить другого не кусаться?

и то и другое

Лильчик
имхо стульчики для малявок бред. Типа отчитался воспитатель-ребенок был наказан: сидел на стуле целых 3 минуты!!! и пофиг, что для ребенка это ничего не значит, главное сидел соглашусь, очень мало значит.
У нас кусаку садят на такой стульчик, а моя покусанная, тут же берет другой стульчик, садится рядом, и еще жалеет обидчика, если она расстраивается, что ее наказали.

Галерея
Ну вашего может до вечера нужно в спальне закрывать) не знаю.

представляете, я сама пока не знаю :) Вот пойдем в сад, проверим

Галерея
Хотя, сами себе противоречите...чет про 20 секунд писали ранее

Галерея
дочка выпихивалась в коридор, комнату закрывали. Через секунд 20 она замолкала и стучала в комнату

я о другом методе говорила ;) про посадить на стульчик это не наказание. Ну это мое мнение

Галерея
возьмут за ручку, снова усадят

я конечно пока не знаю, как дочка будет реагировать без меня с чужим человеком в другой обстановке, но на данный момент я думаю, что она стала бы вырываться, реветь и вообще на мостик вставать...повторюсь-я так преполагаю. Может будет и не так. Но думаю такие варианты поведение реальны среди 2-3-летних деток

Две акулки
она расстраивается, что ее наказали.

т.е расстраивается все же. Причинно - следственную связь поступок-наказание видит. Результат есть какой-никакой, при максимально возможном наказании. Другой вопрос, почему снова ситуация возникает

Лильчик
представляете, я сама пока не знаю Вот пойдем в сад, проверим

Вот это правильно) Такая категоричность, Имхо, пройдет :)

а как вам такой вариант: помазать ребенку руку чем нибудь очень горьким, соком алое например. и пусть попробует его в эту руку ктонибудь укусить.
вполне защитный механизм широко в природе используется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы