Тема закрыта

Причина: 0

сижу чуть не реву.. Мы вынуждены уходить из платного ДС в муниципальный...

а я миникам не доверяю!!!!!!!!!!!!!!
ходим в муницип - детей по списку то 23, но за все время столько детей и не видела.максимум 17-19. и за всеми успевают смотреть и занятия проводят.
в общем я довольна.

PM

Только муниципальные, они такие везде.

вы что во всех садиках перебывали? у нас садик муниципальный "центр развития ребенка" с бассейном с галакамерой, заведка кандидат, воспитатель очень хорошая, занятия идут у них и изо и математмка и окружающий мир и физ ра. это в полтора- 2 года. у них там и каминная и рояль и танцевальный зал очень хороший. я понимаю что не все садики такие есть и не очень но вы то обобщаете потому и говорю что вы как из дыры типа ниче хорошего в жизни не видели и обобщаете что все садики плохие. около вашего закрытого двора машины не ездят в пробках не стоят не газуют? и в окна вам тоже не попадает это все? машины есть везде но в центре их несравнимо больше

PM
А если у нас все такое плохое в центре, то что вы все претесь со всех районов города в 9, 2 и 5 школу?

хотите законом запретить нам из нашей дыры переться в центр? А кто же тогда хваленую девятку на конкурсах обыгрывать-то будет?

PM

я думала вы автор, извиняйте. про дыру не к вам. прения по поводу центра оставляем открытыми ;)

Мальцева
По поводу няни что-то писали и чтобы "мама дома посидела"..

Ну так я просто спросила, рентабельно ли лично для вас отдавать 40, а не заниматься с детьми самой..
Если вы зарабатываете существенно больше и няню нашли хорошую, то конечно стоит :)

нее.. я уж лучше буду платить..

PM
если мой 17 летний сын будет возвращаться домой в центр, где светло и спокойно, чем в дыру

хорошо. в центре возле элитных домов такие подворотни и закоулки встречаются, ужас просто. у меня подруга жила на антона валека (ну это было 5 лет назад сейчас там многое переделали но думаю это не единственный случай) там такие хибары были, темнотища там вообще было невозможно пройти. я конечно понимаю что на Вторчике где нибудь (без обид народ ) еще страшнее. и вообще всякое бывает, но мой дом на Ботанике (хотя косяков много там) был намного лучше освещен и очищен чтем ее на антона валека

mamaVladika
вы что во всех садиках перебывали? у нас садик муниципальный "центр развития ребенка" с бассейном с галакамерой, заведка кандидат, воспитатель очень хорошая, занятия идут у них и изо и математмка и окружающий мир и физ ра. это в полтора- 2 года. у них там и каминная и рояль и танцевальный зал очень хороший.

Я не отрицаю наличие хороших муников. Ваш, наверное , один из них. Если не секрет, то где такой?

PM
Один только понравился, попросили 60000 руб.

И у нас есть.

Татьяна Вакалюк
хотите законом запретить нам из нашей дыры переться в центр?

С чего вы взяли? Просто зачем возить ребенка туда, где плохо.

Татьяна Вакалюк
кто же тогда хваленую девятку на конкурсах обыгрывать-то будет?

Не совсем поняла о чем речь?

mamaVladika
мой дом на Ботанике (хотя косяков много там) был намного лучше освещен и очищен

До него нужно еще доехать черз весь город. И чем дальше хороший чистый и красивый дом, тем опаснее дорога.

Если вас все устраивает в вашем садике (ходите не мало, хорошие воспитатели, дополнительные занятия и многое другое) не переводите ребенка в другой садик, пусть он даже и тоже хороший. Это будет морально очень тяжело и для вас и для вашего ребенка, каким бы он ни был активным и коммуникабельным. Попробуйте убедить в этом вашего мужа. Это я вам говорю на собственном примере.

mamaVladika
но мой дом на Ботанике

Я тоже не понимаю хвастовства, типа я в центре живу. И что? Чем там лучше? В театры и на вокзал, что ли, каждый день заглядываете.
По теме, прежде чем рыдать, надо садик посмотреть. Не все в муниках так страшно. У меня сын 4 сада сменил (из-за переездов), все были адекватные, персонал нормальный, кормили хорошо.

Митридат
ну и что, что там три раза в день кашу дают, а на обед - не мясо, а соусное блюдо (потому что привезли не мясо, а кости), пусть к реальной жизни привыкает

Это где ж такие сады, чтоб 3 раза в день только кашей кормили? вот в минике чаще случается, что либо суп, либо 2-е на обед, а в муниц. садике СЭС сожрет за неправильно составленное меню.

PM
До него нужно еще доехать черз весь город.

Через центр. :)

НЕШОКОЛАДКА
Я тоже не понимаю хвастовства, типа я в центре живу. И что? Чем там лучше? В театры и на вокзал, что ли, каждый день заглядываете. А с чего это Ботаника Центром вдруг стала, 90% Ботаники это обычные совдеповские 9этажки.

Ну вот если сравнивать муник и миник, в нашем случае, допустим, муник лучше. Хоть он и беден, так скажем, хоть и детей много ходит в группу, но мы, склько ходили, ни разу не заболели. Переехали сюда в ебург, через 2 недели пошли на больничный, первый раз за два года. Потом опять через месяц пошли. Это вот что такое? такое чувство, что там специально заражают чтоли детей. Им же выгодно, чтобы мы не ходили и платили в то же время такие деньги. Так что я бы в муник отдала.

НЕШОКОЛАДКА
типа я в центре живу. И что? Чем там лучше?

я сбежала из центра девять лет назад, живу на визе, была такая красота, пока не пстроили правобережный и мегу
мама приезжала из центра и отдыхала, говорила что у вас тут отдельный город в городе...

короче, жить в центре - это ж..а, но это мое мнение, я там родиалсь и выросла, лучший район для проживания это спальный с не большими магазинчиками или свой домик в пару этажей
меня в центр вообще не заманить сейчас

Ой, девочки, а про центр это вобще больная тема. Мы как раз в центре живем, и ничего нет путевого для детей. Возим ребенка в миник, т.к. рядом все забито детьми и нету еще к тому же ничего. Вот на ботанике жили, там как-то все более обустроено. А пыли то сколько от машин. Как они достали, слушайте, везде их ставят, ни пройти не проехать. Когда мы вступили в долевку в этот дом, никак не думалось, видимо, о том, что детки будут когда-то. че, нам по 20 лет было на тот момент. Сейчас бы я ни за что тут квартиру не купила. Гулять реально негде, до парка идти надо, двор дурацкий. короче, возмущение одно.

плохо в центре жить, тем более с детьми. жила 25 лет, больше не хочу.

PM
Если не секрет, то где такой?

на Ботанике. Кстати вы заметили что тема автора плавно переросла в спор где лучше жить.

mamaVladika
на Ботанике.

Это я поняла, номер -то можете написать? Порекомендую друзьям, которые там живут. Для меня это не актуально. Я живу, работаю и вожу в садик в районе центра и менять ничего не собираюсь.

аноним
(отдельное сдание),

аноним
бедная остановка и воспитатели - не пойми кто

Простите, но Вы сами-не пойми кто

Мирабелла
Простите, но Вы сами-не пойми кто

PM
Да уж. Либо жуткий жмот, либо человек без денег, но с понтами.

эт че повод подраться что ли???
не собираюсь оправдываться перед вами,но в будущем поаккуратнее с выражением своих мыслей в чужой адрес.это из серии слышу звон да не знаю,где он!мдя.

Знаю, что "не все йогурты одинаково полезны", но, после рассказов подруги, поработавшей в таком вот частном саду, я своего туда не отдам. Даже за деньги. Даже за 20 тысяч.
По теме - тема ни о чем. Ну вот не жаль вас, автор, бедненькую. Ребенок у вас, я надеюсь, здоров и весел, руки-ноги у него на месте. Так что утерли бы слезы-сопли и подумали о тех семьях, кому действительно трудно. Кто, например, очень хочет и кому нужно выйти на работу, а в садик места нет. И сидят впроголодь на пособие. Такое бывает, представляете?

MammaMia
Ну вот не жаль вас, автор, бедненькую

Автор, вроде, и не просила ее жалеть. Она совета просила. У меня ребенок тоже ходит в комерческий детский садик, который, кстате, съедает половину моей з/п. И иногда жаба давит платить такие деньги за садик. Но если мне дадут путевку, переводить его не буду, пока могу платить по ряду причин: график работы с 7-30 до 19-00, отличное питание, хорошие воспитатели с индивидуальным подходом к ребенку, развитие ребенка ( я с ним и дома занимаюсь, но в английском ни бум-бум, за два месяца порядка 20 слов в словарном запасе ребенка появилось), ребенок привык к коллективу, у него там появились друзья, он с удовольствием бежит в садик, новая красивая мебель, много игрушек, хорошая площадка для прогулок и т.д. Я ,вобще-то, мечтаю, чтобы мой ребенок в будущем учился за границей, чтобы у него была возможность (если захочет), остаться там жить, поэтому иностранный язык для меня важен. Поэтому я внимательно отношусь к образованию ребенка. На вашем месте, я бы не переводила.

MamaUlia
Она совета просила.

А какой тут совет можно дать? Успокоительного попить разве что и попробовать пойти непредвзято посмотреть на садик. Я ходила в обычный садик, практику как-то там проходила - дети там вполне довольны и счастливы, честное слово. Хоть и не за среднюю з/п по городу.

MammaMia
И сидят впроголодь на пособие. Такое бывает, представляете?

А когда детей планировали - о чем думали?

MammaMia
подумали о тех семьях, кому действительно трудно

Тех, кто внезапно попал в затруднительное положение - единицы, все остальные знали о том, что им будет трудно. Как во всем : сначала делаем - потом думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы