Тема закрыта

Причина: 0

Как в ваших садиках? Водят ли больных детей?

Мы перешли из другого дет. сада с 01 сентября, 2 дня сходили и заболели на 3 недели. Выписались в октябре, 2 недели проходили и опять заболели. Вообще ребенок не из часто болеющих. Разговорились с мамочкой одной, она видела как одна мамочка привела больного ребенка и сунула пакет с лекарствами воспитателю. Как с этим бороться, что делать? Если я буду каждый месяц на больничном сидеть, работу могу потерять.

водят сопливых кашливых, как и везде.
больного с температурой просто не примут

Вооодят, еще как водят, с зелеными соплями все там.

IRMA07
Если я буду каждый месяц на больничном сидеть, работу могу потерять.

а если

IRMA07
одна мамочка привела больного ребенка и сунула пакет с лекарствами воспитателю.

будет дома сидеть - потеряет работу она.

зеленые сопли- это запущенная болезнь кажется, вовремя не леченый насморк. Позвонила заведующей, так она и слушать не стала, не может быть такого и все. Предложила сразу дет. сад сменить, если не устраивает тут. Наглая.

Rebeline
водят сопливых кашливых, как и везде.

и я вожу с кашлем. температуры нет, соплей зеленых тоже. а четакова?

тубероза

Выхода нет получается? Ну почему в предыдущем садике такого не было?

У нас такого нет, медсестра обязательно осматривает всех детей с утра, если что не нравится - сразу высадит. Правда, часто перестраховывается.

Злобная Барби
и я вожу с кашлем. температуры нет, соплей зеленых тоже. а четакова?

Да ничеготакого? О других детях не думаете, зачем. А как вам справку дают в садик, если вы кашдяете?

Villisa
У нас такого нет, медсестра обязательно осматривает всех детей с утра, если что не нравится - сразу высадит. Правда, часто перестраховывается

Как часто она должна это делать? Есть какие-то нормы?

IRMA07
Выхода нет получается?

Получается что спасение утопающих дело рук их самих) Знаю случаи, где перегибы наоборот - практически здоровых детей высаживают - тоже плохо. Старайтесь иммунитет повышать - витаминки, оксолинку, закаливание. От всех микробов все равно не защититься(

IRMA07
Да ничеготакого? О других детях не думаете, зачем. А как вам справку дают в садик, если вы кашдяете?

я вообще смотрю по состоянию своего ребенка если что. если он носится как конь, темпры нет, соплей тоже, а просто кашель, который у нас периодически возникает в связи с тем, что лезут зубы. спраку дают без проблем. медсестра тоже если что смотрит утром.
так что не надо из меня сейчас козла отпущениея делать.
начнет сопливить и сильно кашлять - дома будем сидеть.

водят. бороться бесполезно.

IRMA07
Как часто она должна это делать? Есть какие-то нормы?

Норм не знаю. Но в нашем садике детей осматривают ежедневно, всех 100 человек (у нас маленький садик), одни группы до зарядки, другие после, но до завтрака.

Villisa
Но в нашем садике детей осматривают ежедневно, всех 100 человек (у нас маленький садик

у нас тоже садик маленький, но мед. сестру не видела ни разу за осмотром.

IRMA07
как одна мамочка привела больного ребенка и сунула пакет с лекарствами воспитателю. Как с этим бороться, что делать? Если я буду каждый месяц на больничном сидеть, работу могу потерять

у нас все точь в точь!!!! %) не знаем как бороться :(

IRMA07

если у вас есть возможность сидеть сидите на больничном, только это практически во всех садиках так, водят и лающем кашлем и с зелеными соплями. И потом все равно эти дети уходят на больничный. На следующий год детки станут меньше болеть, иммунитет будет давать отпор. Эта тема уже исписяна сто раз.

Правильней наверно было бы задать вопрос а водят ли здоровых детей? :)

Оборотень Uma
водят. бороться бесполезно.

Бороться очень даже можно, у нас в яслях еще - мамашка одна написала
в поликлинику (к которой приклеплен садик) оттуда прислали врача и
высадили очень много детей (около 20):) Неделю садик посещало 5 человек .
После этого случая родители больных детей старались не водить

автор, вы скоро так же как и другие мамы будете водить своего ребенка в садик и с кашлем и соплями. именно потому, что как и другие, не сможете вечно сидеть на больничном. все мамы так: сначала ай-ай-ай, какие все плохие и заразные, а потом и сами начинают водить в садик недолеченными детей. тема уже сто тысяч раз обговорена. и на практике всегда все повторяется.
пока ребенок не адаптируется к окружающему миру, болеть будет часто. так уж устроен мир.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:50

Если бы было так ушла б не задумываясь. Мы платим деньги не за то, чтоб подрывать здоровье своего ребенка. У нас с этим очень строго. Недомогаете- лечитесь дома. Наш ДСпозиционируется как развивающий центр, а болеющим деткам самим на занятиях тяжело. И другие не должны страдать, заражаться постоянно.

мама
автор, вы скоро так же как и другие мамы будете водить своего ребенка в садик и с кашлем и соплями. именно потому, что как и другие, не сможете вечно сидеть на больничном. все мамы так: сначала ай-ай-ай, какие все плохие и заразные, а потом и сами начинают водить в садик недолеченными детей.

А при таком отношении из болячек никогда не выбраться. Если Вы своего выздоровевшего ребенка привели, а в садике кто-то чихает, будьте уверены, что дня через опять на больничный.

Садик это не инкубатор для хранения детей!

Болеете- лечитесь.
Здоровы- приходите в садик и развивайтесь :)

MaMulek
Болеете- лечитесь.
Здоровы- приходите в садик и развивайтесь :)

Ну да, так и есть. Почему я должна сидеть со своим ребенком на больничном, когда у меня еще и ляля дома, которую вот однозначно просто никак нельзя заражать. А другие мамаши у нас плечиками пожимают и уходят, оставляя в соплях ребенка. И воспитатель ниче не говорит. Я уже устала спрашивать, почему так. Мой ребенок никого не заражает, а моего ребенка, значит, можно чтоли?

Я сама имею медицинское образование и понимаю, что если постоянно присутствует хотя бы один болеющий ребенок, через 2-3 дня заболеют все. Посмотрю дальше, если так будет продолжаться, пойду выше. В Управление образования и поликлиннику буду обращаться, тем более есть мамочки, кто поддержит. Смириться с этим я не могу, почему из-за бесшабашных родителей должен страдать мой ребенок. Сколько лекарств мы перепили за 2 месяца, желудок и кишечник уже наджабили. аппетита у ребенка не стало совсем.

IRMA07
Посмотрю дальше, если так будет продолжаться, пойду выше. В Управление образования и поликлиннику буду обращаться, тем более есть мамочки, кто поддержит.

Уже не первый случай знаю, что высаживают абсолютно здоровых детей с наглой ухмылочкой - а вы мне не указ, и ваши справки из поликлиники мне пофиг. Сами же потом нарветесь, что высадят здорового ребенка и обратно не возьмут, а больничный не дадут. Тем более что придраться при желании всегда найдется, к чему. Прекращайте уже, лучше своего закаляйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы