Тема закрыта

Причина: 0

WAP-камеры в группу

Rainbow_N
камеры нужны не для фанатичного контроля, а чтоб беспредела не было, так скажем тормоз

+10000000000
может под впечатлением от ДОма2 некоторые думают, что там каждый пук на всю страну обсуждаться будет... %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 13:35

Бармалей™
Сиди с ребёнком дома

Я п с радостью.Возьми мну на содержание к себе?
У меня слава те, Господи, с воспитателями нет траблов. Дите летит туда отталкивая меня, хотя, ходим тока месяц. :)

Скажу про камеры.

Плантаторша
Т.е. идти работать, зная, что детей можно бить и унижать за маленькую зарплату можно, а зная что тебе это не удастся сделать ты уже не пойдешь работать воспитателем???.

Немного не так.
Но даже адекватный воспитатель, которому нечего скрывать, вряд-ли согласится работать за свою мизерную з/п при наличии камеры. Знаю мнение нашей бывшей воспитательницы об этом, а она - "золотой" воспитатель. Поставьте в её группу камеру и она уйдет. Ещё знаю, что отсутствие мест и огромные очереди в садики не только от того, что нет садиков, но и от того, что нет воспитателей. Слышала, что в некоторых садиках из-за этого недобор. Потом, опять же, мнения родителей разные.Кому-то надо, чтоб не орали, не унижали, не били. А другим родителям, возможно, нечто большее. В результате - конфликты и увольнения неугодных родителям воспитателей. А кто работать будет? За 7 тысяч почти 11 часов? Зачастую без няни, без методиста, без дворника, в конце концов?
О том, что какой-то конкретный воспитатель переходит рамки, родители и без камер узнают, это же понятно сразу.

Папы, мамы Вы думайте я ничего не понимаю....я прекрасно понимаю в каком плачевном состоянии у нас дошкольное образование. Подняла вопрос только из за инцидента в садике, в который мы попали, рассматриваю только ситуацию с этим горе воспитателем, а не вообще в глобальных масштабах??? У меня есть с чем сравнивать, старший в садик ходил с 1,5 лет. Сейчас он в первом классе.

Rainbow_N
рассматриваю только ситуацию с этим горе воспитателем

Да, ситуация жесть, конечно. Но на установку камеры в любом случае разрешение заведующей надо, а они, как вы говорите с этой "воспитательницей" подруги.
Я в целом высказалась, в глобальном масштабе, так сказать.

NATA66
Но даже адекватный воспитатель, которому нечего скрывать, вряд-ли согласится работать за свою мизерную з/п при наличии камеры. Странная логика и при чем не только у вас, при чем тут з/п? Вы хотите сказать если воспитателям поднять з/п, то они с радостью согласятся что б камеры установили .

Плантаторша
Камера позволит отстоять правоту ВОСПИТАТЕЛЯ. На тот случай, что можно посмотреть запись коллегиально и придти к менению, допустимые ли методы применяет воспитатель к детям.

То же верно, есть дети которые очень хорошо фантазируют, и рассказывают дома, как их бьют в садике и т.д :=-O:

NATA66
Ещё знаю, что отсутствие мест и огромные очереди в садики не только от того, что нет садиков, но и от того, что нет воспитателей. Мест нет потому что садиков нет, а не потому что у нас стоят садики закрытые т.к. там не кому работать

SvetlanaN
Вы хотите сказать если воспитателям поднять з/п, то они с радостью согласятся что б камеры установили

Нет, я хочу сказать, что воспитатели тоже люди, и они разные. Что наша воспитатель не хотела бы работать при наличии камеры, ни за какую з/п, ни за большую, ни за маленькую, я мнение воспитателя озвучила в данном случае

SvetlanaN
стоят садики закрытые т.к. там не кому работать

Знакомая воспитатель рассказывала мне буквально в прошлом году,что в одном из садиков несколько групп закрыты из-за отсутствия сотрудников

Причем тут зарплата вообще? Это типа так что ли: "Да чтобы я за такие деньги да еще и обязанности свои честно исполняла???" Так что ли получается: "За 7 000 я буду хамить, а вот вы повысьте мне зарплату и сразу стану профессионалом вот тогда и камеру вешайте"....
Это беда нашей страны и жаль мне воспитателей. Нот камера тут ни при чем.....Камера просто должна стать характеристикой этой должности, как многих других, хотят воспитатели того или нет, потому что они детей наших воспитывают. В нашем садике есть камеры, но никто не сидит и не смотрит в онлайн режиме, просто идет запись, а в случае спорных моментов она может быть привлечена, вот это считаю правильным.

Eji
Причем тут зарплата вообще?

при том - я б не стала работать в аквариуме - когда еще 50 с лишним человек на меня ежесекундно пялятся, просто мне не уютно и все... Возможно , если бы з/плата была намного выше чем у меня сейчас я бы пошла на это неудобство - ради денег, а не радит того что бы кому то в тихушку нахамить....

Eji
Камера просто должна стать характеристикой этой должности, как многих других, хотят воспитатели того или нет, потому что они детей наших воспитывают. В нашем садике есть камеры, но никто не сидит и не смотрит в онлайн режиме, просто идет запись, а в случае спорных моментов она может быть привлечена, вот это считаю правильным

+1000000000000000
подписываюсь под каждым словом

Капучино
при том - я б не стала работать в аквариуме - когда еще 50 с лишним человек на меня ежесекундно пялятся, просто мне не уютно и все...

мы вас и не зовем

Капучино
Возможно , если бы з/плата была намного выше чем у меня сейчас я бы пошла на это неудобство - ради денег

в эту профессию нужно идти ради призвания, деньги - приятный бонус.

офф ... сегодня мне предложили возглавить род комитет в шоке я...

natawonok:clap: мне тож всегда предлагают, я никогда не отмалчиваюсь на род.собраниях.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 20:53

Rainbow_N
natawonok:clap: мне тож всегда предлагают, я никогда не отмалчиваюсь на род.собраниях.

Девочки, вы попали

Rainbow_N

natawonok

я вас приглашаю присоединиться в МС www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

natawonok

Смайлик в конце строки предполагался? Или это серьезно?

а родители все согласны, что голые попы их детей будут доступны любому, пардон, дрочеру?

свет Юрьевна, наверное некоторые работники финансовых компаний не представляют, как жить на "приятный бонус" воспитателя. ну или размер "приятного бонуса"равняют со своими. чего уж мелочиться, это ж только финансисткам деньги нужны, а воспитатель, он ж по призванию работает, зарплаты и такой хватит.

Капучино
при том - я б не стала работать в аквариуме - когда еще 50 с лишним человек на меня ежесекундно пялятся, просто мне не уютно и все... Возможно , если бы з/плата была намного выше чем у меня сейчас я бы пошла на это неудобство - ради денег, а не радит того что бы кому то в тихушку нахамить....

согласна с каждым словом

Митридат
а родители все согласны, что голые попы их детей будут доступны любому, пардон, дрочеру?

я так понимаю Вы думайте, что везде где стоят камеры (банки, офисы, предприятия, магазины и т.д.) в свободном доступе в интернете????

Anna FM
Никуда не уйдет ни один воспитатель, а вести себя будут лучше.

Не уйдут, Anna FM отвечает ;) . И себе на работе камеру с доступом в интернет, чтоб начальство могло отслеживать использование компьютера в рабочее время :)

Да, было бы прикольно , если бы у нас камеру поставили, но вряд ли -муниципальный, да и родители-далеко не каждый согласитсяя, а про Заведующую. так и говорить не стоит- зачем ей это надо?

natawonok

Это касается любой профессии...не хотите отдать ваши бонусы мне

из постов видно желание родителей поставить камеры в группу, в спальню, в раздевалку, (в туалет?). Маленький вопрос - где воспитатель должна переодеваться до и после прогулки? Чей-то мне мнится, что стриптиз не входит в ее должностные обязанности :j_0005:

у нас тоже камеры стоят и разговоры прослушиваются, почему меня это должно напрягать, если я там работаю
Какие то прям комплексы у тех кто этого боится
А может есть, что скрывать просто.
И какое значение имеет именно в этом вопросе уровень зп неясно?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 17:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы