Тема закрыта

Причина: 0

Что дают Вашим детям в садике на образование?

Дед
Есть оказывается!
А где это, номер скажите, что бы мы могли Мышкиной показать?

В подмосковье, при институте дружбы народов есть садик,но так как там нет ниодного их ребенка,поэтому садик находится на самообеспечении. Находится в котеджном поселке,небольшой котедж.

Ирина@
они в подготовительной группе только рисуют

чёт за садик такой?

НЕШОКОЛАДКА
Неправда. Программа для садиков даже самая простая, Васильевой, и то предусматривает по 3-4 занятия ежедневно, и математику, и развитие речи, и обучение грамоте, и окружающий мир, и ИЗО, и конструирование (лепка, оригами), и музыкальные, и физкультуру.

ага согласна у нас тоже Васильева

НЕШОКОЛАДКА
-музработник ведет музыкальные занятия и утренники

• физкультура (+бассейн) - физрук
  • логопед - обучение грамоте + занятия с детьми с нарушениями речи
  • английский - англичанка (+ сценки на английском на утренниках)
  • психолог (пришла чуть позже)
  • лепка, ИЗО, математика, развитие речи - воспитатель
    Плюс еще сауна.
    Еще в компьютерном классе педагог занимался по программам Брашечка, конструирование. Там дети создавали мультики и картинки

ну у вас то совсем круто
у нас чуток попроще
садик 99 от УПИ, программа Васильевой
муз работник ведёт музыку - там песенки, танцы, сценки - в общем готовятся к утренникам - очень мне кстати нравится, мы два года отходили в муз школу в муз театр, так мне в садике праздники нравились гораздо больше чем там. Бросили мы туда ходить в итоге.
логопед ведёт обучение грамоте ну и индивидуальные занятия с детьми у кого логопед проблемы. На общих занятиях в подг группе сейчас учат фонематический разбор слова. Ну вернее пока готовятся - изучают какие звуки звонкие какие глухие, мягкие, твёрдые и т.д. Занимаются по рабочим тетрадям и прописям
читать я сама учила. По слогам читаем пока -сейчас стараюсь хотя бы через день дома читать - чтобы скорость увеличивать
ну и воспитатели проводят: ИЗО-лепка, окружающий мир, математика и физкультура. По математике тоже типа прописей - Рисуем по клеточкам. Остальное с раздаточным материалом садиковским. Вчера вот например изучали скелет - у них там есть скелет, плюс в энциклопедии смотрели.
доп. занятий в садике нет
мы дополнительно ходим на танцы, рисование и в бассейн
к школе наш садик говорят хорошо готовит, ну плюс кроме чтения дома занимаемся по книжкам с заданиямиСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 11:44

проводить то проводят, но польза для каждого ребенка разная от занятий, одна воспитатель игнорировала моего сына, все сделали он - нет типа отказался итд( и так пол года), в общем перевела в другой садик все ок. ну вела она занятия и что они дали моему ребенку??

nickstom
проводить то проводят, но польза для каждого ребенка разная от занятий, одна воспитатель игнорировала моего сына, все сделали он - нет типа отказался итд( и так пол года), в общем перевела в другой садик все ок. ну вела она занятия и что они дали моему ребенку??

В том то и дело, что не все садики хорошие, но и не все плохие. Вы же сами пишите, что

nickstom
перевела в другой садик все ок.

SvetlanaN
Не надо поливать помоями все МДОУ, сами то вы откуда про все сады знаете. Сидите в ин-те чужие статьи копируете, вот и все ваши познания.

Где я поливал грязью? Между прочим я живу с внуком и иногда хожу забирать ребенка. Так что проблемы знаю.

Просто хотел выяснить, а как у других. И вот видите, есть и хорошие примеры. Есть к чему стремится и на кого указать, почему у нас не так. А то варимся в собственном соку и думаем, что так и надо.

Может и другие, у которых нет ничего, задумаются и потребуют это.

У нас в прошлом году логопеда совсем не было.

Про три - четыре урока, я что то не верю, у нас по моему только один или два. Надо посмотреть, расписание вывешено.
Может еще кто то приведет фото своего расписания занятий, с указанием в какой группе, подготовишки или другой.?

Дед
У нас в прошлом году логопеда совсем не было.

На каждый возраст свое количество занятий. А логопед и не должен быть во всех садах, либо в специализированных, либо работа по типу логопункта.
Да и СЭС логопедам вместе с заведующей всю плешь проедает.

не в садике дело, а в воспитателе я так считаю, если много народу и воспитка не обращает внимание на детей, провела занятие и наплевать кто что успел итд, то есть она не заинтерисована, а в ШР другое отношение мне кажется, Меньше человек в группе, занятия более качественные, и мама сама может выбрать что для ее ребенка подходит, читать писать надо или рисовать или танцевать или петь или тенис, поэтому считаю что садик это савсем минимум и если маме есть когда и ребенок любит то надо вне садика развиваться

да у нас в садике логопед хорошая была и бесплатная ( может потому что проблем у моегол сына не было почти) а у кого серьезные проблемы всеж все равно придется заниматься дополнительно

nickstom
не в садике дело, а в воспитателе я так считаю,

дело даже не в воситателе, а в заведующей и в методисте. если у заведующей "глаз горт", она и ставки доп. педагогов пробьет, и воспитателей "выстроит".

nickstom
Меньше человек в группе, занятия более качественные

опять же в приличных садах детей разбивают на подгруппы и воспитатель отводит их на занятия.
но!!! вспомните прошлый год - когда сократили половину стваок педагогов доп.образования в детских садах и школах. поэтому один воспитатель на 25-30 человек сейчас наверно максимум что может сделать это два раз полепить и один раз посчитать с детьми (да и то если нянечка есть).
побежали бегом воспитатели из садиков после уплотнения.....

Дед
Почему у нас один воспитатель,

а никто не идет, вот он у вас и один.

выстроить можно воспитателей, но как это воспинимет все занятия ваш ребенок, усвоит?? а если воспитка его не долюбливает??? или вообще считает занятия формальностью, оттарабанила без души.
у всех детей разный уровень развития, кто - то в 3 уже многое умеет а кому то и дет садовская программа тяжела, поэтому инд выбирать доп занятия - это забота родителей

меня даже не каждая шр устраивает, а уж в садике вообще иллюзий не питаю

Дед

Про три - четыре урока, я что то не верю, у нас по моему только один или два. Надо посмотреть, расписание вывешено Вот сначала посмотрите, а потом выводы делайте.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 14:14

SvetlanaN
Вот сначала посмотрите, а потом выводы делайте.

Посмотрел

nickstom
у всех детей разный уровень развития, кто - то в 3 уже многое умеет а кому то и дет садовская программа тяжела, поэтому инд выбирать доп занятия - это забота родителей

Вот это правильно. В группе то 25 детей! Нам воспитатель давно уже так и сказала, ориентируемся на отстающих, передовики сами занимайтесь.

МамаДома
а никто не идет, вот он у вас и один.

А почему не идет?
А может еще зарплату урезать? Тогда пойдут?
А на второго есть финансирование?
А где написано, что должно быть два?

Дед
Про три - четыре урока, я что то не верю, у нас по моему только один или два. Надо посмотреть, расписание вывешено.

Ну вот по три занятия, судя по вашему расписанию, а вы не верили.

nickstom
меня даже не каждая шр устраивает, а уж в садике вообще иллюзий не питаю

я тоже не очень-то и надеялась :( у старшей пришлось самим искать дополнителные уроки, ей 19 лет, думала так и с младшим будет, но посмотрев на ребенка поняла, что у нас в садике хорошо детей подготавливают, спасибо нашему воспитателю!
занимаемся второй год по подготовительной школе 2100, нам 6 лет

ну вам 6 а моей 2,5 только и сейчас в садиках сложно как я поняла, да и путевки нет у нас, а в частных как пока не знаю, ходим в ШР Делайт, там садик вот им доверяю, но кроме Делайта у нас еще музыка и чтение, так что если и садик частный то все равно дополнительно ходить придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы