Тема закрыта

Причина: 0

Не носите игрушки в садик,пожалйста.

сын ходит в сад чуть больше месяца (нам 2,9). почти каждый день носит с собой игрушку и (или) книгу (книги). воспитатель ничего не говорила лично мне-не надо носить игрушки, книги. но я сама сейчас призадумалась, действительно, может это не очень уместно. спрошу в понедельник. хотя вот книжки всегда пригождаются, они все вместе читают) когда не можем вечером игрушку найти, я никогда не настаиваю и не заставляю воспитателя искать, бросив все дела. бывало, что игрушка на все выходные в саду оставалась. ничего страшного в этом нет, даже если и потеряется. я к этому готова и не буду истерить! и сын спокойно вопринимает, что игрушка его в садике подождет, поспит, а он придет к ней завтра)

аноним
Вот именно и я не собираюсь целый день Васе и Маше объяснять.что игрушки должны лежать в шкафу.Пусть они их совсем не носять.Потому как вы дома одному ребенку не можете и не хотите объяснять.

А кто говорит, что нужно это делать целый день. Вот и установите правило:

Lenka-Penka
Вам надо не злиться, а установить правила в группе. Не нужны игрушки - так и скажите прямо завтра утром при приеме ребенка: игрушки маме сдаем. Вот и пусть мама успокаивает дите свое. И вообще по опыту скажу: слишком добрая воспитательница/учительница - это плохо.
Надо быть строгой, требовательной и справедливой. Нельзя игрушки - значит никому нельзя, родителей извещаем, пусть дома проводят разъяснительную беседу.

аноним
Tasya917
О да конечно, лучше быть доброй и не уметь справляться с детьми.
Да,а потом создаем темы "мой ребенок вдруг не захотел ходить а садик".Так лучше будет?Для вас,да вас ведь утром ре напрягать не будет вы ему уступили,а там воспитатель пусть воспитывает моего ребенка.Да?

А при чем тут это - нас воспитатель хорошая, но не создает проблем из того, что дети носят из дома игрушки. Кстати игрушки моей дочери днем лежат в шкафчике и это ее личное решение. Кстати, когда в группе был карантин в том году и игрушки носить было нельзя, без проблем не носили, объяснили ребенку, что нельзя. И вообще мен мой ребенок не напрягает.
А если вы такая умная- ну так посоветуйте мне в моей теме, что мне делать с ребенком.

аноним
Tasya917

Вы то почему своему одному дома не хотите этого объяснять?Напряжно?Думаю да.

Мне в отличие от вас не напряжно, у нас в группе нет такой проблемы

Кстати, моя дочка в садике игрушки не теряет, если брала их в группу, т.к. из рук ее не выпускает. Если же игрушку теряет, то отправляю ее искать, спрашиваю у воспитателя не знает ли она где игрушка, либо иду искать сама.
А вообще - так-то дети еще и платочки, резинки, заколки теряют - так может их тоже не носить?

Meduza™
договариваемся, что ты берешь с собой игруху, но она ждет тебя в шкафчике, либо с папой в машине катается весь день, а потом за тобой вместе с папой приезжает)))

буквально вчера договорилась так со своей, так ведь она коза такая, вечером как только вышли из садика, заблажила: "Дай Лунтикааааа!!!"
вернулась, обыскала сама группу, воспитатель на улице с детьми была.
в совершенном отчаянье звоню папе, спрашиваю, где все-таки Лунтик, получаю ответ "в машине" :megashock:

Tasya917
из рук ее не выпускает нам кстати, говорили не носить игрушки и именно по этому.
тоже не выпускает из рук, с собой весь день и на прогулку, и в туалет, и на занятии
если игрушку забирали воспитатели, она всегда знает, на какой полке она находится.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:41

Две акулки
нам кстати, говорили не носить игрушки и именно по этому.
тоже не выпускает из рук, с собой весь день и на прогулку, и в туалет, и на занятии
если игрушку забирали воспитатели, она всегда знает, на какой полке она находится.

Мы в этом году месяц так ходили, а теперь - рюкзак с игрушками лежит в шкафчике - зачем носим не понятно ( главное там уже игрушек 5 в рюкзаке лежит, она их доставать дома не дает, и в садике не играет- после того как кто-то ей картонную киска надорвал- я эти картинку картонные вообще хотела в садик отдать, так нет не дает - Мои). А так в садике у нее в ходу только вязанная сумочка - кармашек под платочек - с ней не расстается, но после того как стала в ней с прогулки песок таскать в группу, стали либо в группе оставлять, либо одевать под куртку.
А вообще в группе главный воспитатель - и как воспитатель себя поставит, так к ней и относятся.
Автор вы детей утром встречаете или вы нажодитесь в группе и родители детя в группу затолкнули и бежать? Если встречаете - то увидели, что ребенок с игрушкой пришел, сразу родителям говорите либо игрушка отправляется домой, либо в шкаф - и все, при чем надо говорить безоговорочно, нельзя игрушку в группу и все и так со всеми детьми, а не избирательно, если так делать хотя бы неделю, родители и дети привыкнут и не будет у вас проблем.

У нас воспитатели не против домашних игрух, детям это напоминание о доме, они чувствуют себя комфортенее. моя звезда штук по 5 разом может утараканить - ни разу ниче не терялось, хотя медведи у нее небольшие - типа брелка.....да и потеряется - ну что поделать, ребенок он и есть ребенок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы