Тема закрыта

Причина: 0

WAP-камеры в группу

свет Юрьевна
себе на работе камеру с доступом в интернет, чтоб начальство могло отслеживать использование компьютера в рабочее время

Я работаю в крупной иностранной компании,у меня на работе везде камеры, кроме туалета, мне по барабану. Я свою работу делаю качественно. А компьютер у нас использовать в личных целях не запрещено.
Да и между прочим никто мобильный интернет не отменял, нельзя с компа - посмотри через мобильникСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 21:32

Митридат
а родители все согласны, что голые попы их детей будут доступны любому, пардон, дрочеру?

А у вас, что дети по группе с голой попой ходят? %)

Софи
из постов видно желание родителей поставить камеры в группу, в спальню, в раздевалку, (в туалет?).

Чет я не нашла предложений установить камеры в туалете, раздевалке. Достаточно камеры в группе, и так будет понятно, что за воспитатель.

Машуня
А может есть, что скрывать просто.
И какое значение имеет именно в этом вопросе уровень зп неясно?

+++++++++++++++

дети переодеваются, это раз. в спальне они в трусиках. то, чть выкладывается в инет, имеет высокие шансы стать достоянием общественности. какой-нибудь извращенец будет возбуждаться от вида вашего сына в трусиках - согласны?
воспитатель можеь просто не согласиться работать под камерой. не потому, что ей есть что скрывать, а потому, что она не хочет. кто хочет работать под камерой - работайте. есть люди, которые не хотят постоянного видеонаблюдения за собой или за своими детьми. примите это как данность.

Митридат , мой ребенок очень домашний, чужих людей боится, долго присматривается. Я боюсь , что ходить на полдня мы будем не 2 недели, а дольше. Так вот, я не желаю, когда будет плакать моя малышка, чтоб такой стеснительный воспитатель заклеил ей рот скотчем . Еще раз повторюсь ребенка отдаем в садик, не для того чтоб сбагрить, а для социального развития и чтоб ребенок научился общаться со сверстниками.

Хотела успокоится, спросить народ можно ли установить камеры в группу, не по этическим понятиям, типа удобно или нет. Спрашивала для конкретной ситуации, а не для страны в целом. Прочитайте тему всю, а не так что прочитали последнюю страницу и по этике ударяете да за з/пл пишете.

Люди, человеки, кто знает какие нужны документы, куда обратиться и сколько стоит. Можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:45

Anna FM
Не хотят наблюдения взрослые - меняй работу, родители - найми няню и сиди дома.

А почему б не нанять няню и сидеть дома тем, у кого

Rainbow_N
ребенок очень домашний, чужих людей боится, долго присматривается.

Нужен ли такому ребенку вообще мун. садик?

Rainbow_N
когда будет плакать моя малышка, чтоб такой стеснительный воспитатель заклеил ей рот скотчем . Еще раз повторюсь ребенка отдаем в садик, не для того чтоб сбагрить, а для социального развития и чтоб ребенок научился общаться со сверстниками.

О каком социальном развитии может идти речь, если ребенок не может маме рассказать о том, что с ним воспитатель делала?
Короче, если нет согласия хоть одного родителя или воспитателя на установку камер, неважно по какой причине - камер в группе быть не должно. Раз уж мы стремимся быть как

Anna FM
Весь цивилизованный мир

Anna FM
Извращенцы могут делать тоже самое, если зайдут в одноклассники, или др. социальную сеть, где мы выкладываем свои фотки с отдыха ( в купальниках и т.д),

Хихи. Дык так и делают:) Корявые фотки на фоне Его Ворсейшества Ковра -

Anna FM
Мое мнение- камерам быть. Все к ним привыкнут. Реально их смотрят в он-лайн режиме в лучшем случае 1 раз в день, просто потому что соскучились Воспитатели всегда в тонусе, а нормальные воспитатели вообще о ней не думают.

Anna FM
Я работаю в крупной иностранной компании,у меня на работе везде камеры, кроме туалета, мне по барабану. Я свою работу делаю качественно.

Вот знаете, вроде и неплохо все с этими камерами, и какие-то плюсы, может, есть. Но мне психологически было бы некомфортно работать под камерой.... Как бы это правильно объяснить. На каждого из нас уже куча информации в и-нете есть, все наши адреса, паспортные данные, данные о налогах, а тут еще и рассматривают как в зоопарке. В общем, жизнь под колпаком. Неприятно.
Я писала, что у нас камеры в кабинетах стоят, но они направлены так, что там только рот виден, то есть виден сам процесс лечения и все. Плюс еще камера выведена в холл, потому что администраторы могут уходить ненадолго, а в холле шкаф с одеждой клиентов, и еще камера направлена на входную дверь. А вот по другому как-то неприятно.

Anna FM
Привыкаешь. Забываешь. Если ты занят работой, то об этом не думаешь

Я не только свои ощущения под камерой имею ввиду, а в целом жизнь под колпаком. Не помню ни автора, ни название рассказа, но суть в том, что в конце концов люди жили в стеклянных домах, потому что скрывать им должно было быть нечего. И, только получая разрешение от правительства на заняться сексом, можно было опускать шторы.

НЕШОКОЛАДКА
Не помню ни автора, ни название

Замятин "Мы", наверное

Капучино
Замятин "Мы", наверное

Может быть. Мы тогда несколько подобных произведений одновременно читали, и наших, и зарубежных авторов. Только сюжет помню.

SvetlanaN
Вы хотите сказать если воспитателям поднять з/п, то они с радостью согласятся что б камеры установили .

Даже не так. Я думаю, что если б зарплату персоналу в садиках подняли, то туда вернулись бы те у кого вы говорите -призвание. И нужда в камерах отпала бы сама собой. Все были бы довольны воспитателями от бога. А воспитатели не чувствовали бы так как сейчас униженно, получая достойную зарплату. :)

SvetlanaN
Мест нет потому что садиков нет, а не потому что у нас стоят садики закрытые т.к. там не кому работать

Ходили мы в садик, там две группы не работали. Просто пустовали. :(

natawonok
сегодня мне предложили возглавить род комитет

Поздравляю. Вы будете участвовать в жизни вашего ребенка, а не стоять в стороне, ожидая , что кто-то что-то для детей сделает :)

Митридат
как жить на "приятный бонус" воспитателя.

Да уж. Я вот ушла в частную организацию работать, где камеры стоят ради денег, как это не банально звучит. Я бы с огромным удовольствием вернулась к своей прежней работе

natawonok
ради призвания

Но увы, хочу жить, а не выживать :(

за достойную зарплату - в любом месте камеры потерплю. ;) Но за 7 тысяч в месяц -нет! Просто из принципа.

Странно родители думают, что

Митридат
только финансисткам деньги нужны, а воспитатель, он ж по призванию работает, зарплаты и такой хватит.

:( :( :( .

То, что описывает автор -редкий случай. Так давайте всех педагогв будем считать плохими.
%)
В школу и садик не водите детей с таким настроем, им ведь от вас неприязнь передаётся. :) Вот автор еще в садик не отдала ребенка, а уже позорит воспитателя на всю юмамскую аудиторию. Не красиво так. :(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 09:44

levaa
за достойную зарплату - в любом месте камеры потерплю.

Наводит на размышление о продажности и беспринципности, печально если вы педагог :(

ха-ха

Ну-ну. Работайте сама, дорогуша, бесплатно. ;) Если вас коробит мысль о том, что педагоги хотят достойно жить, и уходят в частные сады и школы под видеонаблюдение, но за деньги - доплачивайте им, и ...любая прихоть за ваши деньги! как в остальных профессиях.

ха-ха
печально если вы педагог

Я - педагог, и ко мне дети идут с бооольшим желанием, и смотрят мне в рот, попискивая от восторга. :P Не водите своё дитятко в школы развития и частные садики, так как мы там все за деееньги работаем. Это так печаааально, что мы тоже достойно жить хотим. :( В общем-то, вам не понять!

levaa
доплачивайте им, и ...любая прихоть за ваши деньги

Половина родителей готова доплачивать, а другая половина нет. И самое интересное, что такие доплаты незаконны и какой нибудь родитель из той половины, кто против, в легкую напишет в прокуратуру. Вот тогда действительно, даже очень хорошего воспитателя могут привлечь.

а то что деньги собирают типа в фонд садика.... так увы, из этих денег воспитателям не доплачивают

Rainbow_N
что деньги собирают типа в фонд садика.... так увы, из этих денег воспитателям не доплачивают

Так в курсе мы. :dontknow: Поэтому не стоит себя заранее настраивать на трудности.
Много знаю воспитателей, но такие, как описывают в этой теме - мне не встречались. Не говорю, что все хорошие, но всё же плохие люди в любой профессии бывают.

по поводу з/пл могу сказать, в конце концов, можно митинг какой организовать или забастовку, чтоб федералы обратили внимание на финансирование в МДОУ. Думаю и родители поддержат, все мы люди.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 19:26

еще бы в школах камеры поставить, чтоб посмотреть как они на уроках отвечают, супер было бы. Но наверное это неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы