Тема закрыта

Причина: 0

WAP-камеры в группу

ещё бы по телохранителю у каждого ребёнка поставить и ваще класс

Ситуация такая, наша младшенькая ей 2,7 идет в садик, встретила знакомую, у нее ребенок в подготовительной группе, заговорили за садик, она сказала, хоть бы у вас была воспитатель не Е.М., в том году она была их воспитателем, дети не спали. Этот "воспитатель" заклеила двум девочкам рот скотчем, а другой заклеила глаза, так как у нее астма и рот заклеивать нельзя. Родители заявили в прокуратуру, но доказать ничего не могли. Половина родителей детям не поверили, встали на сторону "воспитателя". А "воспитатель" как оказывается лучшая подруга заведующей, дело замяли, воспитку из этой группы убрали. Вот такая ситуация.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:53

а не надо быть ни

Карнавалла
полной амёбой

ни

Карнавалла
хорошим актёром

нужно только СВОЮ работу выполнять

Карнавалла
Поставите камеру,воспитатель долго непротянет...

судя по вашим словам ,

natawonok
kolibelka
В Казани и Тюмени уже большая часть садов оборудованна камерами

и работает без воспитателей %)
все нормуль будет,

Карнавалла

привыкнут и полюбят

natawonok
привыкнут и полюбят

зп им подымите раза в 2 и полюбят

Карнавалла

вот за это я вас плюсану мильен раз ;)
Я двумя рукаи за ДИАЛОГ и КОМПРОМИС между воспитателями и родителями... пусть вносят свои предложения ;)

д

Карнавалла

в чем дети виноваты, что у них з.пл низкая. т.е. можно на таких крохах срывать злость свою

Раньше новостью были камеры в магазинах, зато хамство продавцов не новостью.
Сейчас все поменялось, все привыкли.
я тоже за видеонаблюдение.

Карнавалла

Вы меня удивляете.
Т.е. идти работать, зная, что детей можно бить и унижать за маленькую зарплату можно, а зная что тебе это не удастся сделать ты уже не пойдешь работать воспитателем???.
К тому же, у любой камеры есть "мертвая зона", заведя в которую, можно поиздеваться над ребенком, это для непорядочных воспитателей.
Но, благодаря видеонаблюдению можно избежать по крайней мере вот такого изуверства:

Rainbow_N
Этот "воспитатель" заклеила двум девочкам рот скотчем, а другой заклеила глаза, так как у нее астма и рот заклеивать нельзя

Карнавалла

Нашим врачам подняли.
Сильно изменилось отношение?

Плантаторша
Нашим врачам подняли.
Сильно изменилось отношение?

согласна с тем что от уровня з/п сущность человека не меняется, но меняется отношение к работе - появляется боязнь ее потерять вкупе с хорошим контролем выполнения своих обязанностей могут дать неплохой эффект. ИМХО

natawonok
появляется боязнь ее потерять вкупе с хорошим контролем выполнения своих обязанностей могут дать неплохой эффект

с теми же врачами и это НЕ поможет.
а почему бы, не поменять алгоритм Вашей логики?
начать с контроля, а по результатам бонусировать?
Я,допустим, водя ребенка в садик за 1,5 в месяц, ГОТОВА доплачивать на группу воспитателями и няне 3-5 тысяч в месяц.
Возможно, и другие родители бы смогли немного финансировать..раз гос-во сравняло такую почетную работу с уборщиками помещений.

Плантаторша
няне 3-5 тысяч в месяц

ситуация то такая. что половина родителей согласна, половина нет. А доплачивать из своего кармана это незаконно. И тот родитель который не хочет платить пойдет и накапает. У нас старший в этом году выпустился из сада, так на наш подарок д.саду родительский комитет писал дарственную. А вы говорите доплачивать каждый месяц. Старшему повезло, сад с логопедическим уклоном, там 2 воспитателя, обе какие. Ни одного нарекания. И щас такая ситуация.

По теме, как Вы думайте реально замутить за камеры???Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 12:13

Плантаторша
а почему бы, не поменять алгоритм Вашей логики?

да легко!!!!

Плантаторша
начать с контроля, а по результатам бонусировать?

хоть так, хоть обратно, мне не принципиально, лишь бы "и овцы целы и волки сыты"

Плантаторша
,допустим, водя ребенка в садик за 1,5 в месяц, ГОТОВА доплачивать на группу воспитателями и няне 3-5 тысяч в месяц.

+100
но это дело добровольное, те кто кусается за 500ре на ремонт, в этом вряд ли убедишь. С другой стороны не хочу отношения к своему ребенку как к "избранному". Хочу чтоб ВСЕХ уважали, за всеми следили, всех любили и развивали. Чтоб он привык к этому отношению в социуме с2ух лет. моя мечта....
офф у нас в группе 4 ребенка -инвалида (по развитию, даун).. мне страшно представить отношение к ним... ибо слова ..."ЭТИ в штаны мне НАВАЛИЛИ ...трое... вот стирай, мой за НИМИ"... ну что тут скажешь...
я ЗА то чтоб уважать воспитателей и детей одинаково.

Rainbow_N
По теме, как Вы думайте реально замутить за камеры???

по 1 каналу показывали летом. девушка купила цифровой диктофон, включила и зашила в кармане ребенка. Когда включила выяснилось, что воспитка его наказала, он ревел, она его в туалет и заклеила рот скотчем,он после 40 минут рева чуть не задахнулся от соплей (рот то заклеен). вобщем воспитку сразу уволили.
Можно сначала также, посмотреть недельку - две . если кампромата много будет .. поговорить с заведущей или на собрани родительском. Когда домыслы имеют место быть и подтверждены, думаю, что очень многие вас поддержат. А заведущая не будет возмущаться, тк у вас компромат есть и если она не согласная (на счет камер)- то вы в прокуратуру пойдете. Я б так сделала, если б не было возможности перевестись к норм. воспитателю.

Rainbow_N

natawonok

Разумеется, я против взяток...
Но, честно. Я даю. Завуалированно.
Каждый месяц с зарплаты покупаю новую игруху в группу рублей за 500-1000, и даже не потому, чтобы моего ребенка больше привечали (хотя, я непротив, и в равенство давно не верю ), нам повезло с воспитателями, (в нашем городе нет частных садов, поэтому о выборе речи не идет).
Я покупаю игрушки потому, что мой ребенок проводит в саду гораздо больше времени,чем дома. И я хочу, чтобы там он играл хорошими современными игрушками, да и в коллективе они играют больше и лучше, чем дома в одиночку))))

Плантаторша
Можно сначала также, посмотреть недельку - две . если кампромата много будет .. поговорить с заведущей или на собрани родительском

конечно я сначала буду присматриваться, а если сразу это Е.М. будет, что тогда делать???? с заведующей разговаривать бесполезно, эта Е.М. (повторюсь , её подружка). Да и вообще этот садик в плане воспитателей пользуется дурной славой. Мы когда вставали в очередь (раньше была очередь в каждый садик своя) этот дет.сад даже не рассматривали, потом очереди объединили, стала одна общая и блин, за что боролись, на то и напоролись, в этот сад и попали . Мы с мужем в буквальном смысле слова молем Бога, чтоб воспитатель была адекватная :(

Плантаторша
в нашем городе нет частных садов, поэтому о выборе речи не идет).

и в нашем тоже...(временно мы не в екб)
с выбором сложно... но можно ...

я тоже хотела

Плантаторша
Я даю. Завуалированно

но после вчерашних событий.... настроя поубавилось....... хотя часы в группу я вчера этой ... Фрекен Бок я пообещала.
я все еще не приняла решения...на счет того, останется ли мой сын там...

Плантаторша
даже не потому, чтобы моего ребенка больше привечали

я не хочу чтоб ему даже на тысячную грамма уделяли больше внимания и любви за счет денег родителей... есть печальнейшие примеры, деток, выросших в подобных условиях... это очень мешает жить в будущем...

Rainbow_N
с заведующей разговаривать бесполезно,

не по поводу увольнения воспитателя, а по поводу необходимости камер....
"типа вот слышите.. она то сказала... это... Давайте камеры поставим, чтоб все были довольны... иначе мы с этой пленочкой в прокуратуру, у моего мужа там брат работает...а там не только ее выгонят, но и уголовное дело могут завести... да и вы можете попасть под раздачу...вряд ли вас на месте оставят после ТАКОГО инциндента..." это я, конечно, фантазирую, но как вариант... ;)

:) спасибо за фантазию, хоть улыбнулась :)

да на здоровье ;)
мне надо скоро за своим топать, хотела опять "по слушать" пока они там одеваются, а сейчас так страшно...если я еще че нить там услышу... %)

Капучино
Вы сами где работете? Согласны что бы у вас на рабочем месте поставили камеру и ежеминутно транслировали вас ?

Я пока в отпуске по уходу. работала в крупной финансовой компании, камеры везде, кроме туалета, все телефонные переговоры записывались. Относилась к ним очень даже нормально. Мне нечего было скрывать - я работала, а не сексом занималась там. НЕсколько раз камеры позволили мне отстоять свою правоту,записи тел переговоров тоже несколько раз оооочень помогли образумить "страдающих амнезией" клиентов. все ок было ;)

Капучино

к чему этот вопрос????

natawonok
работала в крупной финансовой компании, камеры везде, кроме туалета, все телефонные

ну вы за это и другую з/пл наверное получали... Тут люди изначально шли на рабочее место без камер...

natawonok
Я пока в отпуске по уходу.

Домой бы поставили -- что бы муж, все бабушки, дедушки могли наблюдать и вам замечания по воспитанию ребенка делать - ежевечерние?

если ты нормальный сотрудник, то о наличии камер очень быстро забываешь. Разговоры о "большом брате" прошли у нас через 2 недели. никто не парился по этому поводу... непонимаю я этих КАМЕРОФОБИЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы