Тема закрыта

Причина: 0

Как в ваших садиках? Водят ли больных детей?

моя дочь на пятый день пребывания в садике все таки пришла домой с соплями, за выходные подлечили, соплюхи конечно есть, но это уже больше сухарики , а вот вчера с утра она разговаривала с хрипотой, в садик я ее не повела, пошли к врачу (ну, чтоб не запускать до болезни). Врач осмотрела и сказала, что горлышко немного рыхлое , но ничего критичного. Конечно, я не хотела вести свою дочь на этой неделе в садик, педиатр сказала, что ни в коем случае не высаживайте ребенка из садика, т.к. сейчас у нее и вырабатывается иммунитет. Дали нам справку (потому что родители всякие бывают), вообщем ребенок сегодня пошел таки в сад.

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:25Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 11:36

Karusel
но как своего-то ребенка не пожалеть - себя-то представьте весь день "с соплями, стекающими по задней стенке" (чтоб еще никто их не разу оттуда не извлек, потому как воспитателя сопли вашего ребенка, куда-то стекающие, волнуют меньше всего)

Так уж наверное если бы ребенку было плохо я бы его никуда не повела.... Вы думаете, если сказано, что сопли стекают по задней стенке, так это обязательно как водопад что-ли. Я так понимаю, что это мед. термин. И именно из уважения к другим родителям и детям мы пошли в поликлиннику. И нам уже не первый раз говорят врачи, что из=за каждой сопли на больничный садить нас не будут. Мой ребенок в садик ходит всего 2 месяца, я тоже поначалу от каждого чиха ребенка отворячивала-прятала, но ведь от всего на свете не убережешь????!!!!! Так уж лучше пусть иммунитет в садике формируется, чем в школе, когда пропуски более серьезными последствиями для ребенка будут грозить.

Rainbow_N
что ни в коем случае не высаживайте ребенка из садика, т.к. сейчас у нее и вырабатывается иммунитет.

точно также нам и говорят уже на протяжении двух месяцев.

Svetlana_z28
точно также нам и говорят уже на протяжении двух месяцев.

вы думаете все так быстро проходит. У нас адаптация уже год идет, только с помощью иммунолога мы смогли немного в норму войти. Терпения вам

sonnyy
Терпения вам

Спасибо! Да я уже настроилась) Только хочется же всего и сразу

Karusel
Вообще в этиологии (т.е. причинах) ринита (соплей по народному) есть только три фактора - бактерии, вирусы и аллергия. Ни в одном учебнике и руководстве ни слова не сказано про "ринит, вызванный адаптацией к детскому саду".

Да ну? Справедливости ради - а куда делся вазомоторный ринит? Атрофический? Правда адаптационного тоже не слышала. Но кроме вирусов еще чертова уйма причин, и они незаразные.

Аssiya
Атрофический?

вы всерьез про него у детей? Это очень большая редкость у дошкольников.
Как, впрочем, и вазомоторный.

Митридат
вы всерьез про него у детей? Это очень большая редкость у дошкольников.
Как, впрочем, и вазомоторный.

Вазомоторный щас и у дошкольников встречается. А атрофический...ну если перестараться с сосудосуживающими, нечто подобное вполне можно получить. Да даже просто от пересушенного воздуха у многих в носу непорядок. уж не знаю, как называется. Так что...как ни крути, а все остается на совести родителей, а если сильно истерить получим перегибы. Мне кстати завтра с работы отпрашиваться, к врачу идти...хотя на 99% деть незаразный. Ну аллергия у нас. Про ринит справка есть, а про кашель запамятовали.

кстати про сопли вспомнила, мне мед.работник школы рассказывала, что весной и осенью у детей должна выходить слизь из носа, я не имею в виду что сопли должны течь до колена. И это естественный процесс, как вывод из организма мочи например. Все взрослые с утра наверняка сморкаются, когда идут умываться и после того как пройдут по улице (в холодное время) в помещении "поддтекает" ))). Еще мне сказали, что если эта слизь (сопли) выходить не будет, то например ОАК будет плохой. Т.е. сопли "имеют место" например с утра, пошли умываться высморколись, понятно, что большинство детей не сморкается, п.э. после улицы они естественно подтекают уже в группе. Ну и если ребенок плачет, взрослые когда плачут, так у них сопли по моему тоже рекой текут. Так что смотреть надо за своим чадом, какого рода у него соплюхи, либо это естественный процесс, либо все таки простудный и т.д. который требует лечения.

SnowLady
в медкабинете почему нельзя?

тубероза
даже первую помощь нельзя оказать, только скорую звать или маму

Для того чтобы оказывать медицинскую помощь, необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность. А ее у МДОУ/школ изначально нет и быть не может (исключая школы-санатории и т.п.).
Таким образом, сотрудники медицинского кабинета МДОУ/школы должны иметь место в поликлинике (обычно районной), а последняя должна иметь договор со школой.

В рамках своих полномочий МЗСР издал ПРИКАЗ 7 октября 2005 г. N 627 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
В ней перечислены все виды ЛПУ, которые могут существовать на территории нашей страны. Что же сказано про здравпункты? Читаем
Цитата:

1. Здравпункты (врачебные, фельдшерские) являются структурными подразделениями учреждений здравоохранения или организаций и предназначены для оказания первой медицинской помощи рабочим, служащим и учащимся.

Вот и ответ законодателя. Про то что школа и детский сад - не есть учреждения здравоохранения мы уже сказали.

штатная медсестра д/сада не имеет права к детям даже приближаться. Только медсестра от поликлиники и причём под контролем врача!!!

LenaMamaSeny
в муниках медиков упроздняют

официально нет :)

Медицинские работники в образовательном учреждении теряют медицинский стаж, утрачивают льготы, положенные работникам здравоохранения, но при этом не приобретают льгот, распространяющихся на педагогов, то есть они фактически "проваливаются" между двумя специальностями. Несмотря на постановление правительства РФ от19.03.2001г №196 в типовом положение общеобразовательном учреждение, где указывается в п.23 Медицинское обслуживание обучающихся в общеобразовательном учреждении обеспечивается медицинским персоналом, который закреплен органом здравоохранения за этим общеобразовательным учреждением и наряду с администрацией и педагогическими работниками несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм режим и качество питания обучающихся. Общеобразовательное учреждение обязано предоставить соответствующее помещение для работы медицинских работников.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 09:22

irina_A
Для того чтобы оказывать медицинскую помощь, необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность. А ее у МДОУ/школ изначально нет и быть не может (исключая школы-санатории и т.п.).

ну, положим, садики свои медкабинеты пролицензировали кто хотел. у них в штате есть медики, есть помещения, соответствующие требованиям роспотребнадзора. По поводу медпомощи в школах - обычно получает лицензию на мед. деятельность детская больница/поликлиника на адрес места осуществления деятельности в школе. Такая сейчас практика.

Злобная Барби
пролицензировали кто хотел

ключевое слово :)

irina_A
ключевое слово

не, не ключевое. ключевое слово санэпидзаключение. практически нигде нет готовых помещений медблока, а на стройки-перестройки денег лишних нет, вот и получают они эти заключения года по 3-4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы