Тема закрыта

Причина: 0

Не носите игрушки в садик,пожалйста.

Лиса-Алиса
что хорошего-то?

а что хорошего сидеть в коридоре в поликлинике со здоровым ребенком часа 2 чтобы получить справку для садика.
и вообще на улице тоже куча микробов.
да и жить вредно, от этого, говорят, умирают.

а в старших и подготовительных группах дети носят косметику!!!!!!И потихоньку,чтоб не видела воспитатель все вмете красят губы,глаза, щечки.Вот это ужос!!!!!!!!!!

kulema1
игрушка из дома, тем более пронесенная по улице источник микробов, я удивляюсь, как вообще разрешено в садик приносить игрушки

А уж какой рассадник заразы сам ребенок!!...
Сейчас спросила про игрухи в ДСу своего 4 летку - сказал, что грязными воспитатель в группе не разрешает играть, а чистыми можно. Во время занятий лежат в шкафчике.

аноним
это хорошо,но не все такие.Быват еще и принесет мальчик 2,а то и 3 машинки(модельки) и за всеми машинками надо следить целый день.А к вечеру он обязательно их потеряет,хоть одну.

Тапк, что рулите - Вы же хозяйка в группе! - если перебор или конфликты - фф шкафф :)

R@D
если перебор или конфликты - фф шкафф

и потом я буду злой теткой,что забрала игрушку.ведь лучше маме это дома сделать.Правда?!

Lenka-Penka
а что хорошего сидеть в коридоре в поликлинике со здоровым ребенком часа 2 чтобы получить справку для садика.

ничего. только разговор вроде про халат и бахилы. %) причем тут 2 часа в коридоре

Лиса-Алиса
только разговор вроде про халат и бахилы

и про микробы из больницы

Лиса-Алиса
весь прием отсидела с заразными детьми в халате

аноним
и потом я буду злой теткой,что забрала игрушку.ведь лучше маме это дома сделать.Правда?!

пусть я буду злой теткой, но яблоко раздора, т.е. игруху, я лучше заберу, и вечером отдам родителям. Дети уже большие и понимают, либо в шкафчике держать, либо воспитатель заберет при возникшей ссоре. У меня еще тема- не давайте детям еду в садик(конфеты, сухарики, СЕМЕЧКИ и пр.) это гарантированный конфликт, у одного есть, другому тоже надо, и начинааааается!!! Всех ребят кормят, и нечего кусочничать

Воспитка
конфеты, сухарики, СЕМЕЧКИ и пр.)

о даааааааа и монетки и пуговки тоже.

kulema1
игрушка из дома, тем более пронесенная по улице источник микробов, я удивляюсь, как вообще разрешено в садик приносить игрушки. И в миник ходили сейчас ходим, игрушки брали с собой, но они оставались в шкафу с уличной одеждой. В группе им не место. Садичные игрушки моют периодически, а любимую кошку, мишку и т.д. как часто моют?

Ага, источник-источник. А еще источник микробов - ребенок, его родители, воспитатель, няня, их одежда, одежда ребенка. - а давайте тогда всем детям и воспитателям еще и одежду садичную выдадим, а при в ходе в садик будем их для верности спиртом обтирать.
А по теме - автор, если вам так тяжело работать в группе 2-леток, что вы не можете за ними следить, не можете установить какие-то правила в группе, воспитать и научить чему- то детей - зачем вы работаете воспитателем? Садик - это непередержка для детей - это образовательное учреждение и вы обязаны учить и воспитывать детей. А если вы с ними в 2 года справиться не можете, то в 3 года они у вас чудесным образом не изменятся. От вас ведь зависит многое - сказали - игрушки в шкаф, значит игрушки там лежать и будут. Поему другие-то воспитатели могут решить эти проблемы.

Lenka-Penka
и про микробы из больницы

ну ходите в день здорового ребенка, раз так микробов боитесь. мы больше 10 минут вообще на такие дела не тратим обычно :P

аноним
потом я буду злой теткой,что забрала игрушку.ведь лучше маме это дома сделать.Правда?!

О да конечно, лучше быть доброй и не уметь справляться с детьми.

Tasya917
Садик - это непередержка для детей - это образовательное учреждение и вы обязаны учить и воспитывать детей.

Вот именно и я не собираюсь целый день Васе и Маше объяснять.что игрушки должны лежать в шкафу.Пусть они их совсем не носять.Потому как вы дома одному ребенку не можете и не хотите объяснять.

Лиса-Алиса
ну ходите в день здорового ребенка

в день здорового ребенка ходят здоровые дети, а если после болезни то надо идти в день больного ребенка.

Лиса-Алиса
мы больше 10 минут вообще на такие дела не тратим обычно

а у нас в квартире газ, а у вас...

Lenka-Penka
в день здорового ребенка ходят здоровые дети, а если после болезни то надо идти в день больного ребенка.

если ребенок идет выписываться, чтобы в садик идти, то он здоровый. или вы больными выписываетесь?

Tasya917
О да конечно, лучше быть доброй и не уметь справляться с детьми.

Да,а потом создаем темы "мой ребенок вдруг не захотел ходить а садик".Так лучше будет?Для вас,да вас ведь утром ре напрягать не будет вы ему уступили,а там воспитатель пусть воспитывает моего ребенка.Да?

Tasya917

Вы то почему своему одному дома не хотите этого объяснять?Напряжно?Думаю да.

аноним
я не собираюсь целый день Васе и Маше объяснять.что игрушки должны лежать в шкафу

если дерутся - забираем игрушки и закрываем в шкафу до прихода родителей, чтобы дети не достали, на все вопли сначала объясняем почему отобрали, потом игнорируем.
Если потеряли игрушку - пусть ищет сам, родители в помощь.
Вы воспитатель а не собака-ищейка.

у нас в яслях воспитатель старенькая была, вообще с родителями не разговаривала, выдаст ребенка, поворачивается попой, дверь на клюшку закрывает, все, разговор окончен, ребенок здоров, счастлив, обкаканные штаны в шкафчике.
Не представляю как можно было сказать ей поищите нашу игрушку... Позиционируйте себя как воспитатель, вы должны отвечать за здоровье, душевное и физическое состояние ребенка в садике, родители должны помогать, а не эксплуатировать.

Лиса-Алиса
или вы больными выписываетесь

карточка у врача - значит больной, врач должен посмотреть чтобы выписать, даже если ребенок здоров - пока карточка находится у врача - он считается больным

Lenka-Penka
за здоровье, душевное и физическое состояние ребенка в садике, родители должны помогать, а не эксплуатировать.

а маме трудно об этом утром подумать?Что ее Вася будет плакать целый день и завтра в садик не пойдет,если я заберу игрушку?

Многи,не всем родителям глубоко наплевать,как их дети там лишь бы их утром не заводили,лишь бы спокойно в садик отправить.А там пусть их воспитывают по всем правилам,а потом еще и со школы тоже самое спросим.

Lenka-Penka
карточка у врача - значит больной, врач должен посмотреть чтобы выписать, даже если ребенок здоров - пока карточка находится у врача - он считается больным

странно. у нашего врача иная логика.

аноним
Многи,не всем родителям глубоко наплевать,как их дети там лишь бы их утром не заводили,лишь бы спокойно в садик отправить.

а потм пишут и говорят,что живут для детей.Да не для детей вы живете,а для себя самих для своего комфорта,а не ребенкиного.Не все!

Лиса-Алиса

я ж говорю не все такие. :)

аноним
а маме трудно об этом утром подумать

это как бодаться с ветряными мельницами
у нас бывало что в группу вталкивали явно больного ребенка с температурой, запихивали одетого и убегали. Все, на звонки не отвечала мама, она работает. Когда ответила - заявила, а что мне делать, у меня работа. А тут ребенок с температурой 38.
Бесполезно
Вам надо не злиться, а установить правила в группе. Не нужны игрушки - так и скажите прямо завтра утром при приеме ребенка: игрушки маме сдаем. Вот и пусть мама успокаивает дите свое. И вообще по опыту скажу: слишком добрая воспитательница/учительница - это плохо.
Надо быть строгой, требовательной и справедливой. Нельзя игрушки - значит никому нельзя, родителей извещаем, пусть дома проводят разъяснительную беседу.
Вы - ВОСПИТАТЕЛЬ - это звучит гордо, это не прислуга, это не обслуживающий персонал, да, платят мало, но вам доверяют самое ценное - детей. Вы вправе установить порядок свой, чтобы вам было комфортно работать с 25 малышами и у них не было бы поводов для драк.

Дамиана
Чета ни о чем проблема

дак нет проблемы, игруху найти - 10-15 сек. всех все устраивает. но это не прихоть ребенка, а пока часть его жизни, это как друга забрать. была девочка в другом садике и другой группе, которая так же таскала свое одеялко, даж гулять с ним ходила. и у автора нет проблемы- просто гон. была тут темка, почему же родители так ненавидят воспитателей? встречный вопрос, почему же воспитатели так ненавидят родителей и детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы