Тема закрыта

Причина: 0

Как в ваших садиках? Водят ли больных детей?

MaMulek
Если Вы своего выздоровевшего ребенка привели, а в садике кто-то чихает, будьте уверены, что дня через опять на больничный

В садике ВСЕ ВРЕМЯ кто-то чихает или сопливит, в ЛЮБОМ САДИКЕ. Так вообще можно закрывать садики как таковые, потому что ходить будет некому.

автор
ысадят здорового ребенка и обратно не возьмут, а больничный не дадут.

Со мной такое не пройдет, для не понимающих и неосведомленных может покатит. Придраться как раз таки и не к чему. У моего ребенка сопли бывают иногда и то только первые 2-3 дня болезни. Я слежу за здоровьем своего дитя очень внимательно.

автор
Прекращайте уже, лучше своего закаляйте.

Прекращать и смотреть спокойно смотреть на бардак не собираюсь. Из-за таких равнодушных людей мы и живем так в нашей России. Кому безразлично здоровье своего ребенка, тот пусть наживает хронические болезни ребенку своему. Т.к постоянно недолеченные болячки переходят в хроническую форму.

Вот например у нас прозрачные сопли, но из носа не текут - ходили в садик (недомогания не было, темп. тоже), через некоторое время втала кашлеть во время сна. Мы испугались, В выходные побежали к врачу. Легкие чистые, горло хорошее, состояние тоже - оказалось сопли, которые у нас были стали стекать по какой-то задней стенке - отсюда кашель. На больничный нас не высадили, сказали ходить в садик, так проходит адаптация. Это педиарт сказал в дет. поликлиннике. Сопли соплям рознь, как и кашель и его причина. А жалобами можно действительно добиться тотального контроля, при котором и здорового реб. будут высаживать(((

IRMA07
Прекращать и смотреть спокойно смотреть на бардак не собираюсь. Из-за таких равнодушных людей мы и живем так в нашей России.

Из-за таких "неравнодушных"

Eji
Так вообще можно закрывать садики как таковые, потому что ходить будет некому.

так как

Eji
В садике ВСЕ ВРЕМЯ кто-то чихает или сопливит, в ЛЮБОМ САДИКЕ

IRMA07
Т.к постоянно недолеченные болячки переходят в хроническую форму.

долечивайте, кто вам мешает? А кому-то жрать неча будет, если только и будет, что лечиться и с каждой соплей по неделе на больничном сидеть.

IRMA07
Из-за таких равнодушных людей мы и живем так в нашей России.

вы видели как детей за границей водят?

У нас образцовый, видимо, садик :)
Если сопли-сразу в изолятор и звонок маме...Ну и полечат УФО, нос закапают, горло помажут...

Татьяна-40
Ну и полечат УФО, нос закапают, горло помажут...

Это же прямое нарушение. Сейчас категорически запрещено какие-либо лекарства давать, капать и мазать. И тем более давать воспитателю пакетик с капельками - или дома сидите капайте, или уж не капайте совсем.

Rebeline
водят сопливых кашливых, как и везде.

+++

тубероза
Это же прямое нарушение. Сейчас категорически запрещено какие-либо лекарства давать, капать и мазать.

+

Злобная Барби
и я вожу с кашлем

и я вожу. если это "остаточные явления".
и в садике действительно ВСЕГДА кто-то кашляет, сопливит и чихает.
хотя мой ребенок (как и все наверное ;)) до садика не болел.

постоянно больные дети в группе, нуаче делать то :(

Rebeline
водят сопливых кашливых, как и везде.
больного с температурой просто не примут

и у нас
в минике было еще хуже. :(

тубероза
Сейчас категорически запрещено какие-либо лекарства давать, капать и мазать.

Почему?

Татьяна-40
Почему?

И правда, почему? Понятно, что воспитатель не имеет права это делать, она не врач и не медсестра, а в медкабинете почему нельзя? У нас целый садик есть для часто болеющих детей, так там только этим и занимаются с утра до вечера: капают и мажут ;)

автор
Уже не первый случай знаю, что высаживают абсолютно здоровых детей с наглой ухмылочкой - а вы мне не указ, и ваши справки из поликлиники мне пофиг. Сами же потом нарветесь, что высадят здорового ребенка и обратно не возьмут, а больничный не дадут. Тем более что придраться при желании всегда найдется, к чему. фигня какая %) У врача высшее медицинское образование,6 лет учебы+ординатура и т.д., а у садичной медсестры (чаще всего) только медучилище, ну и кто кому указывать будет? Если из принципа медсестра на конфликт идет, то есть поликлиника (к которой садик прикреплен),а там заведующая,вот к ней и надо обращаться в таком случае.

бороться надо - идете к медсестре сообщаете, что в вашей группе - больной ребенок с с мешком лекарств. не помогает - с теми де словами идете к заведующей. и пишете - в группу номер .... приводят детей с кашлем, насморком, прошу это безобразие прекратить.
ибо все эти "адаптационные сопли" - орви, протекающие достаточно легко. но - заразные.

на четыре страницы - пара стОящих советов.
меня вот тоже задолбало это кашляние, слава богу девочка, которая постоянно больная в садик ходила, а родители говорили, что это аллергия, ушла. Результат - за 2 месяца заболели первый раз

Olla
У врача высшее медицинское образование,6 лет учебы+ординатура и т.д., а у садичной медсестры (чаще всего) только медучилище, ну и кто кому указывать будет? Если из принципа медсестра на конфликт идет, то есть поликлиника (к которой садик прикреплен),а там заведующая,вот к ней и надо обращаться в таком случае.

Заведующей с конфликтной медсестрой тоже чаще всего связываться неохота, особенно когда за ней еще и истеричные мамашки стоят. Вот и получается палка о двух концах, сама сталкивалась - горло красное, сходите к врачу. Врач посмотрел - ничего не нашел!! Но говорит - из вашего садика много жалоб, надо позвать заву, а та даже смотреть не стала - высадили - значит сидите. Больничный правда дали, но сидели 4 дня со здоровым ребенком, потому что кому-то там что-то показалось.

SnowLady
И правда, почему? Понятно, что воспитатель не имеет права это делать, она не врач и не медсестра, а в медкабинете почему нельзя? У нас целый садик есть для часто болеющих детей, так там только этим и занимаются с утра до вечера: капают и мажут

По частоболеющих не знаю - а в обычных установка а) больных детей не водить (т.е. все капли дома) б) все манипуляции только при согласии и участии родителей, потому что дома он хоршо мазь перенесет, а в садике кто его знает. Это не я придумала, если что, у меня соседка в садике сестрой работает - рассказывала, что бреда все больше и больше, даже первую помощь нельзя оказать, только скорую звать или маму. А мама потом ругается, что ребенок коленку расшиб и даже зеленкой не намазали - вот и ходят медики по стеночке, чтоб и вашим, и нашим, и инструкции соблюсти.

В муниц.садах есть хоть медик и он может посмотреть ребенка и если что , то отправить домой. Жаловаться можно в выше стоящее учреждение. А в мини-садах вообще бардак. Вот там то точно борьба. Из-за якобы здоровых детей потом заболевают другие дети.

Мотюшка
В муниц.садах есть хоть медик и он может посмотреть ребенка и если что , то отправить домой

Как раз таки в муниках медиков упроздняют, насколько я слышала. И у воспитателей зп от кол-ва детей не зависит- открыла фороточку, выстудила половину группы- работать легче. А в миниках (приличных) сейчас и медики и утренний осмотр обязательный. И не выгодно больных принимать. Один сопливчик пришел, назавтра полгруппы слегло. Чем меньше народу, тем меньше оплата. Миникам не выгодно чтоб дети помногу и часто болели.

У нас, например, очень строго с этим

Нет у нас никакого осмотра по утрам, а то что дети не ходят , так как раз миникам выгодно, т.к. оплачиваешь практически всю сумму (только сумму за питание вычитают и все).

Eji
Так вообще можно закрывать садики как таковые, потому что ходить будет некому.

Неправда. У нас так. И садик работает, и посещаемость хорошая. И то, что не принимают больных детей- один из основных критериев по которому выбирали садик

MaMulek
один из основных критериев по которому выбирали садик

Много вы знаете народу, который имеет возможность выбирать муниципальный садик? Миник согласна, но обычный садик - хоть бы какой дали. Так что бороться можно, но не перегибая палку все-таки, иначе нам например как аллергикам вообще жизни не будет :(

LenaMamaSeny
в муниках медиков упроздняют

куда это их упрАздняют? Они уже давно за штатами садиков, но они же там есть и никуда не денутся ;)

LenaMamaSeny
у воспитателей зп от кол-ва детей не зависит

у наших в мунике зависит :P А за заболеваемость еще и по шапке дают, так что никто никого специально под форточкой не держит и явно заболевшего ребенка из сада выведут. Даже объявление на дверях висит :Мамы не приводите ре с насморком и кашлем :)

тубероза
нам например как аллергикам вообще жизни не будет

если у вас есть контакт с воспитателем и медиками и они знают вашего ре, наверно смогут определить характер насморка, я так думаю, иначе вам так и правда жизни не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы