САДИК 455 Младшая 2 группа. Все сюда!!!!

Помните, на первом собрании кто-то предложил базу, где продаются игрушки именно для детских садиков? Ели возможно узнать, где она находится, то лучше там закупиться. Если нет, то я за вариант "вживую" с Евгенией Николаевной, но по принципу - лучше меньше, да лучше. Ели что - потом еще скинемся, докупим. А что-то крупное вроде горок, бассейна с шариками или пластмассового домика не будем покупать? Что-то типа того: http://www.ptkvita.ru/products/?cat=13Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 17:50

МамаОлииКоли

Да мы и так вроде молодцы

извиняюсь, что вторглась в вашу тему (мы из этого же д/с)....девочки, так где лучше закупить игрухи на Черняховского, или на Самолетной??? где выбор больше наших российских?

хотим приобрести из всего перечня еще и детскую гладильную доску...где поискать???

на подарки деткам - понравились наборы с одеждой www.ru-toys.ru/catalog/2285/page46/ и наборы пазл в коробочках www.ru-toys.ru/catalog/2285/page44/ - (а артикул 5088 - есть у наших знакомых - просто супер!)

У Оли вчера вечером началась рвота и понос :( Мы провели ужасную бессонную ночь. Поэтому я сама поехать за игрушками не смогу. С Евгенией Николаевной поедет наш папа и папа Лены Котловой. В связи с этим повторяю свое приглашение, если кто-то сможет, приезжайте, пожалуйста к 13,00 на Самолетную 55 "о".

Свежие вести с предновогодних полей: игрушки и подарки куплены и уже едут в садик!! :P Завтра детишки получат новые игрушки и, надеюсь, массу положительних эмоций :)
В качестве подарков на НГ закупающей коллегией на месте были выбраны наборы массы для лепки (материал ощупан и проверен на липкость и маркость). Не совсем то, что мы обсуждали... но думаю, было решено, что такой подарок понравится всем. Тайну подарка раскрываю специально, дабы родители смогли при необходимости скорректировать свои заказы Дедам и Бабам Морозам ;) По поводу шоколадного приложения нужно будет решать отдельно, тк на все было выделено 7500, а потрачено 8200 (оптовая цена при покупке от 8000). Думаю, для простоты расчетов этот вопрос лучше решать после покупки обогревателей.

МамаОлииКоли

Ура!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! :clap: :boogie:

МамаОлииКоли
игрушки и подарки куплены и уже едут в садик!!

Здорово!!! :)

да! в подарок на НГ еще взяли мягкие паззлы :)
Мика-ми
Matanja56
Напишите, как детишки сегодня ореагировали - очч интересно! А то мы болеем :(

МамаОлииКоли

Не знаю как остальным, Алине очень понравилась посудка, овощи-фрукты и трактор Алину сегодня тоже вырвало вовремя полдника :( . Надеюсь, что это из-за кашля. А у вас что? Ротовирус?

Даша с таким восторгом рассказывала,что им привезли новые игрушки: и куклы, и машинки и мячик. Вообщем очень довольна!!!Да, как Оля себя чувствует?

Рада, что детишкам нравистя :)
Оленеьке уже лучше - оперативно сработали и вовремя остановили рвоту, пока не дошло до обезвоживания. Врач говорит, что это просто пищевое расстройство, так что, если сегодня разрешат, то завтра думаем уже в садик прийти.
Кстати, я недавно в первй раз столкнулась с тем, что ребенка при кашле может вырвать - младший страдает от детсадовских "подарков" в виде кашля и соплей. Сначала испугалась, что подцепили что-то :=-O: У Оли такого никогда не было.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:15

МамаОлииКоли

Вот и у нас таже история :( Младший адаптируется к Алининому садику с 3х месяцев %)

уважаемые родители! Сегодня посмотрела на список тех ,кто согласен на переоборудование туалета-из 26 человек, не расписались двое (из них один сотрудник д/с) и плюс 1 несогласен. итого 23 человека. Общая максимальная сумма 88 000/23=3 800 с человека. Предлагаю собрать данную сумму до Нового года и в праздники заказать работы по ремонту. Деньги нерасписавшихся родителе,когда они их сдадут либо разделить на всех либо купить что-то для группы. Я понимаю,что сумма не маленькаяи что как раз перед НГ тяжело будет отрывать от семейного бюджета, но это мы делаем ради хорошего будущего наших детишек. А плюсов тут много:
-теплая группа остается за нами и туалет также на все время до школы "наш"
-замечательная воспитательница Евгения Николаевна также остается до школы с нашими маляфками, т.е им не нужно будет каждый год подстраиваться под нового воспитателя плюс она уже нашла индивидуальный подход к нашим детям и знает особенности характтера каждого

• все что мы будем делать для группы останется с нашими детьми, те не нужно будет каждый год переезжать в новую группу и делать в каждой ремонт
  • и в итоге то новенький туалет все таки для наших детей
    Если мы не соберем деньги до НГ, то надежды на то,что мы их соберем позже или то что нам разрешат сделать его после новогодних праздников нет..
    С уважением,представитель родительского комитета - Давыдова Марина Валерьевна.

Мика-ми

Я абсолютно согласна собрать деньги до нг, но как я поняла на собрании таких еденицы. :(

а вот вопрос. Вы не считаете тех кто не согласен сдавать деньги на туалет, но ходить то они в группу не перестанут, по моему не справедливо, потому что от этого зависит сумма с человека. Они все равно должны сдать деньги раз большинство решило "за". И еще конечно мы не сможем собрать все деньги до нового года, это просто не реально.

Мика-ми
3 800 с человека

Думаю, это будет нелегко - сумма немаленькая, не у всех родителей найдется. Хотя я согласна, что туалет надо делать и лучше бы в эти праздники. Если надо, то мы, конечно, деньги сдадим.

krollya
Они все равно должны сдать деньги раз большинство решило "за".

Это уж вы круто завернули.... Нянечка сразу сказала, что они только этот год с нами будут - смысла ей отдавать ползарплаты? Я ее понимаю. А те, что отказались - это их решение и их деньги. Конечно, справедливости ради, надо бы их привлечь на "нефинансовые" работы, типа уборки помещения после ремонта или даже помощи в его осущствлении (папы запросто могут в праздники помочь кафель положить или стройматериалы привезти).
А еще у меня по ремонту такой вопрос остался: Я до декрета работала в области строительства и знаю, что все работы по инженерным сетям (у нас это водоснабжение и канализация) должны обязательно сдаваться и согласовываться. Или трубы мы менять не будем? Что на этот счет говорит заведующая? Наверняка в детсадах на прокладку канализации нужна лицензия, или садик будет действовать по принципу: лишь бы было сделано, а дальше разберемся?

krollya
Вы не считаете тех кто не согласен сдавать деньги на туалет, но ходить то они в группу не перестанут

Сегодня разговаривала с мамой,которая не расписалась за туалет. Они сегодня первый раз вышли в садик и про ремонт не знали, я так поняла она согласна сдать деньги. Итого нас 24 человека : 88000/24=3 660 с человека. Не согласены только одни родители (они так и написали) и еще не расписалась мама -сотрудница д/с, но с нее все равно только половину берем.

krollya
И еще конечно мы не сможем собрать все деньги до нового года, это просто не реально.

я думаю, ради хорошего будующего наших детей на 5 лет вперед нужно постараться собрать

МамаОлииКоли
адо бы их привлечь на "нефинансовые" работы, типа уборки помещения после ремонта или даже помощи в его осущствлении (папы запросто могут в праздники помочь кафель положить или стройматериалы привезти)

согласна!

МамаОлииКоли
А еще у меня по ремонту такой вопрос остался: Я до декрета работала в области строительства и знаю, что все работы по инженерным сетям (у нас это водоснабжение и канализация) должны обязательно сдаваться и согласовываться. Или трубы мы менять не будем? Что на этот счет говорит заведующая? Наверняка в детсадах на прокладку канализации нужна лицензия, или садик будет действовать по принципу: лишь бы было сделано, а дальше разберемся?

я так поняла папа Саввы обсуждал все эти вопросы с заведующей и ремонт будет производиться по Санпину

Повесили объявление в садике на дверь о сборе денег, если у кого-то есть вопросы можно звонить мне по телефону 8 904 544 3992 (Марина)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 18:48

А еще Евгения Николаевна сказала,что если мы не сделаем ремонт туалета в этой группе,то в других все равно придется делать-т.к там туалеты УЖАСНЫЕСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 18:54

заставить человека сдать деньги нельзя,это дело добровольное и ходить они все равно будут хотите вы этого или нет,и вот интересно с чего должна сдавать нянечка если у нее зар плата 4300.....ну и разошлись вы мамочки если деньги вам некуда девать это не значит что они есть у всех!!!!!!!!

мама
заставить человека сдать деньги нельзя,это дело добровольное и ходить они все равно будут хотите вы этого или нет,и вот интересно с чего должна сдавать нянечка если у нее зар плата 4300.....ну и разошлись вы мамочки если деньги вам некуда девать это не значит что они есть у всех!!!!!!!!

ох, сегодня с такими же словами подскочила бабушка ребенка

читаю про вашу группу - вы большие молодцы, что так все организовали
в нашем саду вот такие родители как предыдущий оратор
так и будет группа в бедноте
не понимают они, что для детей
все их не касается

чок
в нашем саду вот такие родители как предыдущий оратор
так и будет группа в бедноте
не понимают они, что для детей
все их не касается

дак в том то и дело, что это все не капризы , а именно необходимость для комфортного провождения времени наших детей-ведь они по полдня в садике каждый день проводят
а по поводу высказываний :нянечка сдает только половину стоимости, деньги можно собирать по 2000 каждый год на ремонт,а можно один раз сдать 3800 ,зато обеспечить своим детям более комфортные условия...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:49

ну если мы щас еще припираться щас будем, мы не то что до нового года мы так ни когда деньги не соберем! все расписались согласны, значит давайте собирать начинать. хотя бы часть какую начать!

Я все-таки не поняла: какой срок сдачи денег на ремонт туалета (мы недавно вышли с больничного, читаю объявление, что ремонт делаем в новогодние каникулы, переспросила у Е.Н., она говорит, что деньги договорились сдавать до лета и ремонт делать летом)??? Если все-же в новогодние каникулы, то объявления давать мало, нужно обзвонить всех родителей, т.к. кто-то болеет, кто-то просто объявления не читает и , поэтому может просто не знать об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы