Тема закрыта

Причина: 0

сижу чуть не реву.. Мы вынуждены уходить из платного ДС в муниципальный...

mamaVladika
если вы живете в дыре где такие садики как описали дак и живите

Радищева дыра? Не думаю.

Лиса-Алиса
автору куда второго ребенка деть - обратно засунуть????

Не получится Если внимательно читать, то было написано следующее.

PM
считаю,что уходить из хорошего сада в целях экономии можно только в реально проблемных случаях. А это не про вас

Не поддерживаю людей, которые рожают по принципу - еды на всех хватит. Если у автора есть 20000 на няню, то там похоже особых проблем нет.

Джезва
И то и другое может быть в два раза дешевле.

Садик да, а няня очень сомнительная за меньшие деньги.

PM
Не поддерживаю людей, которые рожают по принципу - еды на всех хватит.

жизнь, она по разному поворачивается. сегодня вы на бмв и в 5ти комнатной квартире, а завтра становитесь автором темы про богатую пару в детском мире, ттт.

Дамиана
Я как то у автора не вычитала, что они теперь не могут позволить миник

аноним
Дело еще в том что платить пока тяжело за садик

Вы таки читать не умеете >Лис©

чего автор от форума-то хочет?

тоже не поняла %)

Татьяна Вакалюк
Бедная автор, как же у нее детки в школу потом пойдут...

+1000.. я вот об этом же в подобной теме и писала. Репетиторы и экстернат видимо, а то ведь в наших муниципальных школах такие условия... %)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 22:40

Лиса-Алиса
жизнь, она по разному поворачивается. сегодня вы на бмв и в 5ти комнатной квартире, а завтра становитесь автором темы про богатую пару в детском мире, ттт.

Вы пишете об исключительных случаях. К тому же, если у человека есть профессия, он с мозгами и деньги он заработал, а не наворовал или получил благодаря богатым родителям, то данная ситуация для него не случится.
А у нас в стране большинство рожает из такого принципа

PM
еды на всех хватит

И потом эти дети завидуют тем, которые имеют намного больше. А дальше различные варианты развития событий ( как получить и мне все это)
Сейчас такая жизнь, что есть возможность детям дать очень многое. И красивую одежду, и классные игрушки, и показать мир. Зачем рожать двоих и т.д. , если одному не можешь дать все это? А автор явно не нуждается, т.к. няню за 20000 нанимают люди не бедные.

SnowLady
Репетиторы и экстернат видимо, а то ведь в наших муниципальных школах такие условия...

Именно так. Также как и садики хорошие, хорошие школы - большое исключение. Если вы хотите, чтобы ребенок действительно много знал, то только

SnowLady
Репетиторы

А дальше соответственно

SnowLady
экстернат

Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 13:49Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 13:50

PM
И потом эти дети завидуют тем, которые имеют намного больше.

Всегда найдутся те, у кого "намного больше". Зависть - это образ мысли и жизни.

PM
А у нас в стране большинство рожает из такого принципа
PM
еды на всех хватит

и что этому "большинству" - удавиться от зависти и горя, что не соответствуют?.. %)

аноним
А Я НЕ ВЕРЮ ЧТО В "НАШИХ" МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНО.. (((

Ну что я могу вам сказать.Не все садики оденакого полезны.Если ваши финансы позволяют,то лучше оставайтесь в частном,но если нет,то тогда переводите.Мы ходим в муник и не очень довольны особенно последние года.Как говорит мой муж-это не садик ,а камера хранения.

Очень понимаю автора. Сочувствую, но вам придется самим все решать. Скорее всего, в мунике будет хуже, чем так где вам так нравилось. Я бы тоже переживала.

ЛР
Очень понимаю автора. Сочувствую, но вам придется самим все решать. Скорее всего, в мунике будет хуже, чем так где вам так нравилось. Я бы тоже переживала.

• 100
    Здесь вы не найдете для себя ответа. Сейчас надо понимать и принимать, что у нас разные слои населения, отсюда и слишком противоречивые мнения. Решайте сами. Желаю вам удачи. :)

Muromceva
что у нас разные слои населения, отсюда и слишком противоречивые мнения.

мож быть.. но знаю реальных людей, у которых и нянь и гувернанток и домработниц на каждый пук в каждой квартире.. но отдали именно в МДОУ и в обычную школу потом нежнолюбимую и лелеяную дочь... Чтоб жила в реальной жизни , а сверх того и так более чем получает.

а я б не дергала ребенка. привык к садику, хороший коллектив, и вдруг все это бросать , потому что дали путевку и на халяву и уксус сладок? одно дело, когда финансовая ситуация не позволяет водить ребенка в частный сад, и совсем другое - а не сэкономить ли нам на садике, ну и что, что там три раза в день кашу дают, а на обед - не мясо, а соусное блюдо (потому что привезли не мясо, а кости), пусть к реальной жизни привыкает, ишь, разбаловался в хорошем садике, тут, понимаешь муниципальный сад!

PM
Зачем рожать двоих и т.д. , если одному не можешь дать все это?

То есть, если не можешь это все дать, то не рожать вообще? Например, если я работаю библиотекарем, а муж учителем, то нам не рожать? Наверное, это не главное, а главное семья и внимание.

PM
И потом эти дети завидуют тем, которые имеют намного больше

Так было, есть и будет всегда в человеческой истории. Бедные всегда завидовали богатым и считали их ворами и хапугами.

Я - автор.

Ну во первых, спасибо тем кто понял о чем тема и поделился опытом о муниц.садиках и пр. Понятно одно, садики разные и люди в них тоже.. а вот "система" к сожалению одна.. - это-то и страшно. Школа-не исключение кстати.

Те кто рассуждает типа "зажрались". "у богатых свои..." "богатые тоже плачут" - этот бред я даже обсуждать не хочу! Дай вам Бог возможность отдать ребенка в часный (не миник) садик с великолепными условиями... а потом .. всякое в жизни случается, эту возможность у вас отними- я бы посмотрела как вы заговорите.

По поводу няни что-то писали и чтобы "мама дома посидела".. знаете, это хоть и не по теме,но я отвечу. хотя нет, просто скажу: Вы если можите сидеть дома с ребенком и довольствоваться тем что у вас есть - я за вас очень рада! Значит вес у вас в порядке. Я пока так не могу!

А по теме... Мне на самом деле было интересно услышать мнение тех кто менял садики часные на миники и обратно.... интересно, в целом понять существует ли разница. Даже хотябы для того чтобы понять "А не зря ли я платила 20 т.в месяц?" ))

Мальцева
Школа-не исключение кстати.

вот это и пугает на самом деле :( бог с ним, с садиком. Школа - это на дольше.
Я бы правда на Вашем месте наняла бы няню для двоих.

Татьяна Вакалюк
Я бы правда на Вашем месте наняла бы няню для двоих.

Я думала над этим. Но все таки считаю коллектив нужен реденку.. а моему - особобенно. Нянечка, какой бы они не была замечательной, всего что надо не даст ребенку. Я за садики в любом случае))

Минусы муниципального сада.
1 Там постоянно что-то от тебя надо
-убрать территорию
сделать ремонт
помыть для открытия садика все
закупить игрушки и игровую мебель
приобрести инвентарь, которым сам и будешь убирать
пытаться найти общий язык с заведующей, которая мнит себя пупом земли
занятий мало, индивидуальный подход маловероятен
работают только до 6
по питанию - сносно, не более
у ребенка в обороте появилось "а можно"
как будто в концлагере прибывал "а можно я покушаю, а можно я пописию"
если везет с воспитателем, то можно закрыть на это глаза
но любой человек не бог, когда ему вручают более 20 детей одновременно
и эта беднота во всем

плюсы - если пойти в обычную школу потом, то для ребенка это не будет кризисом
я в раздумьях как бы решиться перейти в платный садик, но в нашей округе ничего достойного нет, ну может исключение, что там с закупками и работами не будет проблем, а остальное тоже самое
мое личное мнение, так вот просто сильно не повезло с заведующей

в любом случае стоит попробовать походить, т.к. даже все эти проблемы мат плана в разы дешевле обходятся чем платить 300 тыс в год
но больше всего меня заботит какого ребенку в школе будет "где по сути внимания должного уделяться не будет все равно"

Уж не знаю,что лучше для вашего

Мальцева
реденку..

но однозначно, что муниципальный садик никак не будет лучше вашего частного за 20 тыс. руб. Просто по определению...

Ибис

Машуня

Исчерпывающе. Спасибо.

Alya10
муниципальный садик никак не будет лучше вашего частного за 20 тыс. руб. Просто по определению...

Дак лучше и не надо. Главное чтобы хуже был не на много...

Хи-хи
аноним

• за него 20 т.р + к младшему няню взяли - ей тоже приходится около 20 платить.... Так тчо можно сказать что из-за экономии вынуждены уходить...

Ни фига себе - Экономия Экономия это когда выбираешь : какое молоко купить по 25 руб. в ближайшем магазине либо бежать и покупать за 21 руб. но в более дальний магазин. Какую-то дурацкую головную боль себе придумали. Еще ниче не знают, уже ревут. У богатых свои причуды больше думать не о чем

СКАЖУ МЫ ПРИШЛИ ИЗ ДОРОГО САДИКА В ОБЫЧНЫЙ, ПО ФИНАНСАМ НЕ ПОТЯНУЛИ. ТАК Я НА РАДОВАТЬСЯ НЕ МОГУ И ВОСПИТАТЕЛЯМ И ЗАНЯТИЯМ КАКИЕ ОНИ ПРОВОДЯТ СРАЗУ РЕБЕНОК ИЗМЕНИЛСЯ В ЛУЧШУЮ . СТОРОНУ. НУЖНО ВЫБИРАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ.

PM
Радищева дыра? Не думаю.

но суждения о мире у вас такие почему то как будто вы из дыры.

Джезва
И вокруг именно такие садики как описали.

кстати мне кажется в центре вот не так уж хорошо жить, погулять негде садики плохие, шумно

mamaVladika
суждения о мире у вас такие почему то как будто вы из дыры.

Это какие же суждения меня так охарактеризовали интересно?

mamaVladika
кстати мне кажется в центре вот не так уж хорошо жить, погулять негде садики плохие, шумно

Живите там, где живете. И радуйтесь.
К слову - гуляем либо в своем закрытом дворе, либо в зеленой роще. Садики плохие, т.к. в центре земля дорогая и все садики отдали, а то что осталось оставляет желать лучшего. А где не шумно интересно? Только за городом.

mamaVladika
садики плохие

Только муниципальные, они такие везде. Исключение - единицы, в большинстве случаев ведомственные.

аноним
Я НЕ ВЕРЮ ЧТО В "НАШИХ" МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНО.. (((

+1000
А если у нас все такое плохое в центре, то что вы все претесь со всех районов города в 9, 2 и 5 школу?

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 20:51Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 20:51

PM
А если у нас все такое плохое в центре, то что вы все претесь со всех районов города в 9, 2 и 5 школу?

%) %) Ооо ... а давно и откуда вы в свой закрытый двор приехали?... %)

PM
Живите там, где живете. И радуйтесь.

а жить в центре мне, например, действительно не нравилось..
Центр хорош для офисов ну и образовательных учреждений, в том числе и для школ.

Мальцева
Ну во первых, спасибо тем кто понял о чем тема и поделился опытом о муниц.садиках и пр. Понятно одно, садики разные и люди в них тоже.. а вот "система" к сожалению одна.. - это-то и страшно. Школа-не исключение кстати. Проблем не вижу.Садик который Вас устраивает Вы нашли. :) Школу и учителя ребенку тоже выбирает мама!Тоже думаю найдете. :) А жить по принципу ,что люди есть всякие .Но ведь мы с Вами не общаемся со всякими.А только со своим кругом в,котором комфортно.

R@D
а давно и откуда вы в свой закрытый двор приехали?...

Давно и тоже из центра, но тогда он был у ЦГ

R@D
ну и образовательных учреждений, в том числе и для школ.

В школы дети должны ходить по районам, как раньше. А из-за того, что

PM
вы все претесь со всех районов города в 9, 2 и 5 школу?

школы начинают принимать на конкурсной основе или за бабло, сокращая места для тех, кто рядом с ними живет.

R@D
жить в центре мне, например, действительно не нравилось..

есть объективные причины, по которым мы, например, пока не уезжаем жить за город( а именно это самое лучшее). Например старшие дети, которые хотят общаться с друзьями, ходить на секции, делают это сами, но их не оставишь одних в городе и нанимать водителя очень накладно. И меня больше устроит, если мой 17 летний сын будет возвращаться домой в центр, где светло и спокойно, чем в дыру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы