Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница ушла... вместе с игрушками

Пока мы болели, сидели дома, в садике произошла большая перемена. Поменялся воспитательский состав. Прошлая воспитательница хоть и учила детей всему-всему, была довольно агрессивна, обижала детей и повышала голос. Большой опыт работы, но уравновешенности нет. На первом собрании пробовали с ней говорить на эту тему. Дети первый раз пошли в садик, им и так страшно, а тут еще такая "баба-яга"... Но она сразу вспылила:"Завтра положу заявление!!!" В общем, это клиника, подумали мамочки. Пока доча болела, на воспитателя за оскорбление ребенка написали жалобу. Не уволили! Она перешла в другую группу(старшую) и забрала все игрушки и игровую мебель под предлогом того, что все это собиралось при ней, ее трудами. Теперь дети сидят в голой комнате с одним конструктором, ковром и стульчиками-столами. Зато воспитатели теперь хорошие. Мамочки решают, что нужно покупать. Но мы и так уже сдали по 5 тысяч, и то больше, чем другие группы. А сколько нужно еще сдать, чтобы купить детям игрушки, театр, построить домик (его тоже унесли)?! Я вообще не понимаю, как такое допустили. Хочется разорвать всех, но надо действовать с головой! Так вот, мне интересно, обязан ли садик обеспечивать детей игрушками, насколько правомерно поступила воспитатель и заведующая (допустив это)? Как думаете?

Дурдом какой-то!!!!!!!!!!!! %) А заведущая зачем там?Наверно сад такой и коллектив гнилой!

к заведущей идите

сейчас две воспитательницы ну очень добрые и хорошие, девочка моя ходит с удовольствием... но, когда спрашиваю, чем играли, что делали... она: "ничем!" (( сегодня собрала ей целый пакет посуды и игрушечный магазин, палатку отнесли икеевскую... но все-таки... детей в группе 24 чел. что им какой-то там набор посуды?! домик им надо, театр устраивать кукольный по сказкам.
пойду заведующей позвоню.

UNNIMA

я так думаю, что не воспитатель точно!
она унесла даже пару игрушек, которые мамочки приносили из дома. причем она не просто забрала это в свою группу(там-то все есть), а РАЗДАЛА по садику. ищи-свищи теперь.

Jipi
что все это собиралось при ней, ее трудами.

Я не поняла, покупала она все это сама?

Jipi
причем она не просто забрала это в свою группу(там-то все есть), а РАЗДАЛА по садику. ищи-свищи теперь.

клиника какая-то %) в садике кто главный - эта воспитатель что ли? почему ей это с рук сходит?

:=-O: во наглая

Что заведующая говорит по этому поводу? Какие её действия?

мне всегда казалось, что игрухи как бы группе принадлежат %)

Jipi
пойду заведующей позвоню.

с этого и надо начинать. А лучше коллективную жалобу от родителей на эту... неумную тётю.

UNNIMA
а кто оплачивал всё это?

%) если родители, то пусть возвращает игрушки или деньги :rtfm:

звонок заведующей и пусть идут по садику собирать оборудование и игрушки для группы.

наши-то детки только сейчас пошли в сад, а все эти и домики, и игрушки собирались коллективно родителями деток. которые уже выпустились. еще до нас. мне просто интересно, еще кто-то собирает вот так деньги на игрушки, сидят дети в пустых комнатах? ремонт в группе сделали весь, и сантерхнику, и белье новое купили. а забор вокруг территории поставили... неужели еще игрушки покупать? может и воспитателям еще платить?! :)

мне кажется, ну не может заведующая не знать об этой ситуации!!

полный пипец %) %)

Jipi
ну не может заведующая не знать об этой ситуации!!

если так, тем более

миндаль
коллективную жалобу от родителей

ибо это уже прецедент, а не просто разговор

Ёпт! В колонию ее работать! Блин, ведь для каждого возраста свои игрушки должны быть, нафик ей в старшей группе лялечные игрухи? %)

Мотюшка
Что заведующая говорит по этому поводу? Какие её действия?

Jipi
мне кажется, ну не может заведующая не знать об этой ситуации!!

ну дак вы проясните это! вы ж там звонить собирались заведующей?

бывают, да, такие воспитатели. обычно бабушки лет 60-ти. они видимо, считают, что игрушки - это что-то типа методического материала, который они наработали :( у нас была такая же ситуация, когда воспитатели уволились обе из группы (обеим за 60), перед уходом оставили АБСОЛЮТНО пустую группу. заведующая не знала, потому что никаких разговоров с ней об этом не было, детей в другую группу, другим воспитателям отдали. эти дамы просто взяли и что получше отдали тем, с кем они чаи пили, что похуже просто выбросили. в тихушечку. даже со стен плакаты ободрали, чтобы никто их трудом не пользовался. пришла на группу молодая воспитатель... сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать. конечно, подружки этих бабушек зачудительных уперлись и ни в какую игрушки и оборудование не отдали. пришлось всё покупать заново.
но и еще скажу. родители некоторых групп, когда переходят из яслей в сад, тоже тащут с собой все игрушки. никакие доводы, что это уже не по возрасту, не принимают. а воспитатели, потратив силы, нервы и время на оборудование группы один-второй-третий год на четвертый уже машут руками и говорят: "а, играйте тем, что есть!"
для меня эти две ситуации аналогичны. и, конечно, я думаю, если бы наша заведующая была строже, сказала бы "НЕТ! и без разговоров!" может быть все группы были более-менее обеспечены материалом игровым-развивающим.
и еще, не обязаны садики обеспечивать игрушками. как всегда - денег нет и не будет. на 1 сентября в каждую группу подарок дарится от заведующей, из сэкономленных денег: кому машина достается, кому кукла, а кому пазлы :( вот и представьте: одна игрушка в год новая на 20-25 детей садиком приобретается :(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:05

mamaDochek
конечно, подружки этих бабушек зачудительных уперлись и ни в какую игрушки и оборудование не отдали.

пипец у вас в садике руководство %)

Я в шоке %)

Гелла
пипец у вас в садике руководство

где-то лучше есть?
надеемся, что после Н.г. всё изменится в лучшую сторону

mamaDochek
не обязаны садики обеспечивать игрушками

сейчас посмотрела свой договор - обязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы