Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница ушла... вместе с игрушками

Маманька
А воспитателя которая утащила игрушки поддерживаю-она может к вам с душой,а вы жаловаться-вот и давайте дерзайте,а то привыкли на готовенькое

Это что за душа у нее такая, если она на детях отрывалась.
Автор ведь написала, что воспитатель довольно агрессивно себя вела с детьми.
Тем более что это за поведение для взрослого человека. Взять и утащить у детей игрухи. Поведение явно не зрелого человека.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 16:34

Мы крупные вещи оформляем актом временного хранения. Мы пришли в пустую группу. Потом когда вырастут реализуем добавим и купим новое. Извините, но родители нечем не обязаны новому заходу. Пусть муниципалитет дергают, некоторые и кровати свои утаскивают, но это их право.
Если бы мы пришли и там хоть что-то было, возможно я бы по другому думала.

Eva mama
она на детях отрывалась. не верю-с таким стажем я к ней ++++++++++++

mamaDochek
а что же тогда родители, которые после вас своих детей привели, возмущаются? и воспитатели плачут почему-то? вы в сад это всё покупали или лично для себя? я еще раз говорю, для меня ситуации одинаковы - что там, что там дети остались в голых группах. из-за кого - это уже вопрос второй. лично меня волнуют только дети.

Покупали не в сад и не для себя, заметьте, для своих детей, а не для тех кто придет после нас. Придут пусть и покупают. Мы так то тоже пришли в практически пустую группу, немало вложили в нее, так еще и оставить им все? ну с чего бы?

Мотюшка
А когда в школу пойдете, тоже все с собой заберете?

Оставим воспитателю, ей еще работать, хотя что там доживет до того времени, наверное немногое....

Мотюшка
Так и будет, уходя их одной группы в другую, родители будут все забирать, типа "мы же покупали". А если не будут забирать, а будут оставлять, тогда и тратиться родители не будут сильно, а только докупать необходимое. О детях надо думать, а не оставлять "голые" стены, таская за собой все купленное.

Да так и будет, я считаю что это правильно.
ибо

Машуня
родители нечем не обязаны новому заходу.

:)

Eva mama
Автор ведь написала, что воспитатель довольно агрессивно себя вела с детьми.

Только то, что я слышала своими ушами, за то, что девочка себя плохо вела - сказала, что отдаст ее в детдом, другой сказала: ты что, ненормальная? дети в яслях и то так не делают. При мне девочка уронила на бок мягкое сидение, та ей сказала, что сейчас отдаст это другим детям, потому что так нельзя (что такого-то?!) На мою, когда плакала, прикрикнула - замолчи! (по дочиным рассказам). У нее от этого сильное было расстройство, на сл. день не хотела идти в сад. На собрании при всех родителям одного мальчика сказала, что он ненормальный. Она реально на детей орала, но объясняла это тем, что голос громкий. Лично мне плевать на опыт огромный этого человека. Я больше чем на 100 процентов уверена - так с детьми нельзя. особенно с теми, кто только оторвался от мамы. В группе болели все дети. все! ни один за первый месяц не ходил больше двух недель. не знаю, везде ли так... Но мамочки жаловались - дети не хотят ходить в сад, потому что боятся воспитательницы.
Поведение этой 55-ти летней женщины не похоже на поведение взрослого человека.
Говорила с мамочками и заведующей. Садиковские не несут ответственности за материал. Все. что было в группе, не записано нигде. Юридически никак не подкопаешься! Наверное буду звонить в министерство образования. Единственное, что нам обещали - по составленному списку родителей собрать по группам то, что было куплено при нас. А это, сами понимаете, очень мало.

Jipi
Говорила с мамочками и заведующей. Садиковские не несут ответственности за материал. Все. что было в группе, не записано нигде. Юридически никак не подкопаешься! Наверное буду звонить в министерство образования. Единственное, что нам обещали - по составленному списку родителей собрать по группам то, что было куплено при нас. А это, сами понимаете, очень мало.

Переданные вещи в группу, должны документально оформить, например в качестве дарения. Если этого не было сделано, следовательно,
то что родители вашей группы будут покупать в последущем для ребяток, нужно будет ОФОРМЛЯТЬ. За каждую вещь берите с садика бумажку за вашей подписью и подписью и печатью завед.
А, объяснить такой подход можно завед., тем что вы уже вкладывались в группу, а ситуация перевернулась с ног на голову.

В МДОУ много нарушений и по санпину и в отношении документации, чего почти не было в Советском Союзе (не призываю возвращаться к старому строю).
Поэтому многие завед. и делопроизводители садиковые боятся бумажек, которыми их можно "строить".
Берите с них бумажки, если отказываться будут, напугайте вышестоящими организациями.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 09:30

Мотюшка
О детях надо думать, а не оставлять "голые" стены, таская за собой все купленное.

Интересно, а то что у заведок левые деньги гуляют по карманам-нормально? Мы сколько купили в нашу группу за 2 с лишним годом и все у нас растащили воспитатели соседних групп, вот если бы заведка сама лично занималась снабжением групп все было бы на учете в садике, а так тащут все что ни лень на ши воспитатель-однодневки и няньки и с той же категории. А мы покупаем для своих детей, за чужих пусть беспокоятся их родители.
Автор озвучьте садик может мы с Вами в одной каше варимся, и как ховут Вашу "чудо-воспитательницу" - пусть страна знает своих "героев", для того он и форум.

Омск. садик №377

тож выскажусь
имхо: забирать игрухи, плакаты, развивашки и мебель не стоит, все-таки пусть стоят в каждой группе, ведь так должно быть, разве не?
а что касается магнитолы и обогревателя, т.е. универсальных и затратных покупок, подтвержденных чеками и гарантиями магазинов - то их можно забирать переходя из группы в группу, иначе не напасешься, кроме того, если сломался магнитофон ( а у мамы есть чек с гарантией) - то его можно починить, а если уже 2 группы сменились, то потом конца края не найдешь, все таки это вещь была куплена по желанию, она не обязательная и на общее развития прямо не влияет (если стоит выключенный например)
можно и дома с ребенком песни петь и слушать
а вот игрухи и мебель - это ж все по возрасту и быстро надоедает, зачем тащить %)

Azaly
имхо: забирать игрухи, плакаты, развивашки и мебель не стоит, все-таки пусть стоят в каждой группе, ведь так должно быть, разве не?

а по мне так, что по возрасту детей, то забрать, из чего выросли - оставить. Теми же куклами и машинами можно долго играть.
Но нам как-то повезло в этом вопросе - воспитатели сами между собой решают, что в группе остается, а что забираем, только нашу личную железную дорогу таскают - сын бдит за ней
ну и деньгами на развивалки и новые игрушки каждый год скидываемся, суммы невеликие - в этом году, н-р, 1,5тыр

Eva mama
Переданные вещи в группу, должны документально оформить, например в качестве дарения. Если этого не было сделано, следовательно,
то что родители вашей группы будут покупать в последущем для ребяток, нужно будет ОФОРМЛЯТЬ. За каждую вещь берите с садика бумажку за вашей подписью и подписью и печатью завед.
А, объяснить такой подход можно завед., тем что вы уже вкладывались в группу, а ситуация перевернулась с ног на голову.

В МДОУ много нарушений и по санпину и в отношении документации, чего почти не было в Советском Союзе (не призываю возвращаться к старому строю).
Поэтому многие завед. и делопроизводители садиковые боятся бумажек, которыми их можно "строить".
Берите с них бумажки, если отказываться будут, напугайте вышестоящими организациями.

+мильон, очень дельный совет в ситуации автора

муники рулят опять. :=-O:

мне нравится,что как мы пришли в д/с так заведующая сказала,что в этой группе проведем 4 года
и вот тогда не жалко было и ремонт делать и мебель покупать и все прочее
правда мы потом ушли в другой садик,так тут тоже за нашей группой была закреплена определенная группа(помещение)
очень удобно между прочим
практиковалось бы такое в д/с везде,то многие бы были довольны
ну а когда выпустились,то все остается садику естественноСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы