Тема закрыта

Причина: 0

сижу чуть не реву.. Мы вынуждены уходить из платного ДС в муниципальный...

PM
А когда детей планировали - о чем думали?

Умилили... а иногда дети и без планирования заводятся. А иногда мужья уходят и про алименты забывают. Жизнь богаче, чем вам кажется.

PM
Тех, кто внезапно попал в затруднительное положение - единицы, все остальные знали о том, что им будет трудно.

Ну-ну...

MammaMia
иногда дети и без планирования заводятся

В таком случае мозги где были? Методов контрацепции никто не отменял.

MammaMia
иногда мужья уходят

Это как раз те единицы. А вам в голову не приходило получить образование, профессию перед тем, как детей заводить. Человек с мозгами и хорошей специальностью всегда найдет возможность не жить на детское пособие. Многие мамы берут к себе еще одного малыша (подрабатывают няней) - чем не пример.

Кто хочет зарабатывать ищет возможность, кто не хочет - причину.

MammaMia
Жизнь богаче, чем вам кажется

У тех, кто сам делает ее ну ОЧЕНЬ разнообразной.

прсто Я
А с чего это Ботаника Центром вдруг стала,

И не говорила такого, я довольна нашей окраиной. Я спрашиваю тех, кто кичится тем, что в центре живет. Пытаюсь понять, что ж за великое счастье там, и какой от этого выигрыш?

MamaUlia
но в английском ни бум-бум, за два месяца порядка 20 слов в словарном запасе ребенка появилось),

MamaUlia
поэтому иностранный язык для меня важен.

Вы всерьез верите, что изучения английского в детском саду в этом поможет?

PM
А вам в голову не приходило получить образование, профессию перед тем, как детей заводить.

У МЕНЯ все это есть. Включая голову. Так что не надо тратить пыл зря

PM
В таком случае мозги где были? Методов контрацепции никто не отменял.

А к сожалению ни один метод не работает на 100%, если это для вас откровение. Хотя, может, вы по два презерватива привыкли натягивать... Короче, когда у человека нет проблем, он и выдает такие категоричные посты, так что рада за вас. Честно. ;)

автор, садик то посмотрели?

Машуня
автор, садик то посмотрели?

Да кстате.. посмотрела. Садик в бытовом смысле хороший. Я видела и гораздо ужаснее. оч хорошая площадка, оборудована замечательно, с творческим подходом :) Есть даже огород детский )) - прикольно так. В группы зашла мельком - тоже нормально. По списку от 27 до 33 человек - вот это меня больше всего напрягло (пока) ..ходит около 25 %)

а вот завед. я третий день выловить не могу.. договорились сегодня о встрече, я приехала а её нет..- вызвали срочно типа..

MamaUlia
Автор, вроде, и не просила ее жалеть. Она совета просила. У меня ребенок тоже ходит в комерческий детский садик, который, кстате, съедает половину моей з/п. И иногда жаба давит платить такие деньги за садик. Но если мне дадут путевку, переводить его не буду, пока могу платить по ряду причин: график работы с 7-30 до 19-00, отличное питание, хорошие воспитатели с индивидуальным подходом к ребенку, развитие ребенка ( я с ним и дома занимаюсь, но в английском ни бум-бум, за два месяца порядка 20 слов в словарном запасе ребенка появилось), ребенок привык к коллективу, у него там появились друзья, он с удовольствием бежит в садик, новая красивая мебель, много игрушек, хорошая площадка для прогулок и т.д. Я ,вобще-то, мечтаю, чтобы мой ребенок в будущем учился за границей, чтобы у него была возможность (если захочет), остаться там жить, поэтому иностранный язык для меня важен. Поэтому я внимательно отношусь к образованию ребенка. На вашем месте, я бы не переводила.

Спасибо. Я так же как и вы рассуждаю, вы прям моими словами написали )

А вообще, мы решили переходить в муник сейчас... На первый взгляд -там не страшно. Дальше видно будет... А в частном нам скидку предложили аж 30 %.. - хорошо конечно... но этим они меня и смутили тоже .. мысли разные напрашиваются.. ну это ладно.

MammaMia
Так что утерли бы слезы-сопли и подумали о тех семьях, кому действительно трудно. Кто, например, очень хочет и кому нужно выйти на работу, а в садик места нет. И сидят впроголодь на пособие. Такое бывает, представляете?

да, может мне еще о миллионах голодающих детей стран южной африки думать предложите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы