Тема закрыта

Причина: 0

Что дают Вашим детям в садике на образование?

Навеяно соседней темой, на полдник мы задумываемся, а об образовании?

У нас учат по программе только знать буквы и цифры.

Катайцева Елена Александровна - аспирант Российской академии государственной службы при Президенте РФ.:
"...один доллар, вложенный в дошкольное обучение, окупается по меньшей мере пятикратно, поскольку позволяет в будущем сократить расходы не только на специальное обучение, но и расходы по борьбе с преступностью [61]. Поэтому в США стали говорить о том, что будущий экономический рост и процветание начинаются в приготовительной школе. Пришло понимание того, что в сфере дошкольного воспитания происходит формирование не только будущей рабочей силы, но и самого общества в целом..."

Из статьи «Человеческий потенциал инновационного воспроизводства»
(К сожалению, на интернет-странице не указана дата размещения материала, но он был написан не ранее 2009 г. Это можно понять из приведенных в интернете сносок к статье.)
Здесь отрывок статьи публикуется без сносок.

"<…> В своем Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что в образовательном процессе необходимо учитывать «индивидуальные особенности детей и современные научные знания о ребёнке». На наш взгляд, это очень важное замечание. В настоящее время стало известно, что основополагающие способности и поведенческие нормы человека формируются в раннем возрасте, и к трем годам человек сформирован уже на семьдесят процентов. Экспериментальная психология доказала, что у человека в раннем детстве существуют две психофизиологические системы, одна из которых отвечает за безопасность организма, а другая за творческую активность личности. На базе этих систем формируются ведущие человеческие потребности: потребность в самосохранении и потребность в развитии. Если в период младенчества потребность в развитии выступает ведущей потребностью, то в более поздний период на первое место выходит потребность в безопасности. Однако, потребность в развитии можно сохранить на всю жизнь, что не в последнюю очередь зависит от своевременности созданных для этого условий [55].
Все развитые, и даже некоторые не очень развитые, страны сегодня уделяются растущее внимание вопросам дошкольной подготовки детей [56]. Собственно мысль о том, что основа интеллекта человека закладывается в первые годы жизни ребёнка не нова - многие философы, педагоги, психологи, врачи и даже бизнесмены [57] писали на эту тему [58]. Современная педагогика выработала прекрасные методики развития ребенка, демонстрирующие потрясающие возможности детского организма, раскрывающие в каждом человеке гениальные способности. Кратко тезис о раннем развитии сформулировал психолог Ж. Пиаже: «Чем больше ребёнок слышит и видит, тем больше он хочет услышать и увидеть» [59], т.е. информированность рождает потребность в информации. В США программы раннего обучения детей финансировались уже в 50-60-е годы прошлого века [60]. В Японии в 1969 г. была создана «Ассоциация раннего развития». Многочисленные исследования показали, что ни одни вложения в образование не дают такой отдачи, как воспитание малышей. Согласно подсчетам, опубликованным в «Интернэшнл Геральд Трибюн» (International Herald Tribune), один доллар, вложенный в дошкольное обучение, окупается по меньшей мере пятикратно, поскольку позволяет в будущем сократить расходы не только на специальное обучение, но и расходы по борьбе с преступностью [61]. Поэтому в США стали говорить о том, что будущий экономический рост и процветание начинаются в приготовительной школе. Пришло понимание того, что в сфере дошкольного воспитания происходит формирование не только будущей рабочей силы, но и самого общества в целом [62]. Наиболее действенным способом совершенствования условий развития детей раннего возраста признан инструктаж матерей по обучению детей на дому, осуществляемый на регулярной и квалифицированной основе [63]. В 2008 году в США запущена программа «Early Reading First» («Ранее чтение»), ставшей частью президентской инициативы «Good Start, Grow Smart», которая предполагает открытие во всех штатах страны центров по раннему развитию и обучению навыкам чтения детей дошкольного возраста [64]. <…>"

oad.rags.ru/vestnikrags/issues/i ... #_ednref54

oad.rags.ru/vestnikrags/issues/issue0210/021004.htm

На один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли

www.u-mama.ru/forum/messages.php

а причем тут садик? занимайтесь с детьми сами, водите в кружки и секции, и будет Вам счастье.

нам в садике ничего не дают. Везде ходим дополнительно :)

Как это буквы-цифры? А различные понятия: больше, меньше, упражнения на вычитание-сложение, геометрические фигуры, погодные явления, смена времен года, цвет, правила дорожного движения, хорошо-плохо, да много чего. Вам сколько лет-то? То,что я перечислила - это 4,5-5 лет. Дальше - больше.
Я считаю дополнительно до школы нужны только спортивные занятия.

А нам повезло у нас хорошие занятия, сильные педагоги :) . На дом задают задания, ребенок всегда может рассказать чем на занятиях занимались.

SvetlanaN
На дом задают задания,

ой ужас какой, я даж получая 2 высшее ненавидела эту работу на дому, а уж совего сына надеюсь оградить от этого ну до школы что ли
на дом только учить стихи и мастреить костюм на праздник ( но это уж задание маме)

Azaly

А вы что дома с ребенком совсем не занимаетесь %) , задание задается на выходные на выполнения уходит 15-20 мин + каждый день логопедические занятия по 3-5 мин для вашего ребенка это большая нагрузка????

Лара
занимайтесь с детьми сами, водите в кружки и секции, и будет Вам счастье.

Дельный совет, но не для всех :)

Да что ж Вы так стремитесь с самого рождения заставить ребенка учиться и сидеть за партой? Для малыша все, что он делает - учеба. И для образования нет необходимости его все время дергать и чему специально учить. Всему свое время.

Вах! Новый виток борьбы!

Дед
У нас учат по программе только знать буквы и цифры.

А логарифмы преподавать не стали, какая потеря. А что еще Вы хотите?
Раньше дети были психически здоровее, а сейчас их так усиленно пытаются образовывать, что у них, бедных, нет сил ни физических, ни моральных.

SvetlanaN
А вы что дома с ребенком совсем не занимаетесь

извините, но охота сказать, что ВАААЩЕ не занимаюсь
просто моему 2 года, я читаю ему книжки и он рассказывает что видит, рисуеи и лепим с ним по выходным
но это не домашнее задание. а игра с мамой, чтоб побыть вдвоем, поедлиться чем-то
я ж не даю ему задание и ухожу, а сижу рядом, рассказываю помогаю

НЕШОКОЛАДКА
Раньше дети были психически здоровее

ага, потому что мы МНОГО гуляли, все время после школы и лужи меряли и многое-многое другое мы делали сами с друзьями без родительской опеки
никто не думал, как бы весь день расписать чтоб ни свободной минутки, побездельничать и побыть собой

SvetlanaN
А нам повезло у нас хорошие занятия, сильные педагоги . На дом задают задания, ребенок всегда может рассказать чем на занятиях занимались.

да,у нас также
садик логопедический

Мама2
Мама2

они в подготовительной группе только рисуют. Есть конечно в садике хореография и английский за доп.плату. Нам сейчас 5,6. Больше меньше,цвета и т.п мы еще до садика знали. А то что мы умеем сейчас совсем заслуга не садика, а то что мы в школу развития ходим с 3-х лет

Azaly
я ж не даю ему задание и ухожу, а кто так делает. %)

Azaly
что ВАААЩЕ не занимаюсь
просто моему 2 года, я читаю ему книжки и он рассказывает что видит, рисуеи и лепим с ним по выходным

О чем спор если моему уже 5 лет :P

Azaly
лужи меряли и многое-многое другое мы делали сами с друзьями без родительской опеки

Так вы отпустите своего, пусть гуляет.

Лара
занимайтесь с детьми сами

А садик тогда на что? Для хранения детей? А образовывайте и развивайте сами?

LenaMamaSeny
А садик тогда на что? Для хранения детей? А образовывайте и развивайте сами?

ну так-то да, именно для хранения и есть, пока мама работает. А то мамки как - родили, самое простой возраст до полутора-двух лет дома отсидели и потом сбагрили в садик, платя за это копейки.

Митридат
Митридат

Шутка надеюсь.У нас в садике с 3-х лет программа 2100,занимаются целый год,ещё дополнительно рабочую тетрадь выдают на дом,но это для родителей,что-бы проверяли знание детей.Хочу сказать что я вижу подвижки и серьезные в образовании моего сына.научился сету до15 и обратно,правдв с15 до 10 путает немного,учится активно разбираться с часами-время,стал более грамотно строить предложения,вот недавно научился выговаривать букву Р,но я тоже занимаюсь с ним,да много чего,но видно ,что не присто лепят и рисуют на занятиях.Но я сильно не напрягаю его,только по его собственному желанию.С Нешоколадкой согласна полностью,сейчас у моего ребёнка детство,и забивать голову ему нет пока никакого желания,у него это желание появляется,делаю все что-бы заполнить его досуг занятиями.

Занятие по программе "детство" авторы Логинов , Бабаева. В чем выраежается в ясельной группе не расскажу, мы пока отрывками повествуем о своем нахождении в садике. так что мама только знает что сын играет в би би и песню по ту-ту поет.

мамаПружинки
мамаПружинки

Вам с садиком повезло Это здорово. Просто я так поняла, что тут видимо как повезет: если хороший садик, то там всему научат; а если с садиком не повезло, тогда приходится дополнительно заниматься

у нас тоже не чем не занимаються

Наш садик работает по программе под редакцией М.А. Васильевой "Обучение и воспитание детей в детском саду" Обычная общеразвивающая программа, основной вид деятельности - игра. Во второй половине дня мы посещаем школу развития по программе 2100, английский язык, хореография., все в этом же детском саду. И этого моему ребенку придостаточно. А на дом ни чего не задают! И правильно. В школе на занимается.

U96
U96
мама

Девочки,как прикольно,у кого в садиках занимаются :)

Ирина@
Девочки,как прикольно,у кого в садиках занимаются

точно! а то мы помимо садика еще кучу мест посещаем!

У нас в садике занимаются по программе "Детство". Я довольна, никаких дополнительных курсов для подготовки к школе не требуется.

а еще в разработке новый закон "Об образовании" и дети дошкольного возраста до 5 лет будут в д\с толькл лепить,рисовать и петь+физ-ра,а вот заниматься будут только с 5 лет и то не решили еще чем.и уже сейчас вводится новый термин не занятие,а деятельность.понятия меняют,а смысл не вкладывается.
во многих д\с воспитатели без педобразования,как же они будут заниматься.понятно,что малоэффективно и никакого индивидуального подхода к детям.ведь они не знают даже психологических особенностей данного возраста,что очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы