Тема закрыта

Причина: 0

Прокусили руку

Те, кто собирается воспитывать чужого ребенка, будьте готовы, что и к вашему могут чужие родители с угрозами подойти. Понравится? Согласны на это?

Гелла
может ему по башке сразу врезать? чтобы уж точно понял?

тоже вариант

Галерея
Те, кто собирается воспитывать чужого ребенка, будьте готовы, что и к вашему могут чужие родители с угрозами подойти. Понравится? Согласны на это?

с чем? Если их ребенок кусается, а мой нет? Неужели будут настойчиво просить его покусать их кусачего?

Наттусикк
да я мужа позову, да я брату боксеру позвоню. Ишь какие умные, воспитывать значит надо.

Не знаю кто из нас читает через слово ;) Но первая моя реплика была, про хороший пример :)

Наттусикк
да я брату боксеру позвоню

Давайте я не буду говорить, кто у меня родственники

Наттусикк
когда ни родители ни воспитатель ничего сделать не может

Моего ребенка кусали и до крови. Но вот даже мысли не возникло обвинять родителей (не они же учили кусать), ни ребенку угрожать. Мирно разговаривали (и не единожды), что кусаться, толкаться и т.д. это больно...

Наттусикк
все равно через год дружить будут, да.

вот не поверете, дружат :)

Если ваш ребенок не кого не кусает, радуйтесь. Вот не видела ни одного 2-х летку, которые кусают от безделия %) Мелкие они - стресс, защищаются они так и т.д. эмоции по другому не могут выразить. И если им еще угрожать, то имхо будет у них в голове "Кто сильнее, тот и прав"

Мечты сбываются
Если их ребенок кусается, а мой нет?

сейчас нет, потом - не зарекайтесь. В сад долго ходить, конфликты еще все впереди ;)

я как мама покусанного ребенка и очень за это переживавшая
говорю, что разборки наводить неправильно
это действительно возрастное и проходит и козни против родителей кусанов, а тем более против ребенка проводить не стоит
ну мальчишка, который мою дочь кусал и не раз, сейчас получает постоянно от моей, бывает и ни за что как говорит воспитатель
кусался он, потом прошло у него

3лой
а как вам такой вариант: помазать ребенку руку чем нибудь очень горьким, соком алое например. и пусть попробует его в эту руку ктонибудь укусить.
вполне защитный механизм широко в природе используется.

ни как, нельзя так делать в садике, дома пожалуйста - хоть горчицей, хоть соком алое - ваш ребенок, ваше воспитание в д/с такое запрещено.

Лильчик
Я остаюсь при мнении, что любые средства хороши, но только если родители ребенка это приемлют.

о как.... зашибись...приемлют значит родители Ванечки материть его трехэтажным, послала его воспитательница оным в известное всем место...а вечером вся группа так же посылает родителей....

Лильчик
то в следующий раз вы сами будете разгоаривать с ребенком, раз их слова не помогают

для 3х летнего ребенка есть только авторитет в лице мамы, папы, воспитательницы, няни...все и никакая там левая мама ему не указСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 23:06

интересно то как..у моего первый месяц были укусы.. даже на попе :=-O: , ну явно не воспитатель, может встал неудачно как-то, где-то... потом понял и сам стал кусаться... проходит, сегодня меня попытался укусить %) в душ пошли внимательно осмотрела- плечо одно искусано... ну понятно же что со спины сам не укусит себя... а как уследить, когда их 29? подождем ...

мой сын укусил как - мальчика, который отобирал у него машинку ..оказывается её сын, из гуманных соображений моему пальцы выламывал, а мой просто изверг - укусил его... оговорюсь сразу - воспитатель видела, но мыла попу одному остронуждающемуся, соотвественно молненостной реакции не было...

вот вам уплотнение во всей красе - дети бьются за место под солнцем

ситуации разные

Мечты сбываются
так воспитывай сама, чтобы у чужих повода не было твоему по башке надавать. Есть у моей в группе мальчик (дибил), всех обижает, я раз 100 мамаше говорила "че за фигня и когда это кончится? " она говорит "а я что сделаю, если у меня он такой..." Ну и что вы предлагаете в таком случае, прощать ему его выходки? Я к нему подошла и все объяснила, больше к моей не лезет, меня боится.

Во-первых, моя ни с кем не дерется и никого (кроме меня) не кусала. Во=вторых надо с родителями разговаривать, и если уж они не против, тогда говорить с ребенком, а без согласия родителей все разговоры, тем более угрозы в адрес чужого ребенка не законны.

Хочу стать леди
если бы пришел папа, то есть вариант, что и у папы будут неприятности

Папы некоторые могут поговорить очень-очень вежливо, но мамаши лезущие к его ребенку больше не подойдут.

Наттусикк
заяву в милицию накатала, вот и ходите потом рулитесь
да сами сто раз пожалеете, время лишнего много? Так занимайтесь воспитанием ребенка, чтобы не кусал, а не заявы пишите.

я вам страшную тайну открою я туда уже 10 лет хожу каждый день почти (на работу) , поэтому времени не жалко, но у противоположной стороны охоту бы отбила воспитывать чужого ребенка.

Наттусикк
а вот если бы увидили рваную рану я думаю не так бы заговорили.
Если ребенок не слушается никого ни родителей ни воспитателей какой еще метод вы предлагаете? пусть кусает, все равно через год дружить будут, да.

А мы когда укус увидели, то написали заявление заведующей, и в том числе про необработанную рану, у нас там так-то ссадина воспаленая была, но только жалоба была на воспитателя с няней, что плохо за детьми следят, что они и незасекли момент укуса и рану ребнку не обработали, а не на ребенка. Кстати после этого моей все раны обрабатывают, и о причине получения докладывают.
В вообще воспитатели, зная что ребенок кусается или дерется, ДОЛЖНЫ уделять ему больше внимания, в плане следить, чтобы он не кусался и успевать или стараться хотя бы разруливать такие ситуации. Понятно, что всего не предотвратиь, но все же. Кусается ребенок - пусть воспитатель его возле себя целый день держит. У нас была в группе ситуация, что мальчик девочку душить начал, воспитатель тут же их развела в стороны, мальчика даже в спальню увела охолониться. Но у нас воспитатель очень хорошая

Tasya917
У нас была в группе ситуация, что мальчик девочку душить начал,

ух ты все радости детства..всех родителей группы к психологу

"ребенок учится тому, что видит он в своем дому"

у некоторых только телевизор и видит....Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 23:47

Мечты сбываются
с чем? Если их ребенок кусается, а мой нет? Неужели будут настойчиво просить его покусать их кусачего?

Ну не зарекайтесь во-первых, а во-вторых, ну отбере ваш ребенок, толкнет случайно неудачно, как мою настю, что весь подбородок ободрала, и придет мама того ребенка ну и объяснит все что про вашего ребенка думает. Ну и как нравиться? А ребенок ваш после этого плакать с испугу начнет по ночам, в садик ходить откажется и что делать будете? Наверное, пойдете к той маме и скажите "Спасибо, что поговорили с моим ребенком и объяснили ему что он не прав"

Хочу стать леди
Моего ребенка кусали и до крови. Но вот даже мысли не возникло обвинять родителей (не они же учили кусать), ни ребенку угрожать. Мирно разговаривали (и не единожды), что кусаться, толкаться и т.д. это больно...
Наттусикк
все равно через год дружить будут, да.
вот не поверете, дружат

Если ваш ребенок не кого не кусает, радуйтесь. Вот не видела ни одного 2-х летку, которые кусают от безделия Мелкие они - стресс, защищаются они так и т.д. эмоции по другому не могут выразить. И если им еще угрожать, то имхо будет у них в голове "Кто сильнее, тот и прав"

Вот сразу видно маму, чей ребенок в садик не пару месяцев ходит, а хотя бы пару лет.

serly
мой сын укусил как - мальчика, который отобирал у него машинку ..оказывается её сын, из гуманных соображений моему пальцы выламывал, а мой просто изверг - укусил его...

Вот видите как бывает - у деток аргументов просто еще не хватает.
Кстати часто кусаются детки плохоговорящие - ну должны же они как-т выразится. В группе 3-4года уже кусак нет (ну унас по крайней мере), балуются, толкаются, ну даже дерутся, но не кусаются. Перерастют они это - а вот группа 2-3 года - это период кусаний. Ну отнеситесь вы к этому как-то спокойнее.

serly
ух ты все радости детства..всех родителей группы к психологу

"ребенок учится тому, что видит он в своем дому"

у некоторых только телевизор и видит....

Ну разговаривали с воспитательнице, у мальчика есть старший брат-школьник, там увлечение всякими бетменами и человеками-пауками (кто там еще есть незнаю0, ну и ребенок представляет себя в их образе и как бы по его мнению борется со злом. Моя кстати тож жалуется, что тот мальчик дерется, но у нас все как-то нормально. Мама там всеми силами старается решить эти проблемы, но пока это остается.

Я -то спокойна...

а вот реальность такова, что воспитатели работают с детьми, а что в них вложено - это заслуга родителей..значит

Tasya917
старший брат-школьник реальный авторитет для младшего.

У меня так же двое, старшая учится быть старшей, пора и взрослым быть родителями, а не содержателями детей

Tasya917
Кстати часто кусаются детки плохоговорящие - ну должны же они как-т выразится.

и не только, еще и дерутся иногда... Мой так поступал по началу, если что то отбирали у него....в итоге дети пронюхали это...(что если мой стукнет - его ругают сразу...) теперь ситуация возникла..девочка сидит за столом - кушает, мой в это время сидит в другом углу (уже поел) и катает машину..девочка начинает истошно орать - воспитатель: Даша, что случилось? Даша: меня Игорюша обидел...ей тут же объяснили, что Игорь в другом месте и обидеть не мог (эта девочка так к себе внимание привлекает), потом она бежит и папе рассказывает, что Игорь её обидел. я в это время в группе находилась, с воспитателем разговаривала, папа Даши ко мне подлетает и наезжать пытается, мол что такое, достал уже...Воспитательница, рассказала все как было...папа обалдел....

все в такие крайности бросаются %) если папа придет, то обязом в тыкву наваляет всем; если мама с чужим ребенком поговорит, то не иначе как трехэтажным матом да так, что ребенок поседеет; если закрыть в спальне, то конечно же на неделю на хлеб и воду с периодическим стуканием башкой об стену...чо уж до такой степени все преувеличивать.
Я вот вообще по-русски кажется написала, что можно попросить разрешения у мамы обдчика поговорить с ребенком самой, т.к. на некоторых детей мама и/или папа не авторитет нифига, и иногда ребенок "чужое" нельзя быстрее понимает.

И.А.
для 3х летнего ребенка есть только авторитет в лице мамы, папы, воспитательницы, няни

я бы не стала это утверждать со стопроцентной уверенностью ;)

Гелла
другой родитель видать такой чудный педагог, что чужой ребенок сразу кусаться перестанет. зато начнет в постель писать. или заикаться

ну может вы по-другому не представляете, как можно поговорить с ребенком, чтобы его не колотило от страха и чтобы он все понял, но поверьте бывают и спокойные разговоры

Tasya917
как мою настю, что весь подбородок ободрала, и придет мама того ребенка ну и объяснит все что про вашего ребенка думает

Tasya917
А ребенок ваш после этого плакать с испугу начнет по ночам, в садик ходить откажется и что делать будете? Наверное, пойдете к той маме и скажите "Спасибо, что поговорили с моим ребенком и объяснили ему что он не прав"

Галерея
Те, кто собирается воспитывать чужого ребенка, будьте готовы, что и к вашему могут чужие родители с угрозами подойти. Понравится? Согласны на это

Нормальные родители должны подойти вместе с ребенком и извинится перед родителями покусанного ребенка. Если же этого не следует и вообще никаких реакций не следает то мама покусанного ребенка предупредит что в следующий раз (при еще одном укусе) она сама с их дитем поговорит. Это вовсе не значит что она его покроет матом, наорет, напугает до заикания. Не надо все преувиличивать, мы разумные существа. Я бы так сделала, подошла и извинилась и еще шоколадку подарила а своему бы сообщила что шоколадка предназначалась ему, но за такое поведение она будет отдана обиженому ребенку.

И.А.
для 3х летнего ребенка есть только авторитет в лице мамы, папы, воспитательницы, няни...все и никакая там левая мама ему не указ

видимо не только раз никто не может справися с кусакой.

Лильчик
иногда ребенок "чужое" нельзя быстрее понимает.

вот и я про тоже.

Лильчик
но поверьте бывают и спокойные разговоры

тон ваших сообщений в
той теме заставил меня сильно засомневаться, что вы с таким знакомы

Повезло что ли нам. Мой кусал- я сама его ругала и объясняла, и он извинялся. Моего кусали- обидчиков ругали их же родители. Если бы родители покусанного начали нормально с моим говорить, стыдить- я не против, в общем-то. Если бы орать начали или щипать- съела бы. Вне зависимости от вины моего ребенка.

112
Если бы орать начали или щипать- съела бы

я вот вообще слабо представляю, что так бывает. Неужели может какая-нить мама наехать на мелкого ребенка с претензиями, что я тебя щас сама сгрызу или вообще сделать больно? слабо вериться...мне кажется мамы либо с претензиями к другой маме, либо максимум грозят пальцем чужому ребенку и говорят, что так делать нельзя. Ужасно конечно если бывают истерички

По порядку:

1. Многие дети кусаются - это факт. Мой тоже кусался дико, пришлось его укусить тоже разок-другой... не понравилось - перестал
  2. В садике обязаны были рану обработать и родителям позвонить - 100%
  3. Если кусаку не наказать, она подумает, что это нормально кусаться и будет продолжать.... может не стоит закрывать в спальне, но отсадить на отдельный стульчик и не давать общаться с другими детьми какое-то время - просто необходимо, потом поговорить с ребенком, что так делать не хорошо, если ситуация повторится - повторить алгоритм сначала.... проверено, скоро ребенку надоедает быть отдельно ото всех и он перестает проказничать...
    А что делать? Если родители зачастую считают, что их чадо само совершенство и исправлять его не надо!!! Приходится для собственной же безопасности это делать воспитателю!!!

И еще: самый тупой вопрос , задаваемый родителями воспитателю - а где вы были, когда моего ребенка так искалечили?
Очень часто приступы агрессии у детей - мимолетны и скоротечны и отследить, когда начнется следующий не представляется возможным!

Вот у нас воспитатель детей в наказание либо на стульчик возле себя садит, либо на прогулке ставит около себя-считаю, это нормальное наказание, т.е. ребенок должен наверное задуматься, что чтобы играть с детьми нужно нормально себя вести, а некусаться или драться.
Про разговоры родителей с чужими детьми - ситуации бывают разными - понятно, что если вы приходите ивидите например в раздевалке что деруться 2 малыша, понятно, что нормальный адекватный родитель остановит их и сделает им замечание, но только спокойно и передать драчунов воспитателю, но ругать чужого ребенка, тем более угрожать что я тебя самого укушу, стукну и т.д. - нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы