Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница ушла... вместе с игрушками

mamaDochek
надеемся, что после Н.г. всё изменится в лучшую сторону

а что будет после Н.г.?

mamaDochek
где-то лучше есть?

да, есть. у нас не идеал, но такой фигни не допускают. заведующая не знает, что у нее на группах творится - а чем она занята, инетересно?
подружки не отдали плакаты и игрушки %) это вообще за гранью... они там воспитывают или их самих еще воспитывать надо?

Гелла
подружки не отдали плакаты и игрушки это вообще за гранью... они там воспитывают или их самих еще воспитывать надо?

у подружек еще социалистическое воспитание. возможно тогда это было нормой.

Мотюшка
а что будет после Н.г.?

надеемся, что будет смена власти

Лиса-Алиса
сейчас посмотрела свой договор - обязаны

сейчас попробую свой найти, посмотрю. ну а вообще много кто чего обязан...
увы и ах, мой договор канул в Лету :(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:19

mamaDochek
ну а вообще много кто чего обязан...

если так рассуждать, то много до чего можно договориться. а так - хоть аргумент есть против "социалистических подружек".

Лиса-Алиса
а так - хоть аргумент есть против "социалистических подружек".

если поддержки от руководителя нет, то грош цена такому аргументу. у нас в саду да, тяжелый случай.

mamaDochek
если поддержки от руководителя нет, то грош цена такому аргументу.

охренеть. а если руководителю в нос договор сунуть?

Внесу свою лепту, тоже пожалуюсь ;)
У нас в этом году тоже "прикольно" получилось. Воспитательница уволилась летом (ДС был закрыт на ремонт) Весь сентябрь детки наши ходили в другие группы, а когда нам наконец-то нашли педагога и детки вернулись в свою группу у родителей просто шок был :=-O: Ни игрух, ни цветов, ни мебели %) все наше добро "нажитое непосильным трудом" растащили воспитатели из других групп. Вот щас реально, если в других группах видим свои вещи приходиться доказывать, что это наше и чуть не силой забирать, они ведь еще и упираются. Заведка говорит, что не в курсе и считает, что так случайно вышло: ремонт вещи туда-сюда таскали %) А щас нам еще и стульчики за свой счет в группу предлагают купить, группу ведь уплотнили и на 25 чел списочного состава только 16 стульчиков %)
Мы с родительским комитетом тут посовещались и решили, что если деньги на мебель и оборудование трясти будут - жаловаться пойдем в ГОРОНО и РОНО :(

Jipi наши-то детки только сейчас пошли в сад, а все эти и домики, и игрушки собирались коллективно родителями деток. которые уже выпустились. еще до нас. мне просто интересно, еще кто-то собирает вот так деньги на игрушки, сидят дети в пустых комнатах? ремонт в группе сделали весь, и сантерхнику, и белье новое купили. а забор вокруг территории поставили... неужели еще игрушки покупать? может и воспитателям еще платить?! Понимаю Ваше негодование. :( У нас аналогичная ситуация была. Только наш основной воспитатель до этого работала подменным, поэтому у нее, так сказать, ничего "своего" не было. Да, все полностью пришлось обустраивать, и ремонт делать, и методический материал, пособия, игрушки покупать. У нас даже своего участка не было, выделили заболоченную местность с верандой, тоже все силами родителей делали. "Зато" теперь он лучший в садике. Ходим третий год, переезжаем из группы в группу тоже третий раз, ну и ремонт, соответственно, тоже трижды за счет родителей. Утешает только то, что больше никуда переезжать не будем. Да и с воспитателем, как с педагогом, нам повезло.

Лиса-Алиса
охренеть. а если руководителю в нос договор сунуть?

вы думаете она его не видела?
ответ примерно следующий: "ну что я могу сделать?! ну попробуйте договориться!"
мы уже привыкли. у нас пока тихо в саду, бабушки ушли весной, оголтелые родители вынесли из групп всё в июне. воспитатели набираются сил перед новой атакой.
я рада за тех, у кого руководство может и хочет защищать и ту и другую сторону, реально разбирает ситуации, кто прав, кто виноват. нам остается только завидовать.

mamaDochek
родители некоторых групп, когда переходят из яслей в сад, тоже тащут с собой все игрушки. никакие доводы, что это уже не по возрасту, не принимают. а воспитатели, потратив силы, нервы и время на оборудование группы один-второй-третий год на четвертый уже машут руками и говорят: "а, играйте тем, что есть!"

ну вы сравнили %)
Мы в ясли 3 года назад покупали магнитолу мр3 и аквариум, разных кукол машинки и прочее. Естественно уходя из яслей все это забрали. А почему мы должны были подарить и покупать заново? %)

Mама
У нас даже своего участка не было

а наш участок я отстояла :P хоть какая-то радость, а то пока нас не было на нашем участки ясли гулять стали, типа "временно". Так я их прогнала пришлось поругаться со старшим воспитателем

Ой, хочу тоже написать.

Садик организация официальная, муниципальная. Следовательно на все в садике есть бумажка. А, как же, как государство проконтролирует МДОУ?
Поэтому там пишут приказы, ведут учет мебели, методического материала и т.д. Если в группе были игрухи, мебель, методический материал - на это все удовольствие должна быть опись,
присваивается номер каждой вещичке и номера вносятся в большую амбарную тетрадку.
А, если группа не оборудованна необходимыми материалами для развития детей. Руководитель детского сада (завед) обязана оснастить группу.
Денежки она просит у вышестоящей организации и рулится с ними сама - это ее работа. Если, денежки ей никак не дают пусть отправляет завхоза, который будет ходить по садику сравнивать
номера на вещах и уносить их на родину.

Вот такой вариант возможен.

У моей дочери тоже прилично вносим денег и за доп. услуги и на нужды группы.
Мы видем результат наших вложений. Это дешевли по сравнению с платным садиком.
Нас воспитатель устраивает, группы хорошо обустроенны, занятия дочери нравятся.
А, по денежным вопросам и организационным рулимся с заведущей.

Агидель
ну вы сравнили
Мы в ясли 3 года назад покупали магнитолу мр3 и аквариум, разных кукол машинки и прочее. Естественно уходя из яслей все это забрали. А почему мы должны были подарить и покупать заново?

а что же тогда родители, которые после вас своих детей привели, возмущаются? и воспитатели плачут почему-то? вы в сад это всё покупали или лично для себя? я еще раз говорю, для меня ситуации одинаковы - что там, что там дети остались в голых группах. из-за кого - это уже вопрос второй. лично меня волнуют только дети.

mamaDochek
у подружек еще социалистическое воспитание. возможно тогда это было нормой.

кто везет - на том и едут. на вас, видимо, будут ехать до выпускного :)

Eva mama
Если, денежки ей никак не дают пусть отправляет завхоза, который будет ходить по садику сравнивать
номера на вещах и уносить их на родину.

Вот такой вариант возможен.

ой, спасибо за идею! вот об этом не думала... можно попробовать, вполне законный способ оставить группу в порядке/в комплекте

Гелла
на вас, видимо, будут ехать до выпускного

не-ет, в том саду, куда моя дочь ходит, такого беспредела нет это там, где я работаю :(

По поводу перезда из однойгруппы в другую(конечно не в тему малость),как воспитатель-против переезда и игрушки,и пособия,и оборудование все бы в сохранности было.А игрушки не по возрасту и прочее всегда отдаем в другие группы.А воспитателя которая утащила игрушки поддерживаю-она может к вам с душой,а вы жаловаться-вот и давайте дерзайте,а то привыкли на готовенькое ;)

mamaDochek
вы в сад это всё покупали или лично для себя?

что касаемо мп3 магнитолы и прочих крупных недешевых вещей - родители для своих детей покупают. или вы им предлагаете в каждой новой группе все по-новой покупать?

Агидель
Мы в ясли 3 года назад покупали магнитолу мр3 и аквариум, разных кукол машинки и прочее. Естественно уходя из яслей все это забрали. А почему мы должны были подарить и покупать заново?

А когда в школу пойдете, тоже все с собой заберете?

Так и будет, уходя их одной группы в другую, родители будут все забирать, типа "мы же покупали". А если не будут забирать, а будут оставлять, тогда и тратиться родители не будут сильно, а только докупать необходимое. О детях надо думать, а не оставлять "голые" стены, таская за собой все купленное.

Лиса-Алиса
или вы им предлагаете в каждой новой группе все по-новой покупать?

я предлагаю не уносить из прежних. тогда во всех группах всё будет. я так думаю/надеюсь.

mamaDochek
я предлагаю не уносить из прежних. тогда во всех группах всё будет. я так думаю/надеюсь.

+1000000000

mamaDochek
я предлагаю не уносить из прежних.

ну сейчас вот ЛИЧНО ВЫ купите магнитолы-обогреватели и прочее, через год вас переведут в другую группу, тогда посмотрим, захотите ли вы еще раз все это же покупать.

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

я может быть как-то проще к этому отношусь. ну переведут и переведут, ну купим и купим. обидно, досадно, да ладно. по отношению к себе я конформист или просто связываться не охота. и как-то лично меня все неприятные ситуации стороной обходят.
а вот когда лично моей выгоды в ситуации нет, то я пытаюсь бороться за справедливость ну или хотя бы утешить.

вообще то я слышала что на все что покупают в группу родители составляется акт временной передачи в пользование детсаду. а когда детки выпускаются,то мы вправе все это поделить между собой,продать,деньги поделить или просто подарить садику.
но чтоб такое свинство как у вас это ж кошмар.
у вас остались какие то чеки может? чтоб доказать что это реально вы покупали игрушки,что они ваши. может стоит поборотьсчя??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы