Тема закрыта

Причина: 0

Что дают Вашим детям в садике на образование?

Ирина@
они в подготовительной группе только рисуют.

Неправда. Программа для садиков даже самая простая, Васильевой, и то предусматривает по 3-4 занятия ежедневно, и математику, и развитие речи, и обучение грамоте, и окружающий мир, и ИЗО, и конструирование (лепка, оригами), и музыкальные, и физкультуру.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

. Вот вам интервью с этим самым Нобелевским лауреатом. Рыл-рыл и нарыл: Интервью с профессором Джеймсом Хекманом.
Создание богатства наций

Известный ученый и нобелевский лауреат Джеймс Хекман, профессор экономики Чикагского университета, в котором он возглавляет Центр экономических исследований и Центр оценки социальных программ факультета изучения государственной политики им. Харриса, отвечает на вопросы об экономической эффективности инвестиций в воспитание и образование детей младшего возраста. Он также утверждает, что вложения в развитие социально-культурных навыков детей, таких как настойчивость, мотивация и уверенность в себе, дают бóльшую экономико-социальную отдачу, чем инвестиции в социальные программы или создание инфраструктур

www.unesco.org/new/ru/world-conference-on-ecce/single-view/news/interview_with_professor_james_heckman_noted_scholar_and_nobel_prize_winner/

Митридат
платя за это копейки.

Не согласна! Платим немалые деньги в частном ДС и спрашиваем по полной программе- и занятия, и хореография, англ. яз, логопед. Только спортивных секций нет. И подготовка к школе!

Дед
что вложения в развитие социально-культурных навыков детей, таких как настойчивость, мотивация и уверенность в себе, дают бóльшую экономико-социальную отдачу,

Это не равно образованию в плане читать, считать, писать.

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

у нас в садике нет обучение грамоте и развитие речи, математики
ИЗО, ФИЗ-РА, музыка это есть.Но я не считаю это особыми занятиями,которы помогут в школе. И то хореография у нас платно и если ребенок не ходит туда,то в празниках он не учавствует :)

Ирина@
у нас в садике нет обучение грамоте и развитие речи, математики

ребенку лет-то сколько?

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

5,6 лет

Ирина@
Ирина@

А хореография каким боком к утренникам прилагается?там ведь не только танцы,но и песенки и стихи,сценки.Что у Вас за садик?.первый раз про такое слышу,в любом садике были занятия,даже когда мой первый ребёнок ходил в садик,это было 10 лет назад.На дом давали задание.

Ирина@
5,6 лет

К заведующей с вопросами.

В коммерческом детском саду: математика,чтение,английский язык,развите речи,физкультура,общеобразовательный предмет: я познаю мир,ритмика,логопед,психолог,хореография Лепка,рисование,апликации. Ставят спектакли на русском и англ. языках.Детям очень всем нравится.
Тьфу,музыку еще забыла
Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:39

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

она говорит,что плоды их развития мы увидем когда в школе будем учиться

мамаПружинки
мамаПружинки

садик у нас муниципальный на ВИЗе. Музыка у них это музыка,а хореография это хореография. Они там танцы ставят и на утренниках выступают. На хореографию на утренниках не танцуешь.

Кто ведет у нас занятие - воспитатель. Сколько человек - все 26.
Когда готовится воспитателю к урокам? В свободное от 36 часов время.

А вот в "элитном" детсаду на 10 детей 10-12 учителей.
:)
Вот как надо.

пусик
В коммерческом детском саду: математика,чтение,английский язык,развите речи,физкультура,общеобразовательный предмет: я познаю мир,ритмика,логопед,психолог,хореография Лепка,рисование,апликации. Ставят спектакли на русском и англ. языках.Детям очень всем нравится.
Тьфу,музыку еще забыла

Вот тому подтверждение. Под силу это одному воспитателю с 25 чел?

А задание это хорошо, но это не занятие. Это то, что надо, но до чего так и не дошли, времени не хватило.

Дед
Кто ведет у нас занятие - воспитатель. Сколько человек - все 26.
Когда готовится воспитателю к урокам? В свободное от 36 часов время.

что то я вас не поняла,сначала всех в садик,практически чуть ли не до уплотнения,а теперь

[cit]Дед

Вот как надо.

;)

[

Дед
Тьфу,музыку еще забыла

У нас обычный МДОУ кроме англ. языка есть все занятия :P , и не в одном садике все это один воспитатель не проводит.

Дед
А задание это хорошо, но это не занятие. Это то, что надо, но до чего так и не дошли, времени не хватило.

Это для закрепления материала, который прошли ;) . Что у вас за привычка все садики равнять, они все разные и педагоги тоже разные. %)

пусик
Тьфу,музыку еще забыла

109 детсад, когда я водила туда ребенка:
-музработник ведет музыкальные занятия и утренники

• физкультура (+бассейн) - физрук
  • логопед - обучение грамоте + занятия с детьми с нарушениями речи
  • английский - англичанка (+ сценки на английском на утренниках)
  • психолог (пришла чуть позже)
  • лепка, ИЗО, математика, развитие речи - воспитатель
    Плюс еще сауна.
    Еще в компьютерном классе педагог занимался по программам Брашечка, конструирование. Там дети создавали мультики и картинки, параллельно шло занятие по развитию речи (педагог тоже логопед). На занятия брали по 3 ребенка.
    И все по ценам муниципального сада. Какой миник или частный может этим похвалиться?

Дед

Нет. У нас абсолютно по всем занятиям отдельные педогоги. Даже воспитатели ведут разные занятия.

НЕШОКОЛАДКА
Плюс еще сауна.
Еще в компьютерном классе педагог занимался по программам Брашечка, конструирование. Там дети создавали мультики и картинки, параллельно шло занятие по развитию речи (педагог тоже логопед). На занятия брали по 3 ребенка.
И все по ценам муниципального сада. Какой миник или частный может этим похвалиться?

пусик
Нет. У нас абсолютно по всем занятиям отдельные педогоги. Даже воспитатели ведут разные занятия.

%) %) %)
Есть оказывается!
А где это, номер скажите, что бы мы могли Мышкиной показать?
Почему у нас один воспитатель, а все остальное платное (4), по 500 руб. в месяц?

Почему у нас не так?

SvetlanaN
У нас обычный МДОУ кроме англ. языка есть все занятия :P , и не в одном садике все это один воспитатель не проводит.

%) %) %)
Задали мы такой вопрос Министерство образования, пока не отвечают.

НЕШОКОЛАДКА
109 детсад, когда я водила туда ребенка:

• физкультура (+бассейн) - физрук
  • логопед - обучение грамоте + занятия с детьми с нарушениями речи
  • английский - англичанка (+ сценки на английском на утренниках)
  • психолог (пришла чуть позже)
    Плюс еще сауна.

Какие то сказки рассказываете. :)
Господа, поделитесь, у вас так же?
Все равно не дотягивает до 10-12 учителей.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 23:52

Дед

Это вы нам сказки рассказываете, где такой элитный сад? Не забывайте ск-ко стоит элитный сад. Сын ходил в коммерческий сад, и что странно, но в нашем МДОУ программа сильнее. Не надо поливать помоями все МДОУ, сами то вы откуда про все сады знаете. Сидите в ин-те чужие статьи копируете, вот и все ваши познания.

SvetlanaN
Не надо поливать помоями все МДОУ, сами то вы откуда про все сады знаете. Сидите в ин-те чужие статьи копируете, вот и все ваши познания

+1

Дед
Господа, поделитесь, у вас так же?

НЕШОКОЛАДКА

да

НЕШОКОЛАДКА

• физкультура - физрук

есть

НЕШОКОЛАДКА
логопед - обучение грамоте + занятия с детьми с нарушениями речи

+есть дефектолог

НЕШОКОЛАДКА

вообще все бесплатно,программа 2100

Дед
Какие то сказки рассказываете.

109 сад. Сейчас там только убрали компьютерный класс, на его месте сделали солевую комнату и там проходят занятия типа "знакомство с окружающим миром", все остальное осталось. Про сейчас врать не буду, есть ли там за что-то доплаты, но когда мой сын ходил, д/садик стоил 1800 в месяц, мы доплачивали 20(!) рублей в месяц только за сауну и бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы