Тема закрыта

Причина: 0

Прокусили руку

медведкО
наказать можно, но не так... сурово.

и кто должен наказывать??? воспитатель?? сурово??? ну-ну, ну-ну ... они не имеют на это права. а а если дома родители будут наказывать так - то ребенок не поймет, потому что любой наказание должно быт здесь и сейчас, а не потом и там.

И.А.
и кто должен наказывать??? воспитатель??

может. наказание бывает разным. я об этом и пишу. а если воспитатель не будет реагировать, то уж точно все покусанные будут.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 09:14

не! я только за "суровость" ;)
укусил-изолирован.
так и взаимосвязь прояснтися что к чему...

медведкО
может. наказание бывает разным. я об этом и пишу.

если ваших детей сурово накажет воспитатель? что вы будете делать????

медведкО
тож не совсем номально

ну тем не менее это делают...я так поступала пару раз, когда дочка закатывала сцены, спокойные разговоры ее разжигали еще больше. После 15 минут беседы и бесконечного рева, дочка выпихивалась в коридор, комнату закрывали. Через секунд 20 она замолкала и стучала в комнату. Спокойная заходила и продолжала играть молча.
Если у кого-то такой способ вызывает ужас, то это не значит, что он не действует.
Я не говорю, что надо так со всеми поступать, дети разные и кто-то будет кричать до икоты, но лично в моем опыте это нормальный способ. Не знаю как через год это будет прокатывать

Лильчик

это нормальный метод - но кощда его применяют родители, а не воспитатель. Ни один воспитатель не имеет права так делать.

И.А.
если ваших детей сурово накажет воспитатель? что вы будете делать????

елки зеленые, вы не читаете чтоль :=-O: я же не про суровость наказания пишу, а о том, чтоб к ребенку подход нашли. как то ведь нужно проблему решать, не ходить же детям искусанными.

медведкО
наказать можно, но не так... сурово

сурово это без обеда оставить, сурово это рот скотчем заклеить, сурово это догола раздеть в туалет выставить. Сидеть на кровати пол-часа, час, два (кому сколько потребуется) без игрушек и друзей это нормально

медведкО
может ребенок поймет если с ним разговаривать и объяснять, что так делать не надо

ну-ну...а то вы думаете родиели с ним не разоваривают об этом дома?

медведкО
есть же стульчик для провинившихся (посиди подумай).

трехлетний будет на нем сидеть? если только привязанный...

Лильчик
ну тем не менее это делают...я так поступала пару раз, когда дочка закатывала сцены, спокойные разговоры ее разжигали еще больше. После 15 минут беседы и бесконечного рева, дочка выпихивалась в коридор, комнату закрывали. Через секунд 20 она замолкала и стучала в комнату. Спокойная заходила и продолжала играть молча.

ситуация другая. ребенок дома, истерику закатил родителям, что от них ждать знает.

Лильчик
ну-ну...а то вы думаете родиели с ним не разоваривают об этом дома?

это дома. ребенок уже и не помнит, что сотворил.
далее бесполезный спор и бег по кругу.
я за то, чтоб все нормальные и адекватные методы использовались - воспитатель смотрел в садике за таким ребенком и мог купировать проявления агрессии, родители - дома разговоры разговаривают. не сидеть же сложа руки.

медведкО
вы не читаете чтоль

читаю, не сразу же все ваши обновления видны в сообщениях.

медведкО
чтоб к ребенку подход нашли.

самый простой подход взять ребенка(который кусается) за руку и везде за собой водить

медведкО
а если воспитатель не будет реагировать, то уж точно все покусанные будут

ну какой у вас вариант? озвучьте, как воспитатель может решить проблему? ходить рядом с кусакой весь день? или целый день внушать, что так нельзя делать? изоляция самый действенный метод. Может не такой и правильный, но действенный.
Я сидела в спальне, помню это очень хорошо. Девочку столкнула со стула, она сильно ушиблась головой, меня шлепнули и отправили в спальню вместо прогулки. Больше я никогда не дралась. Очень хорошо помню, что мне было очень обидно, что все ушли гулять, а я осталась. Вышла только на обед. Естессно извинилась сказала, что так не буду. Было мне 3,5 года.

И.А.
самый простой подход взять ребенка(который кусается) за руку и везде за собой водить

сомневаюсь, что это в реале возможно. Да и не поймет ребенок нифига, будет вырываться точно

медведкО
воспитатель смотрел в садике за таким ребенком и мог купировать проявления агрессии

тоже не реально...или вы забыли по сколько сейчас детей :( да и пока она добежит до кусаки будет поздно

И.А.

ну хоть остальные целыми остануться

Лильчик
сомневаюсь, что это в реале возможно.

возможно. Проверено собственным сыном и его воспитателями.

Лильчик
Да и не поймет ребенок нифига, будет вырываться точно

как раз поймет - раз кусаешься, значит рядом с мной, а если нормально себя ведешь то играешь. еще можно дать ему в руки его (её) любимые игрушки и пусть с ними возится

вот честно скажите, если бы вашему прокусили руку в кровь, вы бы тоже рассуждал, чтос маленьким испуганным человечком надо спокойно разговаривать? честно скажу, что я была бы в бешенстве. И мне ваще было бы пофиг каким методом, но чтобы кусачего ребенка либо вообще бы рядом не было, либо до него доносить более действенно, чем "Ты что? так низя! ему же больно!"

Лильчик
вот честно скажите, если бы вашему прокусили руку в кровь, вы бы тоже рассуждал, чтос маленьким испуганным человечком надо спокойно разговаривать?

а чем покусавший ребенок то будет испуган? а показывать эмоции гнева при детях не самый лучший вариант. Да и не поймет он вашего бешенства.

И.А.
как раз поймет - раз кусаешься, значит рядом с мной, а если нормально себя ведешь то играешь. еще можно дать ему в руки его (её) любимые игрушки и пусть с ними возится

ура! согласна

Лильчик
Сидеть на кровати пол-часа, час, два (кому сколько потребуется) без игрушек и друзей это нормально

Нет. Нравится - воспитывайте так своего и дома.

1. Без присмотра ребенка оставлять в саду нельзя. 2. Метод наказания принятый в садах сидение на "умном" стульчике не более 15 минут.
    У нас в яслях 3 деток по очереди кусались, перенимали друг у друга опыт, пережили, израстают детки это.

И.А.
а чем покусавший ребенок то будет испуган? а показывать эмоции гнева при детях не самый лучший вариант. Да и не поймет он вашего бешенства.

ну как поняла из темы, что все считают, что ребенок кусается от эмоций-адаптация, защита, и т.д. Я не говорила, что я буду орать в лицо ребенку, покусавшему моего. скорее всего это будет воспитатель, который не доглядел или ничего не предпринял. И кстати, я это говорю о случае, который описывает автор. В ярости я буду только если после многократный покусов, я увижу своего ребенка прокушенной в кровь частью тела. В случае автора, как понимаю действий не предпринимается никаких, кроме болтовни

Галерея
У нас в яслях 3 деток по очереди кусались, перенимали друг у друга опыт, пережили, израстают детки это.

ну так вообще чтоли это не наказывать? сидеть и ждать? лично я не хотела бы, чтобы адаптация проходила с помощью моего ребенка.
Считаю, что любой действенный способ хорош, если не будут травмироваться другие дети, и не придется откупаться подарками от родителей и выслушивать претензии, краснея. Очень переживаю, если дочка будет кусать других. Морально к этому готовлюсь, как и к тому что будут кусать и ее.

Галерея
воспитывайте так своего и дома

так же можно и сказать родителям кусающегося-пусть кусается дома! почему мой ребенок должен страдать?

Галерея
Метод наказания принятый в садах сидение на "умном" стульчике не более 15 минут

и типа все резко умнеют? с такими стульчиками не сталкивалась пока что, но скажите - на них младший возраст и правда сидит спокойно и ждет разрешения встать?

Лильчик
ну так вообще чтоли это не наказывать?

Пресекание конфликта воспитателем, разбор полетов, сидение на "умном" стульчике в группе, беседа воспитателя или заведущей с родителями. Комплексно, стандартный и нормальный подход к решению проблемы.

Лильчик
ну как поняла из темы, что все считают, что ребенок кусается от эмоций-адаптация, защита

не обязательно - автор же просто описал ситуацию, не сказано ведь почему девочка вдруг решила кусаться, м может и не защита, а нападение...или отстаивание своей точки зрения - все возможно.

Галерея
сидение на "умном" стульчике в группе

Лильчик
скажите - на них младший возраст и правда сидит спокойно и ждет разрешения встать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы