Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад № 93 на Ленинградской....

дама в зеленом платье
хотя в целом садик мне нравится, и сперва была как раз настроена платить 1,5 тыс. но заплатила два раза - и не увидела ничего из обещанного. и платить бросила. сейчас я планирую заплатить только минималку, за полгода это 6 тыс насчитали (тоже так-то не мелочь). а за давно обещанное, но так и нереализованное платить смысла не вижу.

все так рассуждают! и тут я с вами не могу не согласиться!! НО!!! сами посудите - деньги с самого начала сдают не все, далеко не все!! 50% родителей до сих пор раскачиваются.... поэтому так уж выходит что все те деньги которые пступают в фонд уходят на первоспетенные расходы - ежемесячная охрана, канц товары и тыпы... поэтому с этими доп занятиями такая тягомотина..... чтобы их начать, нужен начальный капитал, то бишь список тех детей, родители которых готовы платить за эти занятия, и ПЛАТЯТ, а не просто говорят - вот начнутся занятия тогда и заплачу.... (может не понятно написала... но других слов нет:))
а получается на деле как.... все возмущаются что нифига обещанного не делают, но и денег то не сдают.... дак на что тогда делать????

Маник
предлагайте свой альтернативный вариант, и вообще! может им именно Ваша помощь и нужна и все сразу сдвинется и ускорится:-)

золотые слова!!!!!

извините за грубость, но большинству родителей лишь бы поорать и покретиковать - а самими делать ничего не хочется и помощь реальную не предлагают... тока возмущаютя

ЗVезд@
а я вам отвечу! вы считаете не правильно!!!!!
40000 поделите на 150 руб... это скока у вас детей получается????? 266,6667 чел???? вы уверены что в нашем садике стока их????

Я только передаю слова родителей....т к сами в этом садике месяц...

ТаНаТиК
извините за грубость, но большинству родителей лишь бы поорать и покретиковать

вообщето ни кто не орет....

ТаНаТиК
тока возмущаютя

а возмущаются, только потому, что толком ничего объяснить не можете

ТаНаТиК
вообщето ни кто не орет....

я не конкретно о вас, извините если обидела :rose:

ТаНаТиК
а возмущаются, только потому, что толком ничего объяснить не можете

вы конктерный вопрос задавайте.. ответы есть на все вопросы, может не лично у меня, но у председателя РК точно есть!

ТаНаТиК
а свой вариант никто не воспринимает...т к уже все решено...фонд и точка!

не правда! остановились на фонде только потому что НИКТО, замечу вообще никто, не вызвался заниматься сбором денег на нужды, а главное отчетами по ним!
поэтому за неимением лучшего выбрали фонд!

от момента принятия решения - до его конечной реализации проходит минимум 1-2 месяца,последний раз делала так- родительское собрание, приняли решение , собираем средства НА НАШИХ ДЕТЕЙ до такого-то числа( в течении месяца), на след. день после собрания еду, покупаю, отчитываюсь, а дети уже занимаются, хотя родители только деньги сдают!, потому что время летит быстро и есть желание подготовиться к школе, родителям-то дома некогда заниматься! поэтому что ждать когда последний внесет - можно результата не дождаться. Берите инициативу в свои руки, и точно сможете реализовать все свои хотелки!

ЗVезд@
я не конкретно о вас, извините если обидела

да...ладно..не извеняйтесь... :)

ЗVезд@
вы конктерный вопрос задавайте.. ответы есть на все вопросы, может не лично у меня, но у председателя РК точно есть!

а вы не председатель???

Маник
от момента принятия решения - до его конечной реализации проходит минимум 1-2 месяца,последний раз делала так- родительское собрание, приняли решение , собираем средства НА НАШИХ ДЕТЕЙ до такого-то числа( в течении месяца), на след. день после собрания еду, покупаю, отчитываюсь, а дети уже занимаются, хотя родители только деньги сдают!, потому что время летит быстро и есть желание подготовиться к школе, родителям-то дома некогда заниматься! поэтому что ждать когда последний внесет - можно результата не дождаться. Берите инициативу в свои руки, и точно сможете реализовать все свои хотелки!

вот тока нет у нас такова человека как вы, готового все это делать для НАШИХ детей!
была одна (не в нашей группе) - купила игрух в свою группу на немалую сумму - до сих пор собрать не может со всех родителей! хотя ФАКТ (покупка игрух) уже произошел!

ТаНаТиК
а вы не председатель???

я нет. Но с председателем связь имею.... знаю ее давно:))

ЗVезд@
не правда! остановились на фонде только потому что НИКТО, замечу вообще никто, не вызвался заниматься сбором денег на нужды, а главное отчетами по ним!
поэтому за неимением лучшего выбрали фонд!

не буду спорить...т к (повторюсь) в садик ходим месяц, но выслушав родителей своей группы...многие бы хотели заняться этим..но только именно для своей группы....

вообще в каждой группе есть родители которые готовы платить, помогать своим детям, а есть единицы правда, которые считают что им должны, не важно кто- государство, дядя Вася, тетя Маша, а в итоге получается родители той же группы, но они же борцы :-)))) просто дон кихоты, ветряные мельницы покоряем, всех на чисту воду выводим,может и на их деньги за границей недвижимость приобретают!!!!! В идеале было бы конечно при наборе в группу спрашивать у родителей про их желания и формировать соответственно , которая хочет и может, а другую - не желаю, не могу, достаточно того, что есть.

ТаНаТиК
многие бы хотели заняться этим..но только именно для своей группы....

однако не занимаются.... а только хотели..... а мы уже готовы были рассматривать варианты - только для своей группы.. но опять же - как быть с общими расходами (охрана например)??
а вот на той неделе ручка у входной двери сломалась - не сама сломалась, замечу, а дети сломали...и что, ходить выяснять кто сломал и с родителей виновного ребенка денег трясти... или в кухне кран сломался.. унитаз в группе...да кучу примеров можно привести - решение которых требуется незамедлительно. и где взять денег? пока всех оповестишь, пока соберешь... и что? а вот тут то и появлятесЯ фонд - в котором всегда (при раскладе, что все платят исправно и вовремя) есть нетроную сумма денег на непредвиденные нужды.... да, их может и не быть, но а если будут.... пострадают то НАШИ дети!!! как вы этого понять не можете!

про игрушки понятно, не исключаю такого момента , кто-то не ходит, кто-то болеет, кто-то решил что его ребенку это слишком и он не играет ими, а только любуется:-) . А дети родителей не выбирают, они не виноваты, что так с ними поступают их же родители.
А вообще чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Так что все будет хорошо!

Маник
А вообще чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Так что все будет хорошо!

абсолютно верно!!!
в нашем садике это тягомотина тянется уже с марта месяца.... и конца и края не видно.... когда же все уже устаканится и будет нашим детям счастьЕ?:))
но лично я все равно борюсь и верб что все будет хорошо!!!

у нас с апреля :-) это называется болезни роста, а некоторые недовольства возникают от недостатка информации. Я вот пишу родителям, пишу :-) читают не все, аж две папки заведены, одна оперативка, другая- архив. Так вот сейчас сделала индивидуальные папочки:-) каждому в шкафчик, чтоб родители в спокойной обстановке сели, прочли, прониклись, определились :-) и продолжали творить добро для своих чад и будет счастье всем и родителям и детям и воспитателям !

вот актуально. Кто подскажет какой высоты должна быть снежная горка на прогулочной площадке?

Маник

да вы просто золотой человек!!!! почему ж вы не из нашего садика:)))))))

Маник

это ж скока времени надо на все это потратить?!? вы не работаете что ли?:)) или по ночам не спите?:))

Маник

а что есть какие то стандарты??? вот не пофик - на глаз ;)

Участки для детей дошкольного возраста.
В зимнее время на участке сооружается снежная горка высотой 1,2—1,5 м. Наверху горки — ровная площадка (1,2х1,2 м), где можно установить санки и сесть на них. Скат для малышей должен быть пологий, расширенный книзу. По краям площадки и горки идут невысокие снежные бортики, не позволяющие санкам съехать в сторону.
Для скольжения на ногах на утрамбованном снегу делаются ледяные дорожки длиной до 1 м, шириной 40 см. Достаточно иметь две-три такие дорожки. Для упражнений в равновесии, спрыгивании служат снежные валы (высота — 15—20 см, ширина — 40 см).
Из снега устраиваются и различные цели для метания. Например, в блюдо перед зайцем или мишкой дети забрасывают снежки; отверстие в снежной стенке служит горизонтальной целью и т. п.

мне проще выделить на неделе, в выходные 2-3 часа и позаниматься родительским делами :-) чем сидеть дома с болеющими детьми:-), а показатель работы виден вечером- родители не могут увести свои х чад домой, так как тем интересно и играть и общаться ну и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы